1996年,寇世勋带健身美女许黎丹回家,他向老婆坦白:“我离不开她,又不想和你离婚,你和她可以像姐妹一样和平共处!”

老婆崔瑶琪说:“只要你答应我一个条件,我就同意她留下来!”

寇世勋和崔瑶琪,从小青梅竹马,形影不离。

1982年,一名不文的寇世勋和崔瑶琪结了婚,为了演艺事业,寇世勋长期忙碌在外。

后来他们的儿女出生,崔瑶琪为了家庭,放弃了自己的事业,专心料理家务养育孩子。

终于,经过多年的龙套生涯后,寇世勋凭借《一剪梅》有了些名气。

后来,寇世勋又来到内地发展,在《橘子红了》《大明宫词》等电视剧中都有精彩的表演。

因为他在剧中擅长饰演“老爷”和“富商”,所以,许多网友称他为“民国老爷专业户”!

随着名气的越来越大,寇世勋的钱包也越来越鼓,为了弥补妻子这么多年在家里的辛苦付出,他告诉发妻:

“这么些年你辛苦了,我们换一套大房子吧!”

于是寇世勋拿出100多万,一步到位买了一栋三层的小楼,没想到一个奇妙的故事,就在这栋小楼里开始了。

一次聚会,寇世勋认识了小自己20岁的美女健身教练许黎丹。

俊俏的模样,妖娆的身材,仅一眼就让寇世勋忘乎所以。

更神奇的是,许黎丹是他的铁杆粉丝:“我一直非常崇拜你,今天终于见到真人了!”

就这样,两人慢慢熟悉了起来,寇世勋感受到了她年轻的活力和青春的气息。

她的善解人意,更是让寇世勋深陷其中,不能自拔。

一来二去,两人产生了灵魂交流,然而,许黎丹心中却惴惴不安:

“如果交流之后有了结晶怎么办?”

此时的寇世勋发现自己已经离不开许黎丹了,但自己不想和崔瑶琪离婚,毕竟两人生活在一起几十年,没有感情也有亲情了。

那段时间,寇世勋一直在苦苦思索,寻找两全之道,许黎丹见到他愁眉不展,便关切地问道:

“亲爱的有什么心事吗说出来,我帮你拿拿主意!”

寇世勋终于鼓起勇气开口:“我已经有了老婆,虽然我离不开你,但我也不能没有她!”

没想到许黎丹深情的对寇世勋说:“我只想陪在你身边,别的我什么都不在乎!”

经过几天的充足准备后,寇世勋拉着许黎丹回家了,此时,恰好妻子从楼上下来。

看到自己的丈夫和一个陌生女人牵手回来,崔瑶琪心中五味杂陈,虽然心中猜测,依然拿出女主人的姿态,欢迎许黎丹的到来。

忠于两个女人见面了,出乎意料的没有争执,而是许黎丹拉住崔瑶琪的手,动容的说:

“姐姐,我是来帮你共同照顾世勋的!”

当猜想得到证实,崔瑶琪的眼泪忍不住流了下来,她没想到自己爱了这么多年的男人,竟然爱上了别的女人,还试图要求两人共侍一夫。

思考了许久,崔瑶琪含着眼泪说道:“我可以同意你进门,但必须答应我一个条件!”

然后崔瑶琪提出:“经济大权必须掌握在我的手上!”

寇世勋一听这个条件,想都没想就答应了!

就这样,崔瑶琪住三楼,许黎丹住二楼,一个奇怪的家庭组成了!

刚开始一段时间相安无事,慢慢的寇世勋开始受尽折磨,身心疲惫。

外出买东西必须买两份,有时候在三楼已经吃过饭了,但是下到二楼必须再吃一顿。

比这更痛苦的是每天晚上睡觉,先把二楼的许黎丹哄睡着了,然后再上三楼陪崔瑶琪。

后来,许黎丹又为寇世勋生了一对儿女,一家七口共住在一栋小楼上。

为了养活这么一大家子人,上了年纪的寇世勋只能没日没夜的拍戏。

由于工作太辛苦,终于,一次不幸中风住进了医院。

好在有两个老婆轮流精心照顾,寇世勋才得以康复出院。

即便如此,面对记者采访,寇世勋还是说道:“太痛苦了,如果有下辈子,不会再娶两个老婆!”

就连寇世勋的大儿子寇家瑞,被记者问道:“这样的家庭环境长大是否有影响?”

寇家瑞脱口而出4个字:“太痛苦了!”

其实老婆好并不一定是好事,就如同吴孟达一样,达叔一生结过三次婚。

最终达叔每日奔波在3个女人、4个家庭、5个孩子中间,为了每个月100万港币的生活费,生生压垮了自己。

这也是达叔在拍摄《流浪地球》时,为什么身体虚弱到要吸氧,还在坚持拍摄的原因。

如今的寇世勋也已经年近70了,为了家庭依然在努力地拍戏,好在他的家庭是幸福的。

所以,作为普通人,不能只看到别人眼前的幸福,正所谓没有别人的经历,就不要去评论他们。

如果你有这样的人生,生活又会过成什么样呢,是美满幸福,还是一地鸡毛?

