小潘的看剧时光[二哈]

一部结局有些压抑的剧[跪了]
相遇即离别
除却生死,人生无大事
正能量满满的告诉你牺牲你一个拯救全世界
结局中的主角
一个灰飞烟灭,一个饱受折磨与轮回
他们为了对方的心安
赌了一个永远都不可能有结果的约定
最后一集可太好哭了!!![泪][泪][泪]
牺牲换来的世界和平可能是值得的吧
特意搜了好多对于结局的看法
我最喜欢的解释大概是说本剧是个倒序
第一集其实就是最后一集
往后都是他们的回忆
这样他们在轮回之中就会一直相遇

正如小说所说:“邓林之阴初见昆仑君,惊鸿一瞥,乱我心曲。相遇是缘,一眼万年,山巍水澜,来日可期!”
“镇生者之魂,安死者之心,赎未亡之罪,轮未竟之回。”
也许冥冥之中我们都在命运的轮回中兜兜转转
结局虽已结束
但他们所保护的世界还在继续
总会有一天
你们会跨越时间找到彼此的[泪][泪][泪]

镇,恶者之心
扬,善者之德
岁月如故,往事如初
一如初见你的模样[心][心][心]

看完集美们的不开心,
才知道大家有多么热爱生活。
想起一句话:除却生死,其他的都是小事。

希望你们可以尽己所能,想方设法给自己挣到足够的钱,好去旅游,去无所事事,去思索世界的未来或过去,去看书、做梦或是在街头闲逛,让思考的鱼线深深沉入(生命)这条溪流中去。
—— 弗吉尼亚 · 伍尔芙 ​​​​

智慧第一的文殊菩萨为什么被称为诸佛之师?

文殊师利,简称“文殊”,又作“曼殊室利”,意译为妙德、妙首、妙吉祥等。舍卫国婆罗门梵德长者之子,出世时有许多瑞相,相貌庄严,具三十二相。成道后的文殊,为佛陀弟子中的上首,在众菩萨中堪称第一,所以尊称为“文殊师利法王子”。佛陀曾说,在过去世中,曾经面授法义,因此,文殊菩萨又被人称作“三世觉母”。而在诸多经典中,则推崇文殊为诸佛之师。其实文殊菩萨过去世早就成佛,如在《首楞严三昧经》中的“龙种上尊王如来”,在《八十八佛洪名宝忏》中的“普明佛”,都是指文殊菩萨。

文殊菩萨展现出不同的风貌,有时手握莲华,象征智慧的高尚纯洁;有时手握宝剑,表示智慧能断除一切烦恼;有时骑坐金毛狮子,表示勇猛威武;有时安居莲台,表示清净无染;有时骑乘孔雀,表示飞扬自在。

在中国,五台山是文殊化现的道场,在各地佛寺道场中,如僧堂、戒坛,都供奉着“僧形的文殊”,以弟子的身分来协助佛陀的教化,是为内祕菩萨行,外现比丘相。另外,还有“五髻文殊”的形象,这是表示五智、五佛,意指文殊菩萨虽有童子的姿态,却是诸佛的大智。

从经典的记载,在在显露出文殊菩萨的绝妙睿智与灵巧说机。例如:佛陀说法四十九年中,三百余次的大乘法会,文殊菩萨几乎都参与其中。在《维摩经》中,当诸大罗汉、诸大菩萨不敢向维摩问疾之时,文殊菩萨当仁不让,率领众人前去,并和维摩居士畅论“不二法门”之理。这是文殊菩萨智慧威德发挥至极的表现。

  在《妙法莲华经》中,当佛陀在灵山会上放白毫光,文殊深知佛意,即请佛陀宣扬法音,倡导圆乘佛性,奠定佛教大乘思想的基础。而文殊菩萨的睿智,也让与会的菩萨、罗汉等,心悦诚服地尊他为大善知识。《华严经》善财童子也是受到文殊菩萨的鼓励,因而发起南诣各国,参访五十三位善知识,开旅游参学的先河。又在《楞严经》中,阿难尊者为摩登伽女的巫术所迷惑时,文殊菩萨持剑前往里巷民舍,将阿难救出,这种护持后进,以正导迷的示现,成为佛门的一段佳话。

另外,《文殊师利般涅槃经》中记载,佛陀曾在祇园精舍,于夜半入定放光,照亮文殊菩萨的禅房。舍利弗知道佛陀现神通相,是为饶益众生,而说妙法,因此令阿难集合众僧。会中,佛陀依跋陀波罗之问,向大众述说文殊师利有大慈悲,随佛出家学道,住首楞严三昧;并说文殊师利有无量神通、无量变现。若有众生但闻文殊师利名者,除却十二亿劫生死之罪;若礼拜供养者,生生之处恒生诸佛家,为文殊师利威神所护。

文殊菩萨善说法要,有些疑难的问题经他解说,即能恍然大悟。说法时,经常引用说喻、反诘、引证、否决、机锋来警醒众生,善巧开导,具有独到风格。

文殊菩萨今日仍在各处现身说法。例如:文喜禅师朝礼五台山,曾蒙文殊应现指引佛法,文喜禅师后来参谒仰山,顿了心契,并于任典座之职中开悟。有一次,文殊菩萨在饭锅的蒸气上现身,文喜禅师举着饭铲便打,说:“文殊自文殊,文喜自文喜,今日再相见,惑乱不了我。”文殊菩萨也回答:“苦瓜连根苦,甜瓜彻蒂甜,修行三大劫,却被老僧嫌。”文喜禅师已经彻见了自他不二的道理。《虚云和尚年谱》中记载,虚云和尚朝礼五台山的时候,文殊菩萨二度化身文吉老者,解救他病弱垂危的生命,并为他释解佛法真义,使他觉悟拜佛只在吾人的一片真心。



