#虎夜聊天室# 【2022,还能评出古装四美男吗?】

85花毫无疑问是幸运的,她们赶上了电视最后的黄金时代。一方面,当时竞争没有那么激烈,做剧还谈得上匠人精神,给她们留下的角色含金量较高;另一方面,“一剧两星”尚未到来,热剧可以真正意义上做到霸屏,国民度的积累自然又扎实。这是90后、95后小花最难复制的。

互联网时代到来后,这些积淀让85花们顺利过渡为流量明星,得以留在古偶舒适圈里年年做大女主。直到今天,85花经历过自己的人生大事乃至转型不力又归来,古偶界还是有她们的位置——起码平台与广告主这样觉得。但男主们的变化可就大了。铁打的85花和她们流水的男主,无形中也记录着内娱的变迁。

21世纪初,古偶中很大一部分是男性视角,武侠题材最为典型,保留了许多传统武侠趣味的《仙剑》系列也是如此。入行较早的85花,都有过搭档比自己年纪大、资历深男演员的时期:刘亦菲、杨幂都有出演的06版《神雕》,男主黄晓明是1977年的。集齐三位85花的《仙剑奇侠传三》,一番二番分别是1982年的胡歌与1979年的霍建华。

进入10年代,讲述女性之间爱恨情仇的宫斗剧开始流行。2010年出现了小说改编、于正操刀的《美人心计》,前三番是林心如、杨幂与王丽坤,何晟铭、陈键锋、罗晋三位男演员排在她们之后,一个歌手转型、一个初来内地、一个是因为该剧热播才开始有姓名的科班新人。

林心如、于正分道扬镳之后,前者进军幕后,打造了玛丽苏更胜一筹的《倾世皇妃》,左拥严宽、右抱霍建华。后者继续深耕女性市场,推出了加入穿越元素的《宫锁心玉》与强化职场升级打怪的《陆贞传奇》。两部剧的海报上,作为女主的杨幂与赵丽颖都占据绝对C位。对于两部剧的男主冯绍峰(78年)、陈晓(87年)来说,也是“剧带人”的意义大过“人带剧”。

同一时期,唐人开始改编网文,拍摄了桐华的《步步惊心》《大漠谣》(剧名《风中奇缘》)。网文本就自带男频、女频分类法,这两部剧也本本分分做成了刘诗诗的女主戏。凭借《步步惊心》,70后的港台男演员吴奇隆与郑嘉颖成功翻红,迎来事业新春。在这个过程中,得到验证的不仅是85花们的收视号召力,“大女主古偶”的模板也逐渐确立,这才有了互联网时代的流水线式生产。

2014~2015年,网台势力交接,“男色经济”正式开启。85花地位、戏路稳固,男明星则正相反,归国、养成、男男CP……条条大路通顶流。如此一来,双流量配置的项目(《青云志》《醉玲珑》《老九门》……)虽然关注度有保障,但戏外难免会因为番位问题腥风血雨。在此背景下,流量花的搭档出现了性价比更高的选择:台湾男星与自家新人。

那几年,受吴奇隆、霍建华、赵又廷几个成功案例的感召,大量台湾男神北上搭档内地小花再演偶像剧,包括但不限于阮经天、周渝民、陈柏霖、言承旭、贺军翔、郭品超……但结果都没有前几位理想,反而留下辣眼的古装扮相。另一方面,可能由于新一代观众对台湾的抵触已多于情怀,这种乱来的搭配近来已近绝迹。

2018年之后,寒冬与疫情相继到来,影视大幅减产,市场回归理性,流量花与耽改生的搭档成为新顶配。于女方来说,这样或许惹些麻烦,但不算特别跌份儿。而男方想要在演员路上走得更远,也需要突破腐女、饭圈,走向大众。与流量花搭档上星剧是其中一种方式。

2022年,85花的搭档困局,成因是多方面的。老搭档有的淡圈、有的转型,不再出演古偶。而一起回流的那些当年人,又难逃转型失败、状态不好的指摘。新生代中,有些已经在古偶领域打出名头,可以向下搭90、95花,不必再来为85花作配。能够接受为流量花作二番的,若欠缺一层耽改镀金,就是新的太新、糊的太糊,扶贫感再也掩盖不住。

据硬糖君观察,近两年已播、待播的古偶男主可分为如下几种。

第一种,回流型。顾名思义,他们有过古偶标签,进行过转型尝试,如今又永久或间歇回归古偶领域。这也是唯一一组涵盖老中青三代的。“老年组”唯1974年的钟汉良一人。演艺生涯中,他曾多次挑战硬汉型角色,但始终没能与偶像剧断干净。第一次重回古偶是2017年的《孤芳不自赏》,第二次重回古偶是2021年播出的《锦心似玉》与同年年底拍摄的《倾城亦清欢》,搭档的女主谭松韵、袁冰妍都是90后。

