扁头的痛谁能懂,睡出一个好看的头型很难吗?

到底扁头好看还是圆头好看?

曾经有博主po出了她的后脑勺,平整的完全看不出起伏(图1)。有网友开玩笑:“以为是拖把搭在晾衣杆上”。

这条内容下面很多网友都纷纷晒出了自己的的后脑勺,有的后脑勺平,有的侧面平,甚至还有三角形的头型(图2)……

在那么多头型下面有一条点赞较多的留言说“我一定不让我的孩子睡成扁头。”

现在有这样想法的家长并不是少数,在80、90后出生时,家长对婴儿头型并没有什么要求,甚至有些家长觉得扁平头很好看,故意让孩子睡出扁平头。

但随着审美的改变,等我们这一代开始做父母时,我们开始希望孩子能睡出一颗完美的头型,那么如何才能“修炼”出一颗完美头型呢?

【扁头是怎样产生的?】

在正常情况下,新生儿的头型是圆弧形的,而且左右相对来说较对称,额头跟眼眶在眼球前面,两眼不外凸,额头平坦不尖。

造成新生儿头型不对称的状况有很多,通常是因为“姿势性头型畸形”,尤其特别容易发生在新生儿刚出生的前几个月。

因为新生儿的颅骨很薄、也有弹性,加上头骨的部分还有很多颅缝(颅骨缝隙),这些间隙是为了让宝宝经过产道的时候可以顺利生出,所以只要维持同一个姿势太久,头骨就会被压成那个头型。“睡扁头”也是让孩子保持平躺姿势,睡在塞了谷物的枕头上,这样一颗经典的“扁头”就诞生了~

图3:儿童颅骨骨缝

除此之外有一些病理性原因也会导致头型的改变,颅骨骨缝早闭症就是其中一个较为常见的病理改变,其发病率不低,约每 2500 名婴儿中就有 1 名出现这种缺陷。

其典型症状为面部发育不全、眼球突出、位置性斜头畸形(如从上方看到的“平行四边形”)即同侧枕骨变平等,如果发现孩子出现这些问题一定要及时就医,一旦确诊可以通过手术的方式来治疗,不然不但是影响来美观,更会造成儿童大脑发育畸形。

颅缝早闭造成的头型也是各种各样,有兴趣的可以阅读前几天的文章:天生头部呈三角形,婴儿头型奇怪可能是因为它……

【如何才能睡出一个好看的头型?】

要想有一个好看的头型,0-6个月是关键期,妈妈们一定要在这个时期做到以下几点,不然过了6个月再想改变头型就比较难了。

1、床垫

首先给宝宝的床应该采用较硬的床垫。婴儿的脖子很柔软,而且大部分的孩子出生时都是较圆的头型,基本上只要床铺不是很软,宝宝的头自然而然变成侧躺(这可能是因为后脑勺是圆的)。

那么床垫到底要选择多硬?一般来说,1-6个月的宝宝使用的床垫通常会是较硬的床垫,如果没有床垫,就是一个木板床的话,合适的软硬度大约是放上两条浴巾的厚度就可以了,这样的软硬程度即能让宝宝头侧躺,也不会出现物品塞着口鼻的问题。

图4:不同程度的扁平头

2、枕头

宝宝在三个月内基本上都不需要使用枕头的,这是因三个月内的孩子头骨很软,很容易变形。枕头的缺点就在于把孩子的头一直固定在同一个位置,而且几乎都是平躺的姿势,虽然孩子看似舒服,但由于头都没有办法转动,所以很容易造成后脑勺扁平。

平躺还有一个很大的缺点,如果是刚喝完奶,宝宝吐奶的话,平躺会有呛到的风险。

3、喂奶

除了睡觉“装备”的选择,每3-4小时喂奶后更换姿势也很重要,因为宝宝头会有侧躺的倾向,所以每次喂完奶后放回婴儿床时,尽量把头换边躺。

比方说原来偏向左边,那么喂完奶睡着后,我们“手动”让孩子的头偏向右边,这样的头型才会说的比较均匀,不会出现微博中所提到的睡成了“三角形”。

4、训练

我们还可以提早对孩子做一些训练,例如然后孩子在安全的情况下趴一会,这个安全的情况是指全程有大人陪护,并且眼睛不离开孩子,一旦孩子出现窒息可能要及时把孩子抱起来,千万不能出现“虽然人在,却玩手机分心做其他事情”的情况。

