霍汶希自曝未婚生女,孩子却神似谢霆锋,像是一个模子刻出来的。谢霆锋和王菲的事情众人皆知,两人虽然都已结过婚,但是兜兜转转还是在一起了,不过复合多年也只是谈恋爱,好像并没有结婚的打算。这个时候外界就有很多质疑的声音,毕竟除了王菲之外,谢霆锋身边的女人还是挺多的,像霍汶希就是其中一位,而且他的孩子神似谢霆锋,这是不是就是两人不婚的原因呢?对于谢霆锋和王菲大家是很熟悉的,而霍汶希这个名字可能有些人还有些陌生。霍汶希是一个金牌经纪人,他捧红了很多大咖明星,让大家最印象深刻的就是谢霆锋了。但其实他在成为经纪人之前还曾经涉足过演艺行业,霍汶希的家庭十分贫困,所以为了赚钱他一直努力工作,有一次他和妹妹被邀请拍洗发水广告,开始他也是拒绝的,不过高昂的广告费令她心动了之后,他就逐渐开始步入娱乐圈,还拍了第一部电影七兄弟。但之后他就开始活跃在模特行业,拍了不少报刊和杂志。可是长此以往,大众也对他产生了审美疲劳,之后他的工作机会就越来越少。后来有一个主办方要求他饰演一个女孩的母亲,这个时候他突然发现模特也并非长久之计,但是她还是想实现自己的演员梦,只是不管多么努力,他都是屡屡碰壁,为了赚钱,他只能放弃这个想法,开始做一个简简单单的工作。不过,上天还是眷顾他的,在他21岁,她终于转型做经纪人。刚开始他加入飞图公司,从最基层开始做起,每天都做着繁杂不堪的工作,不仅要为艺人跑通告,还要管理艺人的吃穿住行。
后来,飞图公司被英皇集团收购,幸运的是杨受成并没有消减员工,霍汶希也是一直呆在公司,并且一直不断的磨练自己,随着时间的流逝,霍汶希的经验也在慢慢的沉淀,短短两年,霍汶希就成了公司经纪部门的总负责人,后来更是深受杨受成的重用,简直就是她身边的御用军师,将公司做得越来越大,他也开始接手很多大牌明星,而其中他待的最久的就是谢霆锋。大家都知道谢霆锋的家境不一般,所以她也是一个娇生惯养的大少爷,对于这样一个普通的经纪人,他当然不会放在眼里,所以起初两人合作的时候并不是非常顺利,而且在谢霆锋出道的前四年,他一直都是桀骜不驯,让人十分头疼,很快他的事业也就受到了影响,这个时候霍汶希没有抛弃他,而是在背后默默的鼓励他,最终那段艰难的岁月挺过去了,之后他就一直在背后帮谢霆锋默默地筹划,结果也是如我们所见谢霆锋火得不要不要的,可以说霍汶希才是谢霆锋背后的女人,没有他就没有谢霆锋的今天。现如今他已经陪伴谢霆锋20多年了,霍汶希也开始从幕后走到银屏上面。前段时间她在节目中透露出自己未婚生女的事情,一时间不少人都对她议论纷纷,都在猜测孩子的生父是谁。后来有网友发现,这个女孩儿和谢霆锋长得非常像,甚至像是一个模子里刻出来的,很多人就开始传言说这个孩子是谢霆锋的,再加上谢霆锋曾表示自己有女儿,但是众所周知,他和张柏芝只有儿子,而他和王菲之间并没有孩子,所以这个孩子极有可能就是他的。之后,谣言也是越来越多,甚至还有人说,王菲之所以不和谢霆锋结婚就是因为这个孩子,而且还有人发现,其实王菲和霍汶希是有几分相似的,所以一时间很多网友又开始说王菲就是霍汶希的替代品,还说谢霆锋之所以对他有好感,都是因为对霍汶希的念念不忘。这些言论和之前的传闻加起来,更是让很多不知情的网友相信是确有其事的,毕竟如果谢霆锋真的爱王菲,又怎么会娶张柏芝呢?而且复合多年还没有结婚,这些本就令人怀疑的事情再度被人们翻出,其中的巧合的确让人深信不疑,可事实上真的如此吗?显然这些言论都是靠不住脚的。霍汶希其实有过男友,只是后来因为性格不合分手了,他也曾经说过自己在分手后才发现居然怀孕了,所以就和前男友商量了一下,最后决定自己抚养孩子。