“中年组”主要是85生,包括《古剑奇谭》剧组的陈伟霆(《斛珠夫人》)、李易峰(《镜双城》)与马天宇(《尘缘》,搭档AB,待播):英年早婚的陈晓(《梦华录》已播、《云襄传》待播),以及与赵丽颖在《与凤行》中“惊喜”二搭的林更新。从人数上看,他们是回流的主力。

“青年组”里,90后的杨洋与95后的吴磊年纪虽轻,但均是传统媒体时代被挑选入行,演古装的硬件与经验是有的。刚刚走红时,两人一度钟爱男频大IP,不甚成功。最后又被鹅厂抓回来拍偶像剧,发挥所长。杨洋去年有现偶《你是我的荣耀》,今年有古偶《且试天下》。吴磊这两年连续有《长歌行》与《#星汉灿烂# 》,都吃到了红利。

还有次一级的93年张彬彬。作为嘉行大礼包的一员,他拍过不少古偶,2019年搭档林依晨的卫视周播古偶剧《小女花不弃》也并非毫无水花。可惜就像《司藤》之后一样,由于存货不佳或疏于运营,张彬彬没能更进一步或延续热度,如今未来有一部仙侠存货《月歌行》。

古偶男主的第二大类,正是厂牌直属型,由制作公司筛选并持续喂养。几大知名古偶厂牌——唐人、欢娱与欢瑞都有以剧捧人的传统。进入互联网时代后,唐人逐渐掉队,蒋劲夫解约又塌房,韩东君与林一的古装扮相皆不出彩。

欢娱方面,95年的许凯是按旧有模式培养最成功的一位——闷头拍戏、粗放运营,死忠粉没顶流多,但在古偶赛道上已有一定的追剧号召力。他在未来3部古偶存货《雪鹰领主》(男频大IP,搭档娜扎)、《乐游原》(匪我思存IP、搭档景甜)、真人版仙剑六(网传搭档虞书欣)中,都是一番。

欢瑞方面,89年的任嘉伦是打造比较成功的一位。与许凯类似,也是凭借长期作品积累,建立起了古偶号召力。今年有搭档迪丽热巴的仙侠剧《驭鲛记》,未来的古偶存货有搭档李沁的《请君》与搭档宋祖儿的《无忧渡》,都是一番,且都不是欢瑞内戏。目前欢瑞以内戏力捧的男主是1990年出生、2011年入行、2020年凭借《琉璃》走红的成毅。目前他有一部搭档杨紫的《沉香如屑》在播,以及一部武侠题材的《莲花楼》在拍。此外,常年反派刘学义去年终于熬出头,有小成本男主戏播出并搭档袁冰妍拍摄了《落花时节又逢君》。可惜《落花》很可能因袁积压,目测要在新剧《长风渡》中重回“特别主演”。

第三种古偶男主没有明确的厂牌培养关系,但是凭借古偶走红或被人记住。这一类的顶层是2018年凭借《香蜜》大火的罗云熙,纤细的身形与芭蕾舞功底的打戏与仙侠极度适配,一番仙侠剧存货《长月烬明》是优酷的新S+。肖战与龚俊在流量上并不弱于罗云熙,但是赖以走红的作品是耽改。肖战的古偶存货是一番搭档95花任敏的《玉骨遥》,龚俊的古偶存货是搭档迪丽热巴的《安乐传》与搭档杨幂的《狐妖小红娘》。

再往下,还有凭借网播古装剧小爆过一次,有待再次证明自己的陈星旭、丁禹兮;主角戏演过不少、但总被归为遗珠的茅子俊、郑业成;深耕武侠的曾舜晞,男配上位成功的徐正曦,男配上位进行时的刘宇宁、邓为;还有因耽改备受关注、身价提升,但由于耽改叫停,并无足够实绩支撑的“张凌赫”们,等等等等。

此外还有第四种,凭借其他类型剧走红之后,再被古偶招揽,或者主动拥抱古偶吸粉。比如因《觉醒年代》走红,同时也长相周正、适合古装的张晚意,成了杨紫新剧《长相思》的男主。还有白敬亭,凭《你是我的城池营垒》与《开端》等现代剧赚到口碑,之后又拍摄古偶《新川日常》《长风渡》。还有以新版F4为起点的王鹤棣,去年灾难性的《遇龙》之后,今年还有一部《#苍兰诀# 》。https://t.cn/A6aF1Nrz(作者:娱乐硬糖)

最可靠的动力,
是内在的觉醒,
而想要成为一个更好的自己。
那是你本来的样子,
只不过需要付出一些努力。
你不会恐惧崎岖坎坷,
因为没有什么可以阻挡这种复原的力量。
最不可靠的动力,
是遇见某个人,
而想要成为一个更好的自己。
你永远不会真的成为。
因为那不是你。
只是别人的希望。
愿我们都能成为更好的自己。

