今天是农历七月十三,是大势至菩萨圣诞

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航
救苦直同观自在,导西不异普贤王
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常
摄念佛人归净土,此恩永劫莫难忘

大势至菩萨与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。

菩萨头顶宝瓶内存智慧光,能让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上菩提之力。《观无量寿经》云:“以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力,是故号此菩萨名大势至。

大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在。因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航。
救苦直同观自在,导西不异普贤王。
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常。
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘。

南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨


农历七月十三势至菩萨圣诞!
上一页 下一页

大势至菩萨偈赞

大势至菩萨偈赞
  势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航。救苦直同观自在,导西不异普贤王。修因遍用根尘识,证果俱获圆通常。摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘。
  大势至利生深,专主念佛法门。如子忆母忆世尊,直下即蒙恩。因心果觉两相契,立刻返本还源。都摄六根妙难论,愿遍界流存。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我国政府和机构从上至下都遵循一种原则,只要你在媒体发声,你代表的就不是自己,听众会把你和你的背景联系在一起。毕竟国会议案只要参议院通过了,总统签不签那都是没用的
  • 初印象是这个男孩有些少年老成,接触后发现他是个害羞男孩,后来他告诉我他想要来外联锻炼自己,自此我们结下了更深的缘。今晚他说,他从大二的时候就开始准备这份礼物啦(
  • 再说我一个男人出去带好点的手机怎么了,要让别人看不起你老公吗,别人的老公出门都开车,买个菜都开车,我这要求不过分吧!我要不是膝盖痛当初我就做生意了,到现在也发财
  • 学着去接受现在的生活已经是所有可能性里最好的了 这件事 很残酷也很幸福太远的事儿就不讲啦 讲个近的比如我今年对自己有了一个更加清晰的什么认知呢 就是我发现其实我
  • 3、机电一体化专业(模具CAD/CAM方向)从事利用计算机技术和数控加工技术对模具进行设计和制造等工作的机电一体化高等技术应用性专门人才。4、机电一体化专业(机
  • #100款App违法采集个人信息#对于一款APP而言,什么是必须采集的信息?[重要通知]关于每个家政服务人员都要进行“家政服务信用信息平台” 信息录入和身份认证
  • 送我去入学的时候,依旧是那只小船,依旧是姑爹和父亲轮换摇船,不过父亲不摇橹的时候,便抓紧时间为我缝补棉被,因我那长期卧病的母亲未能给我备齐行装。”正好缪祖尧老师
  • 爱情是灯友情是影子当灯灭了你会发现你的附近都是影子感情就是这样你伤了别人无论有意无意就总会有一个人来伤你那些年我们穷的像孙子却开心的像是爷致我们再也回不起的童年
  • 当你很想一个人的时候,你会怎么做。时间久了,小诺便不想主动了,心灰意冷的她告诉我说,她再也不会对他抱有任何的幻想了。
  • 平淡的流年,看一些着色的记忆,在恢弘的天幕下奔涌而走,无需感叹,那不是流失,而是人生不可缺少的旋律。★心太软的人快乐是不容易的,别人伤害她或她伤害别人都让她在心
  • 再翻相册的时候才发现不是珂叻是清迈就是从这一天开始film每次看到我之后都会单独跟我打招呼其实那天我是不知道的,后来泰粉跟我说,说你还记得吗film 在清迈跟你
  • 我赶脚吧,其他的就先别惦记了,先把首北兆龙这个工作日午餐薅了再说,晚餐也有,只要168哈[微笑]坐标:工体北路2号首北兆龙饭店2层【分享美食】肯德基的蛋黄流心可
  • 别看@田园主义轻食家 面包 不怎么样,但是朴素的外表下,其实是对你非常有益哒! 真真真全麦! 低脂减肥就是他了!而且保质期有45天,宿舍党的福腻了! 鸡胸肉丸也
  • #光阴的故事# 本期光阴的故事带给大家的图书是刘同的《谁的青春不迷茫》这本书以日记体的形式讲述了作者刘同,从二十岁到三十岁的奋斗历程。接下来让我们走进苑子豪的《
  • [耶]15周[耶] 回家倒计时啦,期待回家,期待过年,期待爸爸妈妈[心]期待回家踏雪吃糖炒栗子烤红薯 1.我如果以后舍不得湖工,那么我就一定会舍不得这里的天空
  • 摘自:《虚云和尚全集》·随喜转发· 印光大师:【法语甘露】既念佛求生西方,必须要敦伦尽分,闲邪存诚既念佛求生西方,必须要敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,
  • ”阿叔指著平板問道:“錦呢個可唔可以放大聲噶(那這個可不可以放大聲的)?(好的,謝謝!
  • 特别面料本身的手感柔滑度和版型立挺都很JIA!根本没有用心【转发赠书[心]】忙碌一天回到家里,谁都希望面对一个干净、舒适的家。
  • 骂也要背后哦!生产企业要按照相关规定使用食品添加剂,不得超范围、超限量使用食品添加剂。
  • 更不用提保险产品在经济危机中对比银行的更高稳定性及安全性。 安排提前,美好可期其实,个人的成功大部分都是时代潮流的产物宏观环境如果你无力改变,就要去做适应它的最