其实我有好多话想对你说

我很早就发现我们不合适 但我舍不得 我想办法适应你 把不合适变成合适 把你规划到我的未来里 过程并不快乐 我发觉我的喜欢和你对我的喜欢并不对等 你总是有很多选择 我却只想选择你 我只会傻傻的相信你说的每一句话

一个人如果真的喜欢你 就算吵架再狠 删除多少次 他都会来找你 因为吵架是为了更好的在一起 如果没回来他就不是你的 不知道从什么时候开始 我们不再频繁的聊天 不再跟对方分享日常 你曾经说情侣就是要时时刻刻聊天 有人说 这是散场的开始 我离开你不是因为我不喜欢你了 而是你给我的态度让我觉得 你的世界好像并不缺我

坦白的说 这段没有名分的感情我没有对不起你 我付出了我全部的真心和热情 但最后你的确让我很失望 闹了这么久 我最对不起的还是自己 因为我把曾经爱笑的自己弄丢了 如果有一天 你以后的爱情经营不下去了 我希望你可以摸着良心说 我能做的努力 我都做了 我可以做的让步 我都让了 该我做的改变 我也改了 我对得起最初的萍水相逢 也对得起最终的一刀两断 后来的某天你记起我的好了 希望你别哭 别想 别回头 我已经走了很远了#情感##盛夏情感派对#

上班第一天,好事坏事一堆。In a word,好事是没有期待的事情,它自动来了;坏事是期待中的事情没有按照自己预想的发生。也许,这就是活着的乐趣。

感受着爱与关怀,恐惧着陌生环境,以及时不时出现的未知的任务。只记好的,那样记忆都是甜的。

人生的大命题不是生与死,而是爱与怕。这是《与神对话》教给我的。

宣化上人:佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

[给力]

佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

第一,结集经藏,经的前面用“如是我闻”。

第二,佛入涅槃之后,比丘要依四念处而住;四念处,就是身、受、心、法。

(一)观身不净。观察这个身体是不净的。我们这个身体就洗得再干净,也有汗泥流出来,若不洗就出了一股臭味。所谓“九孔常流不净”,你看!两个眼睛,就有眼泪、眼屎,这是不干净的;两个耳朵,就有耳屎,时间一久,你不掏耳朵,耳朵里边的耳屎就满了;两个鼻孔,就有鼻涕;口里就有黏痰、唾沫。这都是不清净的,你怎么样收拾它,它总有一些个肮脏的东西在里边。这七孔,再加上大小便利,是九孔;这叫九孔常流不净,所以要观身不净。

多贪众生要修不净观,修这种看身体不干净、不清净的法;多贪,贪什么?就是贪淫欲。贪淫欲的人,就要用一种方法来制止这个淫;怎么制止?就是观身不净。再好的美貌男女,也都是不净的;既然不净,又有什么可贪恋的?所以才说“多贪众生不净观”。知道它不净了,就不贪着;不会贪着,就没有那么大的淫欲心了!

(二)观受是苦。受,是领受。你所领受的一切境界,是善的境界?恶的境界?你有所领受,就摇动你的心;心摇动,这就是苦。这“苦”说起来很多,有苦苦、坏苦、行苦这三苦;又有爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦,再加上生、老、病、死苦,共有八苦。这苦苦、坏苦和行苦,就包括欲界、色界和无色界;在这三界中,就有这三种的苦。

无论你所有的接受、领受,一切的境界都是苦的。你若能知道它是苦,就不会有一种享受的这种感觉;没有贪求快乐的这种感觉,这就是没有苦。

(三)观心无常。人的心,是后念生,前念就灭;前念灭了,后念就生。好像大海里的水波浪,一念一念的,生生不已;可是每一念都是无常的,每一念都是虚妄的。

(四)观法无我。法,有“色法、心法”。在《百法明门论》上说:

色法十一心法八,五十一个心所法;
二十四个不相应,六个无为成百法。

“色法”十一、“心法”八,五十一个“心所法”,加二十四个“不相应法”,再加六个“无为法”,凑起来是百法。虽有这么多的法,可是无“我”;于“我”和“我所”是没有的。在《金刚经》上说:“法尚应舍,何况非法。”就是真正法,都不要执着有法。如果执着有法,就变成法执;你修到极点了,人空、法也空。

我们人没有明白佛法之前,就有我执;一切都是属于我的,一切都是我所有的,就有所执着。有所执着,就有所挂碍;有挂碍,就有颠倒;有颠倒,就有梦想。在没有明白佛法时,就有一个我执;明白佛法之后,又变成法执,执着有“法”。所以佛说四念处,要观一切法都无我;“我”既然没有了,又什么地方有“法”呢?

