[精选] 每天念一遍,招财旺运,子女有福!。查看https://t.cn/A6wml2AT《心经》宣扬空性和般若,被认为是大乘佛教第一经典和核心,是世界上最被佛子广知最流行的佛教经典。世界与涅槃,生死与烦恼,佛与众生,均在其中。持诵《心经》的人,可抵御外道,回复本有的心性与灵光,彻悟人生,https://t.cn/A6wml2AT

#世界佛教论坛[超话]##如来藏[超话]#
《大乘妙法莲华经》化城喻品第七⑵——18

【是诸沙弥等,知佛禅未出,为无量亿众,说佛无上慧。各各坐法座,说是大乘经。于佛宴寂后,宣扬助法化。一一沙弥等,所度诸众生,有六百万亿,恒河沙等众。彼佛灭度后,是诸闻法者,在在诸佛土,常与师俱生。是十六沙弥,具足行佛道。今现在十方,各得成正觉。尔时闻法者,各在诸佛所。其有住声闻,渐教以佛道。我在十六数,曾亦为汝说。是故以方便,引汝趣佛慧。以是本因缘,今说法华经。令汝入佛道,慎勿怀惊惧。】

前面讲了大通智胜佛入于静室,在定中加持十六沙弥说《法华经》。在这里就是「开权显实」,为实而权:十六沙弥是「权」,大通智胜佛是「实」;禅定中是「实」,出定传法是「权」。所以『知佛禅未出』,可以观照为我们的真心本来面目无形无相,叫『未出』;那么十六沙弥说法,这就是「开权显实」,以有形有相的万法来显示不可说的真心本性。

宴寂:是在禅定之中。两个特点:保持一种不静不动、定慧均等的心态,这是『宴』;『寂』呢,不落于任何的形相。

与师俱生:从大通智胜佛之后就分四万亿佛法。这些修行人是不是我们呐?在大通智胜佛、十六王子以后,我们就已经在四万亿佛法中成就。那在大通智胜佛之前,如果没有福德因缘,你能不能与十六王子结法缘呐?所以《法师品》讲啊:能够受持《法华经》的人,已经在十万亿佛法中成就了功行——也就是说我们在此前已经在六万亿佛法中成就了福报善根,才有缘与十六王子结法缘,听《妙法莲华经》。要想听闻《妙法莲华经》,谈何容易呀!你听闻《法华经》就有一种石破天惊、耳目一新的感受,能当下能沉下气来,这可不容易啊!你不要认为太简单了,在你看来太简单,在别人看来比登天还难。

讲得不好听一点:在座各位都已经属于下下等根机。这是与大通智胜佛时代以来相比而言,是不是下下等根机啊?上上等根机的人早就到其它佛土成佛去了。我们现在成佛都太迟了。要生惭愧心呐!有些人还在等,你等什么啊!你明明知道万法就是一个人一个念,这么多东西都是假的,你还在执著什么?我们与现在世界的众生比,你可能是上上上根机。人家还不来,还没有这个福报来听呢!人家来听还未必就信呢!

分析一个问题要懂得圆融。特别是我们当把自己想得很平常、很庸俗的时候,你要生惭愧心。我们就是佛,你为什么自己看不起自己?佛从来不敢轻视一个众生。谁不是从『大光明藏』而来呀?谁当下不是『大光明藏』啊?明白自己就是佛,就是菩萨,怎么不去行使你的权利,承担你的义务?

尔时闻法者,各在诸佛所。其有住声闻,渐教以佛道:有些还没有成佛,仅仅是在声闻位。有些人已经成佛,或者有些是明心见性的大菩萨。

以是本因缘,今说法华经:佛不度无缘之人。我们都是佛在大通智胜佛时代的学生弟子,所以佛生生世世引导我们。

#佛教故事[超话]# 法华经化成喻品第七(45)

请看经文

【是诸沙弥等,知佛禅未出,
为无量亿众,说佛无上慧。
各各坐法座,说是大乘经。
于佛宴寂后,宣扬助法化。
一一沙弥等,所度诸众生,
有六百万亿,恒河沙等众。
彼佛灭度后,是诸闻法者,
在在诸佛土,】

前面讲了大通智胜佛入于静室,在定中加持十六沙弥说《法华经》。在这里就是「开权显实」,为实而权:十六沙弥是「权」,大通智胜佛是「实」;

禅定中是「实」,出定传法是「权」。所以「知佛禅未出」,可以观照为我们的真心本来面目无形无相,叫「未出」;