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​――2022.7.20下午冯才权谨记#郑州轻工业大学[超话]##轻大书屋#本书按照时间线,讲述中国美术的风格演变、技法沿革、题材变迁,解析历代作品中蕴含的中国
  • 真相来了】这几天,大家的朋友圈和各个微信群都被一段“防流感信息”刷屏了,信息中提到“这次的EB流感很严重”并附大段的“通知”及“温馨提示”。孕36周心情 - 期
  • 如有货运需求,请联系货运呼叫中心: 020-83028766上海货运联系: 商先生 13795212953021-68356536邮箱:etpvg@megaca
  • 市中院及各基层法院立案诉讼服务工作主管院领导、立案庭长等参加会议。【全市法院2022年上半年立案诉讼服务工作点评会在睢阳区法院召开】为进一步做好立案诉讼服务工作
  • 记日常 依旧没有学会如何很好的做告别,每当我开始想要开始接受一个人的时候,就会宣告离开,大家好像都是匆匆认识,匆匆告别,但是我还是那个,因为一件小事,因为短暂
  • 晚上和朋友聊天,她正好今天也带着家猫去做了这个检测,一次388,还是走的大众团|购,平台也要抽一部分的,说明实际这价更低…在杭州找一家安心的宠物医院实在难啊[哆
  • #陈泗旭[超话]# [月亮]#陈泗旭我想听你唱# 想用一杯Latte把你灌醉好让你能多爱我一点暗恋的滋味 你不懂这种感觉早有人陪的你永远不会看见你和他在我面前证
  • 我和我女朋友准备结婚了。前两天,我们一起去做了婚检。我没想到她会对我隐瞒这么大的事。幸好做了婚检,不然就损失很大。拿到报告后,女朋友终于对我坦白了真像。 我今
  • 我相信,有些人是为舞台诞生的,做最真实的你,好好爱自己,永远发光发亮吧!永远是你坚强的后盾~ 哈哈竟然不知不觉洋洋洒洒写了长篇大论,纸短情长终究是心之所向,心
  • 嬴政大笑道:“将军快出发吧!打下楚国来,你还担心会受穷吗?”此话看似安抚,实为试探,他担心王翦攻下楚国后占为己有。王翦当然清楚这一点,半抱怨半开玩笑地说:“当大
  • 从野草张梓祎蜕变到恶鼠再从恶鼠回归到张梓祎回归最真实的热爱对篮球最纯粹的渴望是他不断努力追求更好更强的自己的动力源泉他无与伦比的竞技精神和对篮球的执着深深的感染
  • 这个人很神秘,与住在离他家最远的法师是好友,说自己下到过矿底,而且在我战斗时晕倒后是来救我的人之一这礼拜才觅到最中意的游戏类型-种地徜徉在STARDEW VAL
  • 这两个人是浙江萧山文管所的工作人员,原来此前郑苗的语文老师给文物部门打了一个电话,表示自己的学生在湘湖砖瓦厂捡到了一批原始社会的陶片、骨器和石器。 当时考古队
  • 他主动去给羊羊唱喜羊羊的歌曲间接安慰羊羊(这一点感觉小龙还是很好的,没有回避羊羊的失落心情,也让刚才尴尬的氛围逐渐和缓)我不喜欢别人用“过来人”的身份来绑架我我
  • 传统文化与现代音乐交织碰撞,清甜薄荷音更加荡人心腑,让我们与王源一起读诗成曲心怀梦想,纵行若微尘,也会有惊世之崛起。故,万事还是随其自然吧!
  • #每日一善#[心] #阳光信用# 人性之善也,犹水之就下也。――《孟子》#每日一善[超话]##阳光信用#指路不吞必hui诚之者,择善而固执之者也。
  • ”这些都是“世间法”而佛家是要出世的,要了脱生死,超凡入圣。至于道家讲清净无为,宁静致远,理论少而智术多,没有道家的脑筋,很难制服一些混世魔王,他们从无为中显现
  • 1-6月,全省城镇新增就业69.3万人,完成年度目标任务的62.47%,超时序进度。1-6月,全省城镇新增就业69.3万人,完成年度目标任务的62.47%,超时
  • 4本量大质优的修仙玄幻,剧情高能爽点十足,看得超过瘾书荒友友们,大家好!又到了日常分享的时刻了。我们看的目的,就是让心情得到放松。如果你也喜欢这类型的,每本都是
  • #成毅好惨# 1.成毅自己本身就没什么好洗白的,堂堂正正清清白白,什么云歌会!想陪解解继续自欺欺人那请继续,勿扰守法公民成毅! 2.解解成了法制咖,各位丧心病