楷、行、隶、魏、草、狂草要诀书法入门: 书法为艺术,前人心血凝。学书贵有恒,练书须用心。心正则笔正,笔决记心中。下笔不离点,转折贵圆露。有垂还欲收,勾划忌平庸。左垂宜竖露,右直利悬针。捺似金刀势,撇如犀角形。横行锋务敛,结构气欲清。毫发不松懈,布局巧用心。疏密必相间,迟速便能通。今日头条 https://t.cn/RHs66l3

楷、行、隶、魏、草、狂草要诀书法入门: 书法为艺术,前人心血凝。学书贵有恒,练书须用心。心正则笔正,笔决记心中。下笔不离点,转折贵圆露。有垂还欲收,勾划忌平庸。左垂宜竖露,右直利悬针。捺似金刀势,撇如犀角形。横行锋务敛,结构气欲清。毫发不松懈,布局巧用心。疏密必相间,迟速便能通。今日头条 https://t.cn/RHH3iT4

解深密经卷第一

2015-07-17 

  解深密经卷第一
  序品第一
  如是我闻。一时薄伽梵。住最胜光曜七宝庄严。放大光明普照一切无边世界无量方所。妙饰间列周圆无际。其量难测超过三界。所行之处胜出世间。善根所起最极自在。净识为相如来所都。诸大菩萨众所云集。无量天龙药叉健达缚阿素洛揭路茶紧捺洛牟呼洛伽。人非人等常所翼从。广大法味喜乐所持。作诸众生一切义利。灭诸烦恼灾横缠垢。远离众魔过诸庄严。如来庄严之所依处。大念慧行以为游路。大止妙观以为所乘。大空无相无愿解脱为所入门。无量功德众所庄严。大宝花王众所建立。大宫殿中是薄伽梵最清净觉。不二现行趣无相法。住于佛住逮得一切佛平等性到无障处。不可转法所行无碍。其所成立不可思议。游于三世平等法性。其身流布一切世界。于一切法智无疑滞。于一切行成就大觉。于诸法智无有疑惑。凡所现身不可分别。一切菩萨正所求智得佛无二住胜彼岸不相间杂。如来解脱妙智究竟证无中边。佛地平等极于法界。尽虚空性穷未来际。与无量大声闻众俱。一切调顺皆是佛子。心善解脱慧善解脱。戒善清净趣求法乐。多闻闻持其闻积集。善思所思善说所说。善作所作捷慧速慧。利慧出慧胜决择慧。大慧广慧及无等慧。慧宝成就具足三明。逮得第一现法乐住大净福田。威仪寂静无不圆满。大忍柔和成就无减。己善奉行如来圣教
  复有无量菩萨摩诃萨。从种种佛土而来集会。皆住大乘游大乘法。于诸众生其心平等。离诸分别及不分别种种分别。摧伏一切众魔怨敌。远离一切声闻独觉所有作意。广大法味喜乐所持。超五怖畏一向趣入不退转地息一切众生一切苦恼所逼迫地。而现在前其名曰解甚深义密意菩萨摩诃萨。如理请问菩萨摩诃萨。法涌菩萨摩诃萨。善清净慧菩萨摩诃萨。广慧菩萨摩诃萨。德本菩萨摩诃萨。胜义生菩萨摩诃萨。观自在菩萨摩诃萨。慈氏菩萨摩诃萨。曼殊室利菩萨摩诃萨等。而为上首
  解深密经胜义谛相品第二
  尔时如理请问菩萨摩诃萨。即于佛前问解甚深义密意菩萨言。最胜子。言一切法无二。一切法无二者。何等一切法。云何为无二。解甚深义密意菩萨。告如理请问菩萨曰。善男子。一切法者略有二种。一者有为二者无为。是中有为非有为非无为。无为亦非无为非有为。如理请问菩萨。复问解甚深义密意菩萨言。最胜子。如何有为非有为非无为。无为亦非无为非有为。解甚深义密意菩萨。谓如理请问菩萨曰。善男子。言有为者。乃是本师假施设句。若是本师假施设句。即是遍计所执言辞所说。若是遍计所执言辞所说。即是究竟种种遍计言辞所说。不成实故非是有为。善男子。言无为者。亦堕言辞施设。离有为无为。少有所说其相亦尔。然非无事而有所说。何等为事。谓诸圣者以圣智圣见离名言故。现等正觉。即于如是离言法性。为欲令他现等觉故。假立名想谓之有为。善男子。言无为者。亦是本师假施设句。若是本师假施设句。即是遍计所执言辞所说。若是遍计所执言辞所说。即是究竟种种遍计言辞所说。不成实故非是无为。善男子。言有为者。亦堕言辞。设离无为有为。少有所说其相亦尔。然非无事而有所说。何等为事。谓诸圣者以圣智圣见离名言故。现等正觉。即于如是离言法性。为欲令他现等觉故。假立名想谓之无为。尔时如理请问菩萨摩诃萨。复问解甚深义密意菩萨摩诃萨言最胜子。如何此事。彼诸圣者以圣智圣见离名言故。现等正觉。即于如是离言法性。为欲令他现等觉故。假立名想。或谓有为或谓无为。解甚深义密意菩萨。谓如理请问菩萨曰。善男子。如善幻师或彼弟子。住四衢道积集瓦砾草叶木等。现作种种幻化事业。所谓象身马身车身步身。末尼真珠琉璃螺贝璧玉珊瑚。种种财谷库藏等身。若诸众生愚痴顽钝。恶慧种类无所晓知。于瓦砾草叶木等上诸幻化事。见已闻已作如是念。此所见者实有象身。实有马身车身步身。末尼真珠琉璃螺贝璧玉珊瑚种种财谷库藏等身。如其所见如其所闻。坚固执着随起言说。唯此谛实余皆愚妄。