“趴”这项训练出生2周后就可以开始进行了,训练时间从短到长,一开始可以一边趴着一边抚摸自己的孩子,随着孩子成长之后可以慢慢试着叫TA的名字,看着孩子一点点将上半身慢慢撑起来,之后学会翻滚,甚至是移动。

【睡眠安全才是 最 重要的!】

对于儿童来说不论做什么,是什么样的头型,安全永远才是最重要的,不要为了美观反而造成了儿童危险。很多家长会 购 买婴儿睡眠固定器来减少扁头的发生几率,可惜这个东西百害无一利。

早在2010年时美国食品药品管理局(FDA)就发出警告提醒家长慎重选用睡眠固定器,因为它们对婴儿来说可能是危险的。

随后,在2017年FDA又提出,婴儿应该在空无一物的床上睡觉,不应该使用睡眠固定器,睡眠固定器会增加窒息和SIDS(婴儿猝死综合征)的风险。

虽然有一些睡眠固定器商家会声称他们的产品可以阻止SIDS的发生。但FDA并不认同这种说法,因为并没有科学证据可以支持这一说法。

所以为了婴儿的安全一定不要购买一些“奇怪”的帮助保持头型的物品,没有用就算了,还平添很多风险。

安全 才是一切的 基 本,抛开安全一切都是零。

来源:医学界儿科频道

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

第九章

南柚低下头来,虽然说这和亲的启程的时间还没有定了,但是万一呢。沉思了一会后,南柚也管不了自己会不会暴露’”是否是原主的问题,坐下,拿起毛笔,开始把太极拳的招数一笔一划的画在每一页上面:1.起势、2.左右野马分鬃、3.白鹤亮翅、4.左右搂膝拗步、5.手挥琵琶、6.左右倒卷耾、7.左揽雀尾、8.右揽雀尾、9.单鞭、10.云手、11.单鞭、12.高探马、13.右蹬脚、14.双峰贯耳、15.转身左蹬脚、16.左下势独立、17.右下势独立、18.左右穿梭、19.海底针、20.闪通臂、21.转身搬拦捶、22.如封似闭、23.十字手人、24.收势。。。。。。

站在傍边的小枫看到南柚公主只是轻轻的点了下墨水,拿起在纸上描完了直线描曲线,画得小人一笔就成形。

小枫:“公主,你好厉害啊!”

小枫:“就这一小会功夫,你就画完了七八个小人的姿势了。”

南柚:“还好还好。只要不是让我画水彩画,这简笔画我还是手到擒来的。”

南柚:“到时候我把这套拳法画好了,你可不能说跟不上,学不会了。”

小枫:“是,奴保证必将这功法倒背如流。”

桑语:“说什么呢?这么开心??”

小枫高兴得拉上刚放下茶水的桑语:“桑姐姐,你看公主的画功。是不是栩栩如生。”

桑语看着南柚拿来一张宣纸,只见她用毛笔饱蘸浓墨自上而下一气呵成,一竿竿亭亭玉立的小人就跃然纸上,墨和水掌握运用得非常到位,浓淡相间,不燥不焦,果真恰到好处:“奴竟然都不知道公主这画工如此精湛灵巧。”

南柚:“桑姐姐,你可不要跟小枫一样说这马屁话来捧我了。我自己是几斤几两的人还是清楚的。”

桑语又是那样严肃而又认真的模样,“奴说的是实话!绝非拍马屁。”

话毕,又自己准备下跪以示意自己的话语的真诚度,吓得小枫也赶紧下跪求饶。

南柚看了赶紧放下毛笔,扶住了桑语“我说桑姐姐,你能不能改下这动不动下跪的毛病啊。”

南柚:“桑姐姐,你没有听出来我是在开玩笑嘛。而且你这毛病都影响其他人了,你看小枫都不知道因为什么下跪。”

桑语:“是奴的错。奴以后尽量不行跪拜之礼。”

南柚:“不是尽量,是以后都不用了。咳咳.......”

