常怀感恩之情,必有福泽相守!

为人一世,常怀感恩之情,必有福泽相守!

1心中无事,烦恼即无

心有所住,即为非住。应无所住而生其心。世间烦恼,大抵都是自心执着所生。

白云守端禅师的师父是茶陵郁山主,一日骑驴过桥,忽逢一裂缝,师父摔下驴背,却毫无恼意,吟了一首诗歌,便扬长而去。

白云守端禅师去参访杨岐方会禅师时,杨岐问:“听说你师父一首诗使得自己开悟,你可记得?”

白云守端本就十分喜爱这首诗,自然脱口而出:“我有神珠一颗,久被尘劳羁锁。今朝尘尽光生,照见山河万朵。”

谁知他话音刚落,杨岐便大笑起来,随后便转身离去。

白云不解其意:是不在自己背错了?他这么笑是什么意思?白云整晚思索着这些问题,竟被折磨得寝食难安。

次日清晨,白云便急忙去寻杨岐:“师父,昨日你那笑是什么意思?”

杨岐只觉莫名其妙,想了半天才知道他所问何事。于是,他笑着问白云:“你可曾见过小丑?”

“见过。”

“可你连他们的一点点都比不上呀!”杨岐叹道。

白云听后大惊失色,忙问道:“师父求解!”

杨岐说:“他们喜欢人家笑,你却怕人家笑。”

白云听了,当场就开悟了。

有道是:“心若无事,万法不生,意绝玄机,纤尘何立?”世人人总易被烦恼所困,仔细想来才能发现,归根结底,出在了人心上。只要你不那么想,事情便会圆融许多。

人活着,免不了烦恼。生活百般愁苦,再难忆起年少时的懵懂。岁月前行,留给我们的不止回忆,还增添了许多责任,心事,也慢慢积累,快乐,逐渐变得查无所踪。

其实,烦恼由心生,不想自然无。心中放满了不快,又怎么有地方存储幸福?烦恼,越想越多;痛苦,越想越累。做人,别整日想着自寻烦恼,那些不值得的事,别放在心上。

2心有一切有,心无一切无!

若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

山里有座小庙,庙里只有禅师与小沙弥师徒二人。一日,小沙弥问禅师:“师父,你说,人的心究竟有多大?才会有‘一切唯心造’这种说法?”

禅师只说:“你闭上眼睛,在心里造一座山出来。”

沙弥听话地闭上眼,过了一会儿说:“师父,我的大山造出来了!”

禅师又说:“你再造一根小草吧。”沙弥闭眼照做。

禅师接着说:“现在,你心里想着到寺院门口去一下。”

小沙弥立刻就说:“师父,我已经到了。”

“那你就再到天边去一次吧。”

小沙弥同样立刻就回答:“师父,我已经到了。

禅师问他:“你的大山与小草,是用自己的心,还是与别人的心一起造的呢?”

小沙弥不假思索,立刻回答说:“我的心!”

“你到寺院门口和到天边,哪边用的时间长?”

小沙弥毫不犹豫地说:“一样长。”

禅师接着问:“山那么大,草却那么小,那你造大山的时候,是不是用了全部的心?而造小草时,只用一部分心就好呢?”

小沙弥摇摇头说:“造一座大山和造一根校草,都得用全部的心。”

于是,禅师开示说:“在心中,到天边与门口,都是一瞬;造大山与小草都是一颗。可见,心无快无慢,亦大亦小,可大可小。”

心生万物,人生幸福与否,烦恼多少,都是我们自己的选择。执着越多,痛苦越多。放得下了,便得自在。所以说,人生,活的是心态。

心有一切有,心无一切无。也许命运的变化,就在你一个念头的生起。念念为善,福报自来;每每思恶,恶果自食。

人生,得失之间,计较的越多,失去的越多。我们无法做到事事随心意,那就调整心态,即使风雨再大,也能自得其乐。

“世上本无事,庸人自扰之。”很多事,都是自找的苦。看开了,放下了,执着不生,当下便是幸福。

3心中有恩,命里就有福

世间众生,不知恩报,更相仇对,邪见执著,迷惑颠倒,愚痴无知,无有信心,随逐恶友,起诸恶慧,贪爱无明,种种烦恼、悉皆充满,是我所修菩萨行处。

佛陀在世的时候,有位老人膝下七子竟没有一个愿意赡养他,被逼无奈,他只好沿街乞讨。他怨恨子女不孝,怨恨老天不公,让自己的人生充满痛苦。

有一天,他遇到佛陀便问:“慈悲伟大的佛陀啊!您可能改变我的命运?”

