来了来了,推荐一款乳木果油添加量为10%的艾米妲乳木果保湿乳!

这款保湿乳适合中性与混合性肌肤,因为其无害、无污染、零添加工艺制作敏感性肌肤也同样适用。长效保湿滋润你的肌肤。帮助改善外在环境带来的肌肤损害,有效安全的护肤,让你没有及时卸妆的烦恼令肌肤舒适一整天。

这个宝藏成分乳木果油是什么呢?
乳木果油产自非洲撒哈拉以南的半干旱草原上,已经被应用数千年,在非洲当地经济中拥有重要的地位。乳木果油在化妆品中应用引入我国大概有十几年时间。凭借良好的润肤作用和保湿不粘腻的使用感,这款乳木果保湿乳采用西非的原料,在当地一直是供给给定制高端护肤品的,所以在乳木果成为各家护肤大牌宠儿的情况下价格也一直是在同类产品之上的。
乳木果油从乳油木的果实中提取。它的保湿作用,比较容易理解,乳木果油中含有大量的饱和和不饱和脂肪酸构成的甘油三脂,可以在皮肤表层形成一层保护膜,防止水分蒸发。有部分不饱和脂肪酸以及其他的不皂化成分,可以渗透进入皮肤内部,滋养表皮细胞,柔润肌肤。
再说一下抗衰老的作用,在90年代荷兰生化学家Jan dekker用乳木果油作了一例抗衰老临床实验,共有30名年龄为29至82岁间的志愿者参加了这一实验。每天用乳木果油制成的香脂作按摩一次,经4至8个月后,所有的志愿者的肌肤都有很大程度的改善黄色的粗燥皮肤变得光滑,皮肤变的细腻,皱纹有减淡。这种抗衰老的作用可能是由于乳木果油中高含量的不皂化物,脂质的作用。另外,乳木果油还可能具有刺激胶原蛋白增生的作用。
最后消炎的作用,乳木果油是非洲土著传统用来治疗风湿的有效药。乳木果油对皮炎、晒伤和伤痕的肌肤有一定的促进愈合作用。

综上,作为一种植物油脂,乳木果油在保湿、抗衰老、消炎、强化皮肤屏障功能等方面,具有出色的效果,不过要注意,乳木果油添加量要大于2%以上,才能发挥出色的效果。
乳木果油总体安全,对皮肤没有刺激性,不会引发不良反应。可以放心使用。
那这期的产品精选就到这里我们下期再见~
#艾米妲##敏感肌[超话]##护肤##零添加护肤品##苹果前员工承认跳槽小鹏前窃取机密##长期晚睡可能会出现睡眠障碍#

9 月不打算去河西走廊了,就开始做山西古建攻略。从大同开始,一路横穿山西,看遍古建,最后从西安返回上海。有一半的行程是我去过的,和兔子再去一次;另一半比较冷门,我也是第一次去。攻略笔记放在这里。

大同(3 天)
大同是山西的旅游王牌。

市郊有四大石窟之一的云冈石窟,美得目眩神迷。

市区有辽金时期的华严寺,下寺的 “合掌露齿菩萨” 是镇寺之宝;以及同为辽金时期的善化寺,我个人更喜欢善化寺的建筑与造像之美。

周边一日游,有奇迹般的悬空寺,不输云冈之美的应县木塔。

除了这些人人皆知的景点外,大同市区还有许多小景点,比如翻新的大同古城墙,可以在城墙上骑车;比如古城里密密麻麻的小庙与道观;比如可能是三四线城市里最好的大同博物馆,布展水准超过了许多一线城市博物馆。

