驼宝一直一步一个脚印 清晰明确自己现状不抱怨不妥协 对未来做好了准备很清楚路在脚下 也很清楚自己在正确的道路上 所以不再迷茫 踏踏实实走好自己未来的路 每次我好像都能从贺峻霖身上学到很多东西 不管是很小时候的团队意识 还是之后的幸存者偏差 再最近感觉从贺峻霖身上学到的东西就是沉稳 我的宝贝沉稳通透也能给别人带来很多快乐 贺峻霖永远是我的小福星 喜欢贺峻霖永远是值得的 我的baby一定会前途无量未来一片光明[打call]

《无量寿经》连载13

  佛告阿难:“其有众生生彼国者,皆悉住于正定之聚。所以者何?彼佛国中无诸邪聚,及不定聚。十方恒沙诸佛如来,皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议。诸有众生闻其名号,信心欢喜,乃至一念至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。唯除五逆诽谤正法。”

佛告阿难:“十方世界诸天、人民,其有至心愿生彼国,凡有三辈:其上辈者,舍家弃欲而作沙门,发菩提心,一向专念无量寿佛,修诸功德,愿生彼国。此等众生临寿终时,无量寿佛与诸大众现其人前,即随彼佛往生其国,便于七宝华中自然化生,住不退转,智慧勇猛,神通自在。是故阿难!其有众生欲于今世见无量寿佛,应发无上菩提之心,修行功德,愿生彼国。”

佛告阿难:“其中辈者,十方世界诸天、人民,其有至心愿生彼国,虽不能行作沙门,大修功德,当发无上菩提之心,一向专念无量寿佛,多少修善,奉持斋戒,起立塔像,饭食沙门,悬缯然灯,散华烧香,以此回向,愿生彼国。其人临终,无量寿佛化现其身,光明相好具如真佛,与诸大众现其人前,即随化佛往生其国,住不退转,功德智慧,次如上辈者也。”

佛告阿难:“其下辈者,十方世界诸天、人民,其有至心欲生彼国,假使不能作诸功德,当发无上菩提之心,一向专意,乃至十念,念无量寿佛,愿生其国;若闻深法,欢喜信乐,不生疑惑。乃至一念念于彼佛,以至诚心愿生其国。此人临终,梦见彼佛,亦得往生,功德智慧,次如中辈者也。”

佛告长老舍利弗,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。

极乐国土,七重栏循,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。

彼佛何故号阿弥陀。舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨亦复如是。

不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利故说此言。若有众生闻是说着,应当发愿生彼国土。

摘录自​《佛说阿弥陀经》



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你相信吗?被分手的一方想和好,其实更加容易。 只要你们曾经相爱过,那么主动放弃感情的那个人会背负更多的愧疚感和遗憾感,这两种感觉会让你们之间再次产生联系,更有
  • [羞嗒嗒][羞嗒嗒]最后最后,我跟你说,你要是不黑幕,我绝对不会中的,抽奖非的很[doge][doge][doge]可能运气都用来遇到你了[偷笑][偷笑][偷笑
  • 据介绍,2020年11月4日,浙江省首个基于光储+智慧能源管理的绿色工厂示范项目在宁波旭升汽车技术股份有限公司建成投运。 临颍县新冠肺炎疫情防控工作指挥部20
  • 虽然我们可能记不清刀郎的外貌,没有听过他的新闻或者是谣言,但是只要是说到刀郎这个人脑中就会不由自主的回荡起他的那深邃充满沧桑的歌声,或许这就是刀郎魅力的所在。
  • #中山[超话]##正能量广东省身边事#2022年4月29日网络上传播的排查发现6名本地无症状感染者属不实信息经查,该情况为2020年4月发生与当前正在开展的全区
  • 然而,它也优雅精致,很像赫本本人。可能因为这件衣服是为时尚杂志而不是角色的实际婚礼设计的,因此设计师在设计时偏离了传统,选择了时尚前卫的外观。
  • 如果桑叶、粘土、柏树、羊毛经过人的创造,可以成百上千倍地提高自身的价值,那么我们为什么不能使自己的身价百倍呢?如果桑叶、粘土、柏树、羊毛经过人的创造,可以成百上
  • 建成后,预计增加就业岗位150个,年产值约3.7亿元,年上缴税收约2000万元,将以其独特的设计风格和完善的服务功能,成为太原首个集酒店、办公、高端商业于一体的
  • 2、 存在的意义为0% 3、 我想我会一直孤单。『分享一些の意难平文案』❶为什么你不在 问山风你会回来❷一厢情愿就该愿赌服输❸你不会真以为会有人像拍电影一样喜
  • 漆黑的房间,失眠的夜晚突然从音响传出他俩的声音,都是夜归人,曾经最想听他俩现场的歌,虽然,嗯,再也不会有机会突然有些感慨,可能最近看多了少年人轰轰烈烈的感情,像
  • ᵂᵃⁿᵗ ᵗᵒ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʷᵉˡˡ-ᵏⁿᵒʷⁿ ʲᵒʸ.(想要成为你众所周知的欢喜。) ᴬᵗ ᵗʰⁱˢ ᵐᵒᵐᵉⁿᵗ, ᴵ ʷᵃⁿᵗ ᵗᵒ ʰᵘᵍ ʸᵒ
  • [偷笑][偷笑][偷笑]老薛笑的好开心[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]还跟我击掌,掌心相对[憧憬][憧憬][憧憬]我朋友还帮我拍照录视频[爱你][爱你][爱你]好开心[
  • ♥️‮雨小‬宝贝专‮反栏‬馈³​‎ ͏ 老顾客爱用物[小伴‮精侣‬华]被‮的夸‬最多的一款神级精‮ 华‬麻雀‮小虽‬五脏俱全‮平还‬价大腕‮看!上个世纪,为了地
  • 与其总是与别人攀比,不如珍惜此刻所拥有的,把握当下的生活,才能通往明天的幸福。其实,每个都人‬有属于自的己‬幸福,只是的你‬幸福,常常在人别‬眼里。
  • 是“有情人终成眷属”是双亲陪伴左右……是在可以的年龄,好好体味身边触手可及的爱。想着宁做一支笔,晃晃悠悠,蹉跎夜晚,幻化成桥,成全说梦痴人的真心。
  • 与其他接受调查国家的民众相比,法国离职的打工族们似乎对离职的决定普遍不满意(只有24%的人“非常满意”)。疫情期间辞职的法国人中,几乎有一半(49%)疫情期间再
  • 关于金牌上为何刻有“张字九十六号”有人认为圣旨金牌数量比较多,这是官府做的编号,以防止混淆;有人认为这是制作金牌的工匠按照官府要求留下的标记,以追究责任;还有人
  • 大家可以去私信,但千万要注意礼貌哦~此外,大家还可以直接在QQ里搜索你想考的学校的名字,就会出来相关报考的院校QQ群。比如你可以去微博搜索某校+某专业,就会在广
  • 他们是医护人员,披星戴月坚守医院、社区,随时待命、闻风而动;他们是社区工作者,不辞劳苦流调排查、张罗组织,“轻伤不下火线”;他们是公安干警,夙兴夜寐保障城市安全
  • #不可辜负的美食##吃货在这里##遇见美好#封闭四十四&四十五天~4.21青笋肉片(脆脆笋片衬的肉肉格外滑嫩[羞嗒嗒]豆芽蛋炒饭(自发的豆芽派上用场啦[