《法华经》华德菩萨得法华三昧
(第二百一十段)
【华德!是妙音菩萨,能救护娑婆世界诸众生者,是妙音菩萨如是种种变化现身,在此娑婆国土,为诸众生说是经典,于神通、变化、智慧、无所损减。是菩萨,以若干智慧、明照娑婆世界,令一切众生、各得所知,于十方恒河沙世界中,亦复如是,若应以声闻形得度者,现声闻形而为说法,应以辟支佛形得度者,现辟支佛形而为说法,应以菩萨形得度者,现菩萨形而为说法,应以佛形得度者,即现佛形而为说法,如是种种、随所应度而为现形,乃至应以灭度而得度者,示现灭度。
华德!妙音菩萨摩诃萨、成就大神通智慧之力,其事如是。尔时华德菩萨白佛言:世尊!是妙音菩萨、深种善根。世尊!是菩萨、住何三昧?而能如是在所变现,度脱众生。佛告华德菩萨:善男子!其三昧、名现一切色身,妙音菩萨住是三昧中,能如是饶益无量众生。说是妙音菩萨品时,与妙音菩萨俱来者八万四千人,皆得现一切色身三昧,此娑婆世界无量菩萨,亦得是三昧、及陀罗尼。
尔时妙音菩萨摩诃萨供养释迦牟尼佛,及多宝佛塔已,还归本土,所经诸国,六种震动,雨宝莲华,作百千万亿种种伎乐。既到本国,与八万四千菩萨、围绕至净华宿王智佛所,白佛言:世尊!我到娑婆世界,饶益众生,见释迦牟尼佛、及见多宝佛塔,礼拜、供养,又见文殊师利法王子菩萨,及见药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等,亦令是八万四千菩萨、得现一切色身三昧。说是妙音菩萨来往品时,四万二千天子,得无生法忍,华德菩萨,得法华三昧。】
释尊对“华德菩萨”说:“妙音菩萨”有大慈悲、大神通,能救护娑婆世界诸多不同种类的众生。“妙音菩萨”有如上所说的种种变化身,以不同的变化身在此娑婆世界为众生演说《妙法莲华经》,他虽然分身无数,但对其神通变化和智慧,是没有丝毫损失和减少的,反而成就了更大的智慧。
“妙音菩萨”以若干多的智慧光明,遍照整个娑婆世界,使一切众生各各得知适应自己修行的佛法。在恒河沙那么多的世界中,也以智慧光明遍照,使他方世界和娑婆世界众生所知道的法都是一样的平等无二。
众生中如果有应以小乘声闻身形得度者、“妙音菩萨”就现罗汉身而为其说法;如果应以二乘缘觉身形得度者、“妙音菩萨”就现辟支佛身而为其说法;如果应以菩萨身形得度者、“妙音菩萨”就现菩萨身而为其说法;如果应以如来身形得度者、“妙音菩萨”就现佛身而为其说法。如此推算应以种种不同身形得度者,“妙音菩萨”就现种种不同身形而为其说法。如果有人应以死的时候才能得度者,“妙音菩萨”即为其示现灭度。
佛对“华德菩萨”说:“妙音菩萨摩诃萨”,成就的大神通智慧力,其事迹正如上面所说。这时“华德菩萨”对佛说:世尊!“妙音菩萨”供养了无量多的诸佛如来,累计所修善根,非常深厚。世尊!“妙音菩萨”修的是什么定?住在什么三昧中?怎么会有这么多的神通变化和应化身?并能以应化身分别为不同根基的众生讲经说法,度脱无量多的众生。
佛告诉“华德菩萨”说:善男子!“妙音菩萨”得的三昧名叫:“现一切色身三昧。”这种三昧不动道场,也就是一步不动,就会在心中显现出一切六道众生的各种身相及万物万象。他就住在这“现一切色身三昧”中,如游戏般来去自在。“妙音菩萨”住此三昧中,能随缘饶益无量多的众生,使不同根性的众生都得到了适合自己修行的法门。
佛说此<妙音菩萨品>时,随“妙音菩萨”前来的八万四千位菩萨,都同时得到了“现一切色身三昧”,还有娑婆世界无量多的菩萨,也同时得到了“现一切色身三昧”和诸多的陀罗尼法门。由此可见,妙音菩萨的功力,有夺天地造化之妙、助人平步青云之德,是一位非常值得尊敬供养的菩萨。
这时“妙音菩萨摩诃萨”,供养了释迦牟尼佛和“多宝如来”住的七宝塔后,就开始回国了,在回国途中所经过的所有国土,都现六种震动,天上同时雨下各色七宝莲华,空中响起百千万亿各种各样的音乐,一派祥和,天地同辉,瑞相频生。