在悬空寺附近,还有元代重建的永安寺,看点是殿内的明代壁画。

在应县木塔背后几百米,还有金代的净土寺,外观破败,看点是殿内的天花藻井。

PS:大同的刀削面冠绝山西,我爱得不要不要的。

五台山(3 天)
五台山是佛教名山,而我爱的是五台山附近密密麻麻的古建。

大同-永安寺-悬空寺-应县木塔-净土寺是大同周边的经典路线,大多数人选择返回大同,但你还可以继续往西走,到达朔州,全程大约 240 公里。

朔州市区只有一个景点,金代的崇福寺。崇福寺弥陀殿的壁画是我看过最华丽的没有之一,哪怕只是为了看 15 分钟壁画,也值得去一次崇福寺。

从朔州继续往西,再开 130 公里就到了忻州。忻州最有名的当然是五台山,但古建的精华却不在五台山上。

从忻州开车出发(只能自驾,没有公共交通),一天可以看 4 个古寺:唐代的佛光寺,也是唐代遗存至今最大的寺庙;金代的延庆寺,大殿可看;唐代的南禅寺,中国现存最古老的木结构建筑;金代的洪福寺,存有三尊宋代彩塑。

未见佛光寺,不知唐风之美。

把这一系列古建看完了,心满意足,这才登上五台山。五台山是五座山头,游客大部分只玩台怀镇附近密密麻麻的寺庙。经典路线是:广化寺-大文殊寺-殊像寺-五爷庙-万佛阁-菩萨顶-显通寺-罗睺寺-塔院寺。其中最值得留意的是中国第二古寺的显通寺。

然后我这么爱打卡的人,也会再花半天时间,多走一些路,去东线的黛螺顶小朝台,也看看南线的普华禅寺,南山寺,镇海寺。

太原(1 天)
从五台山到太原,大约 210 公里。

说起来我还是个山西人,连山西话都听不懂的山西人。数典忘祖,对太原最骄傲的晋祠完全不感兴趣,觉得建筑与造像老则老矣,一点都不美。

不过,山西博物院倒是不错,文物与布展都相当优秀。这次去还会再逛逛不远处的煤炭博物馆,以及太原的另一张旅行名片:明代的永祚寺双塔。

平遥(1 天)
从太原到平遥只有 110 公里。中国四大古城,对古城本身不要期待太高。

去平遥,主要是看宋代的双林寺,五代北汉的镇国寺。其中双林寺的造像很好,镇国寺的造像更有名,但又脏殿堂又黑,反倒不如门口凶巴巴的壁画更令我印象深刻。

到了晚上,「又见平遥」的沉浸式戏剧非常好,非常之好,不能不看。也是我 2019 年去平遥的高光时刻。

平遥周边,还有灵石县的王家大院,需要大半天时间出游,但我很不喜欢。

临汾(2 天)
从平遥到临汾,大约 170 公里。

到了临汾,剩下的路我都没走过。参考马蜂窝的山西古建攻略,看点有:
- 元代的魏村牛王庙戏台,也是国内第二古老木戏台
- 元代的洪洞县广胜寺,有国内最大最完整的琉璃塔
- 明代的隰县小西天,千尊金粉泥塑值得一看

既然已经来了临汾,当然要去山西侧的壶口瀑布,黄河上的中国第二大瀑布。4-5 月,9-11 月的水量最大。

运城(2 天)
从临汾到运城,大约 150 公里。运城作为山西唯一的二线城市,有不少冷门古建:
- 清代重建的解州关帝庙,世界最大的关帝庙
- 元代的稷山县青龙寺,主要看壁画
- 金代的稷山县马村砖雕墓,”妇人启门“ 鬼气森森
- 明代的万荣县飞云楼,与应县木塔并称为“南楼北塔”
- 元代的芮城县永乐宫,中国现存最古老的道教建筑群
- 唐代的芮城县广仁王庙,中国现存第二古老的木结构建筑