由此可见,这个孩子与谢霆锋并无瓜葛,而且之所以现在他还是单身,霍汶希也在节目中说出了原因,他表示自己在感情中受到了伤害,所以就对恋爱有些抵触,并非是网上传言的要和谢霆锋在一起,这些言论简直就是子虚乌有。而霍汶希的孩子之所以和谢霆锋长得非常像,也只不过是碰巧而已,在谢霆锋的心里,应该早就把霍汶希当成家人了。两人朝夕相处这么多年,彼此之间的感情也早就超脱亲情和爱情了,并非所有亲密的人都是情侣。而王菲之所以不和谢霆锋结婚,其实最主要的原因应该就是自己不想被婚姻所累,之前他就是因为这个才和前任离婚的,其实一直谈恋爱也是很不错的选择,正所谓谣言止于智者,还是不要以自己的思维揣摩他人了。

雁门太守行
[ 唐 ] 李贺
原文
黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。
角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。
半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起。
报君黄金台上意,提携玉龙为君死。
译文
敌兵滚滚而来,犹如黑云翻卷,想要摧倒城墙;我军严待以来,阳光照耀铠甲,一片金光闪烁。
秋色里,响亮军号震天动地;黑夜间战士鲜血凝成暗紫。
红旗半卷,援军赶赴易水;夜寒霜重,鼓声郁闷低沉。
只为报答君王恩遇,手携宝剑,视死如归。
注释
(1) 雁门太守行:古乐府曲调名。雁门,郡名。古雁门郡大约在今山西省西北部,是唐王朝与北方突厥部族的边境地带。
(2) 黑云:此形容战争烟尘铺天盖地,弥漫在边城附近,气氛十分紧张。摧:毁。甲光:指铠甲迎着太阳发出的闪光。
(3) 金鳞:是说像金色的鱼鳞。这句形容敌军兵临城下的紧张气氛和危急形势。
(4) 甲光:铠甲迎着太阳闪出的光。甲,指铠甲,战衣。
(5) 向日:迎着太阳。亦有版本写作“向月”。向:向着,对着。
(6) 金鳞开:(铠甲)像金色的鱼鳞一样闪闪发光。金:像金子一样的颜色和光泽。开:打开,铺开。
(7) 角:古代军中一种吹奏乐器,多用兽角制成,也是古代军中的号角。
(8) 塞上燕脂凝夜紫:燕脂,即胭脂,这里指暮色中塞上泥土有如胭脂凝成。凝夜紫,在暮色中呈现出暗紫色。凝,凝聚。“燕脂”、“夜紫”暗指战场血迹。
(9) 临:逼近,到,临近。
(10) 易水:河名,大清河上源支流,源出今河北省易县,向东南流入大清河。易水距塞上尚远,此借荆轲故事以言悲壮之意。战国时荆轲前往刺秦王,燕太子丹及众人送至易水边,荆轲慷慨而歌:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”
(11) 霜重鼓寒:天寒霜降,战鼓声沉闷而不响亮。
(12) 声不起:形容鼓声低沉;不响亮。此句一作“霜重鼓声寒不起”。不起:是说鼓声低沉不扬。
(13) 报:报答。
(14) 黄金台:故址在今河北省易县东南,相传战国燕昭王所筑。《战国策·燕策》载燕昭王求士,筑高台,置黄金于其上,广招天下人才。
(15) 意:信任,重用。
(16) 玉龙:宝剑的代称。
(17) 君:君王。

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一些欢乐对话[兔子] ———————— ———————— pfjj:如何才能嫁给刘宇宁[害羞][害羞][害羞] 宁宁:额,睡觉[哈哈][哈哈][哈哈](潜
  • 百度输入法虽然有双键位键盘,但是百度的联想输入功能真的是烂,搜狗输入法又没有双键位键盘[允悲]万能的群友推荐了讯飞输入法,不过就是不知道为啥国区AppStore
