人啊,越长大越孤单。曾经一群打打闹闹嘻嘻哈哈的朋友,早已散落在天涯。就连离开前的告别,也是悄无声息。但是,如果你真的在乎你的朋友,请你一定要好好的告别。
因为比起真相与解释,我更喜欢你的坦白。
那么祝你幸福安康,愿他真的爱你,而不是说说而已,愿你不会后悔自己的选择,也愿你能被这个世界温柔以待。

既然身边人已经看完了大结局我就不用担心剧透啦!
我还是乖乖地会在鹅那儿重看滴!

一言概之,感谢二十岁的夏天有阿令。
比起剧本身,我真的好喜欢那些喜欢阿令的女孩子啊,她们太可爱了(怎么能干出把两家唯粉拉成cp的这种丧心病狂之事啊哈哈哈哈。因为她们我学会了百度都搜不出来的饭圈缩写,磕了好多隐形糖,看了好多盛世美颜的图和混剪。她们都好优秀,完全不是旁人眼中的追星丧志。
对于结局我真的意难平,仙督谁当都不应该蓝湛去当,他那么不染尘的人。有人说他本就是心怀天下的人,蓝大避世不出之时他当仙督合情合理,可是他心怀天下的方式是逢乱必出,而不是靠权势不是吗?仙督最合适的人选是聂导,剧为了拆忘羡生生让他寄情山水去了。我接受不了接受不了。问灵十三载,他绝对不会在小树林停下和羡羡并肩的脚步。知己也好aq也罢,他是要和羡羡一起生活在一起的人。
可是这一切都不能否认阿令,他完全是小说改剧的模范生和开山者,名场面明里暗里都交代了,原著的坑被填上了,个别让人不痛快的加戏在整体面前也可忽视。在这里还是感谢淑芬去年的射令之征,没有那37万评论,绝对没有今天剧情忠实原著的阿令。大家同仇敌忾在一起保护喜欢的事物的感觉特别好。希望往后的书改能向陈情令看齐,老老实实尊重原著不被骂不好吗?
感谢演员和cv,是你们让角色更加鲜活。感谢你们尊重他们理解他们用心去演绎他们。我甚至不知道我是更爱文字中的角色还是更爱你们演绎的角色。还有作曲老师,感谢他理解我们这些也许在大人眼中幼稚的追星小姑娘,感谢他喜欢忘羡在官方不吭气的时候为令牌们提供情报。感谢全剧组的工作人员!!!
突然觉得我在领奖hhh……
最后是留给人物的。
我一直在重复的就是大家都太惨了太惨了,惨绝人寰。
就连反派也有让人恨不起来的原由。辣鸡洋和阿瑶都有悲惨的童年,有时候觉得他俩有在一起抱团取暖的感觉。苏涉一直生活在低含光君一头的阴影中,金光瑶记住了他名字他就可以用生命来报答。但是他们不值得开脱。薛洋再爱晓星尘他也不配。金光瑶再敬蓝大他也是个不折不扣的坏人。只能祝他们下辈子生在好人家。
阿菁一个什么都不懂的小姑娘,能在薛洋拿剑刺探她的时候神色不变,在身死后依然保护着进入义城的人,守在道长的身边,她是最勇敢的小姑娘。
师姐是全世界最好的师姐,金真香的死多少和wifi有关,可是她还是替他挡了剑。舅舅是个口不对心的宇宙超级直男,其实从小看着父亲对别的小孩子好自己还没有他优秀一定不开心吧,血洗莲花坞也是事出羡羡,可是他还是替他引开了追兵替他保管了陈情,说好的云梦双杰只剩他一个人。羡羡有这样的亲人真的好幸运(此处要cue那两位童年悲惨的主
金陵本该有全世界最好的爹妈,思追也有爱他的族人。可是都死了都死了呜呜呜。景仪在云深不知处上山下水调皮捣蛋的时候,他们应该一个在被别的小朋友欺负一个在乱葬岗烧得不省人事。
聂导有对他严厉但却会一直保护他的哥哥,可是却亲眼看着大哥身死自己被逼得走向阴暗处,表面一问三不知背地里做起了导演的工作。本来也是和wifi一样逍遥自在的小公子呀[悲伤]
对蓝大而言,金光瑶是魏无羡之于蓝忘机的存在。比起弟弟的寡言冷漠,哥哥一直像是和煦的春风。他和忘机一样也是从小失去了母亲,他要照顾弟弟,他要肩负家主的重任。可是他没有弟弟一样幸运……我不站曦瑶的cp,对蓝大而言,他俩是真知己。
瞅瞅我上面用了多少可是!!作者诛心啊!!!
我不谈忘羡,他们对我来说现在还有演员的影子,尽管我想大喊bjyxszd也不能,哥哥和弟弟彼此是好朋友,是小飞侠和摩托姐姐们的小赞和耶啵,忘羡的感情不能上升到他们身上。我最怕自己昏了头分不清角色和演员。只要知道蓝二哥哥和羡羡在云深不知处非常幸福就够~
最后的最后,是我的白月光,明月清风晓星尘,凌霜傲雪宋子琛。
负霜华,一同星尘,惩奸除恶。宋道长一定会等到晓星尘道长魂魄重聚的那一天,到时候对他说,对不起,错不在你。

