一直觉得肖战粉丝很......毒,富贵是不是职黑,是不是王一博公司养的,如果不是,那说富贵是王家养的职黑这种言论就是在造谣,乐华的确能告啊,至于那些资料和数据,我真的不信谁家艺人粉丝里没有这些,一些人还能预测官媒发什么文章呢[二哈][二哈][二哈]还有能在一分钟里写好文案然后迅速上热搜呢[二哈][二哈][二哈]

[蓝色的还是带条的]格里高利·戈林#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
事情经过是这样的:去年秋天,单位派我来莫斯科出差。我到了莫斯科,先找一家旅馆安顿好随身带的东西,然后在一家小饭店吃过午饭后就去忙正事儿——逛街去了。

我在一家百货商场门前,看见那儿正排着一个长长的队伍。我很高兴,猜想那儿肯定是在卖什么好东西。因为大家都这么认为,只要一排队,那肯定是在卖什么好东西。后来我又仔细观察了一下,确信那儿现在正卖的东西肯定难得一见,因为队伍非常长,从街上就开始了,然后又沿着一楼的楼梯往上排,都看不见尽头。

我急忙朝队尾走了过去,问边上的一个女人:“谁是最后一位?”

那个女人回答:“我是最后一个。”

我又问:“这儿卖什么呢?”

那个女人说:“到底卖什么呢,我也不知道。只是有人出来说,后来的就不要再排了,已经没有这么多了。”

可我还不死心:“那他们卖的那个东西多少钱啊?”

那个女人如实相告:“20个卢布。”

我一听很高兴:“价格还行,就排一会吧。”

我站在队尾耐心地等待着。

陆陆续续又来了一些人站在我的后面。现在我站在队伍中间,感觉舒服多了,因为后面有人给我挡风了。

我就这样一直在队伍中排着。

只是我心里没底,不知道大家在这儿到底排什么呢?我找机会问了几次周围的人,这儿到底卖什么呢?是吃的、穿的、还是用的?

没人回答我。一半是跟我一样,不知道;另一半是知道却不说,故意让我们这些不知道的着急。

那我也还是不想走开。

突然,上面闪出一个售货员大声说:“大家听清了:只剩下15号的和16号的了!”

说完,她转身就回去了。

人群里一阵骚动。我的心也悬了起来,不知道剩下的这两个号是不是合适。不过也没什么了不起的,我想,办法总是有的。要是小,就撑大点儿,要是大,就改小点儿。要是用电的东西,我们就安个变压器。

不管怎么说,我是等定了。

一个小时后,突然传出来一个消息说,这个东西也可以去一个什么三号柜台买,不用排队。

既然不用排队,那就挤吧。于是众人蜂拥而上,把我夹在了中间,我被连推带拥地挤到了三号柜台前。

一个女售货员朝我大喊:“你要什么?”

我喘着粗气说:“就要你现在卖的这个东西!”

她一听更火了:“我是问你要蓝色的还是要带条的?”

我不得不央告她说:“求求你了,你先给我看看什么样吧。”

可她真不给面子:“你想的倒美!这都包着呢!”

我已无可奈何:“那就蓝色的和带条的各来一个吧。”

我交了钱,抱着两个盒子又开始往出口挤。感觉一个盒子重一点儿,一个盒子轻一点儿,里面好像有什么东西在晃动……周围的人还在挤来挤去,推推搡搡,一不留神就得被挤倒。

突然一个乌兹别克老头拦住了我的去路:“好孩子,你卖给我一个吧。就为这个东西我这都是第四次来莫斯科了!”

我说:“老爷爷,也许我能卖给你一个,只是你得先告诉我,我买的这是什么东西。”

可老头的回答让我大失所望:“这个东西用俄语我不会说,用乌兹别克语译不过来。”

我只好对老头说:“那你还是自己去挤吧。这个东西我自己也需要。”

老头还想和我商量。我为了躲开老头,往旁边一侧身,结果脚被什么东西绊了一下,我从楼梯上滚了下去……

第二天我在医院里醒过来后,马上问值班护士:“护士,我的东西呢?”

“什么东西?”护士问。

“就是我买的那两个东西。”

“你买了两个什么东西?”