“妙音菩萨”回到了自己的国家,与八万四千菩萨围绕着,来到“净华宿王智佛”的道场,向佛汇报说:世尊!我去了娑婆世界,并作了饶益众生的事,见到了释迦牟尼佛和“多宝如来”的七宝塔,我都一一作了礼拜供养。由此可见,妙音菩萨想见“多宝如来”的身像是没有见到的,为什么没见到呢?因为“多宝如来”毕竟是涅槃佛,涅槃佛用的是法身,法身无形无相,所以见不着,只能听其声、见其塔。
妙音菩萨说:我又见到了文殊师利菩萨、药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等诸多的菩萨摩诃萨。并使随我前往的八万四千菩萨在当时就得了“现一切色身三昧”,圆满结束了娑婆世界之行。
释迦佛讲“妙音菩萨”这一品时,有四万二千位天子得了无生法忍,得无生法忍就是见道了,开悟了,非常殊胜;华德菩萨也当下证得了“法华三昧”。那么什么是法华三昧呢?
“法华三昧”是依《法华经》修行证悟的核心法门、是天台宗立四种三昧之一:其中“半行半坐三昧”又分为方等三昧、法华三昧等二种。法华三昧又作法华忏法、法华忏。即依据《法华经》及《观普贤经》而修的法门。
法华三昧的修法以三七日为一期,即二十一日,行道诵经,或行走、或站立、或端坐,思维谛观实相中道之理。此法以忏悔灭罪为主,故须于六时修五悔。古印度分一昼夜为六时,即昼三时、夜三时。昼三时是、上午:早晨8点~中午12点。日中:中午12点~下午4点。日没:下午4点~晚上8点。夜三时是:晚上8点~午夜12点。中夜:午夜12点~凌晨4点。后夜:凌晨4点~早上8点。于此六时,勤修忏悔、劝请、随喜、回向、发愿等五悔。
其法有三:一、身开遮:开用行、坐二仪而遮止住、卧二仪。二、口说默:口诵大乘经典而不间杂其他事缘。三、意止观:分为有相行、无相行二种。即:
1、有相行:依据<劝发品>,以散心念诵《法华经》,不入禅定。只需于“端坐、站立、行走”中一心念诵《法华经》文字,并于日夜六时忏悔“眼、耳、鼻、舌、身、意”这六根之罪障。
2、无相行:依据<安乐行品>,入于甚深之妙禅定,观照六根,以了达实相三谛之正空。由此而见,“有相行”不修禅定,只需一心念诵《法华经》修忏悔法即可入法华三昧;而“无相行”则是必修禅定,法门以三止三观为主,首先是灭有入空,终至空有俱灭,入法华三昧,见诸法实相。
据智顗《法华三昧忏仪》所说:“凡欲见普贤菩萨色身、释迦牟尼及分身之诸佛等,乃至欲灭一切障道罪,及欲于现身入菩萨正位者,应修法华三昧。”这说的是“有相行”法华三昧,此三昧现一切境界。
“有相行”三昧于《法华三昧忏仪》中立有:明三七日行“法华忏法”劝修、明三七日“行法前方便”、明“正入道场”三七日修行一心精进方法、明“初入道场”正修行方法、略明修证相五科。并于第四修行方法之下,说严净道场乃至思维一实境界等十种方法。其后,湛然撰<法华三昧行事运想补助仪>一卷,解释此十种行仪。
智顗大师曾于光州大苏山入此“有相行”法华三昧,于三昧中到了灵山道场,见释迦牟尼佛像当年一样还在讲《法华经》,十方诸佛众菩萨及四众弟子围绕四周,法会庄严,今古无异。这种穿越时空,将古代之事现于当前的三昧胜景,被佛教界传为千古佳话。
《法华经》第二十四品,<妙音菩萨品>到这里就介绍完了。本品讲的是“妙音菩萨”在因地依《法华经》修供养,以伎乐歌咏,礼敬诸佛、称赞如来,供养“云雷音王佛”,获得了不可思议之大神通力、大智慧力,以应化身在十方世界宣讲《法华经》,使无量多的众生大受法益。这说明了如果要想获得“妙音菩萨”那样的大成就,就得依《法华经》,广修供养。广修供养的最好方法就是:阅读、默读、朗读、背诵、书写、宣扬、讲解、受持《法华经》。

