稻草烤海鲣鱼 来自大海和山脉的问候!以博多美食为重点,请一定要来品尝motsu nabe(火锅),里面有大量的博多福记辣味鳕鱼子,连续11年获得Monde Selection最高金奖,以及店内的特色的在稻草床上煎的稻草烤鲣鱼等菜品。

更多大阪梅田情报请戳:https://t.cn/A66C8YtY$
店名:博多 火の音水の音
营业时间:11:00~23:00
地址:大阪市北区梅田2-2-22 HERBIS PLAZA B2
#日本# #大阪旅行# #大阪梅田旅游攻略# #日本美食#

《妙法莲华经》第四品【信解品】新说
(第七十五段)#无量珍宝不求自得#
【尔时慧命须菩提、摩诃迦旃延、摩诃迦叶、摩诃目犍连,从佛所,闻未曾有法,世尊授舍利弗阿耨多罗三藐三菩提记,发稀有心,欢喜踊跃,即从座起,整衣服,偏袒右肩,右膝著地,一心合掌,屈躬恭敬,瞻仰尊颜、而白佛言;我等居僧之首,年并朽迈,自谓已得涅槃,无所堪任,不复进求阿耨多罗三藐三菩提。
世尊往昔说法既久,我时在座,身体疲懈,但念空、无相、无作,于菩萨法、游戏神通,净佛国土,成就众生,心不喜乐。所以者何?世尊令我等出于三界,得涅槃证,又今我等年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提,不生一念好乐之心。我等今于佛前、闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有,不谓于今,忽然得闻稀有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。】
<信解品>之“信”:就是相信,相信来自于信心,信心来自于三十七道品中五根之一的信根,信心和信仰都在信根里,世间人凭信仰建功立业、出世人凭信仰成就佛道。
佛教说:信为道源功德母、长养一切诸善根。可见一切善根都从信根中生,信根成熟了,就能证道,信根的成熟分为四个阶段,即:初信、正信、深信、真信。
简而言之:学佛人的初信就是皈依三宝、正信就是受持戒律、深信就是建立缘起性空及一实相法的佛教世界观、真信就是求证佛道。如此圆满,即是善根成熟。
而<信解品>之“解”:就是“慧解”。学佛之人要了解佛法、理解佛法、解释佛法,凭的是什么?凭的就是智慧,但这个智慧不是世间人的智慧,而是出世间的般若智,般若智包括声闻智、缘觉智、如来一切种智,用这些般若智悟解佛法,亲近善知识,听经闻教,进入实证,像善财童子那样,为了求法,不辞劳苦,参访了五十三位长老大德,最后证得无生法忍;赵州禅师年高八十,犹四处行脚,寻师访道,终于开悟。这些就是般若智的妙用,得到的是“正解”。
以上所说初信和正信是戒学、深信和真信是定学、“解”是慧学。可见这一品“信解”二字已具足戒定慧三学,其重要性也就不言而喻了。而信根在这里的真实妙用是“信”《妙法莲华经》阐释的一乘了义,真实不虚;“解”是“解”《妙法莲华经》会三归一、圆融独妙的无上法义。如此才能证入一佛乘。法会大众听了佛讲的譬喻品后,这时“慧命须菩提”等四位尊者,都准备谈一下自己的体悟和感想。下面对四位尊者做个简要介绍,即:
一、须菩提:尊者在佛的弟子中,解空第一。有几个称号,由于其累劫修行般若空性,出生时家里的金银珠宝全都不翼而飞,故名“空生”;七日后诸宝重现,一样未失,故又名“善现”;其父请相师解疑,相师说吉,故又名“善吉”。空性为般若、般若为智慧。须菩提善说般若,续佛慧命,故又名“慧命”,合称“慧命须菩提”。
二、摩诃迦旃延:尊者在佛的弟子中,论议第一,辩才无碍。
三、摩诃迦叶:尊者在佛的弟子中,头陀第一,善修苦行,是禅宗第一代祖师,传说现留形住世,在云南鸡足山入定,待弥勒佛出世,传授释迦佛衣钵,然后随弥勒佛入灭。
