净土宗九祖蕅益大师有言:“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”可见净土法门,能否往生西方,关键在于是否有真信切愿。印光大师也说:“念佛法门,以信愿为先锋,若无真信切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱,念佛三昧,亦不易得。若有真信切愿,未得相应,亦可往生,况已相应乎。”信愿行三者,是西方净土之生因,是往生极乐世界的三资粮。“盖净土法门,不出信、行、愿三。”这三者如鼎之三足,缺一不可。对净土三资粮,净土宗历代祖师大德多有开示、说明,多位祖师留下著作造福后世、当今。如十一祖省庵大师写《劝发菩提心文》,作《西方发愿文注》,著《涅槃会发愿文》。其净土思想中立愿指向明确,发愿理论丰富。省庵大师把发愿作为修学净土法门的第一要务,认为立愿是具该信、行的资粮枢纽,彰显、重视立愿的重要性。

一、发愿的重要性

净土三资粮中,发愿是生信之后的必然步骤。对西方净土要有信有仰,信者相信也,仰者乐求也,也就是欣然愿往生到净土。愿就是心愿,是从自己内心发心立愿,是发自肺腑的誓愿。净土法门的修行重在立愿,愿是净土得生与否的关键,如蕅益大师所言:“得生与否,全由信愿之有无”,又云:“深信发愿,即无上菩提。合此信愿,的为净土指南。”

省庵大师秉承净土法门有关发愿的思想理论,对净土立愿的重要性给予多次论证、说明和劝导。他在《劝发菩提心文》中殷殷嘱托道:“尝闻入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回;虽有修行,总是徒劳辛苦。故《华严经》云: ‘忘失菩提心,修诸善法,是名魔业’。忘失尚尔,况未发乎?故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。”

修学佛法之入门要道,不在他处,首在发菩提心。佛法修行最紧急的要事,首先是立愿,行无愿不成,无愿必至退转。发心立愿,是佛法修行的根本,是上求下化的必然条件。如果不能发平等慈悲的广大之心,立下坚固不退之愿,则纵使经历尘点劫数,依然不能了脱生死,还在六道轮回。所谓的修行,只是徒劳。《华严经》上说:“忘失菩提心,修诸善法,是为魔业。”有一菩萨,往昔遇佛,发菩提心。后在世间修行,将前所发菩提心忘失,结果所修无论世间善,还是出世间善,都成了魔业。忘失菩提心尚如此,何况未发?所谓因地不真,果招纡曲。发愿是修行不可缓之事,欲修学佛法必先立愿。普贤菩萨发十大愿王,观音菩萨发十二大愿,阿弥陀佛因地所发四十八愿等等,都是后世修学的模范,也昭示了修行以立愿为本的道理。

省庵大师在《劝发菩提心文》中开示:“勿言一念轻微,勿谓虚愿无益,心真则事实,愿广则行深。虚空非大,心王为大;金刚非坚,愿力最坚。大众诚能不弃我语,则菩提眷属,从此联姻,莲社宗盟自今缔好。所愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,则安知未来三十二相,百福庄严,不从今日发心立愿而始也。”不要认为一念轻微,虚愿无益。能发一念西方愿,即播将来净土种。依真心修行,心真则事也真实;依大愿精进,愿广则行深。世间至大者无非虚空,然而与心想比,虚空非大,还是心为大。此心竖穷三际,横遍十方,包太虚,周沙界。世间至坚者无非金刚,然而与愿力相比,金刚非坚,还是愿力最坚。假使热铁轮,于我顶上旋,终不为此苦,退失西方愿。与会大众,近日结成莲社,发愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,那么我们未来成就果觉圆满三十二相,百福庄严,就是以今天的发愿为起点。净土十祖行策大师也持有同样的观点,他说:“然选佛场开,是处可入。无论深山净刹世路风尘,要须心作南车,愿为前导,苟所向不乖。”往生西方净土,必须以发心立愿为导向。否则,就会发生方向性的错误。

