美是人们所追求的,大自然很美,美的事物会让人享受生命。看看这个世界:有看得见的美和看不见的美;看不见的美就是人的道德,即美德。这种美即使看不见,却能滋养心灵。所以道德和美是紧紧相连的。但愿大家在这个物欲横流的世界,也能重视美德,因为眼睛看到的美会流逝,美德却永远留在人们心中,给人以力量和好的希望~https://t.cn/A6zJp47N

这是何等严肃的说法,我们对上帝的爱必须用每天与人交往时所流露出来的爱衡量,在日常生活中,如果我们与同伴交往的试验失败了,就证明我们对上帝的爱是虚假的。就谦卑而言,也是如此。我们很容易想到在上帝面前谦卑,但只有在人面前谦卑,才足以证明我们在上帝面前的谦卑是真实的,并证明谦卑已深植于心,成为我们的性情,我们实在像基督一样不显扬自己的名声。当一个人的心在上帝的同在里俯伏,谦卑便成为他生命中不可或缺的重要部分,而非仅仅在想到上帝或祷告时做做样子,如此谦卑才会自然而然地在与弟兄们相交时流露出来。这是一个相当重要的功课:唯一真属于我们的谦卑,不是祷告时在上帝面前力图表现出来的,而是要走出祷告室,显于日常行为中。每日生活中微不足道的小事都具有永恒的重要性,关乎永恒的试验,足以显明真正盘踞在我们里面的态度所决定。我们在最不经意的刹那间所表现出来的,才是我们的本相。若想认识谦卑的人,要知道谦卑人的言行,必须在平凡的日常生活中观察他。
这不正是耶稣的教导吗?他是在门徒们争论着谁为大,在法利赛人喜爱筵席和会堂的首位时,在洗门徒的脚以作榜样时,教导他们谦卑的功课。如果在人前不显出谦卑,在上帝面前的谦卑也就算不得什么。真正的谦卑必显明于我们彼此之间的关系以及对待彼此的态度上。在上帝面前的谦卑,是预备好我们能以谦卑对待同伴,否则在上帝面前的谦卑没有什么价值。愿这些话照亮我们,使我们多多思想“显于每日生活中的谦卑”。
一、谦卑乃是看见自己一无是处
谦卑的人常常努力地遵循这规则:恭敬人,彼此推让。互相服侍,各人看别人比自己强,彼此顺服。人们常会问一个问题:当看见别人在智慧、清洁、恩赐和领受恩典这些方面不如自己时,怎么有可能看别人比自己强呢?这个问题的提出,恰好证明我们对谦卑的认识何其少。真实的谦卑乃是在上帝的光照下,看见自己一无是处,遂决意向老我告别,邀请耶稣基督住进来,成为生命的主宰。当人这样做以后,就能够说:我失去自己,但得到了你,再也不跟别人比较了。在上帝的同在里,我们交出了属于自己的每一个思想,带着一无所有的态度显在人前,不再为自己求什么。我们是上帝的仆人,也为上帝的缘故而作众人之仆。一个忠心的仆人也许比他的主人更聪明,但他仍然保持作仆人的真实态度。谦卑的人就是这样看待每一个上帝的子民,不管他多么软弱或卑微,仍然尊敬他,把他当作王之子一样对待他。洗门徒脚的那一位,把谦逊的新特性放在我们里面,使我们真正愿意居末位且以彼此服侍为乐。
二、谦卑是耶稣取代我自己
谦卑的人不会嫉妒、忌恨。当别人先他而升高、蒙福时,他能够赞美上帝。他能够容忍别人受称赞而自己被遗忘,因为在上帝面前,他已学会和保罗同说:“我算不了什么”。他已领受圣灵作他的生命——不求自己的喜悦、不求自己的荣耀。
当烦躁与易怒的试探来袭时,当周围同作基督徒的人说出尖刻的话语时,谦卑人常在心中重复诵主的命令,也在生活中实行主的命令:“要彼此包容,彼此饶恕,主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”他已经明白披戴主耶稣就是穿上怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐。耶稣已取代我自己,所以我们有可能像主饶恕我们一样彼此饶恕。“谦卑”不仅存于轻看自己的言语和思想中,而且是像保罗所说的“有谦卑的心”,这心被怜悯、恩慈、温柔、忍耐层层包裹。上帝羔羊身上的标志就是谦和、温柔的美德。
