读完了纪昀的《阅微草堂笔记》。又是孜孜不倦喜欢读“故事会”的一天。有一种听纪昀在严肃工作后傍晚饭桌上他跟我1对1 VIP的八卦座谈会。轻松愉悦又带着无限的好奇心探求。纪昀绝对是成功的。
本书讲述了纪昀在各地收集的民间奇异小故事以及自身身边的见闻轶事。短短的六百多页几天就可以看完了。但每个故事不仅仅只是讲述,而后也补充了自己的观点以及能够从中提取到的经验和道理。有趣。

对于喜欢旅行的游客,每次都想尝试前往不一样的地点打卡,唯有这样,才能让自己增长更多的知识见闻,随着年龄的增长,阅历也在逐渐提升。实际上旅行会让人沉闷的内心变得快乐,在繁忙的工作中可以获得极大解脱。尤其是古镇之行,所得收益也是比较丰厚的。在四川洪雅县就有一座古镇,矿产资源丰富,四季皆宜打卡。这座古镇就是地处洪雅县西南的高庙古镇,始建于明朝后期,因古镇老街所处位置有座占地较高的土地庙,因此就给古镇取了高庙的名字。境内有石灰石、煤、锌、铅、铁、铜等等诸多矿产资源,是一处值得前往的打卡胜地#旅游风景##旅游[超话]#

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5月2日10:05 前往许昌综合医院呼吸内科就诊;10:43 前往陈某物流车(三八路路边停放)取货;16:11—16:59 前往华佗路许昌市中心医院进行核酸检测
  • amane_bushi(#进藤天音#)04.20 00:01:24進藤あまね 18歳になりました誰にも負けないぐらいの、作品やキャラクター、お仕事を愛する気持ち
  • 为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增
  • 小店长为他特别设置的屏障,似乎并未起到实际的效果……#元意识解码#主题活动“坠梦微光”正在进行中,大大们快随樱子一起前往游戏寻找梦境出口吧~#化鲸元意识解码##
  • 相传春秋战国时期的琴师俞伯牙在荒山野地弹琴,路过的樵夫钟子期竟能领会曲中的意旨和情趣,二人于是结为知音,钟子期死后,伯牙痛惜伤感,摔琴断摔琴绝弦,终生不弹,以谢
  • 2020年初我校丁毅教授团队发表论文,主流媒体报道后,国内的许多人才刚刚知道这种类型的火山,可能有许多人在问,这些低于地面的圆形体,是火山吗?中国湖光岩和龙岗湖
  • #张艺兴[超话]# ‼️说个重要的事‼️大家平时玩兜的时候,发布原创相关的时候,‼️可以多选择艺兴的歌做bgm‼️⭕️《酒》也已经上线很久了,目前只有800多个
  • 毋庸置疑的是,静之婵瑜伽会为你插上高温瑜伽的翅膀,帮你实现你的高温瑜伽教师梦想,帮你拥有一份稳定的工作和丰厚的薪水,报名热线☎️88117739 ​ 静之婵瑜伽
  • 老家还有地呢,我们没了你得全乎的和我躺在一起,不然下辈子遇不到了”“不行,我肯定比你走得早,万一你偷偷把自己哪儿捐了,得提前嘱托儿子看好我媳妇儿”恍惚中,仿佛看
  • 助力冬奥,积极贡献龙江力量“全民健身、助力冬奥、‘泳’往直前……”在牡丹江市江滨公园的江面上,气温达到零下20多摄氏度,冬泳爱好者们高喊着口号,跳入冰冷刺骨的水
  • ​【”五谷两带一区”|首府南部黄河湾网红打卡地】4月12日,在呼和浩特市人民政府2022年经济社会发展重大项目和重点民生工程系列新闻发布会(第二场)上,托克托
  • GSC Fate/Grand Order Saber/阿尔托莉雅・潘德拉贡〔Alter〕英灵旅装Ver. 手办 | GSC Fate/Grand Order
  • 宇宙真谛:无有无“”空⭕️灵信灵有形物质火把花雕谢后留下植物形状生命状态形状与新冠病毒显微镜下新冠病毒无形原子结构相似;世界真奇妙看样子道“”生万物;万物皆有“
  • #晚安黑大# 晚安[月亮]希望大家都能心想事成[给你小心心]入驻企业风采第一期:空间因人而美,甲骨文华育兴业WDP中国区西安运营中心入驻倍格,为和这样的优秀团队
  • 在她看他的同时,少年人恰好睁开眼,如水波清浅,眼带笑意。#言情小说[超话]#[心][心][心]《黑白偏执》作者:我见青云 文案 本文是个将高岭之花拉下神坛共沉
  • 上帝是公平的,冬天里失去的东西,到春天的时候会还给你;这方面舍弃的东西,在另一方面会补给你。舍得之间,人生迥异,以舍为得,妙用无穷!
  • 24、像你这个年纪 要先谈学业和梦想 再去触碰爱情与生活25、想见你会直接问你在哪我去找你,真心给你的从不问你要不要26、一个人不主动联系你就是不想你,也可能就
  • #小说步步惊心#本欲起身离红尘,奈何影子落人间;纵使我臭名远杨,又何曾伤你半分;真心总是无人喜,偏偏套路撩人心;笑只是种表情,跟快乐无关;不完整的歌最动听,得不
  • @akari_takeuchi.official:JAPAN JAM 2022最高のステージでした!一ノ谷と鵯越は全く別の…」九郎義経「構わぬ。
  • 如果是命局属于身弱官旺的女孩,行印星大运桃花运最旺,利于找到好对象。如果是命局属于身弱官旺的女孩,行印星大运桃花运最旺,利于找到好对象。