《华严经·普贤行愿品》中列举了十大愿王的神妙德能,描述其在行者临命终时所显发的力用。经云:“是人临命终时,最后刹那一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失,辅相大臣、宫城内外、象马车乘、珍宝伏藏,如是一切无复相随。唯此愿王不相舍离,于一切时引导其前。一刹那中即得往生极乐世界。”经文描述了一个临终者,哪怕是国王这样的世间最至尊至贵的人,在离开这个世间的时候,他的大臣辅相、象马车乘以及一切珍宝财物、妻妾奴婢、尊贵荣誉等等有形的和无相的一切,都不能随他而去。十大愿王内含了引导行人往生西方之功德,在临命终时,显发无作妙用,引导行人往生西方。以此类推,我们净业行人平时立愿往生西方,精进修行,是植愿力之因,而临命终时乘愿往生极乐,即是兑现愿力之殊胜果报。

所以说,信愿行净土三资粮中,愿起着决定性作用。省庵大师在《劝修净土诗》的序言中说:“有行无愿,终不往生。”没有生到西方净土的愿力,纵使念佛念得一心不乱,也不会生到西方。在《西方发愿文注》中,省庵大师论述了信愿行净土三资粮的关系:“又愿之一字,具该信、行。信则自、他、因、果、事、理不虚(信得自心是佛,他人亦然。念佛为因,往生作佛为果实也。西方是事,唯心本性是理。一一真实,故云不虚) 。行则专事持名, 不杂不散。愿则心心好乐,念念希求。如此三事,缺一不可。有信、行而无愿者有矣,未有有愿而无信、行者也。”

净土法门的发愿,本身就包含了信、行。信即蕅益大师所说的深信自、他、因、果、事、理都真实不虚(即相信自心本来是佛,别人也如此。相信念佛为因,必会成就往生净土和最终成佛的果报。相信事相上的西方极乐世界真实存在,而理体上的西方极乐世界为自心所具、所现。这些一一都是真实的,因此说不虚)。行则是专一持念阿弥陀佛的名号,不杂不散。愿则是心里时时都怀着喜乐,念念都期盼往生。信、愿、行三者缺一不可。有的人对西方净土有信有行,但仍可能不愿往生。但是,已发下了往生西方极乐世界的誓愿,却仍然对净土无信,并没有念佛的行持,这样的事是没有的。

省庵大师作有一首论述净土信愿行三资粮的诗,诗中写道:“借问往生何计策?须凭信行愿俱全。信根先向心田种,行足还加愿力坚。路乏资粮终不到(有信愿无行),马无缰御孰能前(有信行无愿) 。但将三事为符契, 携手同登九品莲。”有信愿无念佛的行持,往生不了西方净土。有信有行却没有往生的誓愿,这就像马没有缰绳而不能驾驭前行一样,是不能生到西方净土的。

有人对往生净土需要发愿心有疑问,省庵大师在《西方发愿文注》中作了假设性的问答,对发愿的疑问进行了解疑答惑:“又问:为善生天,作恶入地狱,本不发愿。念佛往生,亦复如是,何须待愿而后生耶?答:三界因果,随业所感,固不待愿而成。求生西方,出世正因,若无大愿要期,纵然念佛,决不成就。譬如牛行熟路,虽无御者,亦知归宿。如行生路,决无趋向,必须御者手执绳头,复加鞭策,然后方行。众生心性如牛,三界如熟路,西方如生路,愿如御者,信如手,念似绳头,誓如鞭策。往生如行路,无愿不生,如牛无御。故必以发愿为要也。”

有人问道:行善者生天,作恶者堕入地狱,并不需要发愿。念佛往生,也应如此,何必非要发愿后才能往生呢?省庵大师解释道:三界内的因果报应,都是随众生各自的业力所感,自然不用发愿便会如此。求生西方净土乃是横超三界、出离生死的出世间大事因缘,如果不发大愿激励、约束自己,纵然念佛,也决不可能成功。譬如牛在熟路上,虽然无人驾御,也能回家。如若在陌生的路上,它肯定会搞不清方向,必须由御者手执缰绳,再加以鞭策,然后才能前行。众生的心性如牛,三界如熟路,西方净土如生路,愿如御者,信如手,念佛如缰绳,四弘誓如鞭策。往生西方净土犹如行路,无愿便不能往生,就像牛无人驾御不能前行一样。所以往生净土的事业,必须用发愿来激励自己、约束自己、引导自己。

省庵大师“修行急务,立愿居先”、“愿广则行深”、“有行无愿,终不往生”、“愿之一字,具该信、行”、“未有有愿而无信行者”、“往生如行路,无愿不生”、净土法门“以发愿为要”等有关净土立愿的观点,既继承了以前净土祖师大德有关净土立愿的思想,又有自己独到的见解,更把立愿摆到了修学净土法门的首要位置,作为念佛行持的动力源泉,具该信、行的资粮枢纽,成办往生事业的第一要务,充分彰显了立愿的重要性和在往生西方净土中的关键作用。

#123如是我闻[超话]#【琉璃光法王子】

楞严经名相概念 卷五 393.

