恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道

【 “老”啤酒“新”故事 独特的啤酒体验 沉浸式社交新方式 “精酿啤酒花园”成为金沙滩啤酒城新地标】当啤酒激荡的夏天如期而至,在青岛西海岸新区金沙滩啤酒城内,一座两万平米的青岛啤酒·时光海岸精酿花园悄然落成,与北纬36度黄金海岸线上的浪花一起酝酿着夏日惊喜。这座“精酿啤酒花园”涵盖1903时光精酿工坊、青岛啤酒时光海岸度假酒店、威士忌俱乐部、汤谷啤酒SPA、1903面包坊、婚恋基地等六大时尚业态场景,一跃成为全球首创、规模最大、业态最全、体验最丰富的沉浸式啤酒+消费生活体验MALL。
一站解决
打造啤酒消费品质盛宴
走进精酿花园,强烈的氛围感扑面而来:以发酵罐为造型的工业雕塑,仿佛在喃喃低语啤酒历史;欢乐滑梯从啤酒桶里“长”出,似乎要把快乐传递到远方;曼妙的啤酒花身姿轻盈,在阳光海岸灵动跳跃……
在这啤酒的世界,如果循着麦香来到1903精酿工坊,一定会被风格迥异的精酿啤酒折服。八大系列二十四款产品由青岛啤酒国家级酿酒大师领衔的国家重点实验室博士团队深度“解码”,适配全球顶尖的、柔性化生产的精酿生产线打造而成,为消费者创造了全新的“味蕾记忆”。
透过工坊脚下方形的透明玻璃,负一层的精酿啤酒生产线尽收眼底——这是青岛啤酒的第一条精酿生产线,也是全国离海岸最近的精酿啤酒生产线。消费者可以边用餐边观看啤酒生产,感受到与以往“畅饮”截然不同的“厂饮”新体验。
正所谓好酒配好菜,160多道文化融合菜因此为啤酒而生。由于每一款精酿啤酒的口味特色不同,与之精准搭配的特色菜品也随之变化。
“美式IPA的特点是本身味苦但回水果甘,所以一般搭配咸、辣口味的菜品,如肉类、海鲜和披萨。以苦味为主的比利时双料,搭配甜、鲜为主的餐品,如扒肠、甜点最适宜。”1903精酿工坊侍酒师魏紫贤介绍。
啤酒不仅能喝,还能入菜“吃”进肚子里。啤酒入菜主要作为烹饪调味品,不光具有增强口感、提鲜杀菌等作用,还可以为菜品加入麦芽香味、果香味等,加入啤酒元素的餐品最终往往还不含酒精。
作为中国首家啤酒主题的度假酒店,外观宛若游轮的青岛啤酒时光海岸度假酒店,充分融合青啤文化、海洋文化、艺术特色等,通过风、浪、水等多种元素碰撞,为游客打造出一所海洋梦幻世界。
青岛啤酒时光海岸度假酒店内,更有独具特色的沐遇汤谷啤酒SPA,室内汤屋和室外汤池面积1200平方米,产品汇集酵母浴、啤酒精油按摩、酵母皮肤管理、酒花头皮保健、啤酒专业护肤品等,可以满足不同的消费需求。
深度沉浸
创新生活社交新方式
作为实体商业的新型空间,时光海岸精酿啤酒花园构建了一座充满青春气息和梦想色彩的乌托邦,并以深度沉浸感构建着人们的自我认知——它不仅仅是一个消费场所,啤酒也不仅仅只是一种商品,它们更代表着一种新型生活社交方式。
深度沉浸感离不开啤酒元素的强化,也离不开体验式设计,正是二者的结合为消费者打造了一个具有临场感的空间,使其达到最佳体验的沉浸状态。
