有信仰的佛教徒,自己要懂得诸佛菩萨名号的殊胜。这些佛在百千万劫中积累资粮、圆满福慧二资,最后示现成佛,所以他们的名号跟一般的世间名称确实不同,对于佛菩萨的名号,我觉得特别有力量。

过去、现在贤劫千佛的名号,大藏经有很多,大家有时间翻阅一下,很有必要念一遍这些佛菩萨的名号,每一个佛菩萨的名号看起来只有几个字,但很有功德。

别人让我念经时,不管是给人、还是给动物,我会念阿弥陀佛的名号、释迦牟尼佛的名号、宝髻佛的名号。如果有时间,我会念药师七佛的名号,八大菩萨的名号,还有其他诸佛菩萨的名号。

有时候别人让我念破瓦时,按照前行的要求,念破瓦的人自己的境界也要比较高一点,还是有要求的,但是念佛菩萨的名号,谁都可以念;以后有人请也好、没有请也好,凡是看到众生临终的时候、病危的时候,你好心好意地在他耳边念几声佛号,百分之分对这个众生有利,尤其是临终众生的耳边,不管是谁念都没有差别,就像药一样。

我们应该恒常念《普贤行愿品》、念佛菩萨的名号,忏悔自相续中的罪业,尽量往生极乐世界,我们要这样发愿。

——大恩上师仁波切《地藏菩萨本愿经》讲记


#无上智慧[超话]# 
顿证菩提
以上六关全部通过,你当下成就(成分真即佛)。今天呢,大家采取举手表决的方式,认为自己现在已经开悟、已经成就的同修把手举起来,这是自我印证的庄严时刻(当时到会452人,举手者434位)!

好,还有些同修没有把握往生,我下面还要引经据典,帮助大家加深理解。没有佛法基础的同修可能理解下面内容有些困难,因为涉及到很多名相概念。

但道理是非常简单的,只要真正把前面的内容看懂了,理解下面的内容也是势如破竹。

打开《楞严经·卷四》:菩提涅槃,尚在遥远,非汝历劫辛勤修证。虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。

什么意思呢?在前面第三卷,阿难明白了四科(即五蕴、六入、十二处、十八界——五蕴即色受想行识,六入即眼耳鼻舌身意这六根,十二处即六根加色声香味触法这六尘,十八界即六根、六尘加眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识这六种意识)、

七大(地大、水大、火大、风大、空大、见大、识大)皆「本如来藏妙真如性」,所以「不历僧祇获法身」。

阿难倒想虽销,但细惑全在,所以佛讲:无上菩提、无余涅槃,不是你苦修苦证无量劫可以成就的,因为你还在执着一些讲因缘和自然的戏论法,

就算能够背诵、记忆、受持十方诸佛所讲的十二部经(即佛经的十二种体裁:长行、重颂、授记、讽诵、自说、因缘、譬喻、本事,本生、方广、未曾有、论议),也只不过是增加了你阿难的戏论之资而已。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

#陈星旭[超话]# ✨#陈星旭的星光阅读课#
Day2
分享一个小时候睡前总听的故事吧 大家可能都听过
《哈佛家训》里的小故事《篱笆上的铁钉》

“儿子,你做得很好,可是,看看篱笆上的钉孔吧,这些洞永远也不可能恢复原来的样子了。就像你和一个人吵架,说了些难听的话,你就会在他心里留下一个伤口,像这个钉子洞一样。”