观身不净,受、心、法,亦皆不净;所受的也是不净,心也不净,法也不净。观受是苦,你看“受”,知道是苦了,那么身、心、法,也都变成苦的。观心无常,这身、法、受,也都是无常的。观法无我,这身、受和心,也都是无我的。所以虽然说四念处是身、受、心、法,可是它们都有连带关系。在佛入涅槃之后,每一位比丘都应该依四念处而住,时刻都不应该舍离,这是佛所吩咐的。释迦牟尼佛临入涅槃,这样嘱咐一切的弟子,所以有很多的比丘都修这四念处法。

第三,佛入涅槃之后,要以戒为师。所有一切的比丘、比丘尼,必须要依照戒律去修行。若不依照戒律去修行,佛法就会灭亡;依照戒律修行,佛法就住世。有一人依照戒律来修行佛法,佛教就有一分的光明;有十人依照戒律去修行,佛教里就会放十分的光明。若有百人、千人、万人,人人都依照戒律去修行,不犯佛所说的戒律;这个时候,无量无边的光明,就会把这世界的黑暗都给照化、消灭了。所以持戒,依戒修行,是最重要的。

第四,对恶性比丘,默而摈之。恶性比丘,你没有法子和他讲道理,只可以不和他讲、不和他辩论;让他自己生忏悔心,就会也要守规矩。所以这是一个最好的办法!

阿难以四事问佛,佛答覆阿难这四个问题。所以一切的经典前面,都有“如是我闻”四个字。如是,是指法之词,就是说这个法,所以这是一种信成就,你信它,就如是;不信它,就不如是。又者,“不变名如,随缘曰是”,这个“如”就是不变,随一切的缘这就叫“是”。虽然随缘而不变,不变而又随缘,这也就是如如不动,了了常明,所以这就叫“如是”。又者,这个“如是”是印可之意,就是你若做对了,你和佛的心是一样的,就叫如是;你若和佛的心不同,就叫不如是。

如是我闻,阿难说:“如是之法,是我阿难亲耳听见佛所说的;不是我自己的杜撰,不是我自己编造出来的,是我从佛那儿听来的。”阿难比佛小了很多岁,佛十九出家,三十岁成佛;佛成佛的那一天,就是阿难出世的时候。阿难在他二十岁,才出家给佛当侍者,在二十岁以前,佛所说的经典,他也没有听过;那么他怎么又会在结集经藏的时候,去结集经典呢?

阿难是佛的堂弟,二十岁的时候才出家,在以前佛所说的经典,他也没有听过;可是由于阿难发愿请佛重说,所以佛在秘密之中,把以前所说过的经典,都给阿难再重说一遍。阿难对佛所说的经典,是从始至终,他都“一闻永记”,一历耳根,永远存在他心里。所谓“佛法大海水,流入阿难心。”佛的法,就好像大海水似的,流到阿难的心里头去。