佛教:遇到恶人时,心中牢记佛的一句话,瞬间把怒气转为福报

佛教:遇到恶人时,心中牢记佛的一句话,瞬间把怒气转为福报。


佛说人与人的关系有四种,即“讨债、还债、报恩、报怨”,无论是夫妻儿女,亲戚朋友,总是这四种关系。缘的浅深不同,缘结得深的,就变成一家人;缘浅一点的,就是亲戚朋友;如果没有缘,那就是陌生人。今生我们会遇到很多人,但最终,能留在我们生命中的人却寥寥无几,大部分人,都消失在茫茫人海里,不管多少人都是跟你有缘的人。有人说我们这一生会遇到两个人,一个是男人,一个是女人。一个是跟你有关的人,一个是跟你无关的人。一个是你在意的人,一个是你不在意的人。一个是好人,一个是坏人。

说明我们这一生不但会遇到好人,也会遇到坏人也就是恶人。释迦牟尼佛将入涅盘的时候,阿难尊者问佛陀:“佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅盘以后,凶恶的人如何去调伏呢?”。 释迦牟尼佛回答: “你问我涅盘以后,恶人如何调伏,应“默摈”置之”。


读了“默摈”二字,觉得佛陀用这两个字,是有超高的智慧,简直非常了不起。 默是“沉默”,不说也。摈是“排斥”,隔离也。 “沉默的排斥”,是很大很大的学问啊!默,就是沉默,摈,就是摈弃,默摈的意思是他再怎么捣蛋,都不要理睬他。这也是告诉我们,人与人之间相处的一种方法,就是我们的亲戚朋友、邻居,甚至其他跟我们交往的人,如果对我们不好,故意作弄我们,要是跟他吵闹,他更是没完没了,最好的办法,就是不要理睬他,你沉默,他就胡闹不起来。

佛说:“若复有人观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”。佛说假定有一个人,看见怨家,如己父母,这多难啊!视怨家犹如自己的父母亲人,怨亲平等,这才是学佛之人。恩怨分得太明就不行,那么,恩怨分不清楚,好不好呢?那也不行,那是愚痴,要恩怨是非善恶分得清而又能包容。


现在这个社会法制那么有威慑力,恶人一般会辱骂诽谤我们。我们应该怎么做呢,是以牙还牙吗。这不是学佛应有的态度,我们首先要明白一点。佛教是讲因果的,恶人之所以这么对我们。依据因果通三世前世多生前和今生及来世,起码我们前世也就是上辈子肯定也做过恶人所做的事,今生才遭到恶人的辱骂和诽谤,这样想我们心里就平衡多了。再一个恶人的辱骂和诽谤,成就我们的忍辱。其次恶人也是众生之一,也有佛性,只是他没有认识到这一点。恶人也有改恶向善的时候,就如“放下屠刀,立地成佛”的故事。

