如何提升自己呢?《了凡四训》有言:务要日日知非,日日改过;一日不知非,即一日安于自是;一日无过可改,即一日无步可进。

一个人必须要每天知道自己有过失,每天都要改过;若是一天不知道自己的过失,一整天就安安逸逸地觉得自己没有过失;如果一天都无过可改,那么一天就都没有进步。

据心理学所说,人对于自身的不足都有比较清楚的认识,但是一般人都有一个毛病,若非有修养的人,还真不愿意改正。想要“知命”进而“改命”,很重要的就是要正视自己的错误过失,“过则勿惮改”。#国学文化#

如何提升自己呢?《了凡四训》有言:务要日日知非,日日改过;一日不知非,即一日安于自是;一日无过可改,即一日无步可进。

一个人必须要每天知道自己有过失,每天都要改过;若是一天不知道自己的过失,一整天就安安逸逸地觉得自己没有过失;如果一天都无过可改,那么一天就都没有进步。

据心理学所说,人对于自身的不足都有比较清楚的认识,但是一般人都有一个毛病,若非有修养的人,还真不愿意改正。想要“知命”进而“改命”,很重要的就是要正视自己的错误过失,“过则勿惮改”。#国学新青年# #国学知识# #国学文化#

佛光在哪里普照

—居士—
顶礼师父

师父,弟子感恩师父!

自从走进感恩之家听了师父法后,再加师父您多次给弟子开示!加上师父的加持!我渐渐的懂得护持自己的心了,不再给自己往心里装垃圾了!

在上个月药师佛圣诞日弟子缘成熟了,终于受了八关斋戒!特别殊胜!这一切都是师父您的加持,我每天都会想师父法相,心起忘念就想师父法语!

师父我记性特差!听师父讲的法,我左耳进右耳出记不住,但大意知道!记得最清楚的是师父的明了了!亮堂堂!空洞洞!所以真的感恩师父!师父,感恩[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

—师父—
嗯,这就够了!明理不是头脑,不是表层意识,是内心的深处,灵魂的觉醒!

—居士—
千言万语还是四个字!感恩师父!
师父,我受了八关斋戒结束走出了大雄宝殿,看到了佛光,一块师兄们说佛光照在我身上了,我身体都成黄色的了,但我自己业障深重,却看不见佛光,师父给你看这几张图片!是佛光吗?我想师父您经常会遇到佛光的![微笑]

—师父—
佛光在心里,亮堂堂的,暖洋洋的!别执外相!心净佛土净,一切唯心造!心里有爱,万物生辉。那是心光,那是性光。有的人把佛光理解成眼所见光,灯光,阳光。

心里有爱,万物生辉,里面祥瑞,外面才有瑞相。别听他人说,有的人就爱装神弄鬼,不知道修清净心。

修行不是修佛光,你没有一颗佛一样的心,请问佛光在哪里?

佛光普照,在你的心里,不然的话,你阴天就下了地狱,晴天就上了天堂。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,佛说一切法皆无常,人有生老病死,缘聚缘散,缘生缘灭,你执着在相上,你就落在了心界的苦海里。

修行还看天气的好坏,受天气的影响,修行还看人的脸色,来决定自己的心情,这不是修行。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

不要搞错,修心,别修天!天气是无常的,说变就变,你的心修成了天气,有阴有晴,有雨有雪,还有风有霜,四季循环,春夏秋冬,那你驴年才能成佛。

佛是不生不灭,不垢不净,不增不减的,你修的是相上的法,生灭法,轮回法,跟了生脱死、明心见性没关系。无我有觉,空中有爱,常乐我净,自观自在,无私利他才是佛。

我执对立不开心,怒火中烧,佛到你面前你也照样生烦恼。心里喜悦有阳光,鬼在你面前,你也能笑出来。开心下雨,叫诗意!忧伤下雨,天在哭!

一切都是你的心在起作用。请问,佛光普照,在哪里普照?
—居士—
阿弥陀佛!佛佛佛!这才是我心中的佛!师父的一番法语就是我心中的佛!此时此刻弟子心在发热!感恩师父!

师父您的法语太幽默了,此时此刻我的肚子都笑疼了!

师父佛光普照在心里!

—师父—
为啥不知道修心呢?修炼培养护持清净心才是一切修道的根本,修行的目标不要错,方向不要错,方法不要错,整出那么多相干什么?

佛是什么颜色的?佛是啥声音?佛说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”!佛又说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

—居士—
师父弟子错了!

—师父—
人家说你身上有佛光,你就成佛了吗?

佛光无时无处不在,必须要有一颗佛的心才行!

你的心是佛,时时刻刻,在在处处都有佛光,跟晴天阴天没关系,跟有太阳没太阳没关系!

地狱里也有佛光,可是那里的众生看不见,因为他有一颗地狱一样的心!佛说这里就是极乐世界,这里就是净土,可是我们的心不清净,心里没有喜悦感,所以就感觉不到!