又者,阿难是大权示现;权,是权巧方便。因为阿难在过去,一切佛所说的经藏,都是由他来结集的;所以他就是没有听过释迦牟尼佛所说的法,但是他开悟了之后,对于过去所有佛所说的法藏,都可以回忆起来。每一尊佛所说的法,都是一样的;现在在释迦牟尼佛的法会下,他把以前所受的经教,也都可以回忆得起来,就是阿难没有听过以前所说的佛经,他也能完全记得。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [鼓掌][鼓掌]#京王百货# #东京购物# #新宿# #京王百货_购物#丸善夏季贩卖的趣味丛生又有趣的卡片您买到了吗?#日本购物# Laox是日本国内规模最大
  • [彩虹屁][彩虹屁]1⃣️时隔一周终于坐在食堂吃饭了 当然要选择我最爱的凯撒餐[嘻嘻][嘻嘻]但是一周不见你怎么变样了 土豆泥怎么没了 黄瓜怎么是片[允悲][允
  • シリーズのオールナイトニッポンGOLD@loveliveseries ·‍♀️接下来22:00〜 #ラブライブANN#主要主持人黒澤ルビィ役 降幡愛Aqours
  • #王者荣耀[超话]#我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]出号安卓v7 有凤凰于飞,云端筑梦,白晶晶等限定 附赠签到300多天的D5和阴阳师,奇
  • 亲爱的倩倩: 你还好吗,最近发生了很多事,对你的冲击很大,你好像被困在原地了。二十五天,我应该冷静了,他不是不爱,是没有力气爱了,也没有信心爱了。
  • 愿意把自己作为这宇宙中一粒渺小尘埃的事实放大再放大,好像这样就能把一切经历对照得微不足道。总是幻想自己是只蝴蝶,在自作的茧里静默忍耐,终能挣扎越出。
  • [兔子]如果你没房没车,你就直截了当把你的情况告诉他就好,要是他贪图这个,你也不用浪费时间了。【题主】身边好多朋友都做了双眼皮,我有点不敢,还是希望保持自己的特
  • 渐渐的,林黛玉的病经过调养也得到好转,后来黛玉葬花,感念龙脑,便觉得有奇香的花草都有香魂,心生怜惜,就把他们单独葬于园内,立了个香冢,可见她对龙脑香的喜爱。 模
  • 全民K歌 生“崽”全民K歌全过程 @VvvVvV周震南书名:《被迫和豪门大佬联姻后》作者:奶茶季文案 楚焕是个伪富二代,成年之后才被接回楚家的真少爷,可惜缺失
  • 4. 维生素C:皮肤会出现淤血、紫斑。5. 维生素E:长皱纹、色斑。
  • [打call]#2022pel夏季赛##2022pel##坚定你所相信#【赛后战报】#2022PEL夏季赛# W2周决赛D1本局地图:海岛图第四局积分:14目前
  • #李俊昊[超话]##AlwaysNextToJunho[超话]# 【220615图片】达美乐官INS更新俊昊代言图片一则「[QUIZ EVENT]分别问了俊昊和
  • 生活晴雨交错苦乐参半,经历过的都是曾经,或悲或喜,或苦或甜,都已化为风尘;期待着的,总是美好,默然倾心,寂然欢喜,用心灵去感知,用真情去演绎。时光如梭,光阴似箭
  • 4.在这次问题中模糊性别只强调暴力都是在粉饰太平5.如果你对大家的愤怒程度感到惊讶,还觉得是媒体故意煽动才带来的效应,恭喜你,这埋在社会架构里的女性怒火早已蔓延
  • 展 + | 新加坡国立大学毕业展2022oma超级水母节在不可持续的捕捞水平的鼓励下,密集和更频繁的水母繁殖正逐渐成为日本渔民的一个问题。它重新想象了生计和文化
  • 10.Tu n’es pas spécialement feignant, tu es juste un mammifère.你不是特别懒,你只是个哺乳动物。1
  • 2、庚代表你老公,庚落乾宫,临太阴代表着他很彷徨纠结,不知该怎么办,庚下临乙,太白蓬星,退吉进凶,代表着他不想主动解决问题。日干为戊,是你自己,乘马星,临空亡,
  • 这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行
  • 《重生后我成了反贼的马仔》 作者: 风歌且行在看这本书的前半部分时,觉得这真是本被名字耽误的好书,因为这个作者难得很有幽默感,经常看得我捧腹大笑,剧情又不套路,
  • #香港爆料# #香港新闻#五邑空军英烈(五)陈庆柏(1909-1937)江门新会人,先后在广东航空学校第四期、中央航空学校高级班、空军军官学校航炸班第一期毕业,