如果我们忍不了,就会怒火中烧,这样嗔恨心就起来了,是要烧尽功德林的,你以往所做的功德都讲成为泡影。就是常说的“一念嗔心起,百万障门开”。所谓一念嗔心起,百万障门开。只要片刻之间生起对他人的仇恨和愤怒,那么千千万万个妨碍修行的罪恶就会滋生出来。一嗔一地狱,嗔是地狱之源,人一生气就如同在地狱中行走,炼狱之火焚烧身心,火愈大我们就会愈痛苦。


如果你能做到智慧的忍了,就成就了你的忍辱,而忍辱是菩萨六度之一。佛陀在过去修行中,曾做五百世忍辱仙人,他的忍辱事迹,更是修行人的典范。释迦牟尼佛有一世为忍辱仙人时,被歌利王割截身体,但没有生嗔恨心。这护法善神,一看歌利王这么恶,把忍辱仙人四肢给断了。于是乎,就大显神威,下雹子打这个歌利王。歌利王也知道厉害了,看到忍辱仙人身体恢复如初,看忍辱仙人有这么大的神通变化,于是乎跪到忍辱仙人面前求忏悔。忍辱仙人就发愿说:“我若不成佛啊,就没有什么可说的了。我若有一天成佛,我就先渡你。你若不开悟,我也不成佛”。因为这样子,所以佛成佛了,就到这个鹿野宛去,先度这个憍陈如。这个忍辱仙人,就是释迦牟尼佛,憍陈如就是歌利王。歌利王就成就了释迦牟尼佛前世的忍辱,所以释迦牟尼佛成佛后还要感激他,第一个度的就是他。

佛讲到法华经时才说:‘你们别搞错啦!提婆达多是何许人也?他是我最初发心学佛时的老师。他引导我,怕我道心退转,所以生生世世来折磨我,其实他早已成就,你以为他真下地狱啊。


《金刚经》上讲“复次,须菩提!善男子、善女人,受持、读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提”。所以恶人诽谤侮辱我们,他是在帮我们消业。对待这些人还要生感恩的心,为什么?他消我的业障。我们在六道里头无始劫来,你说造多少恶业,这业障怎么消除?他们这些人用这个方法对我,我恭恭敬敬的念一句“阿弥陀佛”,完全接受,业障就消除。如果我不接受,好了,这个业障就对立,愈结愈深,生生世世没完没了,那就错了,那学佛叫白学。

因为现在受持《金刚经》,受持一切大乘经典,遭受别人侮辱、毁谤、嫉妒、障碍,这就是消我们的业障,将我们应该堕三恶道的业,在人间重报轻受。堕三恶道是很严重的果报,堕落以后不知道多久才能出头,现在因为修了这么大的功德,因此在人间受点苦报,代替三恶道的恶报,这叫做重报轻受,减轻了。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?拾得曰:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他,两人相传是文殊菩萨与普贤菩萨的化身。


人若无忍耐宽容之心,嗔怒便很容易生起,并且摧毁由布施与持戒所累积的功德。《入菩萨行》说:“千万劫来藉由布施和供养诸佛等所累积的功德,可因一怒而毁。忍辱包容的人具有无上之根本功德。《入菩萨行》说:“没有比因嗔恨而起的罪业更重的了,没有比忍辱的修行更难为的了。”因此,我们要以各种方法稳固、确保忍辱的修行。人若能忍耐,心中一定快乐。若人为度一切众生而修忍辱,其功德将变为无量无边;若以悲智合修,则忍辱之戒将变得非常清净。忍辱之广大殊胜的修行之果将引领我们开悟证觉,也能身体健康长寿、富于声望。