佛陀就问他:“你知道感恩吗?”

老人回答:“我不懂什么叫感恩,请佛陀指点迷津。”

佛陀指着他要饭的拐棍问:“这根拐棍你感恩吗?”

老人想了想,说:“感恩!它帮我驱走恶狗,助我在崎岖路上行走。累了,我可以枕着它入睡,它便是我幸福的依靠。所以,我感恩它!”

佛陀欢喜赞叹道:“善哉!那今日起,你便不停地对这根拐棍说感恩,到一定的时候,你的命运就会改变了!”

从此,老人每天都对着拐棍说感恩,不仅如此,他还对每一位帮他、伤他、欺他的人说感恩。

一次,他去听佛讲法师,佛陀见到了他,便请他上台。他将自己感恩的修行一一讲述,恰好,他的七个孩子也在下面听经。他的孩子们听到父亲连一根拐棍都能至诚感恩,何况其它!可想想自己连生养自己的父母,都不知感恩,于是纷纷惭愧。听完经后边急忙争抢着要孝养自己的父亲。

这时佛陀就对老人说:“你的命运现在已经改变了!一个有感恩心的人,他便什么都有;一个没有感恩心的人,他便什么都没有。”

做人,懂得感恩很重要。心怀感恩,便能常感幸福。佛法常讲报恩,却不谈报怨,便是因为人常感恩,自是善。心存善念,便是福田,种下善因,自得善果。

做人,心中有恩,命里就有福。这世上,有恩于我们的人,值得我们一生去牢记。一个举手之劳,缓我们燃眉之急,种种恩情,知恩,感恩,报恩!结下善缘,福报已在路上。

南无阿弥陀佛

《敦珠法王开示甘露丸的殊胜功德及利益》
1制作
各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,
和千百种高贵药材总集制成。

福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;

且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,
使之不受一切恶疾之侵扰,
令一切邪魔精鬼无法伤害。

也可治无明业障,
并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。

也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,
同时对修法之了悟亦会增上,且命终不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生,
但是如果是使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,
遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。

甚至由于福报不够或其他不良因素,
使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵上师心咒、或金刚萨垛、一方面是结下成佛之因缘,
另一方面也是我们忏除罪障,积累资粮顺利服食甘露丸的一个善巧方便。

2用法
将其泡在热水里一小时,用杯子装,要加盖,然后再服下。
若是有些没冲散的话,不要丢掉,没冲散的甘露丸也要服下,千万别浪费。
另外可回冲:用甘露丸泡的加持水快喝完剩下一些时,可回冲,加持力仍在,要看自己的信心。在喝之前,最好念些佛号、咒语或经祈请佛菩萨鉴知的心愿,满你心愿给予加持。
甘露丸可以在清晨5:00开始泡在热水里,一小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。若决定要在清晨5:00泡的话,可在泡甘露丸的那一小时时间里自己修法,念大悲咒、六字大明咒、药师灌顶真言任一佛名、咒语、或心经皆可。无论是否在清晨泡甘露丸,
第一次泡时要记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。甘露丸生吞也是可以的。

3服食方法
当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。以此信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左大拇指化成一支金刚杵,左食指化成一朵莲花,中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成“吽”字,“吽”字溶入全身的筋脉,
得到身心的安乐。
藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常功课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一种利益修行之方便。

4种类
1.智能甘露:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。
2.慈悲甘露:四无量心。
3.药材甘露:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。