四、摩诃目犍连:尊者在佛的弟子中,神通第一。其母因诽谤三宝,贪吃龟蛇鱼卵,堕落在饿鬼道,终日不得一食一饮,目犍连用神通见其母苦痛万分,以食孝母,可食一入口,即化为猛火,更加痛苦。目犍连求佛哀救,佛说其母在生时因诽谤三宝,又犯极重杀业,须借十方“佛、法、僧”的力量,方能使其脱离恶道,教目犍连于七月十五日,即结夏安居圆满日,设盂兰盆法会,供养十方“佛、法、僧”,最后目犍连借三宝力量使其母得以解脱恶道。目犍连救母,因此又表法“孝行第一”。
以上四位尊者,常随从于佛的身边,今日在佛所,听闻到了从来都没有听闻过的“未曾有法”。什么是未曾有法呢?“未曾有法”在《中阿含经》<未曾有法品>《阿修罗经》第四中叙述“婆罗逻阿修罗王”报告佛:说大海的八未曾有法,佛为此说正法与律当中的八未曾有法。现比较如下:
1、阿修罗王说:大海渐广渐深。佛说:正法与律渐修渐学。
2、阿修罗王说:大海不失潮时。佛说:正法与律当中的四众弟子,不犯戒。
3、阿修罗王说:大海甚深极广。佛说:正法与律亦一样。
4、阿修罗王说:大海水咸同一味。佛说:正法与律中,无欲为味,觉、息、道、味,等同一味。
5、阿修罗王说:大海有无量珍宝。佛说:正法与律,有四念处,乃至八圣道之珍宝。
6、阿修罗王说:大海为大神所居。佛说:正法与律为四向四果圣者所居。
7、阿修罗王说:大海不受死尸。佛说:正法与律中,圣众清净,不容不精进,不纳非沙门、非梵行者。
8、阿修罗王说:四大海受五河之水而无差别。佛说:四姓入正法中亦无差别,同为沙门释子。阿修罗王感叹如来八法比大海更深广,于是自愿皈依“佛、法、僧。”
以上说的八未曾有法是给小乘人讲的,这里说的“未曾有法”、指的是《妙法莲华经》。以上四位尊者听闻了《妙法莲华经》,非常欢喜,世尊又当众为舍利弗授记于某时某处某国,名成“华光佛”。四位尊者都由衷地发出稀有心,欢喜得跳了起来,都从座位上起立,整理好衣服,偏袒右肩,右膝着地,一心合掌,屈躬恭敬,瞻仰佛的尊颜,而对佛说:
我们几位,身居众僧之首,已老朽年迈,自认为已经得到了涅槃,就不需要再堪任其他的事,也不需要再求无上正等正觉。世尊以前说法的时间由来已久,我们都在场,感到身体有些疲倦而生松懈,认为只要修“空、无相、无愿”,这些求证小乘极果的三昧法就行了。对大乘菩萨法的游戏神通,清净佛国净土,和度化成就众生的这些事,不感兴趣,心里没有喜乐感。
为什么这样说呢?因为世尊教我们出离三界,了脱生死,得证涅槃,这些我们都做到了,况且我们现在年已老迈,心力不足,对佛教化菩萨成无上正觉的事,实在是生不起一念好乐之心,这是得少为足的心态。
现在好了,今天我们在佛前,亲自见闻了世尊为舍利弗授记成佛,心里非常欢喜,既然舍利弗能成佛,那么我们也能成佛,所以我们非常欢喜,欢喜见到了未曾见过的大喜事,更没想到在今日,忽然得闻十分稀有的《妙法莲华经》,深感庆幸,因为只要能信受《法华经》,就一定能够成佛,就一定能成大善获大利,如来藏里的无量珍宝,也可因此而不求自得,因这些珍宝,正如佛所说:是我们自性本具的。


大概每一个人都曾经拥有想去航海的愿望
大概每一个人曾经都渴望冒险去探索大海的奥秘
大海给予人类太多太多
我们有没有想过大海其实很孤单
大海它一定很累吧
承载了太多人的愿望希望盼望
记下了太多人的伤心哀愁分别
大海的心事又该和谁诉说呢
是海鸥还是太阳或者是来往的渔船
可它们都会离它而去啊
就算是和它紧紧紧紧相拥的海浪
也会时不时离开它去
寻找属于它自己的远方
大海它一定很快乐 见证了许多人的幸福
大海它一定很开心 拥有了许多人的回忆
大海它一定很孤单 那些人全部与它无关
大海独自爱慕着夕阳与落日
不止不眠 岁岁年年


