#佛教[超话]#恩师慈悲开示:一心念佛,就是自度度他

念念真诚,念念为众生做出一个好样子,这就是度众生,就是教化众生,帮助众生。众生念念自私自利,念念是妄想、分别、执著,所以造成极重的罪业,感受这个苦报。学佛就是学觉悟,觉悟就回头,回头是岸。由此可知,我们踏进念佛堂就是自度度他,在念佛堂里面不仅是度自己,而且是助一切诸佛菩萨,扩大慈悲心,普度一切众生。

大乘教上佛常讲,一切法「唯心所现,唯识所变」,识就是念头,念头能产生变化。「一切法从心想生」,我们身体是心想生,我们家庭是心想生,我们的社会是心想生,我们的国家也是心想生,我们这个世界、这个地球,这个太阳系、银河系,全是心想生。

我们动个念头,好像发报机一样,我们的信息发出去,所有物质现象它统统都接收过去了,它都知道。而且速度之快,超过光、超过电磁波。我们在《还源观》里面念到,念头才起,周遍法界,周遍法界是讲它的速度。所以无论是善念是恶念、是净念是染念,念头才起,遍法界虚空界。

像我们这个身体一样,每一根汗毛都具足,每一个细胞都具足。我身上的具足跟你身上的具足没有两样,是一样的;我们人身上所具足的跟动物具足的没有两样,跟植物没有两样,跟山河大地也没有两样。你真搞清楚、搞明白了,你会承认、肯定,遍法界虚空界跟我是一体,不管我有意无意起个念头,这个念头遍法界虚空界所有一切物质现象统统接收到。

今天地球上这些众生,他们每天所想的、每天所做的产生不良的波动,对自己造成很大的伤害,在佛法里面叫造罪业,损自己的福,增自己的恶,果报在三途;又害社会、又害众生,害社会、害众生果报就在地狱。不但害自己、害众生,确确实实影响自然生态,影响我们整个生活的空间大环境,这是波动的影响。

我们自己生活环境,那就受巨大的影响。谁造成的?妄念造成,贪瞋痴慢、五欲六尘造成的。我们用念佛心波,跟诸佛如来、十方世界净的波、善的波相结合,我们能不能将这个世界稳定下来?在理论上讲是决定可以的,做不到是我们的功夫力量不够;那就是我们今天念佛,依旧是用轮回心在念佛,这个力量弱,不强。如果我们用真心念佛,用佛心念佛,这个力量就强大,这个力量确确实实能够救度众生。

愿跟诸佛菩萨的心愿相同,自然就得到佛菩萨加持,这个道理就是我们心愿的波动,跟诸佛菩萨同一个频率,这叫相应。波率相同,所以一接触它就起感应,这个现象就是我们佛家讲加持、加被。我们的频率跟佛菩萨的频率不相同,永远接不起来。

佛实在是苦口婆心慈悲到了极处,把宇宙人生的真相,十法界依正庄严,这些理事因果说得这么明白、这么透彻,我们如何不能够体会?就是因为有自己的意思,自己的意思把佛的教诲抗拒了。如果能把自己意思舍掉,完全接受佛的教诲,我们自性本具的般若智慧,跟佛的教诲就连线、就接上,也就像频率一样,频率相同它就接上,这一接上就生无量智慧。

一心称念这一句阿弥陀佛的名号,是自性的德号,是一心的德号。一心叫什么名字?自性叫什么名字?阿弥陀佛。所以阿弥陀佛是第一善,阿弥陀佛是世出世间一切善法里面最善,一心称念这个善心就遍布法界,就能加持法界一切众生;不但对凡夫加持,对诸佛如来也是加持。

自己好好的守护自己的清净心,念念真诚,以真诚待人、对事对物。决定要在这一生当中见阿弥陀佛,往生极乐世界,在这个世界决定随缘而不攀缘,随缘随顺。外缘有善缘、有恶缘,有顺境、有逆境,统统用一个真诚清净心来随顺,决定不作计较,我们这个心才真正能清净,才能够如法。

一定要自己肯放下,什么都不要去想,都不要放在心上,只将一句「阿弥陀佛」放在心上,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,决定会有成就。如果再能常常想到一切苦难的众生,我们怎样尽心尽力帮助这些苦难的众生,实在说你要真正通达这个道理的话,用真诚、清净、觉悟的心念这一句名号,众生就得利益。哪些众生得利益?尽虚空、遍法界。

 [心]回向太妙了!

回向太妙了,小小一点善事如用回向,可以发展到尽虚空徧法界。在日常生活当中,不管作任何事均要回向,虽以一文布施,其功德亦无量。相随心转,六尘均是相,如烧一炷香,回向法界,则徧法界均香,莫小看呀!#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

苍兰诀太虐了,31-32虐得我肝疼....
东方青苍这么骄傲强大的一个人,小兰花自戕的时候他连滚带爬的到她身边....开始他已经决定牺牲自己唤醒10万战士,但是小兰花被海市主掐脖的时候他的息兰圣印感应到了他立马飞过去...说好的从未爱过小兰花呢[泪][泪][泪][泪]
小兰花也特别伟大,本身只是一朵仙根受损的小小兰花,也会为了众人跟爱的人而牺牲自己..一鲸落,万物生...
后面东方青苍用尽自己的元神只为造一个他跟小兰花婚后幸福的梦境,不肯醒来....
只希望最后是he,[泪]真的不要再虐我了