“什么东西,”我说,“我也说不清楚。”

“那你什么时候想起来,我们什么时候让你出院。”

372. 释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了! | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 372

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各齎宝华满掬,而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座:在这时候,就是释迦牟尼佛三变土田之后,十方分身诸佛,各在菩提树下,坐师子座。

所有释迦牟尼佛的一些分身诸佛,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛:都派遣他所带的侍者──就是从他本有的佛土,带来一位菩萨。现在每一位佛都派他的侍者,去问候释迦牟尼佛。问讯,就到那儿向释迦牟尼佛慰问。

各齎宝华满掬,而告之言:诸佛都在他本国那儿带来了宝华,交给侍者。满掬,装满那么一个衣裓──衣的袋子。

诸佛告诉侍者说,善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:善男子!你就到灵鹫山释迦牟尼佛说法的道场那个地方;耆阇崛山,就是灵山、灵鹫山。

就像我所说的言辞这么说,少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不:世尊!近来好吗?没有病痛吧?也没有烦恼吧?你气力都很安乐的,没有什么辛苦吧?所有的菩萨,和这些声闻众,大家都很安稳吧?没有什么麻烦的事情吧?

声闻,是闻佛的声音而悟道的,这叫二乘人、二乘声闻众。二乘,就是两种的小乘,一种是声闻,一种是缘觉。声闻,是修四谛法而开悟的。

什么是四谛法呢?四谛,就是苦、集、灭、道。苦,有三苦、八苦、无量诸苦这么多。集,集谛,就是集聚所有的烦恼。灭,灭谛。道,道谛。

缘觉,就是修十二因缘而开悟的。十二因缘,就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。

他听这十二因缘开悟了,这叫缘觉。缘觉又有两种,生在有佛出世的时候,这叫缘觉;生在无佛出世的时候,他自己开悟的,这叫独觉。

怎么叫独觉呢?他是住在深山穹谷里边,春天看百花开,秋天观黄叶落;看万物生生化化、化化生生,自有化无、自无又化有,于是他就开悟了。那么这里“声闻众”,就包括缘觉在内了。

诸佛又嘱咐侍者说,以此宝华散佛供养,而作是言,彼某甲佛,与欲开此宝塔:你用现在我们所带来这种宝华,供养释迦牟尼佛。

然后要像我教你这样对佛说:“那一位佛,他叫什么名字。他也和大家都一同愿意开这个多宝佛塔,令大家来看看多宝如来。”与欲,就是我也有这种的愿力、有这种的心。

诸佛遣使,亦复如是:不但一位佛派遣侍者这样说,所有释迦牟尼佛这一些分身诸佛──这三千大千世界,每一方又变了二百万亿佛土;那么变两次,就是四百万亿佛土,这八方计三千二百万亿佛土──每一位佛,就坐到师子座;每一位佛,都派遣一个侍者,用同样的言辞,来问讯和供养释迦牟尼佛。    

尔时,释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔,即从座起,住虚空中。一切四众,起立合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥,开大城门。

尔时:当释迦牟尼佛所有的分身佛,派遣他的侍者来问讯释迦牟尼佛的时候。释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座:释迦牟尼佛用他的神通力量来一观察,看见所有他的分身佛,完全都聚会到这个地方来了,每位分身佛都坐在菩提树下的师子宝座上。皆闻诸佛与欲同开宝塔:他又听闻所有的分身诸佛,都有愿意开七宝佛塔的这种想法。

即从座起,住虚空中:释迦牟尼佛在这个时候,就从他本座站起来了,停住到虚空中。在这时候,一切四众,起立合掌,一心观佛:一切的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众弟子,大家也都一起站起来,合起掌来,都专心观看佛是怎么样开启这座宝塔的门。

于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户:就在这个时候,释迦牟尼佛用他的右手指,把七宝佛塔的门户给打开了。开门户时,由宝塔里,出大音声,如却关钥,开大城门:出了一种很大的音声,就好像开那个关;这“关”,是很不容易过的一个门。