能忍辱的人,内心无恶意,当然相貌就好,这就是相随心转。忍辱能培植福德,培植福德要具容人之量,能容人就是很大的福报。广钦老和尚说人家侮辱我、欺负我、占我便宜,如果我们能忍下来,不去斤斤计较别人占我多少便宜,也不去挂碍它,这样,不但宿世业缘消除,且当下便能平静无事,又能增长福慧,延长我们的寿命。忍辱的人福德大福报大,所以忍辱是智慧。所以遇到恶人时,心中牢记佛的一句话,佛说:“若复有人观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”,瞬间把怒气转为福报。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛

《 独头意识》: 意识分为两种,一种是五俱意识,与前五识在一起共同分别六尘的意识,另一种是独头意识,自己能够单独了别法尘的意识。独头意识又分为散乱独头意识、定中独头意识和梦中独头意识。散乱独头意识,就是与前五识在一起分别六尘时,意识不专一,自己同时还在思虑、了别其它法尘,心思散乱,不能缘于一境,定于一境。很多时候,意识自己在思考一件事情时,同时还攀缘很多境界,缘虑、牵挂很多事情,心思不能专一地定在一个境界上。这样心思就散乱,心水浑浊,没有定,也没有慧,什么事也不能想明白。

比如我们眼睛正在看一个事物,意识和眼识一起在了别着这个事物。与此同时,意识也缘虑着其他的事情,并不专一于观察了别目前的事物。那么意识心注意力就分散了,其实是意识的识种子分流了,俗语叫做注意力不集中,注意力分散,祂不仅和眼识在一直缘着现前的事物,同时还在单独思虑着其他方面的事情。意识心分流时,其注意力偏向于哪一方面,在这个方面了别得就清楚一些,识种子流注的比较多的缘故,了别势力强。如果对眼前的事物不太专注,识种子流注的就少,了别势力就弱,那么对于眼前的事物了别得就不清楚。

识心注意力的分流,就像河水的分流一样。一股水流,如果分成了几股水流,那么每股水流的流量就变小,流量小了,水流的势力就小,其作用力就小。意识心如果分流了,其注意力就分散,那么在各个方面了别得就不清楚,因为势力弱,了别弱。意识的注意力是一种力量,相当于意识的作意心所,意识作意于多个境界,就要触多个境界,然后要领纳多个境界,再然后就要了别多个境界。这样意识的力量就分散了,其作用力就微弱,了别每个境界,其力就弱,了别得就不清楚,智慧就不能生起。所以意识不专一,就没有禅定,没有禅定,就没有智慧。

同理,意识在听声音时,不专心,注意力分散,就听不清楚。在嗅香时,意识不专心,注意力分散,就分不清楚是什么气味,了别的就不全面彻底。在尝味时,意识心不专一,还思虑其他事情,就会食不知味。在觉触时,意识不专一,内心思虑其他事情,就不清楚身体的状况,即使蚊虫叮咬,身体出现什么异常情况,也浑然不知。如果把能够以此心态来修行佛法,不对身根以及色声香味触感兴趣,淡忘周围的一切,那么佛法修行就能非常好。

在修学佛法时,意识注意力大多用来思维佛法,不在意其它五尘境界,对五尘境界就会浑然不知。这时的意识心是多作意于佛法的修正内容,能够达到忘身,这也是一种定。就怕意识心缘多个境界,哪个境界也不多用心,这样心猿意马,心中任何事情也不清楚,一片茫然。散乱独头意识,还包括一种情况,就是意识自己在单独思维了别时,也是散乱的,并不专一思维一个事理,而是思维很多个事情,内心杂乱无章,没有头绪,那样什么事情也不会考虑明白,其智慧就浅薄。

定中的独头意识,能了别定境法尘。真正的定是四禅八定,其中初禅之前的定,是欲界定。欲界定有六种,分属于六层天的定,最高层天是他化自在天,离色界初禅天最近,其定就叫未到地定,是未到初禅地的定。在欲界定里,都有五尘现前,前五识都是现行的。如果睁开眼睛,能看见眼前的事物。耳朵也会听到周围的声音,只不过这个时候意识心比较专注,只专注在所缘的境界上,或者专注在某种感受上,或者专注在某种心念上。

