2019年,一中年男子在微信上加了一个小美女,很快聊的热火朝天,没想到几天后,他差点倾家荡产。
 
真的有这种吃喝玩乐就能赚大钱的工作吗?这到底是什么新型骗局?
 
50岁的马继伟下班后很自然地打开微信消息,没想到却发现有人加他好友。点开头像一看,竟然是一个美女在一片玉米地前搔首弄姿。
 
马继伟离婚多年,这几年忙于工作也没考虑过个人问题,看着头像上的美女,不禁心中一动。
 
马继伟通过了好友验证,但是出于谨慎,他赶紧去看了美女的朋友圈。结果发现人家小美女的朋友圈里发的都是很奢华的日常生活,去的都是高档消费的地方。
 
从那天起,两人就开始了交流,马继伟得知美女名叫张钰,父母是开连锁超商的,妥妥的富二代。张钰每天也没什么事,就是成天吃喝消费,偶尔去父母的商场逛一圈,就算上班了。
 
张钰的家境及相貌让马继伟非常心动,两人每天在微信上聊得火热,从世界旅游景点、到各种奢侈品、高档餐厅,几乎无话不谈,恨不得晚上睡觉都抱着手机聊天。
 
聊了一阵子,已经深陷“爱情”无法自拔的马继伟提出要跟张钰视频,不过都让张钰以各种理由推脱过去了。
 
马继伟也是老江湖了,立马对张钰产生了怀疑,觉得她可能是个骗子,甚至还有可能是个男人!
 
可是马继伟猜错了,没过几天张钰竟然主动提出要和马继伟见上一面,不过要在闺蜜的陪同之下。马继伟一听大喜,马上定好了见面的时间,早早地就去约定地点等待。
 
没多久,张钰带着闺蜜准时出现,陪马继伟喝了一杯咖啡。之后,她又说家里有事,就匆匆地走了。
 
虽然见面的时间短暂,但是马继伟却被张钰那婀娜的体态、优雅地谈吐给深深迷住了。从那天起,两人的关系仿佛又近了一步,每天更是无话不谈。
 
这样的关系又持续了半个月左右,有一天,张钰忽然给马继伟发了一张银行短信的截图,图片显示有一笔汇款进账,金额高达73.6万!
 
马继伟知道张钰是富二代,平时零花钱不少,可是看到这70万,还是有些吃惊。经过询问才知道,原来张钰花10万元入股了“电影众筹”,从中分红了70万!
 
如此高的投资回报率,让马继伟怦然心动,但是多年的社会经验,不会让他去冒险涉入完全不懂的行业。不过张钰接下来的话,却基本打消了马继伟的顾虑。
 
据张钰说,她舅舅是广电局的内部人员,哪部电影能赚钱,提前都能得到消息,只要跟着买就不会赔钱,而且还会在电影播出时得到署名的权利。
 
马继伟听完立马上网查看张钰提到的电影《心跳XX》,果然在制片的位置上看到了张钰的名字。
 
这回肯定没假了,马继伟不但彻底相信,还对张钰表达了羡慕之情。不过张钰却没有理会,也没有提出带马继伟投资,这让马继伟十分难受,恨不得马上能赚大钱。
 
又过了几天,马继伟跟张钰视频时,发现张钰在4S店中,一问才知道,张钰打算买一辆价值百万的卡宴。聊天中,张钰提到打算先付一半,剩下的一半等下次再拿分红的钱付款。
 
马继伟一听赚钱的机会来了,赶紧向张钰提出让她带着自己投资一下。这次,张钰豪爽地答应了。
 
马继伟人过半百,攒了50多万,他刚开始很冲动,就想全部投进去,直接财富自由,于是就直接交了5万的订金。不过后来冷静了下来,还是想先少投点试试,就决定追加5万,凑个10万就行了。
 
马继伟刚交完订金,张钰就给他邮寄了一份合同,上面非常正规,根本看不出漏洞。
 
签完字后,张钰又邀请马继伟去剧组参观电影的拍摄情况,经过1个多小时的观察,马继伟再无疑虑,回来就把剩下的5万给张钰转过去了。
 
可让马继伟没想到的是,从那天开始,张钰就待他逐渐冷淡。等到10天之后,张钰竟然把他拉了黑名单!
 
马继伟这才察觉出上当,赶紧报了警。
 
经过警察的明察暗访,最终才查明白,这原来是一种新型的诈骗。所谓“电影众筹”,有很多都像卖茶、卖酒一样,都是电信诈骗的手法。
 
张钰所在的艾美优特传媒公司,专门包装像张钰这样的美女,让她们住别墅、开豪车,用来忽悠那些想赚快钱的人。
 
这个公司跟拍电影的确实有合同,但是其中有一条条款是,到最后如果不交全款,那就得不到分红。
 
而这个艾美优特,从来都不向电影公司交款,只是把骗来的钱挥霍一空,让这些上当的投资人落得人财两空。
 
马继伟本来是个正经生意人,可是却被贪心、色心所迷惑,“美女”“快钱”这样的字眼让他丧失了警惕性。忘记了“天下没有免费的午餐”这条简单的定律,这才导致被骗。
 
当今社会信息量太大,诈骗方式层出不穷。只要涉及到投资、转账,还是应该谨慎再谨慎,要擦亮双眼,坚信没有天上掉馅饼的好事,还是踏踏实实地赚钱比较好。

《秘密》
推荐指数:
吸引力法则是什么呢?你生命中所发生的一切,都是你吸引来的。它们是保持得“心像”所吸引来的,它们就是你所想的。不论你心中所想什么,你都会把它吸引过来。
人本身就是个能量场,向宇宙下订单,就能实现愿望,所想即所得。可能也就是“相信相信的力量”,相信就是玄而又玄的东西。这也算一本睡前读物吧,睡前翻一翻,能让人对未来充满希望,果然,好像在人生中很难放弃鸡汤。

