#无上智慧[超话]# 
顿证菩提
以上六关全部通过,你当下成就(成分真即佛)。今天呢,大家采取举手表决的方式,认为自己现在已经开悟、已经成就的同修把手举起来,这是自我印证的庄严时刻(当时到会452人,举手者434位)!

好,还有些同修没有把握往生,我下面还要引经据典,帮助大家加深理解。没有佛法基础的同修可能理解下面内容有些困难,因为涉及到很多名相概念。

但道理是非常简单的,只要真正把前面的内容看懂了,理解下面的内容也是势如破竹。

打开《楞严经·卷四》:菩提涅槃,尚在遥远,非汝历劫辛勤修证。虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。

什么意思呢?在前面第三卷,阿难明白了四科(即五蕴、六入、十二处、十八界——五蕴即色受想行识,六入即眼耳鼻舌身意这六根,十二处即六根加色声香味触法这六尘,十八界即六根、六尘加眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识这六种意识)、

七大(地大、水大、火大、风大、空大、见大、识大)皆「本如来藏妙真如性」,所以「不历僧祇获法身」。

阿难倒想虽销,但细惑全在,所以佛讲:无上菩提、无余涅槃,不是你苦修苦证无量劫可以成就的,因为你还在执着一些讲因缘和自然的戏论法,

就算能够背诵、记忆、受持十方诸佛所讲的十二部经(即佛经的十二种体裁:长行、重颂、授记、讽诵、自说、因缘、譬喻、本事,本生、方广、未曾有、论议),也只不过是增加了你阿难的戏论之资而已。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

#无上智慧[超话]#
法华智慧法语
见宝塔品第十一

请看经文

120 G;

若人说法 令千万亿 

无量无数 恒沙众生 

得阿罗汉 具六神通 

虽有是益 亦未为难 

于我灭后 若能奉持 

如斯经典 是则为难 

我为佛道 于无量土 

从始至今 广说诸经 

而于其中 此经第一 

若有能持 则持佛身 

若人说法,令千万亿,无量无数,恒沙众生,得阿罗汉,具六神通,虽有是益,亦未为难:本来前面「若立有顶为众演说」是不就无量了?

这里又讲:「令千万亿无量无数恒沙众生证阿罗汉」,都不如能够信解受持《法华经》的菩萨。这两句话是为了讲一个事情。

于我灭后,若能奉持,如斯经典,实则为难:若能奉持《法华经》,这是很难得。

我为佛道,于无量土,从始至今,广说诸经,而于其中,此经第一:佛进一步来强调。

「我为佛道,于无量土」这是讲空间;「从始至今」这是讲时间;「广说诸经」这是讲无量万法,而于其中,此经第一。无分别不妨分别,这是提纲挈领。

若有能持,则持佛身:读懂了《法华经》「一心三藏」,当下妄心往生到真心,当下凡夫的业报身即是菩萨愿身。这是「则持佛身」。

#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

问世间情是何物?直叫人障碍往生,六道沉沦! 

【印光大师】 
  若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此至诚念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引…大家轮班助念佛号时,若见悲痛哭泣,则情爱心生,佛念便息矣。随情爱心去,以致生生世世,不得解脱,欲生西方,万无有一也。(详见《印光大师文钞菁华录》第一百四十四页)