比如专注于思维参究佛法,参究一个话头,这时前五识还是存在的。因为意识不太注意五尘,五识自己的分别力又比较弱,了别的比较粗劣。前五识虽然存在,当有定境法尘时,还是意识自己单独了别定境法尘,五识不参与了别。五识仍然只会微弱地了别五尘,意识心也同时参与了别,但是了别得微弱一些,了别得不太清楚,因为意识在作意于其他的法尘,在专心思维。

从色界天开始有四禅八定,色界初禅天的初禅定里,五识当中的眼识、耳识、身识现前存在,也了别色尘、声尘和触尘境界,意识也存在,了别这三尘上的法尘境界。但是意识会专注于一个境界上,心念比较专一,不散乱。这时的意识会专注于思维一个法义,专注于了别定境法尘。如果意识注意的境界比较多,心就散乱了,就会从初禅定里退出来。

二禅以上的定中,只有独头意识自己,在单独了别定境法尘,没有前五识的存在,因此独头意识不知道五尘上的法尘。在无想定里,独头意识也灭了,因此就没有识心来了别定境法尘。六个识都不存在,只有第七识和第八识存在,二者在维持着色身的存在,生命体就不消失。在阿罗汉的灭尽定里,也是没有独头意识的存在,也没有识心来了别定境法尘。只有第七识的作意、触、思三个心所法的存在,第八识存在,才能使得色身不灭。

所谓的定,就是心住在一个境界上,心不扰动,心不散乱。初禅和未到地定,心都能住在一个境界上,或者以一个境界为主,其他的都不专注,不在意。当意识心专注在一个境界时,因为注意力集中,识种子不分流,其识别的作用力就强,了别得就比较深,分别得非常清晰,就能生出智慧。智慧就是对事物的了别很清楚,了别透彻,明白事物的真实相和真实意义。

梦中的独头意识,意识心单独在分别梦中境界,前五识也不现起,只有意识心在随着梦中的境界作了别活动。在梦中,我们好像到了好多地方,好像也做了很多事情,天上地下随意飞行,没有限碍,其实我们什么都没有做,哪里也没有去。多数人会觉得梦中好像有前五识,五识都在活动着分别着,其实在梦中前五识是不存在的,梦中只有意识心的存在,叫做独头意识。因为在梦里,我们从一个地方,突然转换到很远很远的另一个地方,甚至眨眼就到天上,如果前五识存在,身体一定会动,也会跟着一起到天上,到很远的地方,实际上身体哪里也没有去,仍然在床上纹丝不动地躺着,所以梦中没有五识的存在。

梦中眼识如果存在的话,我们眼睛就会随着色尘的转变而动转,其实梦中眼睛也没有动。在梦中,如果有五识,梦中吃饭时口舌应该动,胃里应该有食物,并且会感觉饱,可是醒来仍然饥肠辘辘。如果梦中有五识的存在,我们就能喝水,或者做一切事情,但事实上我们身体并没有动,醒来以后仍然会口渴,所以梦中没有五识的存在。因此梦中只有独头的意识心在随境界飘动,没有前五识,如果前五识存在,就会支配色身运转了。