基督徒们!务要思想《圣经》对谦卑人的描绘,问问我们的弟兄和世人,他们有没有从我们身上看到这样一幅画像。让我们把读过的每一句话、每一节经文,当作上帝要作成在我们身上的应许,当作圣灵赐下新生的启示,满心欢喜地接受。让每一项失败与缺乏,促使我们更深地转向那位柔和谦卑的上帝之羔羊,确信他在我们的心中执掌王权,他的柔和谦卑就像一道活水的泉源,涌流在我们里面。灵感之说:“我认识耶稣,他于我极其宝贵。而在我里面有一样东西,使我无法温柔、忍耐、有恩慈。我尽力压抑它,但它仍然存在。于是我恳求耶稣作工在我身上,当我的意志降服于他时,他就进入我心,除掉一切不温柔、不忍耐、无恩慈的东西,然后关上门”。
三、教会缺少教导谦卑
我要再次强调前面说过的话:我们还没有深刻认识到教会因着缺少属天谦卑所蒙受的损失。上帝只能借着一无所知、一无所有的器皿彰显他的能力。不久前,一位满有爱心与谦卑的基督徒沉痛地说,在他所认识的不同宗派的教会里,有许多事情表明他们太缺少爱和容忍的精神。欧洲人都有自己的小圈子,当他们与意气不投的人相处时,很难彼此容忍、彼此相爱,也无法用和平彼此联络,以保守圣灵所赐合而为一的心。那些应该成为他们的帮助与喜乐的人,反成为他们的眼中钉。这一切皆源于缺少谦卑,既不承认自己算不了什么,不以自居末位、变成最小的为乐,也不像耶稣一样只愿作别人的仆人、帮助者、安慰者,不管别人是多么卑微和没有价值。

为什么乐意把自己交给基督的人,却很难把自己交托给弟兄呢?是不是教会也要承担重要的责任呢?因为教会缺乏关于认识基督的谦卑的教导,很少强调谦卑是圣灵所赐最上好的恩典和能力,是我们首要的德行,更别说将谦卑的道理放在教会讲道的优先位置,我们也没有把它当作是必要且可能得着的恩典。但愿我们不灰心、不气馁。虽然发现自己缺少这项恩典,却激发我们更多地依靠上帝。让我们把每一个磨难我们、激怒我们的事件,都看作上帝赐恩的工具,用以炼净我们,使我们有机会操练谦卑,这谦卑是耶稣——我们的生命——吹入我们里面的圣灵。但愿我们有这样的信心——上帝是一切,己是无有。当我们自视一无所有时,就能靠着上帝的大能,专心致力于用爱心彼此服侍。

好想有个像我这样的姐[泪][泪],没事就送点好吃的,没事就来点开心的我妹她有多幸福,我都有点妒忌了[兔子][兔子],唉,当姐的止不住的想对她好(✪▽✪)估计上辈子欠她太多了!好吧,但愿以后她娃能对我娃好一些,发扬爱幼美德,手拉手,相亲相爱一辈子[给你小心心][给你小心心] https://t.cn/ReN5aUi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Daily# To myself: Hey~要开始新的旅程啦[冰墩墩] 确定好方向就朝前走吧! 都是成年人啦 都明白趋利避害 与优同伴 利益至上 所得利益
  • 老话常说心急吃不了热豆腐,其实在复合过程中,急迫的心态是非常容易理解的。一心只想和好,不管三七二十一,先要找到对方进行一番说道,甚至还会做出对对方言听计从、围追
  • 作为一个IT从业者,从产品角度来讲,VIVO确实是有一套理念的。产品讲究“小而精”,不能“大而全”。 从VIVO X系列的这几次迭代可以看出来,一直在这个领域深