5供养方法
1.可放在舍利塔、净盒中后放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。
2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。
3.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。
4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。
5.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。
7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。
8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。
9.甘露丸保存,请避免潮湿。

6作用
在放生时,如果我们有甘露丸或同类法药,可以提早一晚把一颗放在热水中浸泡,在翌日把水洒在动物身上,或给它们饮用,又或混入食物中喂食一点,便会为它们带来说也说不完的好处。甘露丸并不太溶解于水中,所以在制用甘露水的水瓶底部,仍会见到整颗或已溶散的甘露丸残渣。
如果我们常作放生或只有少许甘露丸,可以把瓶中的甘露水用作弹洒、喂食或直接喂喝,但留下瓶底有渣的水及尚未溶解的残余甘露丸又添入新的干净水,这样便可以利用一颗甘露丸做成很多甘露水,能利益更多众生。如果无法求得甘露丸,也可以自己持咒而吹气于水中加持,这样得加持的水一样能令被喂的众生得益。

7功德
见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。
如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如所积的恶业足堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、哪怕是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…,因为见、想、闻、尝、触到甘露,当面临无常得到第二次转生时能成就圆满之人身,更能生起信心、身形威严、修行精进。水族众生尝食到甘露能迅速消除所积深重罪障,报尽生佛净土究竟证得佛果。殊胜甘露置入烟供中,升起之烟若人道众生或无形一切众生闻及,心若不生丝毫疑心者定能得到诸佛果位。将殊胜甘露置于人群聚集的地方、或将甘露安放于山顶之上,经由风吹飘散人们闻及必能成就佛菩萨之果位。将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。
一般尝食甘露法药前先必须对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必须对佛、法、僧三宝及给予甘露的人生起信心,
对于甘露法药更坚信恭敬,

如此尝食者才能得到甘露之功德利益。此次制作之殊胜甘露法药其特别在于,不论对甘露有信心或无信心、有因缘或是无因缘,现世得到圆满身或非圆满身、哪怕是一个众生或是六道中任何众生,只要尝食到珍贵的甘露法药都能如实得到其殊胜功德,因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必须要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。
医学四续之本续云:服此甘露殊胜功德有二:一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。以三密功德论:“外”有远离疾病、消除魔障;“内”可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失;“密”则启发本俱智能等功德。若复有人以甘露供养上师可得上师慈悲的加持,供养本尊可得修行的成就,供养诸佛可得慈悲种子,供养空行母得授记修行圆满。古贤大德肉身甘露之功德利益云:据五部传记中记载:服此诸大成就者慈悲布施之肉身甘露,不孕者可获麟儿,贫困者得财物之困,命短者得长寿加持,对佛法深具信心者得无上法的成就等如是功德。再者未来不堕恶趣,得生人界天界,纵有业重者亦得重报轻受之加被。德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。 

甘露索引载叙:所有难得殊胜的甘露,
或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此庄严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由“尝味”即其中之一最胜法,
也就是以尝食“藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸”,
而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