—居士—
师父弟子愚昧!此时此刻佛在和我讲法!我心暖洋洋的,亮堂堂的!师父我真错了!弟子加倍的护好清静心!不忘师父恩情!

师父我真的想找出属于自己的那颗清静心,师父请您点化一下弟子,我怎样才能更好的找出来,我很努力的在找,还是麻木的啊!师父!

—师父—
你的心是佛,一切众生都是佛,你的心清净,走到哪里都清净。

明理,反省,发露,忏悔,修炼培养护持清净心。
改过必生智慧,观照当下,自觉无我……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “现在每天通关车辆在240辆左右,较去年同期增长约15%,我们联合海关建立联防联控机制,推出农副产品绿色通道、防疫物资专用通道等举措,开足查验通道,让车辆随到随
  • 第一篇,今天短线是一个aAb盘整上涨,最后b段应该还可以继续延伸,但延伸估计维持不了多久,甚至再墨迹就会从21:30开始算下跌,朝19930发展。 终点看到压力
  • 但我每一天都有比前一天更爱你,也不知道你能不能从我絮絮叨叨的话语里,看到我日渐累计的爱意…诶小贺哥哥这么聪明,肯定能看出来!他知道作为粉丝需要得到偶像什么样的心
  • #马嘉祺[超话]#马嘉祺#马嘉祺# 马嘉祺#马嘉祺 一起去未来# “他02,艺考第六,又高又瘦,高音只需要一个歪头,一下子能唱坏四个音响,老家在郑州,温柔到极致
  • 我收到的产品可能已经经过一次改良,紧固度还不错,而且在后续的使用中,我突然就理解了不固定刷头的好处----任何吸尘器都是一头进风一头出风,而暴风胶囊这种小型桌面
  • 不过根据民国初年的老地图,在1920年代以前,两坛间还存有池沼和湿地,特别是先农坛东北角的水面还被开辟为水心亭,是当时天桥有名的景观之一。到1920年代后期,先
  •   “我们工作后认识的,谈恋爱一年多了,计划今年举行婚礼,所以选择了一个喜欢的日子先来登记。  “我们考虑到除了有80对新人提前预约外,现场排队登记的新人也会比
  • #发展动态#【重庆成为国家首批数字经济创新发展试验区】10月20日,国家数字经济创新发展试验区启动会在第六届世界互联网大会(乌镇峰会)举行。人民网获悉,这五年来
  • ”此时我想起了那只冲向群山的企鹅。不过她素来和梁大夫人不对盘,再看一眼梁成云那一副长不大的模样,只觉得脏眼睛,便快速的说明了来意,“当初送咱们七少爷回来的周家人
  • 马思纯说自己从小就代入林黛玉,我就知道这句话肯定要被网友嘲讽……实际上,看了GQ那篇访谈的完整版,我觉得我还挺能理解她的,任何采访断章取义截一两句话出来都没意思
  • 大家都知道贺知章的官路比孟浩然顺利幸运多了。你有QQ号,V信号,至少会有一个是吧?我们的目标是:包学包会,简单轻松,助力周深的成绩漂漂亮亮!
  • 【中央网信办:#4月网站平台受理网络侵权举报达43.96万件#】据“网信中国”微信公众号消息,2022年4月,微博、抖音、百度、腾讯、知乎、哔哩哔哩、小红书、快
  • 以分众老板形象为代表的广告,一直都是相当有效果的……这就是典型的45°仰视,在品牌营销中非常普遍:从快消品到耐用品、从美妆品到护肤品、从个性潮牌到乡土品牌,莫不
  • 朱婕介绍,在采集过程中,有的村里有长期卧床、行动不便的困难村民,无法自行前往采集点,她们会上门服务,确保“应检尽检,不落一人”。在2020年的榆次区核酸检测工作
  • 补充肉类辅食又有哪些常见的误区?#母婴v时代##妈咪汇育儿交流##育儿交流##宝妈辅食育儿群##育儿小经验##育儿分享##育儿交流#早安育儿分享除了米粉、面条、
  • 主人受到猫猫身上气场的影响:家庭关系:活泼乐观,善于言谈,融洽至祥人际关系:正直善良,善于交际,挚友常伴财运事业:道宽路明,善于分辨,能得机遇不足之处:缺少土德
  • ­2.如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。6.花生生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃。
  • 岁月清浅,人生无恙。 坐拥一季烟尘,时光煮雨,沏一壶茶,品一抹香,悠然于岁月。 浅携一抹淡然,静赏繁华,寻一丝暖,雅一首诗,微醉于红尘。 细品岁月,浅抒人
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • 在微商红利期的14年我没有‮上跟‬脚步到16年底的时候‮多很‬人说微商不好做了吧我不‮任听‬何人劝解‮而反‬去做了四五年‮去过‬了,我没‮遇有‬到瓶颈‮亏和‬损