  • #不可错过的金门美食# #元老级糕点# 烈屿又称小金门,有不少朴实的点心,吃起来美味也充满回忆。糕饼店专注于延续古法坚持手工制作,让在地独特的饮食文化世代飘香。
  • 孕9w+3在宝宝的照顾下每天偶尔孕吐,突然嘴巴变得特别挑剔,还很馋。孕早期快快过去吧,我想吃王先生炒的花蛤皮皮虾,煎饼果子……,怀孕后能一个星期不洗头发,自己难
  • 【打卡番禺 读懂番禺 爱上番禺】广州推出“读懂广州”系列文化旅游精品线路,番禺区多个景区入选其中。 读懂一座城,或许你就会爱上它。广州是岭南文化的中心与发源地,
  • 成年人的最高境界:装傻,装傻,再装傻 看破不说破,看穿不揭穿,看懂人生的人都在装傻。装瞎的眼最通透,装哑的嘴最悠闲,装傻的人最境界。 大勇若怯,大智若愚
  • 心安即是福         寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”拾得说:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬
  • #谓之太一[超话]##被杨蓉太一负重一万斤长大整破防了# 碎碎念:《负重一万斤长大》可以说是老大所有作品里我最最最不敢轻易去触碰的,每一次听,情绪都会陷进去久
  • 「重生之道 × animate cafe」in animate cafe 上海店——新主题情报公开! 全新特典公开!夜露四苦! 主题活动时间:2月26日-3月2
  • #每日宜善[超话]# [太阳]#阳光信用# [鲜花][鲜花][鲜花]【️必茴 较好Hu动】[鲜花][鲜花][鲜花] 内心当中希望找到归宿,浩瀚的星辰,希望
  • 校团委宣传部发表—【#沈阳市第一私立高中公益行#活动!】 值此共青团百年诞辰之际,为提升我校共青团委员会(即共青团沈阳市第一私立高级中学委员会)思想引领工作,弘
  • “顶流”来឴袭឴抖⁢音七 亿 流⁡量爆឵粉឵密឵训 【流量‭】【实操‎】【曝᠋光‪】【热门 】【成交】五组关͏键‬词‬,当‭下最​具爆​炸性短视‪频͏营销͏课឵
  • 一个人静坐了一小时。值得开心的是又成熟了一些,也强大了一些。也体会到了人到而立之年后的巨大压力。没有被打倒,反倒练就了一颗强大的心脏。或妥协、或对抗、或一笑而过
  • 安里太太很少发推,但一发就是井喷式地发[允悲]好有趣,怕不是在写作间隙突然跑上来跟读者说各种幕后故事的,好有心啊[抱一抱] 渣翻:辛是出于“让美少年沾满血、灰尘
  • 【人不负青山 青山定不负人(光明日报)】2020年,按照建立以国家公园为主体的自然保护地体系的要求,都江堰市整合归并辖区内的自然遗产地、风景名胜区、自然保护区、
  • 这句一出,眼泪就掉下来了,2015年,初三听的这首歌,到如今2021年,大三,6年了啊 真的是岁月无声让人害怕,当年听这句就很感慨,可时间不是你感不感慨、珍
  • #百合圈交友中心# 上海 00 h 交友&恋爱 上海土著,中长发,身高173,身材匀称。个人风格、穿衣风格都偏酷。女权主义者。追星的话会关注塞纳河小偶像。
  • 《瑜伽师地论卷第十五》弥勒菩萨说 唐三藏沙门玄奘奉诏译(录出) 现量者:谓有三种。一、非不现见,二、非已思应思,三、错乱境界。 非不现见现量者:复有
  • 白羊女 白羊女之所以比较容易嫁入豪门,就是因为她们性格主动,遇到比较优秀的男生她们就会想办法去靠近,然后趁机拿下对方。白羊女绝不会在这种事情上害羞腼腆,虽然作
  • 【法国公司获得诺基亚授权,将推出全球上市的诺基亚笔电】 据mashdigi报道,法国公司OFF Global已经获得了诺基亚品牌的正式授权,这家初创公司将在未