佛言:人系于妻子舍宅甚于牢狱,牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰!虽有虎口之患,心存甘伏!投泥自溺,故曰凡夫;透得此门,出尘罗汉。——《佛说四十二章经》 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】普劝同生知识等,同行相亲莫相离。父母妻儿百千万,非是菩提增上缘,念念相缠入恶道,分身受报不相知,或在猪羊六畜内,披毛戴角何时了。庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。——善导大师《般舟赞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 以我的经验来看,糖这类能刺激神经的食物在孩子症状不够平稳的时候我是一定避免的!这就是为什么孩子抽动总反复不好,或许就和不忌口有关,当然也有很多人在自己孩子身上得
  • (弯弯译[心])曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离
  • 只能发九图,完全不够呀 昨晚一回家儿子刚醒,奶唧唧的样子这么大了还撒娇 然后要求贴麦昆,很可爱,边贴边说哈喽麦昆哈喽汤玛斯 吃饭,昨天没好好吃饭,爸爸做的鱼他也
  • 4月27日下午,这位女网友再度更新内容,声称自己已经将这位52岁的男明星全网拉黑,并表示自己今后会不负期待,好好过日子,正在大家猜疑四起的时候,这位网友最终直接
  • 有的画真的太难猜了,没有个二十年脑血栓真没法得满分[允悲][允悲][允悲]早晨一睁眼就看到了全城戒备的信息。好嘛,清明节假期第一天好一个大礼送来[单身狗]本小姐
  • 一些些生活里琐碎的想法 人好像总要被社会磨平棱角,但如此年轻的我总想以微薄的力量保持着自我,我活在规则里,但想在规则里跳脱,不想在条条框框中停止思考。这一年最大
  • 缘起则遇见,缘灭则走散,有太多不言而喻的告别,也有太多绵延不绝的精彩,人生太短,朝生暮死之间,人生太长,从年幼到苍老照料永远年轻的星辰大海。人生,需要的不是执着
  • 喜好到影院看电影的朋友,千万不要错过米米电影票这个平台,否则你只能以较贵的价格购买电影票了。时下看电影已经成为一种大众日常消遣方式,但电影票价格并不低,因此,想
  • 有的网友说: 自己的孩子还是自己带才能心安,熬再多的夜,再劳累,也值得。经常进入有毒关系的人,会给自己打分,我这样是不美的,是不值得被爱的。
  • #晶采盈緻眼彩盘# 拥有细腻粉质,讲究的色彩,其亲肤的色选能与各肤色融为一体,运用大人系的阴影感和光感,赋予当季的春漾氛围,流露优雅风自然样貌,加上透亮玩色的限
  • 下面例举一部分:1、中国海油石油,尤其港股,18%的股息率真不是一般能比的,不过需要注意的是今年有个特别股息,今年的油价大家也知道,特别股息未必能再有,不过正常
  • [偷笑][偷笑][偷笑]转发并在评论区晒出你的战绩,从中抽取10个得分最高玩家各送惊喜好礼[坏笑] #火星蹦迪大会# #火星情报小分队#再接再厉[打call]
  • 极空间NAS就是一款很好的选择对象,手机的内存变大,很大原因就是游戏,聊天数据,视频,音乐文件等等的占用。#赛博朋克边缘行者##手机APP为何越来越膨胀#针对这
  • #獭兔颗粒饲料机#獭兔颗粒饲料机饲料颗粒机是专为农村饲养专业户及小型饲养场、养兔厂设计的中小型颗粒饲料加工设备。獭兔颗粒饲料机该机在加工颗粒饲料中能加入各种添加
  • 我没有什么忘不掉的人 也没有不能释怀的人 我偶尔会在微博发一些东西其实都不是源于我自己的故事 我只是….嗯 是个共情能力很强的人妖精王的新娘里,忘了哪个男
  • 特别是超近距离的自拍照中充满了韩素希娃娃般的视觉效果,让粉丝们更加心动。特别是超近距离的自拍照中充满了韩素希娃娃般的视觉效果,让粉丝们更加心动。
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望!#每日一善[超话]# #每日一善# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上的动
  • #朋友圈文案##朋友圈分享##朋友圈可爱文案符号##表情符号##小表情##九宫格#『小表情符号文案』꒰ ´͈ ᵕ `͈ ꒱₊ ˚‧ ♡̷̷̷♡̷̷̷ ‧˚₊(
  • 目前家得乐、比优特、中央红等大中型商超和各电商平台已通过自有渠道加大采购量,保障市场供应。同时,润恒农产品批发市场已加大货源采购、稳定货源渠道,增加市场供应,并