南柚:“桑姐姐,小枫,虽然说男儿膝下有黄金,但是你们记着,我们生而为人,一样是膝下有黄金的,不应该因为礼仪规矩而束缚。”

南柚:“我知道这话有违古训,但是我既是公主了,我命令在我院里的人无需向我行“跪拜之礼”,从心即可。明白?”

桑语准备上前阻止,但看到南柚那坚定的目光看着自己,桑语目光也变得慎重起来,主动上前一步行礼“谨遵公主之命。”

“她们是在搞什么,搭台唱戏么?一个前段时间刚唱完红脸,现在一个在唱白脸嘛......”

“想那么多干嘛!。。反正人家是公主,呆不了多长时间的。人家现在怎么说我们就怎么做就好了。”

“怪不得北王会让南六娘当上和亲公主的人选........”小枫和亭外的宫女们都纷纷行礼.......

南柚只是想着反正早晚都要离开的,倒不如跟她们真诚实在些,没想到说完这些话却收获了一个忠诚不二的小枫,和亲路上可是南柚的“千里眼兼顺风耳”,这可是后话了........

南柚:“好了好了,桑姐姐。你快些过来,我还有事求助你呢。”

南柚一把拉过桑语,让桑语坐下:“这拳法我是画完了,但是这字嘛,还是要你继续写下去。”

南柚自己拿起点心就这茶吃起来,这点心比以前的还更好吃了“写完之后,桑姐姐找人搞成一个小册子。你留一本,小枫留一本便好了。”

南柚:“这套拳法,你两一定要学会,不可怠惰因循。”

桑语和小枫见状:“是,奴遵令。”

南柚:“桑姐姐,我们继续吧。”

南柚:“第三式:左单鞭,钩手转身马上上步; 弓步推掌 。”

“第四式:左琵琶势,跟步摆掌, 坐腿摆掌,虚步合手 。第五式:.........”

这一张张纸与指尖的温度仿佛融在一起了,少女手中的画笔在橘色暖光中嬉戏。她抿着嘴,眉眼里尽是认真。仿佛这一刻,她的一切就在这画板上。由浅入深,细腻勾画,此刻的她灵魂就置身在一场盛大的嘉年华中。

南柚忽然发现桑语的模样其实长得还不错,可不能就跟她傻乎乎地跟她逃跑了,吃苦受气的。还是找个时间好好问一下她自己的想法和意愿吧。

桑语:“公主,写好了。你在仔细查阅看看,是否有误。”

南柚随意的拍了拍手中的点心的残渣,起身上前,粗略的翻看了下“没错。桑姐姐辛苦了、来来来,请喝下我这杯茶,以表我的的感谢之意。”

桑语:“这是奴应该的。”

南柚:“哎,这话不对。这世上哪有应该不应该的,只有愿不愿意的道理。桑姐姐,你莫要自谦了,我说了辛苦,那就是你辛苦了。”

桑语:“...............”

桑语:“对了,公主。我刚刚收到一个消息,说这次送亲使者定下了。”

南柚吃着点心竖起八卦的耳朵附和道“是谁啊?”