也就是好像开门锁一样,很大的音声响起来。又好像开大城门那么个声音。释迦牟尼佛以右手指来开七宝佛塔,这是表示开权。多宝如来现身,这表示显实。这就是开权显实,把权巧方便法门都收起来了,显出来这真实的法门。    

即时,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定。又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有,以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上。

即时:在这时候,释迦牟尼佛把宝塔的门打开了,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定:所有在法会中的四众弟子,统统都看见在多宝佛塔里边,这一位佛多宝如来的全身,坐在师子座上。他的全身也没有破坏、没有散开,就好像在那儿打坐入定的样子。

又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此:然后又听见多宝如来说话了。说什么呢?他说,太好了!太好了!释迦牟尼佛!我现在来到这地方证明这个法会,请你快说这部《妙法莲华经》。我因为听这部经的缘故,所以才来到这个道场。

尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有:在这个时候,这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子等,看见过去有无量无边千万亿劫这么远的时间,已经入涅槃的多宝如来,在宝塔中说出这样的话,就是赞叹释迦牟尼佛,请释迦牟尼佛快点说《法华经》。

大家都赞叹,都很惊奇,从来没有见过这种境界。所以大家都以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上:每个人都以天宝华,来恭敬供养释迦牟尼佛和多宝如来,散在两位佛的身上。    

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛!可就此座。即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:当尔之时,多宝佛在宝塔里边,将他所坐的师子座,留一半的座位,请释迦牟尼佛来坐。他就说了,释迦牟尼佛!可就此座:释迦牟尼佛!现在请你坐在我旁边这个座位,我们两个人共坐一个师子座。

即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐:这时候,释迦牟尼佛也一点不客气,说:“好啦!你叫我坐半座,我就也坐半座了!”于是进入宝塔中,同多宝佛共坐一座,在师子座上结双跏趺坐。    

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐,各作是念:佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空。即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空。

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐:在这个时候,法会中的大众,一看这两位如来在七宝塔里边,共同坐在师子座上,结跏趺坐。这两位佛太亲密了!他们两位佛坐到一起,都结跏趺坐,在那儿坐着。

各作是念:大家就都打了妄想。什么妄想呢?佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空:佛座离我们这么远哪!又高、又远,大约望也望不清楚。听声音是很大的,但是觉得很远。

我们大家都希望如来慈悲,用神通的力量,把我们这一些法会中的大众都接到虚空中。这一些法会中的大众,打这个妄想之后,即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空:释迦牟尼佛因为有他心通,所以用神通力,把大众都接到虚空中来。 

以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。

以大音声普告四众:释迦牟尼佛又发出很大的音声,普告这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,谁能于此娑婆国土,广说妙法华经:你们哪一个,可以在这个娑婆国土,就是众苦交煎、万恶充满的这个国土,来广说《妙法莲华经》。

广说,就是天天说。好像我们天天讲说《妙法莲华经》,为什么呢?因为我们这一些人,在释迦牟尼佛问大众的时候,就已经发愿;你也说我要讲《妙法莲华经》、他也说我也要讲《妙法莲华经》,在那儿发的愿。

现在在这种战争的时候,在世界这么危险的时候,我们天天还是在佛教讲堂讲《妙法莲华经》,这实在可以说是难行能行,最困难的。

我们这儿也不 Charge(收费)人的钱,人也不欢喜来听──不是他不欢喜来听,他不知道这儿有这么个法会。要想学佛法的,不到这儿来,那根本就谈不到学佛法;我今天老老实实对你们讲,我们这儿是实实在在行持佛法的地方。

今正是时:现在你们谁愿意发愿弘扬《妙法莲华经》,现在正是时候。你们不要等着,你看看他、他看看你,不要那样子!快点发愿,谁能讲这部《妙法莲华经》?

如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在:释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了!每一位佛都愿意以《妙法莲华经》,托付给能担当这个责任的人;就是我把这个责任交给人了,有人来负这种责任了!   