钉子是从篱笆上拔出来了,但是痕迹却永远抹不掉了。就像人跟人相处,伤害一旦形成,无论再怎么道歉,伤口总是存在的。

ps图是网上找的

------------分界线-------------
据我妈的说法,听完故事后,我当时捂着自己心口说“妈妈那我说过伤害你的话吗” 我妈说“没事儿妈妈不记仇”[笑cry][笑cry][笑cry] 然后我只会呜呜呜“要抱抱”就是不说“我爱你”现在聊起来真的好好笑[收到]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然并不赞同他说的全部,但可以站在他的角度理解他的想法~周末血崩的我提了很多重物抱了好几次小睿睿,不过因为在爸妈家,还是过得很舒服,爸妈承担了太多了。原来都是我
  • 但真的要足够高级才驾驭的了……不然还是算了……不行!拿在手里很有分量很高级,104沙漠玫瑰和107女主角都是他家的热门断货色,任何场合都可以找到最适合自己的那只
  • [费解])老师说: 李老师,你就不要那么执着了吧..... 我们还是继续其他的吧。。
  • p1从武汉回来就心心念的小车 宝子又带我去坐了 还吃了好吃的炸藕盒p2抖音看见qq给cc做的小夹子 我说我也想要 然后我就拥有了好多可爱小夹子p3宝子给我画的q
  • 现在什么指责的话到嘴边也说不出来,只是当以前的都是假的,我从来都不了解你这次结束了,我不会再想你#背景图[超话]# 网名推荐丨适合秋天的温柔网名~灆见春 水蜜桃
  • 正因为这种特性,狮子座的人在和朋友相处时,会体现出超高的情商,时刻照顾朋友们的感受,让他们觉得自己的每一个情绪都得到了回应,颇有一种被放在心上了的感觉。在和朋友
  • 可惜我基本是天气和暖甚至热的时候看的,很违和,不知道为什么合适的时候就是不想看。自从我从低鼻梁塌鼻子变成了现在的高翘鼻这种转变,真的给我带来了很大的变化,有的妹
  • “这些研究将被加入那些信息的新分支,即心理学、社会心理学、社会学以及其他新学科,由此你就能理解自己的行为,以及群体的行为;终其一生,这群体都会既是你的安慰,又是
  • 2)盈利:21Q1-3化妆品板块毛利率同比持平、子版块表现分化,销售费用率提升显著(主要来自品牌商,显示品牌营销压力总体较大)拖累板块总体净利表现。品牌:1)收
  • 机关事业单位公职人员非紧急一律居家办公】11月8日晚,哈尔滨市人民政府发布关于切实做好重大气象灾害(暴雪)防范应对工作的通告,应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级,响应期间
  • -宁夏#一级注册消防工程师# #注册测绘师# #计算机技术与软件资格(水平)考试# #一级建造师# #一级造价师# #二建考试# 根据自治区新冠肺炎疫情防控相关
  • ——许浑《谢亭送别》9.拚取一生肠断,消他几度回眸——王国维《清平乐.垂杨深院》10.人生自是有情痴 此恨不关风与月——欧阳修《玉楼春·尊前拟把归期说》11.晚
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出
  • 早上听看理想 听到一个设计师说的一句话 “房子是租来的,生活是自己的” 想到某年听丁丁张在一席的演讲后 当时我在自己租的房子里 然后和房东商量 我自己去宜家买家
  • 于是我给我爸写了一篇小作文讲述了我这些年的感情史(其实就一段哈哈哈哈哈哈)和我这几年内心的煎熬,我爸过了很久才回我,第一句就是:闺女不要胡思乱想的,你的缘分可能
  • 他真的为我变了好多 会关心我的小情绪 会开始为我担心 会为了我左好多好多事情 庆幸的是我的眼泪能换来他的改变 我自己种的树也能自己乘凉 我们疯狂吵架 让我怀疑我
  • (砀山县司法局 何春晓)李庄司法所:让民法典走进千家万户为切实加强民法典宣传力度,提升广大人民群众尊法守法学法意识,按照砀山县司法局“千名干警送法进村(居)”
  • 想我家崽子了 虽然它现在在另一个女人的怀抱里 但不妨碍我黑它[喵喵] 手机里一大部分全是它的照片[心]对比了一下小时候 崽子长的太快了 我们可爱的小天儿(请叫我
  • 美了眸,润了心,入了梦,香了诗,醉了清风明月,也醉了岁月长卷……天空那么高,那么广阔,爱自由的人,你可以肆无忌惮的飞了。你现在是那些飞鸟中的一只,飞回你的故土,
  • 相识相守近二十年,老公竟外情要离婚,生辰八字看婚姻为何不顺    读者私信:尊敬的师傅你好,我是朋友推荐的说你这里看的比较准,然后让我找你指点下我,我在网上关注