05.01.2020听剧记录
将进酒 第1集 第一季,袁铭喆/姜广涛
原本打算一季完结再开始,没忍住…
认真边听边纠正自己印象里某些字的读音,原来纪字在作为姓氏的时候读第三声而不是第四声,将进酒的将应该读第一声的qiang;圈着在这里读第一声的juan,不是quan也不是第四声的juan;每天都在把自己从文盲的坑底往上拉一拉;

契子 预告,卡司太过强大,感觉是网配届的三分星野了,PV也是大片即视感,唯一担心的是光发预告就用了一年,这剧完结的时候我会不会已经当奶奶了[允悲]

听说我很穷 第5~8集 第一季 彭尧/林予曦
所以是每集让余年唱首歌,谢游送个外卖或者直播刷一百万礼物就结束了?无脑恋爱剧听起来的确有点无聊[偷笑]

法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!

过五关度六将 证菩提 印广法师【完整版】_标清 https://t.cn/A6PkbQWc
#印广讲堂##弘扬真理##万法唯心现#

这几天每天晚上都听见了阳雀叫声,已经十多年没听见了,一直以为它叫的是“贵贵阳”刚一百度,原来还有这典故,涨知识鸟[憧憬]
今天钻草笼笼摘了好多“抛”是儿时的美味呀,也已经十多年没吃到了,再百度,原来叫“蓬蘽(lei第三声)”没想到原名这么地生僻,刚开始还不读第二个字,真是难为我这个师范语文专业的了[汗][汗]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 各市、县(市、区)在核发支付平台选择中,要做好公平竞争审查有关工作,不得降低或变相降低标准,增加商户或消费者使用成本。各市提交2022年9至11月市政府促进汽车
  • 46岁走丁酉大运,酉运整体向好,能有感情和谐夫妻恩爱,此时的你呀会出些损招,可不是坑别人的损招,而是做几次让自己都感觉窝囊的事情,然后夫妻就恩爱了,当一个人认识
  • 8.28拾起考研时的每日记录小王才会更自律1️⃣听妈妈的话 早上煮鸡蛋吃 双黄耶2️⃣姨妈期好馋火鸡面 在周芮家喝自制生椰拿铁3️⃣开工前的核测碰到颜值超高的江
  • 是一位话很多的朋友,可是我不太喜欢他老爱打断我讲话…可能是吃多了甜品烧的…才会做这么奇怪的梦吧刚才刷到有人在群里嘲讽侮辱生病熟人的事[黑線]这种事真的不在少数,
  • 我磕的cp又be了……不过真心认为小袁是个非常优秀的女生,情感细腻,理智果敢,不管其中有什么故事,不值得的人就让他永远成为过去吧。非常认同小袁对于出轨这件事的看
  • 一些熟知名言俗语的下半句,应该了解下! 1、久病床前无孝子,下半句是:久贫家中无贤妻。 2、春宵一刻值千金,下半句是:花有清香月有阴。 3、近水楼台先得月
  • 值得一提的是,欧尚X5 PLUS还是一位智能机器人,全球首发全场景车外语音让欧尚X5 PLUS可以与人对话、交流,一句“X5我要回家”它就会自动开启发动机和导航
  • 11月9日体验服「百鬼之星」今日词条:待到山花烂漫时花香怡人+嗮嗮太阳+漂亮衣服特训内容:沙滩椅推荐应援N卡式神:特训方法:把需要特训的式神拖到特训家具上面,让
  • 以下有剧透,谨慎观看:绶遗传了父亲的心脏病,虽然能力出众,但是一直被病痛折磨,在绶小的时候,他的父亲就给绶找好了能给他换心脏的人,就是小时候的工,后来因为有人不
  • 你无非是想让他说你一句,你很“jin zhi”可惜,他不懂这是啥意思啊因为没有这个问题的人并不是只有你一个,我没有问题,自然也就没跟他科普过盆底肌的问题。 三儿
  • 它还有动态跟随的功能,就像是长在了我的背上,能跟着我用劲的方向变形减少压力,就算不是直挺挺地坐着,腰背也比之前轻松很多。我这款是尊享款,加了太空记忆棉,包裹性和
  • ”二丫的父亲又转过头来对我说:“大林,你明天去城里招待所看看,看到底是怎么回事。于是,我对母亲说:“妈,叔说得对,明天我去城里看看,把事情弄清楚了再说吧。
  • 窗口真的是绝佳的取景框,满满的都是碧蓝的大海,怎么拍都很美!感受这份冬日独特的浪漫[萌萌哒R][萌萌哒R]⛳⛳推荐漫游路线:琴屿路[向右R][向右R]名不虚传的
  • ”选中了迪卡普里奥之后,卡梅隆称他有一次找到自己,说跟他的父亲讨论了剧本,觉得应该做一些改动,“他觉得应该(给角色)有一些痛苦、一些问题、一些来自过去的东西”。
  • 沃尔德智慧展览将与全体员工群策群力,与合作伙伴同心同德,在践行专业化、智慧化的道路上,踔厉奋发,守正创新,为新时代文化产业创新发展开创新的格局,为沃尔德集团“打
  • 永远不要因为一些不值得的事和人而颓废,以至于浪费了你自我提升的时间,去努力吧,试炼的终点将会是花开万里。还好有他和很多了不起的学者和思想家们,以及他们那些在云端
  • 即便有繁忙的课业也要热爱生活,我们总是为这遥不可及的未来到处奔波,却忽略了脚下的风景,傍晚时落在校园里的夕阳落叶。生活即便是奄奄一息,我也会与黑暗之中回我莞尔一
  • 几个穿着秋裤的老男人,从开始全心全意地对待这平静而不寻常的时刻,却不知自己已经深深陷在里面,找不到治愈的理由和时间。到了这个尴尬的年纪,不再有任何山水化境的思绪
  • 不过天秤拥有最大的优点,就是同理心,能够体会别人的感受,虽然水瓶的行为很多人都看不惯,但是天秤却能够理解,给予一定的支持,可以说天秤也是比较理解天秤的人,把水瓶
  • #每日一善每日一素# #吃素食,爱动物# #吃素•环保•救地球# #珍爱生命请多吃素# #每天三次机会改变世界# #保护地球从我做起# #吃素天下杀生无我份#