#佛山宠物领养##柯基##佛山宠物领养#
由于个人的工作等变故,无法继续赡养
柯基,14个月大,在宠物店买的,带血统的,当时前前后后花了一万多,疫苗齐全,养了快一年身体一直十分健康,也很听话,平时基本不叫,除非门口有陌生人经过,能听懂基本的一些指令,坐下趴下,出去玩的时候会老老实实随性,性格好身体棒,会定点大小便,每天带出去遛不会拆家,不护食

寻一处好人家,好好待它,希望是佛山内的,偶尔我能去看看它,请放心,不会过多打扰

无偿领养,有条件能够好好养育它的联系我,是一只超甜超爱笑的好狗狗,希望有合适的领养人好好养大它

day71
今天顺利到家!!!回家的感觉真的好好啊!妈妈特意昨晚就备好了一箱棒冰,一回家就有的吃,晚上也有我爱吃的炒螺蛳,超级超级辣,辣的我干完了可乐又去干啤酒[awsl](在接我回家的路上,妈妈说看看路边有没有啥景点,下去玩一下,于是,当我们经过一个陵园的时候,误以为是一个景点[允悲][允悲][允悲]差点就要停下车来,我一看又觉得不对,看到了殡仪馆的车[跪了])

下午回到家就出去耍了,一出门看到了七彩祥云!!!我已经第三次看到啦!第一次在大学的时候,应该是大一下学期?或者大二上学期哈哈哈哈第二次就是去年的8.27号,很巧,第三次也是8月份[哈哈]不知道明年会不会也是八月份(姐姐说我的运气是不是都用来看七彩祥云了?其实我自己也有这样想过[思考])

晚上去了外婆家,给外婆带了点炸鸡(外婆超喜欢吃炸鸡[doge])然后外公照常拿了两瓶冰红茶出来给我们喝(外公超喜欢喝冰红茶[doge])到外婆家时外婆在洗澡,她在浴室里问是谁回来了?我说我啊!外婆后面出来说:“怎么都没想到是我靓靓回家了!但是听声音又是我靓靓的声音。”
回到家后开始了一波回忆杀哈哈哈哈给朋友看以前自己的照片她们说从小就很有镜头感[允悲]

宣化上人:你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了。

[给力]

时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀。

日月灯明佛宣布入涅槃的消息,时有菩萨,名曰德藏:当时有一位菩萨,名叫德藏;他的德行非常圆满。日月灯明佛即授其记:日月灯明佛在大众里边,就给德藏菩萨授记。怎么叫授记?没有到来生,在今生预先给你来生授一个记莂的名号,说:“汝于来世当得作佛,号什么什么名字。”这叫授记,又叫悬记,又叫预记。悬,就是在空中悬着,还没有到落地时候,所以叫悬记;预先告诉你,所以又叫预记。

告诸比丘:日月灯明佛就告诉这一切的比丘,是德藏菩萨次当作佛:这一位德藏菩萨,等我入涅槃之后,他应该作佛。号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:佛号为净身如来;“多陀阿伽度”就是如来,梵语叫达他歌达;“阿罗诃”就是应供,也就是阿罗汉;“三藐三佛陀”就是正遍知。本来佛有十个名号,这只举出三个来代表。