——-
二世敦珠法王

师父好[玫瑰]
今天在师父师姐的引领下,知道自己过去还是人心的东西多,评判多,理论上知道无善无恶心之体,但是却在生活中无处不在评判,而被我认为“恶”的意识灵魂被困在我创造的地狱里,见不到光。他们需要的不是评判,而是爱,是本源的大光明让他们得以回归,得以解脱。整个过程中,感受到是人心造了各种各样的结界,困住了众生。
傍晚跟慧无师兄聊的时候,再次明白了,心开了。有件事情一直没有跟师父说,因为有人心,所以不知道该怎么说。一个月前检查出来肚子里有宝宝了,但是迟迟没有跟师父说。因为没有在计划内。晚上慧无师兄看到了我的人心,跟我说宝宝的到来没有好坏。特别当她看到肚子里的宝宝虽然在昏睡,但是内心当中有力量,要跟妈妈并肩作战。当我还在用人心想她的时候,她却要跟我并肩作战。那一刻我彻底崩溃,大哭了一场。明白了今生的使命就是要唤醒人们灵性觉醒,让所有的灵魂看到真相,回归本源。明白了我要带着肚子里的宝宝,让他知道生命的真相,不应该让我的人心成为她与本源的阻隔。同时还看到她因为今生能遇见师父而激动开心。我才彻底明白她也是来推动着我前行的力量。那一刹那,心亮了,心开了。宝宝都尚且如此,我还有什么看不破,放不下的。心里完全释然了。
与师同心,定心定性,从健康角度出发,让天下更多的人破迷开悟,灵性觉醒。当师父说到人人都成为法脉弟子,没有凡夫俗子,没有红尘,没有六道,没有法界,天下大同的时候,深深感动,师父的慈悲大爱,天地万物都在师父的心里。
在师父的引领下,知道要从健康的角度出发去写,从几个方面去写。
1.健康的定义
世界卫生组织提出的三要素:身体的健康,精神的健康,适应社会的能力。
身体的健康有中西医的标准,但是都没有解决健康问题,运动大师,保健大师,养生大师都死了(相关资料)
精神的健康,精为舍,为有形物质肉身,神为心,为灵。所以精神健康包括身体的健康。身体健康取决于精神健康。
精神有问题的人其适应社会的能力肯定也差,所以精神健康也决定了其适应社会的能力
所以健康三要素归根结底就是精神的健康。
《黄帝内经》:恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。

2.什么是精神
精神的问题就是魂魄的问题。
附精者为魄,附气者为魂。七魄负责七情,肉体的一切反应与魄有关。魂负责气,魂全则气足,人就有神气。《灵枢 本神》:随神往来者谓之魂;并精而出入者谓之魄。所以精神问题就是魂魄问题。
《抱朴子》:魂魄分去则人病,尽去则人死。
精神内守,即是指魂魄在体,(不失魂落魄)
失魂落魄则没精神,魂魄在体则有精神。
想要解决健康问题就得解决精神问题,想要解决精神问题,就得解决魂魄问题。

3.怎样才能看到魂魄
魂魄健全,就是一个健康的凡夫俗子。凡夫俗子超凡入圣,成为了圣人,神,佛,仙。
《吕氏春秋•重言》:“圣人听于无声,视于无形……老聃是也。”
《黄帝四经-道原》:故唯圣人能察无形,能听无声。
《难经》:望而知之谓之神,闻而知之谓之圣。
真正的圣人,达天人合一之境地,可以通天地鬼神。望,可视其魂魄是否健全,可以看到失去的魂魄在哪里,闻,可与鬼神沟通交流。
所以只有成为圣人,天人合一者才可以做到。

4.如何获得健康
招魂魄回体(精神内守)。
谁可以做到?西方叫指导灵,东方叫圣人。
如何做到?把附在人体的灵魂送走(祛风散寒),招其魂魄回体(扶正固本)。
同时,圣人拥有最高频率的能量,可引领患者从低频走向高频,让其正心正念。(扶正)
并以此心为本心,定心定性。(固本)
所以正心修身,心正则身修。正心正念正能量,则正气存内,邪不可干。

再者,天下无病。无病所以不需要医。健康问题是精神,魂魄问题。当看不到魂魄时,比方说头疼,就以为是病。但是当看到魂魄时,就知道有无形众生在用刀刺你的头,这是伤而不是病。所以今天已经命名了四万种病,都是没有找到病因,当知道了因,就知道人体是没有病的,是精神,心灵,魂魄的问题。身之主宰便是心,正心修身,正心正念正能量,才能正气存内,邪不可干。