  南无金色世界大智文殊师利菩萨!
  南无大智文殊师利菩萨!
  南无大智文殊师利菩萨!
  南无大智文殊师利菩萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天跟着山河令,来感受人生幸得一知己的美好吧。第一part: 1、人生不过三餐一宿,能和顺眼的人吃上一顿好饭,便是有天大的事,也是要暂且搁下来的。 2、若不
  • 三年清知府,十万雪花银? 最近碰巧看到的一篇很有意思的中文文献《清代官绅家庭资产结构一般特征初探——以抄产档案为中心的研究》,里面通过清代官员抄家数据分析了清
  • 丁真:静水流深。/受访者供图丁真不会被流言打扰。他的内心有着一股超越年龄的强大力量,就像高原上的野草一般,毫无矫饰,蓬勃有力,又在无形之间化解着来自外界的巨大热
  • 今生没能为了生活而生活,已是不可能了。现在是为了生存而且挣扎努力。 早上真的不想早起,那么多躺一分钟也好,还是起来开始新的一天。 从那天开始就非常难,你懂的。
  • 与其怨天尤人,不如反躬察己。与其抱怨黑暗,不如提灯前行。凡事从自己身上找原因,才能熨平生活的褶皱,把每一天都过得顺心如意。俗话说:“水深不语,人稳不言”。真正厉
  • 【8月17日】吃货专场!! 点[赞啊] ,请5个姐妹喝豆奶明天开 [星星]菜菜官网:[星星]超级搜: 需要什么直接来菜菜网站搜,你们想要的基本都有 零食大集
  • T区爱出油的姐妹可以试一下Za家的这块蜜粉哦~❤️ 但是用下来真的太喜欢了!相见恨晚~ 化妆打完底以后先拿ta给全脸定妆,这样可以让你的妆容更加持久⌚️ 轻薄柔
  • #蜜桃女孩绝绝子# #蜜桃乌龙专门家# [打call]茶里yyds! 真的没想到本非洲人也能中大奖 当时拿到快递的时候真的惊了! 真的是巨大一箱❗ 抱着它回
  • 怎么说呢,七月的我陷入在一种自我怀疑的漩涡里,浮出表面的人生虚无之困境我无法面对,其实这些不好懂,但在巧合的交谈里发现困扰我的很多问题,有人更早的时候都想过诶哈
  • #優科普# 全球旗舰轮胎品牌“ADVAN”、用于SUV和皮卡车用轮胎品牌“GEOLANDAR”以及“冬季轮胎”系列为#优科豪马轮胎#三大主打产品系列。三大系列
  • #龚俊温客行[超话]# 李涛山河令结局,看了飞页be以后我在认he和be中反复横跳了两天,也看了一些评论,有人认开放式,有人认be,有人认彩蛋的he,得出的结论
  • #你有没有被一个人抛弃过# 我和wjx昨晚一起看披荆斩棘的哥哥 到凌晨一点本打工人说要睡觉 wjx就陪我上床睡觉了 这个男人 他演得多么像啊!!! 他搂着我 呼
  • 故事的最后,我没等来那场盛大的恋爱,也没看着他们走向顶峰。 我在鼎盛时慕名而来,又要在低潮时抽身离去。 限定花期,限定的我。我一直害怕自己的热爱太短暂,事实证明
  • 【妈妈参加家长会,有些衣服即使再爱美再爱面子也别穿,娃容易自卑】 给孩子开家长会,座位上坐的人,多数都是宝妈,宝爸屈指可数。毕竟,宝爸要忙工作,多数家庭都是由宝
  • 你何必放弃真我,去学做别人 古时候有个人向一位不惧生死的武士请教,为何他在战场上如此英勇,能将生死置之度外。这个武士很谦虚地说:“我只是想着杀敌人,却从没有想过
  • 竹节跳绳健身燃脂女生专用减肥专业运动成人中考儿童学生训练绳 ¥5.80 [心]找优惠券可以先自助搜一下: 有任何问题可以私信找博主哦!不管是找不到优惠券还是想
  • 关于你的风景 “你自人海来,终于人海去。”现在终于明白这句话的深意。每个人都是独立的个体,生下来就是为了适应孤独,享受孤独,没谁会时时刻刻陪着自己,只是每个
  • 【顺德区完全被征地农村居民老年生活津贴增加了!】根据《佛山市顺德区人民政府关于印发佛山市顺德完全被征土地农村居民基本养老保险制度(2020年修订)的通知》(顺府
  • #天水身边事##秦安##乡镇动态# 【千户镇举行反邪教集中宣传活动】8月2日,为进一步加强社区居民群众对邪教反人类、反社会罪恶本质的认识,同时营造学法懂法的法治
  • 聊天就是快速进步的唯一法宝。 两个星期找了10多个人沟通粉丝通全国城市运营中心的变现方式,从单一的跑腿到全案,团长,新人社群等,都是跑通的模型,甚至连系统都已经