在很多人的偏见里,女人最终的价值就只有结婚生子,然而马艳丽的逆袭经历告诉我们,女人的人生应该掌握在自己手里,还能有很多选择。曾经,农村出身的马艳丽嫁给央视名导郎昆,在很多人看来都是她攀了高枝。

结果结婚生女之后郎昆公然出轨,还逼迫马艳丽离婚,人人都以为她离开郎昆走到了穷途末路。没想到今天前夫身患脑瘤,小三也残疾了,反观她,通过自己创业,打造了自己的商业帝国,现在身价数十亿,向那些看不起她的人回了一记响亮的耳光。

现在逆袭成富婆的马艳丽,曾经是一个出身平凡的农村女孩,她的父亲是村里的中学老师。夫妻俩都是普通人,只不过马艳丽从小遗传了父母的身高,从小就身材高挑纤细。

在她12岁的时候,就因为身体条件出众被选进了周口市的体校排球队,一开始成为运动员也确实被她当成了梦想。

打了三年排球,之后又选进了很难的水上运动:学校的赛艇项目,因为经验和身体素质原因,她一直很被看好,今后有望是队里的主力军。

只是意外发生的很突然,在一次运动中马艳丽不慎受伤,虽然因为年纪还小,好好恢复不会影响之后的正常生活,但想要继续当远动员是不可能了。

坚持了多年的事情突然被迫中止,马艳丽心里是不好受的。但是她的人生也才刚刚开始,依然有着很多种可能,不能因为做不成运动员就放弃希望。在颓靡了一阵子之后,经过父亲的鼓励,马艳丽决定振作起来寻找其他机会。

1994年,马艳丽来到上海,既是开阔眼界,也想另谋一条出路。在一家商场逛街时,店里的员工对她的身材大加赞扬,说他们这里正在招聘模特,她身高178,有这么好的优势应该去尝试一下。马艳丽被说动了,参加了面试果然被选中了。

这成了马艳丽发家史的开始,在这家商场经过了培训的她在次年参加了上海国际模特大赛。作为一个仅仅培训一年的新人,她居然直接拿到了冠军,这直接映证了她在模特这一行上的天赋和能力。这之后她就在模特界火了,接到无数广告代言和时尚圈的青睐。

马艳丽是个不甘平庸、热爱挑战自己的人,尝到了成功的滋味之后,她看到影视圈也有很多机会,加上她风头正劲,邀请她拍戏的声音很多。加上模特这碗饭吃不了几年,于是已经255岁的马艳丽选择了接受影视剧的邀约。

只不过她在这一行上并不是专业的,只能演一些龙套角色,在演艺圈也不是很出名。但是演戏也让她结识了郎昆。

郎昆是大名鼎鼎的央视导演,他导过的经典节目无数,还涉及春晚,像家喻户晓的《星光大道》、《朗读者》等等经典节目都是出自他手。说起名气和社会地位都超出马艳丽不少。

只不过郎昆做节目是佼佼者,在感情上风评却不大好。在认识马艳丽之前,他已经离过两次婚,而且身边从来不缺各种各样的女演员、女模特,绯闻从来没有断过。

马艳丽是个从来不缺乏勇气的人,她相信自己能经营好一段关系、一段婚姻,即使知道朗坤的绯闻,依旧头也不回地选择了和他恋爱结婚。

2001年相差15岁的两个人结婚,马艳丽生女之后选择回归家庭,照顾女儿料理家事,安心当起了名导太太。

但是在家也不意味着她就放弃了提升自己,照顾女儿之余马艳丽学起了设计时装,还自己用积蓄创立了自己的女装品牌,中途还出国深造。在她的苦心经营下,她的女装品牌Mary Mafa发展的有声有色。

就在这期间,她的婚姻发生了剧变。这次事件在外人看来恐怕并不意外,毕竟郎昆这么多年在感情上是出了名的风流。他们结婚的第5个年头,郎昆再次耐不住寂寞,被狗仔拍到,和年轻漂亮的女舞蹈演员刘岩牵手逛街。

这事一出,郎昆干脆也不打算遮遮掩掩了,直接提出离婚,毕竟他们的婚姻当初在外人看来就是不对等的。为了女儿,马艳丽不愿意让这个家支离破碎,可是郎昆不以为意,甚至把她的挽留当成泼妇撒泼。

纠缠了几个月,马艳丽终于意识到这件事已经无可挽回,对郎昆也没有了留恋,同意了他的离婚要求。

离婚了,人人都以为她失去了一个靠山,但是她没有在意这些声音,而是自己带着女儿回到了乡下老家散心,结果在这里发现了新的商机。经过一段时间考察,她在老家亲力亲为地种起了蘑菇,在农副产品这条线上也把生意做得有声有色。

现在的马艳丽已经是事业有成的女企业家,她创立的服装品牌现在也迈进了一流高奢品牌的行列。连贝克汉姆、董卿甚至是郎平这些国内外的明星都找她的品牌定制服装。现在48岁的她依旧光鲜亮丽心态年轻。