最近不到五岁的顺儿居然学会了说“卧槽”
我先是惊诧,也赶忙明令禁止:
不许说,这是脏话
批评多了,顺好像也知道这样不好
但是还是会忍不住脱口而出
有时候一个“卧”先冲出口然后突然刹车,把下一个字硬生生吞下去,捂住嘴巴主动检讨:妈妈,我刚才没有说卧槽……
我反复思考这个问题,忽然明白:娃大概是缺一个好用的万能感叹词。愤怒、惊吓、轻蔑、惊吓、疑惑、赞赏什么情绪都能表达,
于是趁他又一次“范禁”之后,我说:顺,卧槽是脏话,我们不能说。但有一个词,和卧槽一样的意思,不是脏话,你可以用这个:我的天呀!
果然问题迎刃而解,太佩服我自己了[笑而不语]
但是但是,近日这小人儿反复情感真挚、理直气壮的说“我的天呀”,那大惊小怪的样子,简直和说卧槽的样子一样欠揍[裂开]

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我10.19号手机被班主任逮到收走了,然后我们高三是一个月放假一次,本来29号放假然后我们菏泽疫情又延迟了几天,11.4号放假,我没有故意跑单,我理解那些在我这
  • ‬要是因为凶星太‮以阴‬及勾‮的神‬出现,‮致导‬部分属龙人对待‮作工‬的态度比较消极‮无,‬心做事,‮容很‬易被外‮的界‬事情干‮。犯‮太害‬岁的属‮人龙‬,
  • 石家庄、邯郸、郑州、洛阳、西安、延安,到处都有占地广大的城市新区和雨后春笋的新楼盘,就像是全中国都在搞战后、灾后重建。说最近十几年建了一个新中国,几乎不算夸张,
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎[超话]##鞠婧祎# ꧁鞠婧祎꧂我喜欢一位郡主姜保宁❤️我喜欢一条蛇叫白素贞❤️我喜欢一种雪叫雪飞霜❤我喜欢一种茶叫宋茶茶❤我喜欢一首
  • 刘嘉玲推荐这种咖位可不是随便推荐产品的Seegreen富勒烯面膜 面膜那么多 不好用真的不推荐火爆整‎个‎香‎港​娱乐‎圈#富‎勒​烯​蛋‎白肌‎面‎膜#刘‎嘉
  • 每平米成本比传统建筑高300—600元】建房就像造汽车,把墙体、楼梯、墩柱等房屋“零部件”逐一组装好。4月9日,株洲市城管执法支队执法人员巡查至天元区高科·壹号
  • 但在事后,双方却对赔偿金额争执不下,在得知九龙坡区道交一体平台可以专门调九龙坡法院立案庭副庭长唐舒楠表示:“‘双轨制’律师调解工作室,不仅有效节约了司法资源和诉
  • 【请别哭泣】 席慕容我已无诗世间也再无飞花无细雨尘封的四季啊请别哭泣万般万般的无奈爱的馀烬已熄重回人间猛然醒觉那千条百条都是已知的路已了然的轨迹跟著人群走下去吧
  • 那年盛夏,青山隐隐,三生石畔轻绽放,你是骨花,我一生留恋。那年盛夏,青山隐隐,三生石畔轻绽放,你是骨花,我一生留恋。
  • 我一个再小的事都要自己做的人真的不理解,有的人真的不会因为自己的过失而给别人添麻烦而感到害臊吗?I do all the stuff,I get what I
  • 当然,论嗓音,我现在更喜欢那天我说想在葬礼上放的那首《And the winner is》的大叔。 这也是为什么我偶尔喜欢去清吧或者有鸡尾酒的咖啡厅的原因——
  • 我只知道露粉和赵露思, CP粉别来擦边。非要在前一天弄出这么大的幺蛾子。
  • 【#知乎回应不退款只返币#:苹果 iOS 未开放退款入口给商家】针对媒体报道称#消费者充值虚拟币后申请退款难#,知乎、B站、QQ 音乐等平台不退款只返币一事,知
  • 我真的很赞同,大人在塑造小孩,小孩也在塑造大人,人到了一定年龄就很难改变,但是小孩可以轻易突破你的外壳,让你由内而外审视自己。即使是教龄几十年的老师,在跟我分享
  • #嘉兴身边事#【智能机器人上岗,木门企业转型升级】6月7日上午,在梦天三号智能化生产车间里,梦天木门完成了从设计、生产、运输等方面的产业升级,实现了人、机器、物
  • 人的一生起起落落大都跟财富有关系,实现财务自由似乎成了现今中国人的一个向往,求财之路虽充满坎坷,也挡不住每个人对财富的向往,有的人开副业,有的人做自媒体,有的人
  • 网络的发展给我们衣食住行带来了极大的方便 但是在突发自然灾害面前如此脆弱 智慧城市瞬间瘫痪 回到原始社会 机场车站没信号不知道上万乘客怎么办[可怜]如果断电断水
  • 上一秒还在吐槽福建人说他们什么都吃,下一秒,看到木瓜树,很自然地问,能摘来吃吗?她说那时还在西北某小城的她吓坏了,都快哭了 问妈妈咋办3,有同学 说她进入某某大
  • ”[偷笑]最后讲安全扯到了失火,我问他:“如果着火了你都带什么走呢?”[偷笑]最后讲安全扯到了失火,我问他:“如果着火了你都带什么走呢?
  • 东京博善因此几乎垄断了东京的火葬场业务,当地23个区内约有70%的殡葬业务都由该公司承接操办,包括日本前首相安倍晋三也是在东京博善下属一家火葬场火葬的。而且这7