为什么同样是修行,有的人快乐,有的人不快乐?

这就是平时说的,佛在心中。[鲜花]

有的人自己修行,自己吃素,持戒。
然后挺辛苦的,很多都不能享受。

然后看到正常人吃喝玩乐,“为所欲为”时,他就嫉妒了。[允悲][允悲]

然后跑过去告诉他吃肉怎么怎么有罪,近女色怎么怎么有罪,不修行下地狱。[哈哈][哈哈]

这种修行人是痛苦的,也可以叫“假修行人”。

~~~~~~
度化众生是随缘的,俗称随缘度化。
不是到处嚷嚷,切记切记。[偷乐][偷乐]

看别人吃肉喝酒近女色,他嫉妒,然后拿下地狱吓唬人,这种是恶心,动机不对!!

大乘佛法衡量善恶,就看动机是什么。

~~~~~~
正确的呢,真正修行人,他懂得每个人的佛缘有深浅,又有早晚。

有的人佛缘来的晚,很多后来居上的,很晚才学佛,可是人家一开始修,就诚心实意,勇猛精进,超过了修十年的你。

所以啦,在度化众生缘分不成熟时,先修自己。这是正途。

(当然了,每天发微博,这是面对大众,不是针对某人。而且目的是涨知识、结佛缘,这不一样[哈哈][哈哈])

~~~~~~
我讲过无常,就是说没有常久性。一切都会过去,停不住!!
无论你现在正在生病感受痛苦,还是你在辛苦工作,还是你今天放假看电视。

这一切都必须过去!!不可能总这样,不可能一直一辈子这样。这就叫无常!![鲜花]

真懂了无常,无论发生什么都会快乐的。

小时候我爱看电视剧《西游记》,那次是六一儿童节,上午9点就开始演,一天四集。

把我乐得。。[哈哈][哈哈]

那时候,我也就十五六岁,正在看《西游记》时,我忽然冒出一个想法:如果时间慢点过就好了。[笑而不语][笑而不语]

接下来我又想:这是不可能的,发生的一切都会随着时间而过去的。[思考][思考]

其实啊,这就是正在修行啊,这是在体悟无常!![鲜花]

~~~~~~
还有一次,那是上班时,老板是个团长,老板娘身价百万。把儿子通过各种关系,把未来的道路铺平了。也是去当兵。

然后我冒出一个想法:唉,看看人家。这辈子不用愁了。[摊手][摊手]真是羡慕,幸福啊,命好。

然后我很快冒出第二个想法:
也没啥用,再有钱,日子潇洒,不也得死吗,
40年后,老板,老板娘浑身是病,然后痛苦的没了。
60年后,老板儿子老了,浑身是病,死了。[笑哈哈][笑哈哈]

想到这里,真的一点也不羡慕他们的日子了。

~~~~~~
这里一定要注意哈,这真的不是嫉妒。不是羡慕嫉妒恨。

这是纯粹的佛法“无常观”。又叫“观无常”。

《金刚经》不是教我们吗,怎么修行?

让我们,
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。

“应作如是观”,就是说,你们要建立这种世界观啊。[笑哈哈]

[鲜花]一切都会消失的嘛,有啥大不了的。[鲜花]

注意,总这么想,你就是在修行《金刚经》,懂吧。

~~~~~~
然后在16岁那年,每天我是做俯卧撑的,热爱运动。[笑而不语][笑而不语]

然后忽然有一天,我正在洗脚,看着自己的脚,冒出一个想法:

血肉之躯,这东西会生病,或者会腐烂。不像金属啊什么的能保持好多年。

然后我又冒出一个想法:
既然人最后都得死,体格瘦弱也是死,健壮也是死,老了肌肉又会萎缩。

那么,既然这样,健身岂不是浪费时间,浪费精力??真的没什么用嘛~[摊手][摊手]

~~~~~~
大家注意,这不是悲观哈,不一样。
这是智慧,是看破!!是悟性。对人生的感悟。

这都是佛法,都是修行,都是智慧。
只不过我当时不知道那是佛法罢了。

所以佛法里有句话:生活中处处是佛法![鲜花]

我就是这样一个人。
对人生的真谛非常感兴趣。
无论是看报纸时,看到的一句话。
或者看杂志时,偶然看到一句话。

或者看电视,甚至是广告,我都能发现某句话能启发我。[笑哈哈]

我相信,不是只有我这样,每个人都这样。
只不过大家没当回事罢了。