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 发挥导游对目的地宣传的专业优势,以短视频大赛为切入点,通过对玉林作为旅游目的地的短视频征集以及线上线下短视频训练营和营销峰会的联动,助力广西旅游目的地品牌形象和
  • 而是它处于货币形态,这也同它是什么材质没有关系。无论是纸质还是电子形式,只要它处于货币形态的场域,那么它就是货币。
  • 而八字中或者岁运中的夫妻宫在遇刑、冲、克、合,均表示会有来自外界的人或者事,阻扰或者破坏其本人的家庭的稳定,如果情形严重的,自然难有稳定的婚姻关系,两次以上的婚
  • 小众㊙️打卡地黄河栈道集赤壁、黄沙、黄河、草场、芦苇荡、枣林、野奢营地于一身绝对不能错过的中卫宝藏地超多风景超多角度让你一次拍满九宫格不重样#宁夏旅游# .#中
  • 我只是在说我自己后悔[拳头]#杭州面部脂肪填充#案例现在是一名大学生,二十出头的年纪总是被朋友吐槽素颜显老,说我面部凹陷看起来一点也没有青春活力,还好爸妈支持我
  • 而在今年2月由中国司法大数据研究院等单位发布的《中国金融机构从业人员犯罪问题研究白皮书(2018-2020)》显示,金融反腐高压下,金融机构从业人员犯罪案件审结
  • 分享一下最近最爱的快手早餐,烤面包+芝士片+培根+蛋黄酱+夹生蛋饼+罗勒和黑胡椒 tips: • 打蛋时加上牛奶和芝士粉,牛奶会让鸡蛋的口感更蓬松,芝士粉可以
  • 山西逸思寄宿考研欢迎您的咨询逸思山西寄宿考研第一品牌山西寄宿考研连续4年市场口碑Top1山西寄宿考研领导品牌针对2022届学员,特推出五大班型自学营、督学营、辅
  • 要从市级层面加强对东南片区建设的领导,成立由市委、市政府主要领导任第一指挥长的东南片区建设指挥部,注重谋划、策划、规划,高标准编制产业发展规划和国土空间规划,高
  • 三角杯都有做包边处理,蕾丝软软一点也不扎肉肉,上手就知道质量杠杠的~4️⃣高端石墨烯超薄杯无钢圈内衣,单件45元,套装55元一直被大家催着出款大显小的bra,大
  • 显然是景阳冈上的其他食物非常少,就算有,也已经被他吃光了,显然才会对人下手。很多人都说,现实已经让我们看得清清楚楚,一个人不管能力有多强,想要打赢一只老虎,显然
  • 我是一个很需要别人不停的给我喂安心丸的人,我没有安全感,又敏感又多疑。含蓄的不得了,我说有且仅有你。
  • 1、射手对谁都很好,被TA们爱上是幸福的,但你一-定得懂得射手的心思!1、射手对谁都很好,被TA们爱上是幸福的,但你一-定得懂得射手的心思!
  • 微生物组技术的生态系统蓬勃发展,技术领域由美国主导近十年来,专注于微生物组技术的初创公司纷纷成立和融资,并在2014-2015年达到高峰。随着治疗方案的不断发展
  • 妈咪会永远爱你的!!
  • 【小孩才艺启蒙需掌握3个要点】若想让宝贝的学艺之旅变得轻松有趣,我们就要首先了解孩子心理发展的规律和他的成长需要。【宝宝天赋启蒙3要点】要想培养宝宝的多才多艺
  • 这七个关键问题,也可以说是解答现当代艺术难题的七把钥匙,为读物提供了非常实用的欣赏艺术和理解艺术的方法,艺术爱好者、艺术创作者和艺术史学者都可以从中受益。然而,
  • Baan Khanitha at Fifty Three餐厅在曼谷有多家分店,小编介绍的这家位于素坤逸53巷。是一家非常有名的泰国传统皇家料理餐厅,来这里一定有
  • #Emma食记##美食[超话]# 好久没更新食记了,这次这家店误打误撞来吃的,结果着实是给我惊艳了一下,不废话,开始表演小炳胜|最最最最最最推荐的是图一这道茄子
  • 每个人的答案都不一样,最重要的是相互陪伴过一段岁月让彼此都成长,结尾独白很感人,周老师一定也会有幸福人生[鼓掌][鼓掌]“我不知道从未拥有过和拥有后又失去了,哪