#佛经[超话]##佛教[超话]#爾時,十方不可計數阿僧祇耶不可思議無量無邊恒河沙等諸佛世界,彼不可數阿僧祇耶不可思議無量無邊恒河沙等諸佛世界一一世界諸菩薩等,既覩光明各到佛所,頭面禮足,白言:「世尊!如是無量功德光明從何處來?誰之所放?」

彼佛告言:「善男子!有佛世界名曰娑婆,彼中有佛號釋迦牟尼如來、應、正遍知——於今現在現命現住 ——為諸菩薩說清淨法。彼有童子菩薩摩訶薩名文殊師利,放此光明,為集十方諸菩薩故。」

如是說已,彼諸菩薩摩訶薩等各請其佛,白言:「世尊!我今欲詣娑婆世界奉見世尊釋迦牟尼如來、 應、正遍知,供養彼佛,禮拜、親近、諮請問答,并見童子文殊師利及餘菩薩摩訶薩等。」

佛言:「便往,今正是時。」

時彼十方不可計數阿僧祇耶不可思議無量無邊億那由他有頻婆羅百千菩薩摩訶薩等各禮佛足,於其國土忽然不現,譬如壯士屈申臂頃、一剎那頃、一羅婆頃、摩睺多頃,各各到此娑婆世界。既到此已,皆至 世尊釋迦牟尼如來住處,有雨細末鬘利香者、雨塗香者,有雨華者,雨天優鉢羅華、鉢頭摩華、拘物頭華、芬陀利華、阿提目多伽華,雨瞻蔔華、波吒羅華、檀尼師迦梨迦華、須摩那華、婆利師華、曼陀羅華、波流沙華、摩訶波流沙華、栴陀羅華、摩訶栴陀羅華,雨如是等無量妙華、雨如是等無量妙香。雨華香已,往至世尊釋迦牟尼如來佛所。或有菩薩同聲讚歎如來功德,讚歎之聲聞於三千大千世界,如是 讚歎至如來所。如是種種各各異法而來集會,皆到世尊釋迦牟尼如來佛所。

到佛所已,彼諸菩薩摩訶薩等威德力故,令此世界若干地獄、若干畜生、若干餓鬼所受苦惱皆得休息, 無一眾生貪欲所惱,亦復不為恚、癡所惱,無有嫉妬、無幻偽者、無諂曲者、無憍慢者,亦不自是、亦不忿恚、亦不熱惱,一切眾生慈心相向,甚有愛念,皆悉和順。

時彼菩薩億那由他百千之眾皆到世尊釋迦牟尼如來佛所,頭面禮足,右遶如來——有一匝者、有二匝者、 有三匝者、有多匝者——遶如來已,上虛空中,去地不遠一多羅樹忽然不現,一切皆入隱一切身菩薩三昧。入三昧已,隨心所樂出生蓮華——有種種色華,有無量百千眾葉——於華臺上結加趺坐,身不動搖。

爾時,長老摩訶迦葉見此希有、未曾有法神通之事,復見雨華、復見雨香,復聞樂聲百千種音,見大光明,復見雨華遍四天下——滿此世界,積過於膝——見佛大會天、龍、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊 那羅、摩睺羅伽、人與非人,比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷等,身皆金色。爾時,長老摩訶迦葉從座 而起,整服左肩、右膝著地,攝身圓坐,向佛合掌,偈讚請曰:

「歡喜常快樂, 善淨口業說, 具十力雄猛, 功德有百重。 人處、天處行, 悉無與等者, 叵思無稱量, 惡意永已盡。 百那由他劫, 久修施、戒等, 尊戒絕譬類, 無教誡善逝。 力忍力、善力、 復有十力力, 無心作功德, 願斷我疑網。 見苦惱眾生, 百劫修苦行, 而心不疲惓, 已令得歡喜。 捨國城、妻、子、 頭、目等種種, 一切心喜與, 願斷我疑網。 世尊久已捨, 象、馬及輦輿、 頭、衣等種種, 捨百那由他; 飲食、舍等物, 捨與牟尼那, 施時常歡喜, 是故成善逝。 割截身體時, 忍受無瞋恨。 隨問皆能答, 巧說忍善力, 修行於空法, 善思量淨施, 功德畢竟持, 故我問清淨。 貪、瞋、癡磨滅, 見眾生苦惱, 貪、 瞋、癡所覆, 我想而自纏。 悲心愍此故, 百劫行到道, 示導諸有者, 是故我歸依。 以智慧增長, 彼得行善行, 常為諸眾生, 說空法令樂。 無屈行善因, 成善逝、世尊, 世尊禪清淨, 願斷我疑網。 修行施、戒、忍、 精進悉已備、 禪、慧皆具足, 常樂修慈心。 無等等功德, 如海不思議、 如海水之深, 是故我歸依。 世尊於往昔, 一鳥來歸依, 自割淨身肉, 臠臠秤稱之, 舉身上秤槃, 乃與鳥平等。 世尊大慈光, 願斷我疑網。 太山可動轉、 虛空可令有、 諸天功德舍, 亦可墮此地、 海水可枯竭、 修羅宮可墮、 日月可墜落, 世尊語叵異。」

#聖善住意天子所問經卷上##釋迦牟尼佛##文殊師利##佛經##大藏經##佛教##佛說##迦葉##生死##苦##聞法##娑婆世界##眾生##無常##無我##解脫##善##農曆七月##疫情下的生活##地獄##畜生##餓鬼##眾生##諂曲##慈心##功德##布施##捨##苦##貪瞋癡##修行#