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这位卖假货的,昵称芳草街缓慢的莲藕,看名字也是文艺范儿的,把我拉黑,衣服也已经删除不可见,我想不出什么办法,只能祝愿她以后买东西都买到假货次品吧#lululem
  • 该报记者得出的结论是,中国产品或品牌名包含日本文字会给消费者留下“高级感”、“好印象”......#微博公开课#【日本人奇怪中国产品为何要加上一个日字“の”日媒
  • 例如香港娱乐圈的“向太”陈岚经营抖音直播,发布视频介绍自己的生活,评论区称“向太的抖音是我接触上流社会的唯一途径”;时常有博主晒出自家的豪华建筑“后花园”又或是
  • [抱一抱]hhhh,如果这几个问题有姐妹愿意和我交流我会很开心捏!也觉得这一年在同人方面,自己搞得真的很开心!
  • #去有风的地方#[微风]今天又是很治愈的两集[微风]我真的好喜欢阿奶,我感觉我也能像许红豆一样隔着电视屏幕闻到她身上烤面包的味道哈哈,就是那种又亲切又可爱又温暖
  • 不过挺开心的是我和大牙胃口还挺好的,他爸比我还能吃,平常在家不碰剩饭的,这两天我吃剩的他全吃完了哈哈哈,除了外卖实在太慢了,其他都一切正常。皮皮不知道,家里就他
  • ”内步乡另一名郭姓村民对财新说,“燃气质量也明显不对,火焰颜色从供气初期的蓝色变成红色,有时候做饭都难。”尽量不出门,不社交,出门拿菜全身酒精喷,n95口罩,菜
  • 《爱再来一次 If Only》电影叙述并不是那么的温和,处处充满了泪点,当伊恩意识到如何去珍惜眼前时,女友已发生意外离开了,但当伊恩第二天醒来后发现女友竟然还是
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦烈焰之武庚纪# rjl#任嘉伦武庚# rjl#任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦宣夜# rjl#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# r
  • #苏醒[超话]#今天可真是忙碌的一天,有时候看到一些不太好的言论,我真的很不理解那种磕着醒子cp却又只粉另一个,回过头踩着我们醒子的人,还有一些唯几的就是指着醒
  • 开心的事:1.终于实现了多年来解放碑跨年的愿望,生活需要这些仪式感啊,跟年轻人在一起真的能忘掉不开心!从2022.1.5到2023.1.5这段时间真的既漫长又短
  • #都匀市[地点]##室内设计[超话]##纯设计##原木风##温馨的家##极简##室内装修设计##独立设计师##异地设计##生活碎片##心情日记# 因工作原因,今
  • 最贪财好色的竟不是金牛,而是这个星座1狮子座:贪夸奖狮子座的人最在乎面子,最享受别人对自己的赞美之词,他们贪图别人嘴上的夸奖,喜欢听一些好听的话,乐意被别人仰视
  • 挺好笑的 2022最后一晚明明说早点睡 可是直到2023的第一天的凌晨三天才依稀入睡 十二点的钟声响起的时候我在奋笔疾书 两个小时完成了这些不知道写给谁的文字
  • 清洁又温顺的同伙圈案牍 1、不要油滑,要酿成星星,有棱有角,还会发光。 2、看待自己温顺一点,你只不外是宇宙的孩子,与动物、星斗没甚么两样。 3、这个天下上都
  • 当然,也有互联网公司聪明地叠了 3-4 个字,例如“冲冲冲”“对对对”“买买买”“六六六”“合合适适”“来来往往”“咿咿呀呀”识别度极高,让人过目难忘。尽管时代
  • 年纪大了 庆幸自己还能拥有一颗感受微小快乐的温润的心 成年人苦涩的世界没有那么多大喜大悲的情绪 众生皆苦 保留一份赤诚和感动 能够亦无风雨亦无晴就是最好的现世
  • #宋雨琦[超话]##宋雨琦0923生日快乐# 雨琦生日快乐 Hann时期遇见觉得mv里这个妹妹也太靓了开始了解(G)I-DLE了解你始于灵气 陷于性格 忠于努力
  • 因精湛的手工艺术之美,即墨花边产品在20多个国家和地区热销。因精湛的手工艺术之美,即墨花边产品在20多个国家和地区热销。
  • 2022年过去了,对任嘉伦来说,是剧,音乐,商务都全面丰收的一年,也是网暴次数,时长,强度最多最久最大的一年,从年头到年末,几乎没有停过。不然,他们不会多年以来