图1-3今夏份冷饮已超标!!!太冻了[单身狗][单身狗][单身狗]
图6“笑不出来”真的有点好笑怎么回事…
今晚在万象城仿佛看到全swatown的年轻人
图9以为是一本十分佛系的书却处处体现生而为人的情感(举个栗子:还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。不是那种婚后出轨或是讲贞节烈妇,而是有许多感情的变化滴!)
这次去西藏旅行,本也不是什么“朝圣之旅”,只是去到发现,一些寺庙的建筑真是太有特点太好看了,就逛啊逛~
后来和爸妈去普陀山朝拜,又顺道去了一个新建成的“法界观音”,里面像是一个博物馆。惊叹于发现,佛祖观音也有很多种形象。在西藏旅行时发现藏传佛教的佛像都比较立体,高鼻梁,神采飞扬的双眼等,有一些佛像有典型的性别特征,还有一些身穿民族服饰,穿戴金银珠宝…而我们日常看到的(中原地区)汉传佛教佛像都比较圆润,没有什么表情[笑cry]一些佛看起来比较凶,就是生气发怒要制住恶魔的时候,是怒目金刚的形象…还有的有多头多面,千手千眼…佩服远古时代人们想象力的同时,也很敬佩佛教体系的“设置”!
“佛在灵山莫远求,灵山自在汝心头。人人有座灵山塔,心向灵山塔下修”。在博物馆讲解员解释,佛就是已经觉悟的人。修,可能是指修行,而对于大多数普通人,我想可能是修正,就是在生活中,成长中,不断修正自己,调整自己,评估自己,不对内观,“观自在”。
而此次西藏之旅,跟的是“行走二十岁”的团队,团队的一个宣传语是“见天地,见众生,见自己”,(这个团队据说平均年龄23岁[跪了])
所以说,佛系青年也好,禅言禅语也好,其实最终目的都是想更好地与自己相处,与自己和解,了解自己。至于是什么形式,好像不太重要…
去普陀山和师父聊天
问:师父,这个人在信仰方面不太行(简而言之,boy诚心[并不简单][并不简单])
师父:信仰这个…可能有些受工作影响,不信佛没有关系,但是他要信因果。
(这又和西藏旅行时的感受一样,信因果就是行善的绝对动力~)
小学同学也当妈妈啦!大家都开始交卷啦~回想小时候考试,有人就是“好粗莫误”草草交卷,有人就是“再三检查”对改做错[揣手]但是无论如何,交卷就好~什么结果都是好结果!小学成绩对现在的生活好像也没什么影响
每次遇到困难,对当下而言都是“巨大的困难”,但若干年后回过头来看,可能会发现“也不过如此”。人生这辆列车就是遇到转弯的时候开慢一点就ok了~毕竟关关难过关关过[开学季]
(您已阅读963个文字~感恩)

《经幢加工图观赏》
经幢又名石幢,盛行于唐宋时期,多为石质,石质厚重,能长久留存不变形。石头经幢一般由基座、幢身和幢顶三部分组成,是古代佛教用来宣传佛法、记录佛经的一种表现形式,经幢有二层、三层、四层、六层之分,平面形式有圆形和四角、六角或八角形,其中,以八角形为最多。
中国在中唐以后,佛教盛行三世因果利益众生学说,很多高僧在佛寺造立经幢,在宋、辽时代也非常盛行。
常见的经幢,幢身一般都刻有佛教经文,基座和幢顶雕刻花卉、云纹或佛、菩萨像。经文以《佛顶尊胜陀罗尼经》为最多,也有刻《大悲心陀罗尼》、《白伞盖陀罗尼》、《大随求即得大自在陀罗尼》、《大吉祥大兴一切顺陀罗尼》、《金刚经》、《般若心经》、《弥勒上生经》、《父母恩重经》等。

世间自在王佛。即为法藏而说经言
譬如大海一人斗量。经历劫数
尚可穷底。人有至心求道。
精进不止。会当克果。何愿不得
汝自思维。修何方便。
而能成就佛刹庄严。如所修行
汝自当知。清净佛国。汝应自摄
____《无量寿经》

