#每日一善#
无需言它,从吾做起;不必多言,当下善行。无心为诚,无我为善;无欲为德,无为为道。劳而不获,福善不足;不劳而获,善德疾逝。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。 ​​​

小时候的欢乐,是单纯带来的;长大后的痛苦,是复杂给予的。越长大越孤单。小时候,在没人的地方,也可以很快乐,因为有花草虫鱼作伴。长大后,越在人群中,我们越感到孤单,因为人心叵测。其实,你复杂了,你的世界才复杂。你若简单,再复杂的到了你这都简单了。无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。 #情感#

《了义的经文,和了义的教法--大日如来王尊佛》了义经文往往宣讲菩提心和对利益众生量体裁衣的智慧。而教法都是随众生所需的度度精准中,体现了义性。好像到医院看病,药材是不是治病,要看医生的医德和医术为真理,病人遵循医嘱治疗达到疗效。佛法也是没有单独绝对性,只是一个工具,上师和师父的菩提心和度度精准的智慧是真理核心,对信徒的恭敬心和信心结合程度,呈现了义教法,不同根基资粮,心性差异,导致教法很多相反和矛盾。跟医药同理,有补有排,有温有寒。佛法有有相有无相,有有为有无为,有世俗谛有胜义谛,有因地有果地,有在家有出家等等无尽,完全为人服务,用对了就是了义法,用错了就是不了义法。吃错药雪上加霜。好像金刚经这些了义经典,讲述菩提心以上空性智慧,但经文也说:乐小法者无法受用。也就是为自己解脱往生和成佛的小乘信众还不能参修。因为针对世俗谛自他分别境界的菩萨,趋入与众生合一境界的胜义谛菩提心所讲述。比如描述说合一佛境界,经文说佛无众生可度也。这也是在我执境界,修行世俗谛菩提心所不相应的。必须牢记众生,颠覆我执,趋入菩提心。所以金刚经对小乘和以下等修行课程的信众就是不了义法。所以信徒只有依止圣人,才能得到了义法。虽然佛陀的菩提心和度度精准的智慧呈现都是了义法,但佛陀也说:我一法没生,一法没立,说如来讲法即谤如来。能击碎无明烦恼的工具,都是和无明烦恼一个境界,用后无存。佛法本来自性所具有,哪里有什么绝对真理可说?即:都是了义法,也没有任何法了义。具有了义和不了义,也不存在了义和不了义。我也做过学校的比喻,老师们育才,师范学院都是了义的教材。但学生不同年级都是给予适合的课程,用对了就都是了义的课程,用错了就都是不了义法。如果没有学生,老师就失业了,了义法何在?你的逻辑思维清晰了么?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #众志成城,齐心协力##2022襄阳战疫# 【襄阳市境外返襄入襄人员有关情况通报(929)】2022年10月6日0-24时,我市新增境外返襄入襄人员0人。襄阳市
  • 如此阅经,与参禅看话头,持咒念佛,同一专心致志,至于用力之久,自有一旦豁然贯通之益耳。若一路分别,此一句是甚么义,此一段是甚么义,全属凡情妄想,卜度思量,岂能冥
  • ”【#一支中性笔卖55元#,动漫IP联名、创意文具价格高】据扬子晚报报道,近日,记者调查发现,大型商场内的文具店文具身价通常都比较高。【#一支中性笔卖55元#,
  • 有位智者说:「一个人,在年轻的时候是需要梦想的,要觉得自己参与着这个人间伟大的活动,在那儿革新世界,并且他的感官会跟着整个宇宙的所有气息一起共振,觉得那么地自由
  • 真的有这些诉求,那我真的觉得,你来上大学干嘛呢?你现在口嗨,真的有考虑过现在是什么环境?
  • 下午,逛逛,观山赏景,路上几乎没人,去超市,几乎无人,肉蛋菜满满的,买了肉鱼蛋菜,回家,与昨天,超市满人,抢东西时,我退出,相信今天会好的,果然如此,心态稳稳,
  • #手工[超话]##非遗国潮也太绝了##非遗##旧物改造##手艺人##手工制作##变废为宝##包包#新的一周-喜茶的喜柿多多成为近期我们全宿舍的最爱单品-学校组织
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时
  • 虽然他在杯赛中身体状态并不完美,但由于新冠肺炎,在2场比赛中打满了全场。 由于与二传手配合的时间不足,在进攻上有些遗憾。
  • 没人能把你变的越来越好,时间和经历只是陪衬,支撑你变的越来越好的,是你坚强的意志、修养、品行以及不断的反思和修正。无论多艰难她们都以快乐坚强的姿态生存,她们都宽
  • 他说我有病,我问他为啥骂我,他开始爹妈问候,也不开麦一直打字,然后开始对骂,后面发现这样纠缠下去,没办法,就开始开麦讲道理,在交流中这人一直在扯皮,试图用爆炸猎
  • 人生,该笑的时候,不如放声大笑。人生,该笑的时候,不如放声大笑。
  • 现在市面上资源很多,为了避免在资料选择上浪费太多时间,说一下我用的(资料在精不在多):粉笔职测系统班、维远事考拔尖课、粉笔app、中公6000题、历年真题卷#事
  • 另外还可以灵活的调整它的使用方法,类似于油皮比较耐的那种,其实是可以拿来敷过夜的,早上起来洗干净皮肤是透亮干净的。 因为瓶身上没有印成分表,所以我也只能基于同品
  • 整句指冰在玉壶之中,比喻人的清廉正直。俯瞰那一望无垠的碧黄色草甸,仿佛置身于电脑桌面,让人久久不能忘怀,只想陶醉于此情此景之中,用双眼把所有的美好记在脑里,刻入
  • #韩圈扩关[超话]# 祝大家中秋节快乐 这是一辆【划貂】【吒1】含量100%的kgc 车主@我不叽貂阿 划貂吒1 自避 顶棚@春时英雨 划貂自己壁垒 副驾
  • 我现在学校,同学们再也不远离我了,都往我身边靠,植物萃取的味道可以自然的带给人亲近感,给你人际交往加分哦[舔屏]。每次用粉柚植萃洗发水洗完头,都会散发出一种淡淡
  • 没什么好焦虑难过的 大家都恰好在风华正茂的年纪 那些压到你快喘不过气的焦虑都是因为你太想要一个结果了 那些深夜不能入眠的痛苦都是因为你太较真了 如果一些事情没能
  • 中秋节出生的属虎宝宝小名怎么取【布丁】:有可爱的含义。中秋节出生的属虎宝宝小名怎么取【布丁】:有可爱的含义。
  • 店家负责人表示,之所以扣押1000元三个月,是因为有些情侣可能还会复合。况且本就是沈女士先违约的,愿意退还已经考虑到了她的特殊情况。