从运城到西安,只有 240 公里,高铁一个多小时。至此,已经横穿了整个山西,可以在西安吃一碗臊子面便返程。

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #设计美学##设计##腕表##手表##摄影[超话]##运动##赵丽颖浪琴表优雅大使# #辽沈时氪# 【沈阳现代化都市圈对台农业合作研讨和项目对接会举行】11月1
  • 另外海哥说:茶是用来喝的,好喝就行了!他说:在学校用自来水泡茶,好喝就行,不在乎山头。
  • 考试周让我怀疑我会自燃。真快也真慢。
  • 而且,我好想念那些不用坚强的日子我这个局外人,也被拖着加了个班!山头火命的人,日常应多结交土、木命格的人,这样既可以磨砺山头火命人刚烈急躁的性子,也可以通过五行
  • 为积极发挥党组织在农村共治自治工作中的引领和核心作用,当地建立起党委、党支部、党小组(“党建大院”)、党员中心户的四级党建责任体系,着力构建党组织为核心、村委为
  •   二、以企业培育为抓手,不断夯实跨境电商发展基础  产业要发展,企业是主要推动力,我们始终将引导推动域内传统企业转型升级、创新发展作为重中之重,谋划实施各类主
  • 他后来游行到其他国家,为了衣食之需,到处求索,过得很是艰难,若是得到少许财物,便感到十分满足。佛陀在经中告诉舍利弗说,诸佛经常以各种因缘,譬喻言辞、方便说法,让
  • #肖战[超话]##日常见肖战##向全世界安利肖战# 肖战,我今天捡到了你的几张舞台图,超级开心!今年可以期待一个吗?
  • 八仙桌因为是家中的大型家具,而且也是追求吉祥的食饭桌,所以在八仙桌上有不少规矩。随着八仙桌使用的普及,其宜古宜今、宜室宜家的造型,又使之成为富贵之家上得大雅之堂
  • 我在地球的这一头,中华大地的西北沃野上,踏着夜色,望着星空,隔屏守护着我的骨肉血脉,奋斗在征程。可爱宝宝艾特伯,你在地球的另一头,大洋彼岸的东南海岸,迎着早晨的
  • 元宇宙还是市场热点,就如我们昨日晚评说的那样,我们不‬同于‬大部分人‬的‬观点‬,不是‬短期‬炒作‬,分化‬震荡‬反复‬两天‬,还会有‬新的‬表现‬。2.板块方
  • 此次名单中还有两个违规方向值得重视,一是发源于艺人粉丝中的“饭圈”问题也开始在主播粉丝中蔓延,一些粉丝在明知主播自身存在问题的情况下,以诸多不理智的方式扭曲黑白
  • ③汗蒸卡办理福利:本月内办理汗蒸次卡30次送10次、60次送30次、90次送60次,活动结束后恢复原价; ④温馨提示:以上活动仅限女性哦!0553-42265
  • 材料与环境学院和研究生箴言代表队以“ 知人不自知/自知不知人更可悲 ”为辩题,辩今之大事,论我之未来,最终研究生箴言代表队取得了胜利。【摩尼珠 人不识
  • 进一步繁华,退一步静谧,得天独厚、生态宜居;双轴(S1轻轨,徐贾快...#热门楼盘推荐#【贾汪区中钰翡翠天境】价格:约10000元/㎡全部户型:二居室(77㎡)
  • 独眼巨人、甚至躺在绿意中的人类,更像是一种对美的“窥探”而作品本身,仅仅是借用了神话中某些基本元素,来建构一个全新的世界。通过网络筹款,在2019年12月18日
  • 眼中 忽然映入了那个此时最怕见到的人影,一滴冷汗不由自主地从她额上滑了下来。银雪纷飞、祥瑞千条的时日再次来临,整个枫林庄红灯高挂、锣鼓喧嚣,许多访客带来了子女来
  • 这样高品质、高质量、高性价比的产品,也是上汽通用五菱在2020年时销量突破160万的原因。这样高品质、高质量、高性价比的产品,也是上汽通用五菱在2020年时销量
  • 在这一系列讲座中,纪德主要的关注点是陀思妥耶夫斯基的思想如何以“文学”的方式表达出来,他通过解读陀氏的书信和小说文本,层层剖析了陀氏的文学思想以及艺术风格。关于
  • 谢谢@杰德皮 @观一记 ,我曾经一度非常苦恼娃娃的睡眠问题,最严重一晚上六次八次的醒了得抱哄才能接着睡,那阵虽然还不是我带睡但听带睡的阿姨或者我老公汇报的结果实