把啤酒厂搬到餐桌旁,1903时光精酿工坊的这一创新做法,一下子就将沉浸感拉满了。生产线与24个啤酒龙头直连,消费者坐在餐桌前就能品尝刚从发酵罐打出来的新鲜啤酒,这种非凡体验让人无不沉醉其中。
在精酿啤酒花园的各个角落,沉浸感不仅体现在视觉、味觉上,也体现在听觉、触觉、嗅觉等方面,多种感官的调动让消费者享受到全方位的愉悦感。
青岛有两种泡沫,一种是大海,一种是啤酒。与海岸线直线距离仅80米,时光海岸精酿花园与大海相伴相依,在这里听得见浪的声音,嗅得到海的味道,此时啤酒在手一饮而尽的畅快之感不言而喻。
打破传统面包与料理的想象界限,1903面包坊将传承百年的活性啤酒酵母,赋予每个面包“会呼吸、有温度、更健康”的灵魂,迷人的麦香与酒香成为疗愈疲惫心情的最佳香气。
更有海景如画的度假酒店,定格来自青岛啤酒的生活美学。装盛着啤酒花的枕芯、添加啤酒酵母的洗漱品,啤酒元素如影随形,处处彰显着独树一帜的新奇体验。
悠然的休闲慢文化,以及具有青岛本土消费色彩的啤酒文化,均联结在地方依附特征明显的时光海岸,显现出具有社会符号意义的空间指向,未来或将成为全国啤酒消费模式新标杆。
“我们提供非常丰富的形态,就是希望大家能够沉浸式体验啤酒相关的各类场景,为当下的生活提供一处休憩之所。”青岛啤酒(西海岸)文旅发展有限公司总经理董方表示。
两业融合
开启产业发展新纪元
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快推进制造强国、质量强国建设,促进先进制造业和现代服务业深度融合。
“两业融合”是价值链由以制造业为中心向以服务业为中心发展的过程。融合不是简单相加,只有同时具备生产资源和服务思维的企业,才能在这条赛道上走在前。
青岛啤酒·时光海岸精酿啤酒花园在制造业充分发展的基础上,敏锐捕捉市场需求并不断创新业态,最终成功走出了一条两业融合之路,为啤酒产业发展提供了标杆性的参考。
1903时光精酿工坊,其负一层为精酿啤酒生产线体验为主的生产空间,是青岛啤酒的首条精酿生产线,为整个啤酒花园的各种业态提供啤酒产品。这意味着,这条精酿啤酒生产线不仅要产量大,更要创新强,不断创新出新的品种口味,来满足市场需求。
不仅如此,青岛啤酒还依托“啤酒生物发酵工程国家重点实验室”,成立精酿专班创新精酿技艺,推出包括拉格系列、小麦系列、IPA系列、世涛系列等八大系列共24款产品,满足了不同场景、不同人群、不同用途的多元化需求,支撑起了六大业态的啤酒需求。
有了这一强大的基础支撑,各种啤酒相关的消费场景得以拓展和延伸。六大业态灵活创新,凭借独特的啤酒沉浸式体验吸引四海宾朋,让精酿啤酒花园成为金沙滩啤酒城的新地标。
以先进制造业为基础,以现代服务业为支撑,两大产业相互依仗,让青岛啤酒·时光海岸精酿啤酒花园无论在成本控制还是市场空间上,都有更强的韧性、更广的前景。