听了4个小时还是觉得
挺好的,挺好的
本来七就坎坷
风格出乎意料比较统一
作词编曲都是华研熟人,你说要有什么惊喜突破本来可能性也不大
制作人也是浪姐爱乐的赵兆老师有,声生不息的谷粟老师也有
六专的风格脱缰里延续了
自己尝试当制作人的成人之美质量也挺好
自作词自作曲也稳定发挥吧,是她一直想做的
各种唱腔都有了
热闹的曲子也有,巡演肯定能在最痛的痛快蹦个够
闹哄哄够甜了吧大家不都快封神了吗
最早的六首歌MV都有了
一首首下来
很多设想过的歧途都没有踏入
没有小众得疏离
也没有口水歌

就是她想做的
温柔的,属于自己的,美好的,夏末唤醒早春般的
不是属于都市歌姬标签下的郁可唯的
不是献给主旋律和OST的

就是烙印着13年的13首歌
很浪漫,很小女孩,她没有被生活挫败也没有被世俗洗脑
华语乐坛向着太阳开花的郁可唯
有郁金香守着,挺好的

其实也没什么想说的
看华研这次营销之类的
蒽,我不清楚续约啥的事情
不过七肯定还是会报送金曲奖…
粉丝和歌迷也不用操心这些


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 希文:“我要不要试一下把谁timeout一下捏[馋嘴]”“开玩笑的辣,我还想要播放量呢,你们全都可以留下[HO加油]”7️⃣关于apple music一如既
  • 哈哈,在大伙的一再诱导下拿了一只钢笔,马上有人圆场道,笔杆子,女作家…小果果,以后大姑妈大姑父会让你打破“禁忌”为所欲为,自由自在…这段也讲的好有意思,哲学味渐
  • 简直就是时尚圈的绝绝子尺寸:19*9*9cm 秘???260配盒子 款号:401231荔枝纹\/黑 尺寸:20x13x6cm 小包自有小包的味道g古驰酒神w
  • 有观众质疑“是不是演过了”但在原著中,林亦扬就是这样的人,单身了27年,终于遇到喜欢的姑娘,春心躁动得好像快要撞穿墙壁的小鹿。”林亦扬对赵今麦饰演的“殷果”一见
  • 还拍冰!!
  • TNT时代少年团一直激励我的经典语录一直都很喜欢时代少年团,曾经我也有过低落的时候,但是每次一想到他们说过的话,我又重振精神了,他们现在也越来越好了-马嘉祺语录
  • 谢谢你的细心与温柔,让我感觉人的美好,我一直以为,人都是怕麻烦的,怕啰嗦的,怕折腾的,我以为人有自己的圈子,就只限定如此,也不会对外人付出任何,但是我忘了,人性
  • 临床常用能升降诸气的三焦气分之药木香和能利三焦,解六郁的气病之总司香附。柴胡能入少阳经而主半表半里,其气味芳香清轻升散,可疏肝解郁,顺应肝的条达之性,发泄郁遏之
  • #电影涉过愤怒的海#2024 年 5 月 25 日,在这个看似平常的星期六,我的心却像被无尽的悲伤浸透,找不到一丝温暖的慰藉。这个 2024 年 5 月 25
  • 我缓缓睁开双眸,映入眼帘的,是你那恬静的睡颜,如同晨曦中的一抹温柔,温暖而宁静。爱情,就像阳光一样,无声无息地温暖着我们的心灵,让我们在人生的道路上不再孤单。
  • 型号5黄色可爱熊猫来袭,三星 Galaxy Buds 系列耳机推出了福宝保护壳,售价 44000 韩元(当前约 234 元人民币)。[憧憬][憧憬][憧憬]三星
  • 并被评选为优秀员工,在这场援助比赛的活动中,我也经历了许多人生的起伏,每天晚上休息的时候,真的好累好累,不过终于让我明白了生活中的艰辛,也算是对一段人生的历程认
  • 那些惊艳了时光的古诗词 1. 往事已成空,还如一梦中。 ——李煜《子夜歌》 2. 雾失楼台,月迷津渡。 桃源望断无寻处。
  • 五月熙瑞开了第一场有粉丝在场的演唱会,物料不多,糖点也就不多,在“这么帅的儿子竟然是我生的”当中,因为汪浚熙妈妈的话语过于感人,让熙瑞两位小朋友哭了,你也不例外
  • -新生- 刚加入风风,感觉自己像个懵懂的孩童,需要帮助才能跌跌撞撞前进,很感谢嘻嘻和听听,真的帮了我很多很多,当时刚进来有什么不会的我经常问,每次都感觉自己是找
  • 然后我又翻到你之前的red书,哇~你真的有在好好运营自己的red书 竟然还有探店! 好反差!这里我要提问 你说你是real gangster 那我要成为多帮的一
  • 詹姆斯的告别 Reece James via IG. "Thank you for everything boss. We had an amazing
  • #小说资源铺[超话]# ️尝txt来啦~~扣111,厚台tt自动回复取帮找 需要的宝宝厚苔tt《主角被夺走气运之后》《拿捏声控的正确方式》《我竹马才是人行天灾》
  • 来杭州的第436-437天合集(5.2-5.3)People mountain people sea的五一假期️,原以为文人墨客、亭台轩榭、氤氲气韵、碧波泛舟、
  • 敌人成为朋友,可以合作的很愉快,但朋友一旦沦为敌人,那就是非常的可怕了,但即使这样,我依旧选择善良,我不会选择直接翻脸,而是会和这样的人渐行渐远。唯有及时止损,