琉璃光法王子是修风大。

有佛出世,名无量声:

无量声佛应该也是

在因地修风大而成就。

刮风有声音啊,

诸佛菩萨名号

都有种种的缘起。

开示菩萨本觉妙明:

我们的觉本来就是明,

他不依靠外尘,

自来就明,法尔如是。

「妙明」,

它能显现出十法界万法。

观此世界及众生身:

世界是依报,众生身为正报。

这就包罗万相。

皆是妄缘,风力所转:

一切万法的变现

归根结底是我们的心在动,

心动是不是风?

当心动了以后,

风已经在迷惑颠倒中

跑到自己的对立面,

叫「妄缘」。

之所以是妄,要明白,

风在十法界里无所从来,

无所从去,找不到根本,

没有来龙去脉,

可是它宛然现前。

用智慧去观照,

这个风当下是不是我啊?

不就是我心里动了一下嘛,

可是我们却不认识它。

什么「缘」呢?

由于依靠它,

依靠我们心里的变化,

又出现了地水火风、

世界、山河大地、

天人鬼畜,

这些东西本来就是

我们的本来面目,

是借助这个风力、

借助动这个缘而变现。

我们曾经做过实验,

两个手一合,

用意念三分钟后,

左手比右手长出来几公分,

是不是通过心动以后

再变出来的?

「皆是妄缘,风力所转」

这个风力所转

实际就是无明妄动,

就是我们的妄想心。

其实妄想心

是什么东西啊?

就是我们的真心,

没有一法不真。

我于尔时,观界安立:

这是从空间万法而言,

山河大地、

日月星辰等等。

观世动时:

这是从时间的

迁流变化来看。

「世」是表时间,

过去、现在、未来,

「界」是表空间,

东南西北上下十方。

观身动止:

这是有情身的变化,

比如行、住、坐、卧等等。

观心动念:

心里动念无非是在时间、

空间里分别执著。

它同时包括对过去、现在、

未来打妄想,

又包括对东西南北

上下十方万法的种种分别。

诸动无二,等无差别:

一切的万法动相千差万别,

但是本性无别。

「动」无非是生住异灭。

我时觉了此群动性,

来无所从,去无所至:

回顾一下前面第三卷,

佛对阿难怎么讲风大的。

无所从来,无所从去,

却宛然现前,

是不是就归到

我们的心动啊?

由此而开智慧。

十方微尘,颠倒众生,

同一虚妄:

「虚妄」

就是「一心三藏」

就是「阿弥陀佛」

就是「如是我闻」、

性相一如。

把这个道理搞明白了,

其实《楞严经》

难懂不难懂啊?不难懂,

只要你用心观照。

如是乃至三千大千,

一世界内所有众生:

这是指

一个佛土之内的众生。

在整个尽虚空遍法界,

有无量恒河沙数个

三千大千世界,

无量就是无量,

没有什么好讨价还价的。

你能如是观照,

当下打开心量。

逢佛未几,得无生忍:

遇到无量声佛时间不久,

就证得了无生法忍,

这也是福至心灵。

尔时心开,

乃见东方不动佛国,

为法王子:

不动佛国就是娑婆世界

东方妙喜刹土,

教主是阿閦如来,

也叫不动佛。

「为法王子」

是证到解脱德。

事十方佛,身心发光:

当你果真清楚明白

深信不疑,

十方三世皆是我

当人当下一念之所变现,

你就是「事十方佛」。

这是究竟义。

那么,这里主要讲

琉璃光法王子

已经是证量位功夫,

可以游遍十方,

奉事诸佛。

洞彻无碍:

我们首先在见道位

调整心态,

大光明中没有哪一法

不是哪一法。

比如这个茶杯,

它当下就是好吃的苹果,

苹果就是老鼠药,

老鼠药就是肯德基。

你要会转,

但是你必须讲清楚为什么。

《华严经》就讲,

有情无情,同圆种智。

最难传的就是这个法,

把有情跟无情

说为是一个东西。

这就是石破天惊的大法,

这是跳跃式的思维。

我们一念心光

即遍及十方三世

一切的万法,

可是我们

却在迷惑颠倒之中。

之所以有碍,

是我们自作多情,

背觉合尘,

你能当下回光返照,

便得无碍。

佛问圆通,

我以观察风力无依,

悟菩提心,入三摩地:

风力来无所从,去无所至,

谁也靠不住,

十法界找不到。

可是它却灵明不昧,

宛然现前。

所以,

这不是我是谁啊?