/ 延伸 /
金沙滩啤酒城需预约进入
记者了解到,7月22日至7月31日,金沙滩啤酒城按照国家、省、市对旅游景区的管理要求,实行入园提前预约、人员限流等管理措施。市民朋友们一定规划好行程,提前预约。
市民游客预约可关注微信公众号“青岛金沙滩啤酒城官方账号”,在下方菜单栏点击“入园预约”,进入“青岛金沙滩啤酒城入园预约”小程序进行预约,同步完成实名登记和健康信息筛查。预约成功后,请在预约的时段到现场,扫描“场所码”或凭青岛一码通、山东健康码、身份证进行核验,经测温、安检无异常后即可入园。
广大市民朋友入园游玩时,请做好个人防护,佩戴口罩、不扎堆、不拥挤、不聚集,保持一米以上社交距离,用餐时也注意保持座位间距。

申明:本人从未加入过世卫组织,未来也绝不会加入该组织,因此本人不受世卫组织任何条约约束。
个人健康权力不容侵犯!任何个人和组织,无权违背本人意愿,代表我个人加入世卫组织。

2022.5.22日23点

(各位,不接受世卫组织任何条约的,请在微博、头条,微信等平台申明。不要转发,自己复制以上文字发布)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正因为比利时拥有了如此多的明星球员,并且在一些友谊赛、预选赛表现得很强势,人们对他们在世界大赛的表现,才会很期待。比如库尔图瓦,无论是在切尔西,还是在皇马,他都
  • 对于女子,确实令人觉得奇葩,女人天生爱美没有错,但是你这个消费的方式太没品了,天天穿着人家商场的新衣服,又在7天里无理由退回去,这是一种恶意消费,为了满足自己
  • 别人眼中的你,有点小脾气和距离感,不轻易表露自己性情和内心,但是做事很守信用,是个非常值得信赖的人。第 2 只你在别人眼中看起来很坚强,冷酷,十分冷静,但有点让
  • 趁着年轻,你需要多受一些苦,然后才会真正谦恭;不然,你那自以为是的聪明和藐视一切的优越感迟早要毁了你。趁着年轻,你需要多受一些苦,然后才会真正谦恭;不然,你那自
  • 后来联系了自如租房的管家小刘,这可以说是我那一年最正确的决定了,周末2天集中安排看房,很快帮我入住新家了,家里哪有问题联系小刘都能帮我搞定。我妈还说不管她多老了
  • 消化吸收的一款,吃进去的都长身上了,老长肉了,还有冻干碎裹着,过渡也会很顺利,颗粒小小的,很适合小奶猫■猫砂(MollyBox)29(4L)选了豆腐砂,不怕小猫
  • 永远记住:你嘴里的人生,就是以后的人生面对麻烦,与其躲避,不如直面,调整好自己的心态,做出应有的努力,等有一天你会发现,这些曾经让你头疼不已的麻烦,让你终于成为
  • 更新一下我的恋爱日常 前天晚上,由于我的男朋友一整天没怎么回我消息,然后我可以看到他的定位,晚上定位在酒店里很久也没有给我打电话,白天发消息,突然说给我买手机
  • 不僅如此,由於滴雞精方便、快速及功效多元,越來越多人將滴雞精作為日常保健湯水,也是佳節贈禮時很適合送給長輩及兒童的人氣好禮。此外,為照顧到不同體質的補身需求,田
  • 2020年,分析埃及Qaret Had El Bahr和Qaret El Allafa这两个村庄之间的地形的卫星图像的国际研究团队,在撒哈拉沙漠中部与未确认的火
  • ”身边人明明就在身边,却感觉他(她)越来越不理解自己、感觉那颗原本属于你的心慢慢地离开你是吗?停下来想一想、他(她)已经成为你生活的一部分了噢,你的生活有没有因
  • 甄嬛过去也活不过硕士阶段,要去甘露寺度过博士三年回宫,还有高贵的端妃~你两个馒头配一块炸肉,她可楞一个馒头配两块炸肉次雷椒皮蛋不要辣,饭馆肯定觉得我找茬来了(下
  • 二、再平衡制对机比根这据个格表可以看出,如币价果于低5万元人民币,有款5主矿流都开机现出始敷不入的出状况,甚包至最括流的行蚂蚁S9,关价也机就在4[并不简单][
  • 语言表达能力与阿斯伯格人士相比,高功能孤独症的语言障碍明显,大多数高功能孤独症的自发性语言较少,表达能力差,与别人交流时少有主动性语言,但阿斯伯格症综合征的儿童
  • 只有做到最好才配戴他去诗和远方,超级鹦鹉螺王中王系统门窗加盟代理推荐品牌据调查数据显示,现代人最看重这个品牌的一个特点就是环保和安全,因此小编向大家推荐德洛莎门
  • 福原爱是很难得的被日本球迷和中国球迷都喜欢的运动员,长相娃娃脸的她,哭起来梨花带雨的,就连以理智内敛的张怡宁都忍不住心软,真是名副其实的团宠。 虽然她只要一遇
  • 做全域电商最大的难度无非2点:1.无法链接到私域电商的资源;2.公域与私域如何做到价格统一,私域希望价格更低,而一旦公域发现私域的价格更低后就玩不了;沸点会展,
  • 2015—2024年,戊寅大运,寅午戌三合火局,伤官旺,伤官虽然能生财,但是伤官是命主的忌神,所以,虽然有钱赚,但是辛苦劳累也多,19,20年,财运还可以,收入
  • 其次,如果我们选择拒绝丸喜,对丸喜的批判集中在这个世界对”幸福“定义的主观性上,延申一点讲就是摩尔加纳说的"可是对于那些想要挺身面对现实的人,你却夺走
  • 主要用于胸脘胀痛,泻痢后重(红+白一黑)食积不消,不思饮食等(红一黄+黑)→在“二维颜色衍射空间”对应化学成分:主含萜类(红)甾体(黑)配糖体,生物硷(黄)糖,