而反观前夫和小三,现状却一日不如一日。刘岩在奥运开幕式排练中意外受伤高位截瘫,声称为她而离婚的郎昆翻脸不认人,不过他也没快活多久就查出脑膜瘤,做了手术后再也不能从事繁重的工作。

人生际遇有时就是这么奇妙,马艳丽也给我们做了个榜样,女人还是要依靠自己才能获得长久的幸福。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #励志哲理人生[超话]#早安分享#微博知名博主[超话]##房县美食[超话]##国际国内时事新闻[超话]##房县[超话]##逗比[超话]##房县养生之道# 决定一
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • 我的一块钱)倒霉事件四放学的时候手机屏幕碎了[微笑]我[微笑][微笑][微笑]希望明天过得好点可以吗还有今天唯一心情好点就是我们这的天空了#汪曾祺# 汪曾祺式的
  • 天津解放初封建行会把头还很嚣张,尤其码头行完全认不清形势,以为还得萧规曹随依靠他们。于是拿着大清龙票找来,要求装卸运输由其把持,自运交买路钱,不准工人自由行动,
  • 至于这顿饭,是他们两个人吃的,没相中AA也合理,没有相亲一定要男方掏钱的道理或规矩,女方这种价值观,也说明了为什么一顿饭以后小伙没看中她。不过既然AA,得算
  • ⭐酱仔晚间超市⭐——宝们需要啥记得留言告诉酱仔!⭐⭐今日份安利【0点拍好物合集】【早间好物合集】——美食专区——养生堂 VB60片➕VC30片【¥37.4】老金
  • 哈维的到来将为我们的中场注入更多的年轻血液,期待你新赛季的表现#我们是富恩拉#下停较短,下停代表了我们的晚年运势,你的晚年运势不好。
  • [送花花]#英国留学##北安普顿大学##英国生活#100m路程堵了半小时 但因为是和雪鹅 觉得漫长的车程也很意思之前就知道我们的喜好很一致 今天才发现表面的相似
  • 爱心团队送3000斤西瓜致敬“最可爱的人”】15日,洛阳“与爱同行”志愿者团队为驻洛某部送来3000斤香甜西瓜和近百件矿泉水,致敬“最可爱的人”。(洛报融媒记者
  • 总之,汽车上楼是不可行的,那些倡导汽车上楼的专家,研究点别的吧,这事不靠谱。段永平在接受雪球采访的时候表示,中国的文化下,在发展500年,才能产生创新的土壤,这
  • #全民扫黑除恶#【对黑恶势力 河南的态度是“零容忍”】黑恶犯罪危害千家万户,危害社会安宁,只有让群众知晓他、痛恨他、举报他,让司法机关给予其迎头痛击,才能让黑恶
  • 放在今天更是如此,所谓的花瓶就是只有外貌没有一点能力,这种人即使有一时的辉煌,也不会真的让人从心底里敬佩。恨铁不成钢就是憎恨这个人没有能力,或者孺子不可教,只能
  • ​就是这些让我觉得,咦,有点好奇这些作品,我要去了解了解,值得仰望和探索的是无穷~有一天刷抖音的时候,看到介绍作家阿城的视频,期间播主极力推荐这本《棋王》说王蒙
  • “圣母”就到处投告“28年感情抵不过28天、被白眼狼拉黑了、不允许去看策”“圣母”这做法和袭警无赖有区别吗?然后,“圣母”一家人就在网上嚎:“她偷孩子心虚”!
  • 我绞尽脑汁,开始故意赔钱,我的名誉逐渐变高,我也渐渐快乐起来,虽然我的财富减半,但是最后我成为了我们村最有名誉的人。痛都痛了,那就绽放吧我太不喜欢和负能量的人一
  • 河北清河:葛仙庄镇非法破碎塑料,主管部门监管不到位 清河县葛仙庄镇西关村北头有一家破碎塑料厂,在生产时不但存在扬尘污染,发出的噪音在几百米外都清晰可闻,村民对此
  • 小伙伴们大家好鸭٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)这里是广西农院新鲜事一个非官方的校园自媒体[浪]以后这里会日常更新一些校园新鲜事以及话题也接受各位小伙伴的投稿当一个树洞我
  • 首个#饿了么免单城市#的第一名必须是我们好不好!在最后几分钟广州以1.5亿热度赶超了1.3亿热度的福州,这个吃人梗尊的是过不去了呀!
  • 】#共修##施食##拜佛##孝#南怀瑾先生:“真正的修行不在山上,不在庙里,而在社会中。 所以,让我们痛的,让我们憎恨的,都是黑衣天使感恩我们生命中每一位黑衣
  • 景德镇瑤里,一个很安静很安静的古镇,完全没有所谓的中国古镇八大商业连锁,就是安安静静的小河,安安静静的居民,和安安静静的一些手工店,真正的手工店哦,老板都是很安