#日剧美丽的他[超话]#
有姐妹说美彼粉没有“护剧思维”
我笑了,姐妹们来品品这个“护剧思维”是什么意思,我咋没听说过[笑cry][笑cry]难道说,大家从一出生就只看美彼这一部剧吗[疑问][疑问]大家都只是普通粉丝,好像没有义务也没有能力为剧本身做什么吧[思考][思考]剧都拍完了都成定局了你说啥“护剧思维”,这剧是好是坏,观众心中自有评判,关粉丝啥事[吃瓜][吃瓜]
(当然如果有能力银河赏还是可以投的,不强求,目前唯一能做的就是银河赏投投票了)
#美彼##美丽的他#

#王源灿烂灿烂片场记录风景#
由王源、郭京飞、任敏主演的青春励志人生剧《灿烂灿烂》正在拍摄中,王源特邀主演并兼任该剧的音乐策划。
王源饰演学生叛逆学霸高远一角,出生于精英家庭,因一场突如其来的变故,从阳光少年变得清冷寡言,但却是冰川下的小太阳。加入青云高中14班,和同样受到创伤的任真彼此鼓励陪伴,一同走出阴霾,重拾过去的自己,并实现了内心的梦想!

期待早日和高远学长见面[打call]
#王源电视剧灿烂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #体育##足球#海洋市场捡漏了一张两年的健身卡,骑车9分钟冲着它的泳池去的,单位也有游泳俱乐部在旁边的体育馆,去了一次跟下饺子一般。坚持打卡[鼓掌][鼓掌],希
  • 十九世纪的医学技术无法将其分离,于是两人顽强地生活了一生,1843年4月13日跟英国一对姐妹结婚,恩生了10个小孩,昌生了12个。十九世纪的医学技术无法将其分离
  • 如何面对爱情里的自卑感?很多人在爱情里容易感到自卑,或者在爱情开始之前就因为自卑的心理而觉得胆怯,影响爱情的开始,其实有时候适当的自卑有助于人们去认识自己的不足
  • 后来随着安吉和小鱼儿的长大,一直都想出去工作的胡可和沙溢说了想工作的想法,但沙溢每次都不同意,在《妻子的浪漫旅行》中胡可当时很崩溃,说后悔结婚,一个女人能说出这
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#扬名立万#没忍住还是想发一下,真的推荐,一个可以二刷甚至三刷的电影细节满满,细思极恐,看完了之后回味无穷的
  • ✌️每天坚持吃1到两包的159素食全餐,可以让体内酸碱性得到一个平衡!并且每天的营养也会达到一个均衡#晓红家新品团#[威武][威武]1:加厚毛衣开衫外套团159
  • 他安慰我说会好的…他说他能理解我,说医生理解我的郁郁寡欢的原因,挣不到钱,你凡事别着急…我说过几天我要离开上海了,他问我去哪里,做什么,那你提前告诉我,我帮你订
  • 这两种去年冬天我都卖了不少,质量对比的话,一分钱一分货。如果要我选的话,给男生可以买美亚线的,自己穿还是买UO的。
  • 故事发生在当下的奥斯陆,30岁的女主没有生活目的,一直凭着感觉率性而为,却因此认为自己是最糟糕的人,因为她总是想不清楚自己想要什么,等想清楚了却又错过徒留遗憾。
  • 你俩签名的时候,都不会脸红吗[允悲]请问蜜丝婷和Wedy两位金主大人,你俩的照片是同一个地方批发的吗?”Yan父亲怀疑YT在手术过程出错了,想借此打压YT,Ya
  • [bm彩色]详情点击#网站制作# 为更好地服务广大客户,向用户提供高品质系统解决方案,切实担负起推动企业高效生产与服务的使命,兴华科仪(中国)有限公司联手19年
  • (五)#减肥# 族:担心其他副作用的减肥族。(三)懒人族:想快速减肥,又想省时省力不爱运动的懒人族。
  • 那一年,尽管农家乐开业只有4个月,但在馨悦农家饭庄、馨悦小卖部带动下,凭着李成莲和丈夫的努力,他们挣了5万多元。原本低产量的山区土地,居然也能种出草莓,每一小筐
  • #黑胶唱片##黑胶##爵士##北京# #三耳快讯# 作为日本亚文化发源地,当然也是耳机发烧友集散地的中野地区,有一栋造型独特的名为Sun Plaza(太阳广场)
  • 小伙伴们行动起来,积极参与这个意义非凡活动吧[太开心][太开心][太开心] 长沙市智博美术培训学校,1998年9月于长沙大学城成立,20年的洗礼与沉淀,我校严格
  • 新力控股集团(02103.HK)5月合同销售达2.15亿人民币按年跌98%新力控股集团(02103.HK)公布,截至2022年5月31日止5个月,该集团连同其合
  • 大抵是被爱的人才有资格任性不被爱一闹就被嫌弃在乎与否取决于对方的心成年人的世界里不用事事都挑明感受已然清晰在于你是否自欺总有人在不爱里找被爱的证据直至最后撑不下
  • 来南宁旅游,除了闻名遐迩的青秀山、大明山等风景区,数量众多的文物古迹也不可错过,其中最值得一看的,是位于市中心的“三街两巷”。“三街”指的是兴宁路、民生路和解放
  • Chaval, hostia tío! Joder! 伙计,我勒个去啊,兄弟!Jolines! Macho! Qué dice! 我的天啊!
  • 一想到还要跟你出去我就真的无语亲爱的k:一别数年,你还好吗?你还好吗你没事吧 你们难那又怎样呢 那难道我的分数线不高吗?