合十方佛,传一妙心,

斯为第一:

在前面第二卷佛讲,

诸佛如来及大菩萨,

于其自住三摩地中。

所以圆教明心见性的菩萨

才能与

「十方佛传一妙心」。

十方三世

有情无情一切万法,

就是一个妙心,

就是一个本体。

#学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##宇宙科学知识话题##正法华##中华正能量话题#

53岁女人相亲66岁大爷,20万彩礼加1套房,大爷笑了:不买台车?

老话说的好:婚姻是女人的第二次生命,选对了男人,余生将是幸福的;选错了男人,余生将被痛苦与委屈包围。于是很多女性都把婚姻视为跳板,拼了命地往上跳。当然选择一个好的伴侣,这本身也没错,但是任何事情都要量力而行,先看看自己有没有足够的资本,否则就会让人笑掉大牙。

导语:
人老了,有伴的不易;没有伴的老年,更难!楼下邻居王大爷今年66岁了,老伴去世多年,他想找个老伴陪他安享晚年。可是接连几次相亲都碰了一鼻子灰,王大爷自身条件不错,要求也不高,找个老伴怎么会如此难?我们一起来看看吧!

讲述人:王大爷,66岁,单身
老伴走了,独自一人蜗居,生活很冷清
我叫王山华,66岁老顽童一个,曾经我有个令人羡慕的家庭,可惜上天不眷顾。

退休前,我还兴致勃勃地和老伴规划着退休后要带她四处旅游,看看祖国大好河山,享受天伦之乐。天有不测风云,人有旦夕祸福,就在我办完退休没多久,一切计划还没来及实施,老伴突发疾病离我而去,那么突然,让人猝不及防。

人到老年,没有老伴的相陪,会感觉生活如没有滋味的菜,时间长了,内心也就缺少了生机,甚至对生活失去了希望。

老伴走后,我大病一场,在床上躺了一个多月,儿子儿媳劝我跟他们一起到国外住,我犹豫很久还是拒绝了。

都这个岁数了,跑到国外定居,且不说和他们住在一起会不会影响他们的夫妻感情,就只会说句“hello”“sorry”的我到那边与人沟通就是个障碍,我总不能到了那大门不出二门不迈吧,再说我认为我可以照顾好自己。

送走了儿子一家,看着逐渐离我远去的飞机越飞越远,最后消失在云层中,不争气的泪水还是流了下来,今后我要学着一个人生活了。

我适应了一个人吃饭,一个人睡觉,一个人做家务,却适应不了安静到窒息的空气。

以前老伴还在的时候,她把我惯坏了,以前的日子是饭来张口衣来伸手,可自从老伴走后,连自己正常的日常生活,都感觉困难。

睹物思人,每天老伴的身影在我脑海中挥之不去,多么希望她还活着,跟我一起吃饭,一起做家务,一起到楼下散步……

可每天醒来,都是空荡荡的房间,孤零零的一个人,感觉饿了就自己随便弄点吃的,困了就在沙发上迷瞪一会儿,孤独逐渐吞噬着我对生活的希望,黑暗无光。

谈死太早,谈爱太老,夕阳不红,几次相亲屡屡碰壁
“爸,你找个老伴吧,有个人陪陪你,我们在外面也放心。”