~~~~~~
这次讲的话题是真正的修行人,合格的修行人,他们一定是快乐的,没有烦恼的。

不信咱们就打比方。[笑哈哈]

[鲜花]没钱时,知道这是过去生中,财布施不多。抠门,偷盗造成的。所以不怨天尤人。

[鲜花]没女友时,知道夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来。随缘就好。

[鲜花]生病时,知道这是业障现前,会过去的。身体就是苦的,生老病死正常。然后赶紧学佛修行,跳出六道轮回才是王道。

[鲜花]被冤枉时,知道过去冤枉了别人,这是报应。我冤枉别人时,他也非常痛苦。所以今天没啥怨恨的。

[鲜花]父母死了,知道每个人都有自己的命运,自己都有因缘。死了不等于坏事,再投胎,换个新的身体,没病没灾,多好。

[鲜花]下班回家发现房子倒了,还好我没在里面,菩萨保佑。这要是我睡觉时倒了,后果不堪设想。

[鲜花]长的丑,长的矮,这都是前生积德行善不够,福报缺少。怪不得任何人。
而且,应该惭愧才对。你看看人家,一个个那么富有,好看。命好。人家前世积德比我多。
我也要努力!!加油!!

~~~~~~
[哈哈][哈哈]没骗大家吧~

所以,如果大家不信,谁再有烦恼,不开心,闹心的事时,就看我这篇微博。

你一定能停止烦恼。这就是般若智慧。

演妙法师笑了,说这个法门你念它几百上千部,如果不富,我到佛前忏悔诳语罪去。
为什么向大家力荐《大乘离文字普光明藏经》

这部经直接持诵就行了,能够代替金刚萨埵的全部功德,哪还用请那么多佛菩萨,这部经一念,周围全是佛菩萨,不用请,祂们就都来了,这部经就是诸佛菩萨的法藏,你是在做法供养,其他众生都没有资格享受这个供养。

二、

据藏密各位上师开示,此经念诵一遍,其功德和效果即完全等同于念诵50万金刚萨埵心咒加上供真金纯银37堆曼扎3万四千次,此经是密中密,因汉地早有人在念诵,所以不存在灌顶和传承问题。

此经如如意珠,求财得财,求官得官,求姻缘得姻缘,求学业得学业,求名得名,求事业得事业,只要有所求都可得。一般须先回向:“一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。只有一定的福德才会碰到此经,无福德者,极难遇此经,或遇而多不之信,诽谤此经即是诽谤诸佛菩萨和历代祖师,业障甚大,一般的忏悔无效。很多上师发愿将此经念一千万部,今世念不完,来世再念,甚至一直念到成佛。
(注:由于上师慈悲开示,说此法与金刚萨埵和曼扎的功德比较,大家不要因此就轻视、挑逗那些修金刚萨埵和修曼扎的同修,因为每个人的福报不一样,决定了他选择的法门不同,有些人适合一个台阶一个台阶地修,而有些人适合顿悟。万勿受一非余。)

三、
修行普光明藏经的师兄:目前感觉求财等世间利益最厉害的还是《大乘离文字普光明藏经》,我师父和几个开天眼的人都看见,这部经只要一念,诸佛都给这个人灌顶消业,消除身体里的污秽,变清净,菩萨和天神都来给这位念经的人送金山和金屋等宝贝,一部经念完,这个人周围就无边无际都是金山了。

能够往生西方极乐需要多大的福报知道吗?那里都是金银铺地,现世持此经,能得西方极乐世界功德之一粒尘沙,你就不得了了。所以持诵此经的人回向西方极乐世界,一般300部后,来财会比较猛。因这个法会中持世菩萨发愿流通此经,而佛嘱咐诸佛菩萨护念持经之人,当然,持世菩萨会竭力去护念诵经之人,因为持世菩萨就在这个法会上,而雨宝陀罗尼的主尊就是持世菩萨,圣持世经里讲只要念持世菩萨的名字,这个人便可以得大财喜,所以这部经实际有雨宝陀罗尼的效果。另外,这部经里还有虚空藏菩萨、妙音菩萨,都是管聪明的,对求学业和事业很有帮助。持地菩萨是地藏菩萨的眷属,自然于求财有助益,而药王菩萨和药上菩萨具有助益消业、治病、长寿的愿力,所以这部经进财非常猛,不比寻常。加之念这部经就是供养诸佛菩萨,且是法供养……自然这些菩萨会加持念诵之人。从求财来讲,要念持世菩萨名达六个月才会进财,所以这部经念到300-500部才开始起效,也就不奇怪了。