彼于后时应更观察。若有众生非愚非钝。善慧种类有所晓知。于瓦砾草叶木等上诸幻化事。见已闻已作如是念。此所见者无实象身。无实马身车身步身。末尼真珠琉璃螺贝璧玉珊瑚。种种财谷库藏等身。然有幻状迷惑眼事。于中发起大象身想。或大象身差别之想。乃至发起种种财谷库藏等想。或彼种类差别之想。不如所见不如所闻坚固执着随起言说。唯此谛实余皆愚妄。为欲表知如是义故。亦于此中随起言说。彼于后时不须观察。如是若有众生是愚夫类是异生类。未得诸圣出世间慧。于一切法离言法性不能了知。彼于一切有为无为。见已闻已。作如是念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在她20岁的时候,决定要和她的初恋结婚,但是双方父母反对,造成了极大的阻碍,所以两个人不得不暂时的放弃了这个目标,两个人就此分开20年。这也是土星的考验,你们之
  • 这个世界上有很多动听的语言,但却远远不及一句“我懂你”让人心动。8.13-11.20 第100天 (胡言乱语ing…)gap了三个多月,这期间一直在自我拉扯,
  • 所有的故事,有一天都会在岁月的素笺上泛黄,吟一首小诗,书一抹眷恋,不为渲染心事,也不为将谁记起,只为在浅色的流年里,学会宽容和感恩,待到青丝缀满霜华,蓦然回首,
  • 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
  • [太阳]世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。】杜冬东:#万科分拆物业公司上市#虽在外界意料之中,但选择在房地产行业寒冬时点出手仍然令人意外。
  • .#木鱼手帐##木鱼心水好物# 终于发现一个可以买到hoho和TN的文具网站,虽然比国内买贵了一些,但好在不用等海运了,前几天下单的今天收到了,燕子weeks手
  • #李周宪[超话]##人间蜜罐李周宪##奶味酷盖李周宪# 【宪吧中字】Monsta X 迷你10辑No_Limit收录曲I Got Love歌词翻译✨太阳升起的时
  • 关键是长得又美又帅,喜欢给粉丝灌鸡汤,传播爱,分享爱,是个很棒很棒的正能量艺人。关键是长得又美又帅,喜欢给粉丝灌鸡汤,传播爱,分享爱,是个很棒很棒的正能量艺人。
  • !粉色的液体承载着满满的少女心❤️搭配着丝绒蝴蝶结,把女性该有的优雅和神秘展现的淋漓尽致馥尔马革命玫瑰秋冬必备的一款氛围感香水。
  • 崇德兴仁。国丰民安。
  • 重仓注意减仓,单边行情 留底仓继续看 激进的朋友可以在上方4130附近开空单 个人建议 仅供参考很多朋友对“单一园 Single Vineyard ”这个
  • “有福之人上天山”这是一句撒播了700多年的谚语,正因如此,天山村才天生具有古朴典雅的气质。更喜欢自己,更自信了,那些顾客是不是也因为你帮她瘦下来生活更开心了,
  • 其早年学书受清代以来碑学的熏陶影响,临摹过大量的魏碑造像以及秦汉碑刻,这种经历为他的书法打下了广博而坚实的基础。#书法##李叔同##楷书# 帅气大叔半路出家,择
  • 隐藏式的门把手增加了美观度,星轨环抱式的座舱+航空头枕+越级全景天幕车顶,浪漫至极,出行首选~~哈哈~你还在等什么‼️和兔兔一起发现高质量美cool生活的正确打
  • 试管婴儿技术费用会有所不同,但每个技术适合操作的人群也不同,所以不要以为技术越超前费用越贵才是最好的,得结合自身的问题再结合医生的建议来进行操作。如果说遇到某些
  • 的回答是,如果你的确是一个乐天知命的旷达之人,能够顺其自然,又或者能够诚心向善,的确没有任何必要算命或合婚,所谓“但行善事,莫问前程”是也。所以这个男人即便找
  • 你的诚你的真你的善你的美,触动了我不轻易打开的心,不顾一切拥抱你入温暖的怀,爱的勇气不是影视剧里的戏,太阳月亮是我们相遇的鉴证,缔结了一幕感动天地的爱,你知道
  • 跌势初期,有的主力会努力护盘,在尾市利用少量大单将股价复原,这也是减仓的好时机4、逢大阳线卖出。只要你心态好,所持的个股盘小,绩优,所属行业是政策扶持的朝阳行业
  • 没错,那时候小小的我就渴望自由而广阔的天地,自然的充满泥土味道的地方,所以我爱云南,那是唯一一个让我感受到小时候的我的那个自由天地的地方!难以想象,90后的她磨
  • 一起和洪小昊读书,提升自己让生活变得充实吧 肥羊和郑同学最终还是错过了,如果上小学去海边的那个时候,郑同学就表明心迹,那后来的时光,是不是就不用让肥羊成为他博客