#感恩认识你[超话]#法华经讲记-法师品第十
药王当知,是诸人等,已曾供养十万亿佛:可见,要培养大乘菩萨的善根可不容易啊!于诸佛所成就大愿,愍众生故,生此人间:受持《法华经》的人在过去无量佛所已经成就了道行,之所以再来是报恩。你的父母、丈夫、儿女都是你过去世中的因缘,你是来报恩的。

只要你的亲朋好友、左邻右舍知道你是受持《法华经》的人,他们即已得度。你已经给他种下金刚种子,最迟在五十六亿七千万年以后,弥勒菩萨「龙华三会」第三会——所有在释迦牟尼佛法中种了一念善根的人统统得度。你就明白你是什么宝,是不是「现世宝」啊?这个「现世宝」是真的现世宝啊!不是骂人的「现世宝」啊!即使跟你结了恶缘,他都因此而种善根。

知道我们的重要性了吗?你尽量地大张旗鼓:我是受持《妙法莲华经》的。因为这是金刚种子。「愍众生故,生此人间」:佛在《法华经》这样讲,你们敢不敢不相信啊?也有个别人就不相信,他怎么样想自己都不像是再来的菩萨。不相信也是白不相信,那么相信了是不是也是白相信呐?

#中国传统精典##妙茹云莲华##观世音菩萨闻思修##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语# #宝宝的少女心#

【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

“你是要长大的小朋友,外界的声音都是参考,只要你开心、坚持、努力,就好酷。”
“要相信自己不平凡,我就是不凡的人”
“跟着你的心走,你的心不会错的”
“世界上没有白走的路,每一步都算数”
“一些恐惧的东西,在你成长之后都会被打破”
“我知道你们可以,我们都可以。
等很久了吧!没关系!就快来了”
“因为有你,爱与梦想坚定无比”
“青年之所以可爱,因为他们拥有热爱”“你是要长大的小朋友,外界的声音都是参考,只要你开心、坚持、努力,就好酷。”
“要相信自己不平凡,我就是不凡的人”
“跟着你的心走,你的心不会错的”
“世界上没有白走的路,每一步都算数”
“一些恐惧的东西,在你成长之后都会被打破”
“我知道你们可以,我们都可以。
等很久了吧!没关系!就快来了”
“因为有你,爱与梦想坚定无比”
“青年之所以可爱,因为他们拥有热爱”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俄罗斯鹿鞭膏功效与专治: 1/专门针对对于腰膝酸软,肾亏腰痛,阳痿早泄,性功能障碍,性欲低下,失眠多梦,盗汗,须发早白,前列腺炎,小便频数滴沥,遗精梦泄,精神不
  • 今年春节,有个国产电影非常火,这是一部科幻片,讲的是太阳系面临毁灭,人类为了生存,要带着地球去流浪,花2500年时间在宇宙中重新找一个星系定居,可是在途经木星的
  • #戴朋俊#虚伪的谦虚,仅能博得庸俗的掌声,而不能求得真正的进步。——华罗庚 #无锡私家侦探##深圳私家侦探#——私[赞啊]人侦探,小三劝退 北京、上海、广州、深
  • #天津招聘应聘##天津招聘# 天津滨海 | 壕企招聘【在线课程咨询顾问】 入职即包住宿,周末休息,法定节假日休息。 薪资收入丰厚: 80%以上员工钥薪 1.
  • 上海到南京的火车,苏州站上来了一对中年姐妹。她们让我头一回亲眼见识到:无座票坐一等座还既不肯离开也不愿补票。 乘务员久劝无果,坐在她们身边的我忍不住劝了一句:
  • 还是好笑的! 当许多人在微博里企图普法的时候就会有一群从未接触过法律条文的人过来质疑“这就是中国政法的学生吗?你别给中国政法丢人了可以吗?” 质言之,微博常有一
  • 突然想起来今年充了会员,干脆写一条置顶不要浪费了会员钱[嘿哈] 阕寒猫,基本是个自嗨话痨,胖子+吃货,各种乱剁手,本体非常三俗+可能略微三观不正,懒癌晚期兼重度
  • 20190630[心]Day2273[心]6Y2M21D 回结婚住的房子里取点东西 带着晨晨曦曦一起去的 在这里怀的他们 出生后整个哺乳期都在这里度过 从迷你两
  • 蒋老师所有的朋友中 我最喜欢钻石哥哥 温柔又有力量 就是一种很沉稳很舒服的气质 速度不油不拖沓的温柔太难得了 而且人又很有梗 原来他和我打游戏 教我玩貂蝉 他应
  • 晚上蜀黍带着糖果出去玩,吃完晚饭开始捣鼓明天的午饭。咖喱牛肉配凉拌皮蛋,做好蒜泥汁明天浇上,我感觉已经闻到了香味。 最近糖果很乖,小区传达室门口会主动跟门卫打招
  • 不知不觉,家里的“熊孩子”放暑假了,父母们终于又一次迎来了带娃难题。据说有些“丧心病狂”的家长都是和孩子一起在家打游戏…作为中国好父母,暑期晒娃怎能输。如何给孩
  • 关于昨天想写个小日记— 睡醒了给自己做了个早午餐 本来打算做个番茄牛肉意面的 结果忘记买番茄酱和西红柿 最后成品是咖喱牛肉意面 广州的天气真的比女人善变多了
  • #禾田说情感#我们常常要求女人要独立,不要去做攀援的藤蔓,从头到脚依附于男人。 有的女人确实听进去了,但是却走向另一个极端:钢得一比。 煤气罐,自己扛;水管
  • 我过得还行 你呢 现在每天喜欢漂漂亮亮的 上班还可以,每天都会把要做的事情列出来 一件件完成 晚上回家会健身 老外很专业 教我用各种器械 制定计划 练完回家
  • 很多人的功德变换成人天福报了。举个简单例子,你们天天都在把功德转为福报,知道为什么吗?很简单,很多人在东方台做了很多功德,但是他一求,是不是求的人天福报啊?功德
  • #德云社王九龙[超话]# 我大抵是喜欢你,瞧你欢喜 我应当是喜欢你,见不得你落泪,见不得你委屈, 我多是喜欢你,本愿你此生所行之路皆平坦 可他说一帆风顺的的不是
  • 粤姐姐夜读|学生群体的消费能力不断增强,催生了蓬勃发展的暑期经济。近年来,不少医疗美容机构也加入到暑期经济竞争中。 对于容貌的审美,并非千篇一律的,在整个社会营
  • 深谙潮流风向的ACUPUNCTURE在挟裹着浓厚英伦街头气息的同时,更力求突破传统融入更多的创新元素,在每一季的产品都会加入新的设计元素及概念,以求在众多潮流品
  • 晶莹的种子 岁月静好,有了一种迎接 西洋参的种子已晶莹呈现 在斑斓的棚子里 把天上的星星说给 花尖上的晚露听 在一朵参花的面前 学会了耐心和等待 等待年轻和
  • 网 光阴者,疏网。深情者,流水。佳期者,恍梦。青囊者,诗鱼。卅年回首,网在、水逝、梦空、鱼忘。然我不改初衷,至今犹眷。不舍者:曾经沧海,除却巫山乎?沧海,一汐