那么十六沙弥说法,这就是「开权显实」,以有形有相的万法来显示不可说的真心本性。

宴寂:是在禅定之中。两个特点:保持一种不静不动、定慧均等的心态,这是「宴」;「寂」呢,不落于任何的形相。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#新闻##为中国加油#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、接待店家在风格的延续上比较讲究,不仅在环境上,在前台的接待感上,也很注重其风格,店后,直接引入房间,由于无专门的接待室,因此建议会友尽可能预约好时间前往店内
  • 对比刚出道时,如今的杨怡气场强大,在部分网友看来,也有整形微调的功劳。刚刚加入TVB的时候,杨怡堪称是打酱油专业户,演了20多个连名字都没有路人角色,对比当时的
  • 云冈石窟的开凿从北魏文成帝和平初(460年)起,一直延续至孝明帝正光五年(524年)止,前后60多年。卢浮宫里有公元前2600年前,美索不达米亚的苏美尔文明的藏
  • 实际上美国海军在阿曼湾是不具备优势的,因为伊朗部署了大批的岸基反舰导弹,为此可以建立对于美国海军的优势。从伊朗公布的消息看,美国是要控制伊朗的油轮,不过美国对此
  • 好饿啊好想回家吃快乐的炸鸡辣子鸡土豆炖鸡酱瓣辣椒配个快乐的大米饭,韭菜鸡蛋韭菜肉白菜肉茴香苗肉的小饺子大包子啊,配点醋和蒜泥我能一直吃一直吃,学校里的包子一口
  • #湖人##NBA球队势力榜# 詹姆斯率领的湖人坐镇主场迎接来自鹈鹕的挑战,最终湖人以112-95战胜鹈鹕,他们也以11胜3负的战绩继续稳坐西部第一宝座,而鹈鹕则
  • #农历九月三十恭迎消灾延寿药师佛圣诞吉日# 药师如来琉璃光 焰网庄严无等伦 无边行愿利友情 各遂所求皆不退 愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无
  • #私影##猫耳##私房# 往后滑 -我假装在喝Henny 其实是Coca Cola 看每个人都醉了只有我一个人sober 你可以装作我的助理 私人助理 我的
  • 生日快乐,认识十二年了,我俩差不多大,我妈找遍了整个城市的房子搬到你家正楼下,真的是缘分。我想过,如果不是因为搬家,我们可能真的不会有交集了。从认识开始就很欣赏
  • 范曾国画。范曾,字十翼;别署抱冲斋主;中国当代著名学者、书画家、诗人,1938年生,江苏南通人,现为南开大学历史学院博士生导师、文学院博士生导师、终身教授,中国
  • 11月8日,有网友晒出一组与李敏镐的合照,并配文:LA ktown偶遇李敏镐,让我虚荣地发个动态,这组照片曝光后,迅速引发网友热议。 网友透露,昨晚和朋友吃完夜
  • 流水账日记✍ Reading week 等于放假 但是有一堆essay[跪了][跪了]好烦好烦不能出去玩,小破村已经呆不住了,想去伦敦了[二哈]想去看圣诞节点灯
  • 【红尘深处,寂寞如花】 一朵玲珑的心事,寂寞了一地的惆怅。一抹如兰的清幽,倾诉了一世的低吟。不知为何,念,总在朝朝暮暮。情,总在纷纷扰扰。红尘里的悱恻谁能参透
  • 拥有一个帅气的男朋友[太开心] 表面脾气暴躁时常对我发脾气,实际上是个非常细心又给我足够的安全感[亲亲]每次过来陪我都会把家里打扫干净,还会做饭洗碗、我们一起看
  • 特别喜欢两句话:1、说者无意、听者有心。2、良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。常有人打着“忠言逆耳”的旗号做着“诛心”的事,还不自知。这就是夫妻间最大的问题!或许
  • #FILA代言人张艺兴# zyx#FILA MIX主理人张艺兴# ️快~转,会降双方权重 恭喜张艺兴成为首位双title代言人 以纯粹 创造更多好作品
  • “筹码分布”一旦出现这6种形态,毫不犹豫加到满仓,高潮一波接一波 交易其实很简单,任何时候,止损都是第一位的,懂得止损才有资格赚大钱。每次到了我的亏损额度,我
  • 零零落落又满满当当 昏昏沉沉又明明白白 与过去和解吧 我们过的可是将来。 记忆总会褪色,有些人与事终究会在岁月中慢慢淡去。喜欢一个人就该放下过去,在一起之前选
  • #上饶爆料# 【关于开展第四轮区域核酸筛查工作的通告】根据当前疫情防控形势,为切实保障全区人民群众的生命健康和安全,坚决打赢疫情防控战,经研究决定,在全区范围内
  • 我的一个长篇连载 残雪候伴 13 无论怎么样,我都得承认我喜欢上了陆斌。我喜欢同陆斌待在陆斌个人设计工作室里的时光。陆斌喜欢看书,有一间书房。这天下午,我