这部经是如意珠,功德非常大!求什么得什么,这一点可以肯定!很多求财的法门都只是小惊喜,不能改变一个人的富贵层次,温饱的人即使求得一点财也始终在温饱的范围,不会跃升为小富,小富的人始终在小富的范围,虽然得财,但是富贵层次没变,这部经是一部可以改变富贵层次的经,300-500部念下来,你就会知道结果了。

念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。此经是密中密,一般的人是碰不到的。

此经是方广等经,为最上乘,更无最最,是极其宝贵的法宝,无须仪轨,经文简洁,比其他两个版本少好几百字,文词优美,字数不足金刚经之一半,念完后通常回向:“仅以此功德,一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。多念即可,只管耕耘,莫问收获,通常收获会更大,量变必会导致质变,若以一得而自喜,则十分可惜。

方广法门,属于稀有法门,为什么稀有,因为善根福德不足的人还听不到,不管懂是不懂,你就是真实供佛,你就是荷担了佛的家业,不得了啊,继承了佛的家业,佛有多大的家业,三藏法无穷无尽,富有整个法界,福德大不大?辩才属于口才之一种,你只有有了一定的智慧才会有辩才,这部经真实福慧双修,无上法宝啊。这部经就是法供养。法供养有多殊胜!!

正如经中所说:诵读此经即能往生极乐世界,又能得诸佛菩萨守护,能够消灭包过五无间罪在内的罪障,能够现在得到无尽法藏为将来往生极乐世界打好基础,得到修行的高起点。
一、能往生极乐世界{临命终时定当得见阿弥陀佛菩萨大众之所围绕};

二、诵读解说此经能受持这部经典,我拥护他,所有的愿望都会满足他;

三、诵读解说此经消除包括五无间罪在内的一切业障;

四、诵读解说此经来世得五眼清静(佛眼、法眼、慧眼、天眼、净肉眼);

五、诵读解说此经则为一切诸佛所共灌顶;

六、诵读解说此经其人则为诸佛世尊及诸菩萨之所护念;

七、诵读解说此经其人来世在在所生具足诸根无有缺减;

八、诵读解说此经决定当得成就辩才;

九、诵读解说此经则为荷担佛大菩提;

十、诵读解说此经是人则为已得无尽法藏;

十一、诵读解说此经当知是人久已成就无量福慧;

十二、诵读解说此经则为供养我佛如来;

十三、诵读解说此经当知是人得宿命智;

十四、诵读解说此经是人不堕恶道;

愿大家流通此法门,功德无法叙说
如果有需要免费恭请本经典的师兄,有缘人,可留言本微博! https://t.cn/z8y0iPV


新入半价代‎理✖️4

‌说︇真的微商​只是给你‌自己的生活​多了​一︇种选择‎ 我大部︃分‌代理是学︀生‎ 利︀用课余︊时间养︍活自​己 从生活费的小​开︃支‎到学费开支 都‎是一步一步得来‎的 不否定不做微︈商‌你能饿​死自︊己 照样可​︃以花父​母的钱到毕​︃业甚‎至到​结婚​ 但是能​︉够否︃定的是你‌错︈过了另一︇个更好的‎自己 比起刷朋友圈微​博︍看红人的享受生活 不‌︈如靠自​己去实现‎并享受生︊活‎


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想如果此刻我是在那泛舟中去划动了涛涛的浪花,莲篷与莲叶就会为我显示出它们那婀娜多姿的花样年华。故事还要讲:第68页,远离大山的重庆人满脸泪珠,一头回望,一头