H5 灭后通经同 分三
I1 正明入灭 I2 明灭后通经利益 I3 结会古今
今I1

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃。

佛给德藏菩萨授记之后,在这天半夜,正当子时的时候,佛就圆寂了。

I2 明灭后通经利益

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你分享到其他群我看到了,我也没说什么怼你的吧,就说五个字,不要这样哦。记不清多久以来的第一次堂食总之就是不断在扫码扫码扫码再次喝到喜茶 多肉葡萄依旧是超赞 新
  • ”葛洪认为世人在出生的时候,受天地之间气数之影响,有的人命值生星,那么他就好仙道;有的人命属死星,那么这个人就不好仙道。牢房、枷锁是限制人的自由的,而气数和天命
  • 收徒弟,随缘分不说,还要有慧根有德行者,能推动法盘拨天换地,能知过去,能晓未来,能为善者指路,能为恶者化凶,早知三日事富贵一万年,算卜考取功名,算卜公司店面开
  • 带绿荔枝是合江诸多荔枝中的特优秀品种,具有世界“三最”的特点:即成熟期最晚,品质最好,市场价格最高。带绿荔枝果肉白色半透明,味甜且香,肉脆汁多,细嫩化渣,核小,
  • 今天终于可以休息一天了,奖励自己看个电影,好几天前就想看了观影感受还是不错的,也跟我一开始想象的不一样,不过看完之后,好像整个人也明朗了好多了,喵喵真的是人间理
  • #墨家零售商[超话]#自己说的不跑单,最后不要了,我之前就给他说了,如果他不要的话,后面有人顶他,因为我去找他要跑单费,然后他就说他又要要了,但是没有位置了,所
  • 克日着名钢琴家刘诗昆在家请客,他不测暴光了家中的豪宅和六位保母,而他小37岁的老婆和1岁女儿也有表态,小家伙异常心爱,有三位专门的保母奉养,可见刘诗昆对女儿的器
  • 苏州上野公司张涛批发销售日本NISSEI-GTR日精减速电机型号:F2FB-18L-30-T90带刹车,中实轴结构,出力轴向左边,功率90瓦,三相200V。日精
  • 麦朵国际今天团购商品: ✅今日『团购时间』上午10点~24点 ⚠️温馨提示:团购产品可以加入购物车和其它产品一起结算,下载APP福利更多 1.会员在董事专区任选
  • 生活中,那些认为别人不能没有自己的人,其实是忘了有句老话“离了你,地球照转”;那些妄自尊大、得意忘形的人,总是会引起别人的嫉妒甚至反感,往往很好的朋友也会远离你
  • THỜI GIAN trôi rất nhanh, Và đời người chỉ SỐNG có MỘT lần... 1️⃣Mình muốn một c
  • 她强调,高速路口是进出城疫情防控的一线,也是外防输入的首道防线。按照“不漏一户、不落一人”的要求,强化组织、优化流程,做到应检尽检,特别是42类重点人群、双返人
  • 四、特写 特写是电影元素中的一种特殊元素,它多用来表现人的头部,和被摄主体的细部。处理这些常用镜头需要注意的是:① 这三类镜头中,全景往往是拍摄一场戏的总角度。
  • 总的来说,多多少少有点难过~ 2022/9/11爸爸把我送到门口后,我一边走一边哭,真的好舍不得我爸,好想家,好想珠海,我真的好难过[泪][泪][泪]在珠海可以
  • 怀抱里的星河 萤火虫仰望过 你在身侧 晏晏笑和 唱着 烂漫歌 后来记忆褪色 玫瑰匆忙夭折 放生烟火 蝉鸣悄悄沉默 又疏远了你我 你示好的纯粹 很腼腆也笨拙 渐行
  • 美好的中古椅,岁月不败美人,正好跟我的小边桌搭配起来,考虑到功能性,在墙上放了一面镜子,这样就可以做一个简易的梳妆分区,墙面单放一面镜子又太光秃秃,毕竟我也不是
  • 开豪车“炸街”的90后团伙:没有正当工作,在网吧洗钱数额巨大#开豪车炸街的90后团伙##洗米华案涉及金额高达6800亿# 没有正当工作,父母在家务农,来自偏远乡
  • 基于以上实事情况按照【中华人民共和国招标投标法】和【标准施工招标文件】规定,时吉龙不具备担任中建三局承揽临汾市中心医院门诊住院楼工程项目经理资格应该撤换,中建三
  • #范丞丞片场滑滑板##北京互免约拍[超话]# 想找个爱摄影的小姐妹一起玩,一直对自己长相没什么自信,但因为学电影,所以很想尝试各种风格,审美很好,也想跟你一起探
  • 这套位于郑州西南、面积80㎡的小两房,本是她和家人的自住房,今年,由于家中添丁加口,王慧换了新房,就想着把这套小两房出售,结果却发现,房价一跌再跌,从2017年