儿子儿媳多次打来电话,劝我给自己找个伴。老伴走了几年了,说实话,虽然生活能勉强维持下去,但是孤独深深的折磨着我的身心。

我也想找个伴了,人老了,最怕身边没个人。

我到婚姻介绍所抱着试试的心态报了名,本以为会石沉大海,这个岁数找老伴会很难。

没想到很快婚介所就给我打电话让我去相亲,一把年纪了,什么没经历过?但真的接到电话心里还是很紧张的。

第一次相亲对象五十岁左右的女人,我们相约在附近的一个公园,一边散步一边有一句没一句的聊着。

第一次相亲以失败告终,其实她人还不错,之所以没成原因很现实,她还有两个没成家的儿子,我只想找个人安度晚年,并不想再陷入无限的家庭麻烦中。

接下来的半年内,我断断续续相了4,5次亲,不是我没看上人家,就是人家没看上我,有几个明里暗里的意思就是冲着我的退休金和房产来的。我没有什么过分的要求,只想找个没有家庭负担,两个人能有共同语言,能陪我三餐四季的人,但是真的很难。

有了放弃的念头,认识了她,试婚一个月,准备再婚,她却提出天价彩礼和房产。
我已经心灰意冷,有了放弃的念头,但是后来介绍所介绍的一个女人却让我很满意。

她叫琴,今年53岁,一双儿女都已结婚,各方面条件还不错,我们也很能聊的来,而且她的子女不反对她再婚。

而且初次见面之后她对我印象也挺好的,也有想和我共度晚年时光的想法。我俩一拍即合,后来见面的次数多了起来,自然而然就谈到了以后的日子。

都到了这个岁数了,也没有什么情呀爱呀,能相互搀扶度过余生就行,不图什么轰轰烈烈的爱情。

琴提出先试婚一个月,如果觉得对方合适过日子,那么就去扯个证好好过日子。我觉得她这个提议很好,合适不合适,过上日子就会一目了然。

很快她就搬到了我家。

说实话,那一个月我们相处的很好,也没有经济上的纠纷,也没有感情上的矛盾。她没有退休金也没有经济来源,家庭支付这一方面都是我一人承担,这一点我没有什么怨言,我的退休金一个月也花不完,儿子每年还会给我打钱,足够我们花了。

她不嫌我岁数大,每天为我做饭,给我洗衣服收拾家务什么的,我俩每天也有说不完的话。邻居都打趣说自从琴搬过来后我比以前精神了许多,也胖了,容光焕发的一点不像60多岁的人。

很快一个月过去了,她提出要结婚,不想这么无名无份的过日子,我本想就不领证了,这么过下去也挺好的,我很满足,但是考虑到领了证也没什么,她乐意就领呗。

令我没想到的是,她突然像变了一个人,开始跟我提各种要求,第一条是结婚后,每个月给她2千元,她不想买个针头线脑的还得伸手要钱。我想都没想,欣然接受。

后来的两条把我惊呆了,她竟然提出结婚要20万彩礼,另外把我那一套房子过户给她,这样她以后的生活才能有个保障,也不用担心哪天和我分手了会吃亏。

我瞬间就蒙了,你也不看看自己多大岁数了,还以为自己是个小姑娘呢,张口就要20万彩礼,一套房子,这些虽然我都能满足,但是还没结婚,你就跟我摆了一堆条件,甚至想到了分手后,这我哪还敢跟你结婚。

我以为她是一个真心过日子的好女人,居然如此贪得无厌。真是狮子开大口,把我当成什么啊?取款机吗?把自己当什么啊?仙女下凡吗?

我真不知道她哪来的勇气,自己也不掂量掂量,我这哪敢跟你在一起生活的,像你这种女人,和之前相过的几个没有什么区别,甚至更可恶。

我呵呵一笑,“要不我再给你买台车?”她恼羞成怒,觉得我是在羞辱她,说自己提的要求并不过分,只不过是为自己留条后路,再说就算当个保姆也是有工资的。

于是她搬走了,我受了很大打击,彻底死心了,发誓以后再也不找老伴了,还是自己一个人独自生活吧,熬一天算一天吧。

结束语:
这‬位‬女人真的是异‬想‬天‬开‬,痴人‬说梦。你‬也‬不‬想‬想‬自己什么条件,五‬十‬多岁‬的人‬了‬,哪‬来的底气让‬你‬这‬样提‬要‬求‬?根本就不是冲着过日子去的,就算王大爷答应他的要求,我觉得以后也不会安稳过日子。

