#白鹿[超话]#[赢牛奶]#向全世界安利白鹿# || Day 29

想说的话有很多 那就希望鹿在工作期间也不要忘了 多休息 少熬夜 多吃 天气转凉时多注意保暖 遇到喜欢的角色就拍 没有的时候就休息 祝你在演艺道路上顺顺利利❤️‍偶尔接接综艺[开学季]
鹿依心飞 茸光相随 我们会一直陪着你 支持你 最后 愿你健健康康 快快乐乐 平平安安 不忘初心 继续在演戏道路上发光发热✨
@白鹿my

观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧丨四种念佛方法(宣化上人)

四种念佛方法

真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。

◎ 宣化上人

念佛有四种方法:

一、持名念佛

二、观像念佛

三、观想念佛

四、实相念佛

一、持名念佛

持名念佛,就是常常专持“南无阿弥陀佛”这六字洪名。我在台北遇着一个人,他是很狂的。我对他说念佛,他说:“念佛有什么用啊?我念佛不如念念我自己。”

我说:“那也一样,你念你自己,若能念成佛也可以的。”不过我们念佛,是因为阿弥陀佛在过去因地时,发了四十八愿。

他在四十八愿之中说:“每一个众生,十方世界所有的众生,若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉,我也不成佛。”

藉着阿弥陀佛这种大弘誓愿,我们就好像乘着一艘船到对岸一样。阿弥陀佛的愿力,是他过去和我们所有十方众生签的合同、签的条约。所以,我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。因为这种关系,所以我们每一个人都应该深信切愿,来实行念佛法门。

这念佛是最简单、最圆融、最捷径的一个法门,也不需要很多时间,又不需要金钱。老年人可以念佛,青年人可以念佛,壮年人也可以念佛;有病的人可以念佛,无病的人也可以念佛。这念佛法门是:

三根普被,利钝兼收。

三根,就是上、中、下,也就是有智慧的人、普通人和愚痴的人,都可以念佛生到极乐世界去。利钝兼收,无论你是最聪明的,犹如普贤菩萨、文殊师利菩萨,他们也一起发愿,愿意求生净土。还有最愚痴的人,乃至于畜生──鹦鹉、八哥,它们念佛都可以往生西方极乐世界,何况我们人为万物之灵?每一个人念佛,都有希望往生西方极乐世界;因为有阿弥陀佛和我们签的条约、签的合同,他不能不算的。所以我们藉着这条约和合同的力量,决定会往生西方极乐世界的。

二、观像念佛

观像念佛,观像就是请一尊阿弥陀佛的像,一面念佛,一面观想阿弥陀佛相好庄严,尤其两目中间的白毫相光。常常观像来念佛,这也很容易就得到念佛三昧,得到一心不乱。念佛主要就是要得到一心不乱,得到念佛三昧。你若得到念佛三昧了,那时候风也吹不透,雨也打不漏。你无论行、住、坐、卧,都在三昧之中,行也弥陀,坐也弥陀;行也佛,坐也佛。你在三昧中,智慧水就来灌溉你。你得到念佛三昧,一心不乱,一定会往生的。

三、观想念佛

观想念佛,观想就是单单那么来观想,不需要佛像。观想“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧。

四、实相念佛

实相念佛,这就是念而无念、无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。不但不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅、教、律、密、净,这是分而言之,有五宗;合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

我们众生不要自生分别,在这头上来安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的!它本来都是一个的,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜没有事情要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗,南一宗、北一宗,东一宗、西一宗,上一宗、下一宗;不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊?”

我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗?我是整个儿佛教的,没有宗、没有派,也没有门、也没有户;我和哪一个都是一个。”我常常这样说:

真认自己错,莫论他人非;

他非即我非,同体名大悲。

“真认自己错”,要真认自己的错。“莫论他人非”,不论旁人的对、不对。“他非即我非”,旁人的不对,就是我的不对,就和我自己不对是一样的;我应该想法子改过自新才对。我不应该总挂到口头上说:“不对,不对,不对,不对,不对!”这有什么用呢?所以“同体名大悲”,大家都是一体,这就是大悲心。你到什么地方找大悲心?大悲心就是要你自己把它找来,不要向外驰求。

那么念佛,你实相念佛就是参禅呢!所以各位善知识,不要做释迦牟尼佛一个不孝顺的弟子,我们不要常常自己捣乱,自己骨肉残伤,自己给自己麻烦,这是我对现代佛教的期望。

今天时间已经不等着我们各位了,它说你们都应该休息睡觉啰!明天还有工作,还有事情干,所以也不要太过精进了。希望各位回到家里,睡不着觉的时候,多念几声佛,愿各位都得到一个很愉快的晚安。

【编注】恭录自《宣化上人经典开示选辑(一) ── 照妖镜》

来自:法界佛教总会

#每日一善[超话]# [微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# [微风]#正能量# [微风]

爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。以梦为马,不负韶华。当你停下来休息时,别忘了别人还在奔跑。不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。那我们要做的就是:怀揣希望去努力,静待美好的出现。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”【#女子一家5口4人被拐# 当事女子:弟弟找到了,妈妈妹妹还没消息】“41年了,我终于找到弟弟了!”(上游新闻)【#女子一家5口4人被拐# 当事女子:弟弟找到
  • 결혼하기 전에는 이런저런 말을 잘 믿지 않았거든. 무슨 고부지간이야 싸움이야. 다 무슨 일이 생겨서 그래지. 근데 요즘에는 아니더라고 . 특별한
  • 浩瀚星空,渺小如你我,只有拥有爱的光芒,才不辜负这人生一场,才不亏欠这生命存在的意义。因为追星的时候,整个人都充满着活力,积极向上,并且是幸福的。
  • 股市有风险  投资需谨慎#投资#微信上的诈骗和微信客服的冷漠、#微信# 没有素质都让我遇上了#腾讯##工商管理局监查腾讯##国家市场监督管理总局##实名认证#
  • ”在呵叻参与中泰铁路建设的泰国工程师威洛从事交通建设35年,他表示:“泰国民众都期待中泰铁路早日连接老挝和中国,我还希望能够建设连接泰国缅甸柬埔寨等东南亚国家的
  • お知らせ  上田にく『真夜中のBL編集部は夢を見る2』《1巻特典復刻決定》・アニメイト・コミコミスタジオ・とらのあな・丸善ジュンク堂書店・紀伊國屋書店11/29
  • 所有人都在问,她不跟着团队同甘共苦,而是等她们有点水花才临时空降,这不是典型的坐享其成吗?」[开学季]睡前因为一个正式服变动而产生的反思与建议■先讲事情残局得胜
  • ❶❺ 五月的夏风,它自北南下了,抱过我,又拥住你。❶❶ 很少有哪一个月是像五月这样,它总是清晨弥漫着雾,午后如同酷暑,夜风却又常常沁凉得如同山林里的流水,对于太
  • 明年还有一次机会,也是调整后提升,你自己把握吧。反馈:您说的挺准的,今年争取和她复合。
  • 농촌살림집건설의 첫해 과제수행에서 어느 도와 시, 군이 앞서나가고있는가 지방이 변하고 농촌이 진흥하는 새시대를 펼치기 위한 우리 당의 웅대한
  • 油皮用了不油不脱妆8.8mm的超薄粉盒!⚠️生产批次:2020宝藏小店,烧饼咖啡店好赞啊之前就有收藏,这次来了门面也装潢了,还有小空间可以坐着喝喝咖啡、吃吃烧饼
  • 有的时候因为忙,可能过年也约不上这一次回家,我们又见面了还是当初的她,只是我们都有了很多新的见闻,我愿意和你闲话家常,就好像当初我们在一起天南地北的高谈阔论学校
  • 自然柔和的肤色遮盖泪沟、痘痘、黑眼圈等处不再话下手残党友好新手也能变高手-#02#  进阶调色盘适合老手的进阶遮瑕盘一盘五色随心自由调配自然校正脸部不同瑕疵无暇
  • • 大连地区:景点推荐:大连老虎滩海洋公园,亲子游打卡拍照胜地通行线路:G11鹤大高速大连站• 抚顺地区:景点推荐:皇家极地海洋世界,与海洋生物来一次亲密接触通
  • 나는 세상을 이해하기 위해 최선을 다할 수 있어.나도 나와는 다른 세계에 살고 있는 사람들을 이해하려고 노력했는데..하지만 나와 같은 행성에 사
  • 复赛后的阿森纳状态不佳,上一场比赛以1-2败于马刺,被马刺给反超了,只有最后3场比赛了,阿森纳要获得欧战资格的话已经基本无望了。不过在三天后就要打 足总杯 的情
  • 微信在今天iOS平台和安卓平台正式更新了8.0.30,多了几个确实实用的功能,来给大家总结一下:『#微信长按订阅号可以取消关注#』:以前取关公众号的步骤是,点进
  • 5.柚木柚木是一类常见的实木材料,在它的表面拥有一层光滑细腻的油脂层,摸起来手感很好,深受广大消费者的喜爱,可适用于各种环境之中,具有很好的防火性、耐水性和上蜡
  • 那是我对你的爱我:你对我的爱只能放在这里风吹日晒朋友:我对你的爱光明正大经得起考验我:……你这没对象不应该啊学校野鸭群生了只小小鸭,屁股真可爱啊(bushi)坐
  • 我的九宫格图小时回忆,左横试算起图一小时家每晚点的小油灯图二小时老爸每晚坐在小木马上在家门外守家的手电筒图三小时上学用的浆糊第二排左图一小时上学用的书包图二小时