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 你走得累不累,脚知道;过得好不好,心知道。哪有人真正对另一个人的伤痛感同身受?你万箭穿心、痛不欲生,也
  • #我们的婚姻# 《我们的婚姻》这部剧可以说是很写实了,不论是台词,还是人物设定,又或者是演员的选择上都很好,白百何还是很适合这样的角色的。 台词犀利,一针见
  • #冒个泡# 如果我笑了 因为在想你 你总有无数奇怪的问题 如果我哭了 也是因为你 有意无意地远离 昨夜的流星划过你的眼睛 那是我最寂寞的心情 今
  • #鈴木愛理# 今夜22:00からの クラシックTV は... ⁡ 「Reiと一緒に ブルース&クラシックギター」 ⁡ #Reiさん。( @guita_re
  • 昨天晚上一直翻来覆去睡不着想来想去大概今天七点才睡着的吧,想过很多种可能,今天没拿到牌牌没有想象中的那么难过,甚至觉得欣慰,因为4a被认定了,这本来就是他此次之
  • 呜呜呜又不是太想打开半年可见,但是头发真的要靠好好养,不要想着一下子就解决。 养,长期对待,真的就一回首就发现很不一样了。 这只是内调,梳头一百下,用丝绸干发帽
  • 与爱情无关的自由文案 1. 总要热爱点什么 不能被这无趣的生活吞没 2. 浪漫和悲观并不冲突,我时常消极又觉得生活很美好 3. 吃货都是善良的,因为每天只想着吃
  • 事实证明还是个子高的男生比较有安全感 今天晚上好不容易打到一辆车,结果一个戴着针织帽的男人居然抢我的车开门就上去了毫不理会我对他说的“嘿,兄弟,你这样不太好吧”
  • 【已出】橄榄枝与手风琴器乐组火漆章设计(2) 吟游诗人拉起心爱的手风琴,风箱开开合合,旷野四下无人,唯有寂寞而坚定的歌声:为什么流浪,为什么流浪远方,为了我梦中
  • 炮声一响,不止战乱国家陷入恐慌,炮声一响,海外金融市场也阵脚大乱。昨日消息一发,欧洲股市、美国股指期货、亚洲地区市场大跳水。而小麦完成了几分钟之后的暴涨,国际金
  • 子不教、父之过! 很多父亲在子女的教育历程,成长历程中是缺失的,导致后面遇到事情不敢站出来承认错误。母亲过于溺爱子女,那是间接的杀害。 45岁奔着50岁的王
  • #国发2号文件支持贵州闯新路# 【如何加快要素市场化配置改革?贵阳贵安打算这样做】新国发2号文件提出,要加快要素市场化配置改革。推动贵州建立健全城乡统一的建设用
  • 【刚卖特斯拉股票股价便大跌,#马斯克及其兄弟因涉嫌内幕交易遭调查# 】据英国《卫报》24日报道,《华尔街日报》周四援引知情人士的话报道称,美国证券交易委员会(S
  • 这是一个欢乐情感本,从代入宠物的视觉来观察“憨瓜”(人类),适合新手玩家和养宠物的玩家。 剧本人数:4⃣️男3⃣️女 剧本类型:欢乐 情感 立意 ⌚剧本时长:
  • 看了下面的这篇文章,我感到人们在选择真理和强权之间,其实是非常现实的。真理是藏在心里的东西,遵从强权还是多数国家、多数人的优先选择。很难说,这种选择对不对,一个
  • 奇瑞第一大股东将换人 ?市值3100亿巨头立讯精密入局造车! 现在越来越多的信息产业链企业介入造车,最终如何要看电车续航和充电方便性了。 新京报报道全文:苹
  • 肖战好帅,肖战粉丝小飞侠和肖战工作室发的图都很帅很适合做壁纸。我喜欢肖战[给你小心心] 肖战三观正,肖战三观比五官正,肖战正能量艺人,肖战顺顺利利,肖战平安喜乐