朋友们,如果你是王大爷,你会答应对方的要求吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鲜香酸辣,人生百味,你想到什么?是的,人间无敌粉:螺蛳粉-因为疫情不能出门 囤了螺满地的五周年升级款~今天就来吃一吃打开包装就能闻一浓郁的味道米粉弹力有劲道
  • 名字,对每个人都很重要,关乎一生的运势!名字,是我们一生都在加持的能量场,具有一定的灵动性。
  • 有时会被吐槽说像是AI,但在身边的好友和队友们都明白,她绝对理性的外壳中那份独有的温情与细腻[桃花]今天是她的生日,相信她的偶像之路也会闪耀着只属于她的独特色彩
  • 一次弟子怪而问佛,佛陀慨叹:不是不慈悲,而是自己前世与她无缘,无法度化。佛法中常讲“诸行无常”因缘不是一成不变的东西,世上绝没有一成不变的事物,一切都在运动和发
  • 千变万画/招聘兼职 儿童画美术教师【岗位职责】①美术相关专业,大专以上学历,扎实的美术专业知识②性格开朗,喜欢和孩子相处,有爱心、责任心和亲和力;组织、沟通能力
  • 发‌热的这​几‌天‎里‎家‎长应‎‌该​让​孩‎子​多‎喝‎‌水​,做​好‎物‌理​降‎‌温,必​要‎时​应​用​退‎‌热‎药​。 抗​生​‌素‎用多​了会有耐
  • #诗歌# 典型感情必须是真实的感情,是诗人实实在在体验过并为之激动过的感情。但我认为本部作品的经典之处不仅仅在于对当时社会形态的真切表现,更在于它对于当今的社会
  • 别让世俗淹没了你对生活的浪漫✨·展览地址: 景德镇陶瓷大学(湘湖校区)美术馆展览时间⏰: 2021年12月18日——2022年3月18日门票: 免费·【哈喽,这
  • #每日一善# [虎爪比心][虎爪比心]#阳光信用# 指路必hui链只hui本超和较好及以上只hui主页不搜ch诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着
  • #逛吃逛不停# 【4月4日截止】【素肌果冻内衣】 团49包油除偏远,不支持花bei,微博反馈反2/id⚠️⚠️⚠️1ink在详情里,按3月4日找国际版跳转不了
  • 二、考试时间3月20日线上校考三、考试安排和考试科目素描、速写科目的形式由模特写生调整为提供图片。二、考试安排天津美术学院复试调整一、考试形式线下复试调整为线上
  • 因为单纯的拌迎春花的图没找到,下面这个是迎春花和菠菜一起的拌菜:4.蜜渍梅花(梅花)剥白梅肉少许,浸雪水,以梅花酿酝之,露一宿,取出蜜渍之。” ——林洪《山家清
  • 念着,念着进入梦香,@任嘉伦Allen当秋风飒飒,凉意袭人时,忽感秋日的阳光格外温暖,想来以后的时光会越来越凉薄,便懂了珍惜这样现世安暖的日子;置身自然,顿生柔
  • “ 在Rock看来:“一个人让你愿意很主动的去改变自己是很难的,我们都知道一个人想改变是很难,哪怕有的时候你自己想为自己改变都很难。” 吴雅婷似乎真的挺同意Ro
  • 可谁曾想,命运为他们奏响了那曲“放开你的手”天地浩瀚,只剩一人,在无数个或许会来到的“来世”中,或许也只会停留着他孤单徘徊,凄惶不安的身影,或许他再也没有了那份
  • ”每次都上手揪领子了却舍不得打,建议土方你亲上去总悟就不会无视你了,这才是有效反杀[喵喵]你就是看他可爱连干坏事都那么可爱才这么宠着吧,对山崎和其他人倒是拳打脚
  • 1997年开始行运:1997—2006年辛酉运,食神辛金得权,食神主福禄,同时主才智和才艺,食神得令,说明还是多才多艺的。还是先看其四柱八字:乾造:癸酉 壬戌
  • 你们都是骗纸哈哈哈哈”把他放两天~让他知道前世情人的可爱[喵喵]【过年仪式感走起!自然醒后等闹钟响,闹钟响了后继续睡,然后被电话叫醒“小姨婆,我的礼物什么时候到
  • 13.只愿你在新的一年里幸福绵绵,快乐不断,新年快乐! 6.祝你虎年好运总聚头,幸福无尽头!
  • 21日下午,我区第5个“政府开放日”活动顺利举行,长治市公安局上党分局作为职能主体,将开放主题定为日常生活中常见的“电信诈骗”有数据、有案例,摆事实、讲利害,细