桑语:“宋世子宋凌。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #大佛顶首楞严咒# 《般若波罗密多心经》 三藏法师译本 观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色
  • 他们愿意与自己的内心对话,愿意像花匠一样修剪自己内心的枝杈吾日三省吾身,有则改之,无则加勉,才能越走越好人这一生,因缘各异,平平淡淡也好,跌宕起伏也罢,都是自己
  • 2.超话粉丝数量:如果通过继续了解仍然感兴趣,选择加入超话,成为艺人大家庭的一份子,算真正意义的初级粉丝。尤其是17、18级的粉丝,需要10万和30万的经验值,
  •        值得注意的,在忻州市生态环境局岢岚分局回复“岢岚万达集运煤台煤尘污染问题的网上的信息为“内容不属实”之后,岢岚分局又以万达堆存面煤没有全部苫盖对其
  • #唐三# [打call]#斗罗大陆唐三# [送花花]来聊聊大家最喜欢三哥哪句台词或者哪个名场面吧[思考][思考]我先来,我最喜欢的台词“如果有人要伤害你,那就请
  • 所以,当听到大S要嫁给具俊晔的时候,很多人表示“亏”了,一是具俊晔年纪太大了,虽然大S也快奔五,但从外形看,两人总有一种“父女”的既视感。所以,当听到大S要嫁给
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山# 我们眼里看到你的样子 是这样的不需要说出来的,自己明白就好。还搞10个录音说黄律师构陷她?
  • 姐妹们可以拼邮把内页10p的漂亮小飘带回家吗[憧憬]有不懂的姐妹来问我哦详情请看#TXT组合[超话]# 拜托各位馍啊快投票吧[苦涩][苦涩]不要再吵架炒卡了[跪
  • 明明能买得起,我婆婆非要把自己的吊坠融了再给我买,过于道德绑架现在我怀孕了,宝宝快出生了,我妈买了金锁,家里其他亲戚也送了金子我问我老公,你妈没什么表示吗?我老
  • 我们是庸常的人,本就不羡慕天空的世界,一直在属于自己的岁月里奔跑奔波,让属于你们的精彩继续,我用自己独特的方式欣赏着。”陈老师说,“随着巫大高速的即将开通,这一
  • 说不好的,说里面含有很多添加剂,吃多了对人身体无益。自当满足之時,傻呼呼的我,因这一桶方便面,又听有人说,方便面不好,有人说方便面很好。
  • 焦点个股方面,天鹅股份连续两个一字跌停,嚣张的藏獒这次凶多吉少了,也真得治理一下这些肆无忌惮的游资,有的时候太过分,有俩钱市场就成了他们家的了,利用资金优势连天
  • 【美丽小贴士:补充胶原蛋白,赶走脸上皱纹】胶原蛋白是人体延缓衰老必须补足的营养物质,占人体全身总蛋白质的30%以上,是维持细胞年轻态的重要物质。早安,各位~九个
  • ‘私语店’诚邀俺的来到~它同始今想让女生对你的话感兴趣但是我们绝对可以从衣着打扮、妆容的用心程度来判断结果女生不但没有感动我可是经过了七七四十九天才算出来的哦(
  • ——#潘潘plog日记#《解封只能步行出门记》1⃣️时隔60天我终于要和在同一个城市的朋友们见面了(开心脸)[鲜花]2⃣️陈思彤男友力max(芜湖)[good]
  • 才发现越活越孤僻,自己没啥事连带着狗子夜晚遛狗有人边跑步边对八喜吹口哨,惹得八喜不住地转头看,那人大抵是喜欢狗的吧,所以看见狗对其会散发自己的心情但恰逢遇到的是
  • ”这里的剧情演出,非常美丽——我也终于理解了为什么在之前的主线里,千万年后的光灵对空裔的印象并不是所谓的战争机器,而是“爱与美”的种族。承受不住长久孤独而郁郁而
  • 狮子座会以装傻或哈拉的方式就过去了,其实狮子座的人是很聪明的,他很怕后续会有的很多的麻烦。处女座的人平常都会表现的一副道貌岸然,讲话也是冠冕堂皇的样子,其实他常
  • 虽然说英国是在2021年正式分手欧盟市场,但其实自从2016年企业投资的金额早已几近停滞,尤其以制造业最为明显,虽然脱欧后英国与欧盟重新签订了贸易协议,但在这当
  • 继续前行,路过日月山,太晒了,都不想下去了[偷笑]六点多终于到了青海湖,这附近的酒店太差了,都是简易宾馆,就将就一下吧,还好我带了一次性床上用品,套上后还挺温暖