当意识心单独在梦中存在时,就可以不受时间地点的限制,不受前五识的限制,不受身体的限制。祂可以瞬间到天上,瞬间到其他世界,瞬间能回到过去生,瞬间能越到未来世。在有前五识存在的情况下,这些都是不可能做到的,因为身体要连带着一起动转,就不可能回到过去,飞跃到未来,也不可能上天入地。没有前五识的参与,就没有身体的参与,意识心单独存在,就没有拖累,祂就会有神通,过去未来祂都能去。有身体的参与,我们哪儿也去不了,只能在床上躺着睡觉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 猜不到他在发什么呆,不过这样会显得我的伤感很内个,陈咯是讨厌鬼、烦人精。”我真的会越来越喜欢霍华德,真的是养成系哈哈哈,结婚之后真的越来越成熟了,给伯妮送的那个
  • 活动总结:漳州市义工协会送餐队2022年10月参与送餐义工93人次(其中小孩23人次)31天晚上共送出爱心餐240份(其中善巧爱心餐170份,汤159份,点心1
  • 我觉得挺软的呀[害羞]这个外套一眼万年!#跟着买就对了##护肤必买清单##双十一必买清单##双十一购物清单##双十一买什么##无限回购的变美清单#穿多了 热死我
  • http://weibo.com/chris2314/profile幸福的人生活里不是没有普吉岛婚[赞啊]纱摄[赞啊]影不堪和琐碎,不是没有疲惫和失望,而是不管
  • 第14天没有后勤的我们,把摩托车放在泸定邓师车行等着从深圳飞来的朋友帮我骑到拉萨,然后花了330买了个推土车,花了20焊了根棒子,方便直播时放手机,减少了一些物
  • 晚安 小源@TFBOYS-王源#王源[超话]##王源游响停云22岁# #王源1108二十二岁生日快乐# 亲爱的源源@TFBOYS-王源 : 再过几个小时就是你
  • ところがある日、仲間から役立たずと罵られ、勇者パーティーを追放されてしまう。濡ぬれ猫ねこ水辺みずべの上うえにハエはえが飛とんでいた、そのハエはえを見みて魚さかな
  • ——客户首先是公司的,我服务好客户,才有福报。4.多做电销,争取做激活空户最多的人。
  • 应该是个乖巧懂事的孩子,没有让我遭什么罪,很快结束了一切。请理智吃瓜,认准肖战工作室、打假小队、公益组、影音会,紧跟官宣~肖战顺顺利利,肖战好帅,肖战我喜欢你[
  • 【明天,#成都又双叒要发消费券了#】上一波消费券大家都用了吗?【明天,#成都又双叒要发消费券了#】上一波消费券大家都用了吗?
  • 2010—2019年,乙卯大运,财运还不错,虽然不发财,但是收入稳定。2020—2029年,甲寅大运,寅午戌三合火局不利,财运小吉,大财没有,细水长流之财可求,
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • 如果不是已经叫好月子阿姨,想带她回去照顾我月子呢再者感谢我的家人们,给我勇气给我支持最后的最后我要感谢我自己 挨上那么一刀 把小叮当带到这个世界 每个麻麻都是勇
  • 可是,结果并不美好,做出来的模具,用于他的热锻产品,锻不了几百个产品,模具就塌模了,跟他朋友的使用效果,相去甚远,让他大失所望。 事情是这样的,他看过我很
  • 厂库库存大幅增加的一个重要原因是,国内疫情散点,导致部分厂区封控管理,物流运输不畅,以及找车难的问题。本轮疫情发生在全省供货源头青藏高原农副产品集散中心,扩散广
  • 这是一条迟到的记录灭霸的媳妇儿财财已经到了预产期,灭霸要喜当爹了~事情是这样的,三个多月之前,微信有个小姐姐找到我,说想要灭霸借配,我一直很希望霸哥有个完整的猫
  • #人格测试# #职业性格测试#mbti十六型人格##一起高考# 美文推荐:生命的价值,有作为本来掌握在自己身上,得失绝不由旁人评头论足,毁誉在己,心之所向,便
  • “又想马儿跑,又想马儿不吃草”听起来是白日做梦,但ha佛赤兔2021年底在现有的激擎版基础上全新推出的劲享版和混动DHT版两种新动力车型则给出了自己的解决之道。
  • 【2】32g+1t+3080,不论是游戏还是生产力,都能轻松应付!32+1t就算是3060在这个价位也没有!
  • 常言道得好,能忍者平安,螺狮粉这是句真真切切的实话[并不简单][平安果][作揖]常言道得好,能忍者平安,螺狮粉这是句真真切切的实话[ok][挤眼][圣诞老人]