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • NYX 3C 遮瑕修容盘, 所谓的3C,就是Conceal(遮瑕)+Correct(修正肤色)+Contour(修容) 一盘6个色块,不同功能,满足各种需求!N
  • 【这是一条置顶】 你好丫,你们可以叫我木子或者木木这是我老婆佛系产出,本质颜狗,很花心见一个爱一个,对谁上头就搞谁,经常爬墙(bushi)而且废话非常多,谨慎关
  • 艺术总监张嘉译说了一番话,彻底打消了李沁的顾虑,他说:“我们就是想打破观众的认知,让大家知道,田小娥不仅是风情万种,其实也有柔弱、无助的一面。”何冰当然不承认自
  • “后树花果稀疏,只有几个毛蒂青皮的、原来熟的都是猴王吃了”者,真者已藏,不妨示假也.“将技一放,惊醒猴王,大圣即现本相,耳朵内犁出金箍棒,咄的一声道:‘你是那方
  • 但总[awsl]体上,涉及重大的开发决策意见的壹比特讨论,特别是扩展方案时,整个社区将一起做出决LINKBEX策 本来觉得,这就是一利好的新闻么,大家应该都知道
  • 勇于承认自己的疏失非常重要,因为推卸责任只会让你看起来就像个讨人厌、不堪重用的人,诀窍在于别让所有的矛头都指到自己身上,坦承却淡化你的过失,转移众人的焦点】骆驼
  • 做TVB艺人不容易,做TVB不知名的艺人就更不容易,不过TVB的艺人都很努力,也都能吃苦耐劳,这是业内外皆知的,所以很多人艺人一直在寻找各种发展机会展现自我,证
  • #哼了个唧[超话]#来!P1-7都是她一眼看上去就非常喜欢的照片(怎么感觉陈小屁孩儿有点歪屁股[并不简单][并不简单][并不简单])P8她说这边啵啵戴了红花,那
  • 15年迂蓝虽然有点不完美但也吊打对面组合白头发评委米老头真有眼光[嘻嘻]唐超级舞者中国骄傲[送花花][月亮][月亮][月亮]睡了睡了,明天还要看新闻学精神[二哈
  • 虽然同样都是在节目里一斤分手了,却不忘秀恩爱,陈赫的表现还是比郑恺要更加有情有义,毕竟感情的事情谁能说的清楚呢,但是陈赫却愿意吧一起责任揽到自己头上,证明他还算
  • 还有超5万人未退押金,成都图书馆喊你来“领钱”(内附退款攻略)】11月1日起,成都将全面启用第三代社保卡,新一代的社保卡增设了不少公共文化服务功能,其中成都图书
  • 总有些记忆让你觉得温暖:下雨天牵着姐姐的手去村里的小卖部买一兜吃的,也无非是些桃酥,鸳鸯肠之类能一家分享物美价廉的东西;夏天睡午觉时老旧的窗户被风吹的吱吖吱吖的
  • 潮剧的粉丝在嫌弃唱得不够好而我在羡慕她们那么少年还有女小旦[单身狗][单身狗][单身狗]大员啊大员 你那么多漂亮的水姑娘都去哪里了啊黄香莲真的好英气 代一下[单
  • 我最爱的是秋天,我爱秋的清高、秋的浪漫、秋的孤独、秋的萧瑟,更爱秋的枫叶飘红的景象,她让我在梦中寄托秋思,品味着她的韵味,品味她生命的温度……众人常说妙笔能
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~人生的成功不在于拿到一副好牌,优惠券而是怎样将坏牌打好,人生旅途,不是每一段旅行都要邂逅
  • 倘若没有情怀的话,我可能不会选择做艾条行业,因为论赚钱,这个行业不算是我Zui合适的选择 因为艾,我的身体健康了,以前我身体不好的时候,无比焦虑,一直囤药,家里
  • [炸鸡腿][haha][男孩儿]到底是什么心态?嗯,好,我来告诉你,首先,挽回的过程中你要有坚定的信念,相信我是可以挽回的她(他)的,只是我们现在的暂时分开而已
  • 我爸是这个世界上最温柔的男人吧[苦涩]应该是说,对我最温柔的男人吧。“你不要哭,听你哭爸爸心里很难过的”“我就怕你照顾不好自己”“过段时间我跟妈妈一起飞过去找你
  • #清清wjx[超话]#[哇]#清清的30天心动挑战# DAY 17:如何安利小马儿:真诚善良是他的第七件神装,他是小马儿,也是清清选手,是我因为技术喜欢的一位
  • 行程地址:​·格底拉姆·天空之城 ​​​​线路时间:2天欢迎私信索要行程行程亮点:雪山 图片实拍 领队会拍照你不在川西的日子我替你吹了川西的晚风更多线路:莲花湖