以上就是我今天整理的内容。
感恩师父[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得我们都是非常幸福的人,有爱自己的爸爸妈妈,有事事都支持自己的好朋友,现在你还多了这么多喜欢你的人,我相信你一直都有勇敢向前的勇气,“一路奔跑无畏是否有目标
  • ”  宋慈的眼皮跳了又跳,这个男人的言行举止,从来都不按常理出牌。”  宋慈的眼皮跳了又跳,这个男人的言行举止,从来都不按常理出牌。
  • 可惜我还没有听《直男塌房》不然应该也会有很多联想[悲伤][悲伤]感觉如果马阳打给文森,大家都要发疯哈哈哈,毕竟要说“我想你了”这和“我一辈子都爱你”一个重量级别
  • 连续奔波了五天,今天躺平看庆余年感觉终于活过来了,本以为昨天上午完成任务就可以好好逛逛散散心了,结果碰到一个10多年前就认识的姐姐,她虽然带着助理但还是说不识路
  • 或许是到了成长路上的这个阶段,才能这样被一点就明白其中的含义,之所以有感触也是因为这一次被真正代入到了电影里的千寻,小时候看时也被代入过,被代入的是她刚刚进入这
  • 免费试听:所有课程支持免费试听,试听老师就是后续上课老师,就是正常上课内容,不瞎搞宣传,主打你满意,再报名,不满意,不收费!免费试听:所有课程支持免费试听,试听
  • 一支烟抽完水管工正好从橱柜里钻出来,雷特看那张漂亮脸蛋沾了点灰,也没多想就凑上去用手擦了,对方看起来很意外,还有点害羞,低头小声说了句谢谢。”景妹也不讲话只是手
  • #英雄联盟[超话]# 在学校跟同学打架了,因为他们叫我给他们抄作业,但我不愿意,所以当时就打起来了,我当时真的气得不行。”叶青宁略微咬唇,压下心底的酸涩答应道:
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 对仿真浪琴手表来说,这类手表虽然是仿照正品的手表生产出来的,但是由于现在市场上不少手表的生产厂家都能够保证比较高的还原正品手表的真实度。另外,奢表会提醒用户选择
  • 证据四历史长河中石昊独白,如果当年安澜没有抓走罪州,或许有机会在一起,(不是一定会在一起哦,也不是或许会在一起,没被抓走仅仅只是或许有机会在一起,所以火粉说的没
  • ”市民郭女士表示,“留出来的小道足够拍出被花海包围的感觉了,根本不用去压那些花,实在是太可惜了”。”  今天不知道怎么回事,我叫我妈居然没叫应,下午刚睡了一觉起
  • #每日一善[超话]#以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。#每日一善[超话]##每日一善[超话]# [微风]#每日一善#[微风]
  • 霍华德转会火箭后,逐渐恢复了巅峰状态,在一次与科比的拼抢中,二人扭在一起,霍华德对科比说:我知道你,狗,我知道你。但这名球员是在恩里克上任前敲定的转会,在本赛季
  • 狐仙属于妩媚化身,拥有狐仙协助 你的事业 财运 上都有非常有效的起色 !求婚姻美满的、始终如一的、情侣吵架闹矛盾的、对方出轨的、分手的、单身者求姻缘桃花的…都可
  • ❙四 幸福不来自于意欲,而来自于节制苏格拉底在看到摆卖的奢侈物品时,说道:“我不需要的东西可真不少啊!”正是对幸福快乐、荣耀排场的渴求带来了巨大的不幸。《地藏经
  • 答案一定是否定的,做过伤痛时间线的我知道这有多么令人心碎,不管你是dw,甜w,团偏,远离粉⭕的粉丝,当anti在db狂欢上升本人,如果你看到了选择沉默,当ant
  • #韩维辰[超话]#[浮云] #韩维辰zb1唯一门面# ✨ ✨一见钟情的魔力 小兔降临在你心六代颜值顶峰韩维辰☝️新任【人歌常驻MC】【小王子】名副其实生
  • 以前看《罗马假日》真的有被吓到以为Joe的手断了hhh提拉米苏、pizza、意面三件套也都吃咯,我的评价是不如在国内吃的,提拉米苏没有宜家的好吃、pizza没有
  •   不等细想,玄慈已进门来,他拿过屏风处的黑色大氅,急不可耐:“式微,我有些事急着去处理,太医马上到。  不等细想,玄慈已进门来,他拿过屏风处的黑色大氅,急不可