至心就是真诚心,真诚到极处。
是心是佛,是心作佛
中峰禅师说:我心即是阿弥陀佛
阿弥陀佛即是我心
净土即此方,此方即净土。
一切因果不离自心
无有一法,居于心外。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清忆流年.当夜愁兮(寒云深)#诗歌[超话]#昨夜暖风寒君心,天下孤去难影群。清忆流年.当夜愁兮(寒云深)#古韵诗人[超话]#昨夜暖风寒君心,天下孤去难影群。
  • #每日一善[超话]##每日一善# [苦涩]#阳光信用#所求皆如愿,所行化坦途。太阳尚远,但必有太阳。因为还要走很长很长的路,所以要心无旁骛的望着远方。献出你的微
  • 【【唯爱嘉伦】玫瑰羞答答的开到你的脚边,坦露爱意油画里生长的色彩,延展出生机街头巷尾的霓虹照亮了漫天落雪你让万物盛开,饱含诚意对你呼啸而来的虔诚信仰在永恒的无声
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 意大利人比较实在,香调表怎么写的,内容就怎么来,有没有雷,你自己看,西西里岛的鸡姐妹,童叟无欺,放下你的包袱和狂浪,飞甩鸡毛一起见你。在你还是个小崽子的时候,你
  • 我真的很矫情很纠结哎,明明是自己说要先放松和享受一下生活的快乐所以才来这里的,现在确实快乐了又开始害怕,好烦自己啊,就没人能从这种生活的怪圈里救我出来么……然后
  • 从学者视角探讨为何要开发可持续的药物,点击链接:#陈晓东[超话]# 雷霆音乐圈,陈晓东3年没见,ㄧ见面,ㄧ开声,熟悉感全回来了,无论你看过百分吧感觉还是得开天空
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。双重的自我满足感加到一个人身上之后,他就不知道
  • 大卫杜夫的男士冷水是好久好久以前买的大概刚入香坑那会用的特别频繁的一支了整理柜子的时候翻出来又喷了一点点在手腕上顺着这个熟悉的味道想起了好多以前的事儿冰冷清澈的
  • 记录平淡日常的一天—634善良,真诚,坦荡是你的灵魂,那么灵魂向外生发的将是友善,真实,和率真。我看到自己期待别人的进步就如同自己对成长的渴望;我看到自己真诚的
  • 【大时代防臭袜】冬天冷了,又要换上不透气的皮鞋运动鞋了穿上一天你敢脱么⁉️你好意思脱么⁉️难免出门,走亲访友,怎么办,怎么办还不换上七天防臭袜,大时代让你拒绝尴
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • 【着力保供稳价】充分发挥能源中长期合同的作用,对涉及民生和经济发展重点领域的用煤用电用气,实现中长期合同全覆盖。近日,国家发改委出台了进一步完善煤炭市场价格形成
  • 景福宫内的#庆会楼#、#集玉斋#将于今日起面向公众开放![围观]庆会楼是朝鲜时代举行宴会的场所,被列为#国宝#第224号,两层的建筑建在#荷花池#中,周边景色十
  • 有哪些适合官宣的文案?1. 后来烟雨落盛京,一人撑伞两人行2. 将私有浪漫公之于众3. 那就一起黄昏与四季4. 你随春风而来,我便随你而归5. 你是我的唯一,热
  • 也就是说,消费者要想申请10倍赔偿,必须证明食品不符合食品安全标注,在本案中,虽然涉案酒确实是假茅台,但却只是张冠李戴,并非不符合食品安全标准,所以辛先生的10
  • 营养不良的病人,在进行放、化疗时,其毒副作用往往比营养状况好的病人大,同时免疫功能低下,容易并发各种感染,使身体很快衰竭。综上所述,对于治疗风湿病来说,拔罐确实
  • 下周五✈️上线追星啦~过日上免税店 dfs免税店看心情决定去不去很熟的朋友都知道我做生意还是很良心的~会收一点代购费!澳门手信也可以代~第一天住官也街~应援物可
  • #武汉警方破获600余万元假冒中医诈骗案#【#三无药品包装成祖传秘方非法获利600余万元# 武汉民警抓捕时正在行骗】“我非常有把握才接诊,这是电视台对我的采访,
  • 外资入市测算主要有两个口径:1)低频口径可根据中国人民银行自2013年12月起披露的境外资金持股总市值测算,该口径下的外资持股统计对象包括QFII、RQFII和