  • 然而东莞的房价也不是一般人能承受的,再加上东莞严格的限购政策,所以大多数人只能选择离深圳近、房价又低的惠州,惠州刚好能够解决他们的需求。深圳刚需,都在惠州!
  • 因此,导演就看在大红人姚晨的热度和面子上,肥水不流外人田,直接把角色给了凌潇潇。但后来《回家的诱惑》让他又重回了巅峰,不过离婚的八卦一直都是他的话题,对事业似乎
  • 出生日的地支本来是其婚姻宫,是配偶呆的地方,却有比肩占据,说明配偶和比肩住在一起了,这不是配偶出轨是什么?这八组干支中,尤其是男命日柱为甲寅、戊辰、戊戌、庚申,
  • #手机拍的城市星空有多好看#这组星空大片非常直观地展示了,城市里不仅可以拍到星空,而且很多建筑都可以成为照片中很好的前景。云开雾散,星辰铺天,在晴朗无云的夜晚,
  • ②《“联网监管+库位管理+实时核注”监管制度改革与信息化建设》等5项创新成果获评为陕西自贸试验区最佳实践案例,在全省自贸区复制推广。创新“云税贷”纳税信用融资新
  • 这本书的作者以亲身感受的沧桑之变的鲜活事实,用人类的良知和高度责任感,道出了森林和草原在消失,湖泊河流在干涸,地球生命面临灭绝危机的深度忧患心情。在人类历史上人
  • 这款是153-168之间的妹子适合的,特别是小个子这种好材质好设计的原单大衣,因为不能补单你们真的啥也别说赶紧下手,这价格大家别提什么自制没工厂给做。我就随便给
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 小甜豆这个系列 我才入了三个明盒 就已经花了260+了[单身狗]虽然如今市场价也就这样 但是我还是觉得好肉疼 大热款就无所谓了 可是当我发现咸鱼上拆盒未拆袋的基
  • 生日快乐#IU[超话]##iu李知恩0516生日快乐#来自淡定_GOT7holic哔哩哔哩动态: 宝贝笑的真甜️花篮的内容让人泪目️201222 有谦ins&a
  • 16:你走,那个心也不会逗留,你留,不用心问答,还不如不见,相约的时间,是你给不了的未来,相伴的岁月,是你无法表达的落泪,那份追忆,这片彩虹,让心外的心感觉不到
  • !!
  • 老师说“人生在世,少去一次医院,就是省钱;少生一次大病,就是在攒钱;把身体照顾好,就是在赚钱。#健康##养生# 老师说“人生在世,少去一次医院,就是省钱;少生一
  • Come and vote, everyone! There are three chances to vote in an hour.みんな早く投票しましょう
  • 强力推荐Dermalogica的每日去角质粉,第一次让我喜欢上物理去角质的产品,第一次用就感觉看得见摸得着,敏感肌也能用,谁用谁知道。隆重推荐VenEffect
  • 但是,如果我们所需的快乐、安全感、自尊或者其他的很多事物,都需要经由别人来实现的话,这就成为一个大问题了。进入成人社会,最重要的要领之一是:“抛弃受害者心态,充
  • 只要自己不断前进,不与任何人竞争,健全的自卑感来源于与理想的自己的比较。事实证明,改变自己都很难,怎么改变现状?
  • 因此春季白癜风患者要做好防晒措施,避免过度暴晒,对病情康复还是很有帮助的!西宁青北皮肤病医院温馨提示白癜风初春有较大的复发可能,而一旦复发无疑使患者再次陷入焦虑
  • 最近突然觉得...有时候一些事情好像真是冥冥之中有注定的,有些东西确实是信则有不信则无,我虽然嘴上说着不信,但是还是会不自觉的去转发一些锦鲤求好运,也许大家都对