这一切不是夏日限定,而是来日方长[爱你]

复活期第二主日(丙)

若20:19-31

没有看见相信的人是有福的

复活的基督来到门徒中间,赐给他们平安的恩典,坚固他们的信德,派遣门徒传扬天主慈悲的福音,使信他的人得到生命。

今天福音记载耶稣复活后两次显现给宗徒们。耶稣复活后对宗徒们说的第一句话,也是送给宗徒们第一份的礼物是:祝你们平安!Pax vobis.为什么?我们可以想象当耶稣被抓捕、被钉死后,宗徒们的内心非常恐惧,怕因自己是耶稣的门徒而受到迫害。他们极度没有安全感,躲在一间门窗都关闭的房间。我们看到了伯多禄很勇敢,但他也三次否认耶稣。耶稣知道人的软弱,他不会责怪他们,他显现出来安慰他们,给他们讲解圣经,坚固他们的信德。

耶稣复活后多次显现给宗徒们,使他们经验到他的复活是真实的,同时,复活宗徒们的信德。在此,我们也看到耶稣显现给宗徒更深层次的意义:他要派遣他们向世人传递他复活的喜讯,使人人都能分享到他因复活带给人的新生命。今天教会藉着圣职人员的服务,宣讲福音,并特别在和好圣事中,把基督的平安带给每一位身形困苦的人,使他们可以分享耶稣基督复活的喜乐。

耶稣的苦难和死亡,使宗徒们内心非常恐惧不安。试想,如果换作是我们,可能比宗徒们还要脆弱。「安全感」(security)是人的一种心理需求,也是属于人内在的精神需求。我们中国人为什么那么喜欢买房子?就是因为觉得有了房子,心里就有一种满足,就有了安全感。为社么很多人不择手段的贪污?深究也是心里出了问题,觉得钱越多,越有安全感。

现在国家的经济发展很快,人们的物质生活提高了,拥有的东西也越来越多了,但很多人却越来越没有安全感了。担心这个,担心那个,为什么?因为人的满足不是来自于外在的拥有,而是内心的需求。但内心的需求却不是外在物质的东西可以满足的,圣奥斯定说过:「人只有在天主内,才会得到真正的平安。」

今天福音记载,我们看得出多默宗徒是非常理性的。他向耶稣的复活提出了质疑,自己要亲自看见、亲手触摸耶稣的钉孔。但是当耶稣显现给他时,他并没有伸手去触摸耶稣的伤口,而是立刻跪倒在地向耶稣说:「我主,我天主!」Dominus meus, et Deus meus!正因为多默的怀疑,耶稣说了一句千古流传的信仰金句:「因为你看见了我才相信吗?那些没有看见而相信的人才是有福的!」(若20:29)Quia vidisti me Thoma,credidisti:beati qui non vederunt,et crediderunt.

其实,「看见」,并不能产生信德。耶稣时代的人,有那么多的人看见耶稣,听他讲道理、接受他的恩惠,吃他的饭,但是结果怎样呢?人性的善变,使他们最终把耶稣钉死。所以,信德要求人离开一个自己设计的安全范围,完全信赖天主,把我们的手放在耶稣手里,让他引领。

「眼见为实」,今天我们也知道,眼睛看見的不一定真实,因为我们的眼睛很有限,会蒙蔽我们的心灵。我们要张开信德的眼睛,看到復活的基督超越時空临在我們的生命中,陪伴我們,保護我們免陷於兇惡。

我们在今天的福音中看到的是,多默决定性的宣誓了他的信仰:「我主,我天主!」这个信仰宣示含有多重意义:

1. 多默的信仰表白也正是福音作者的写作目的,他要引领一切读者到达这个目的:和多默一起明认耶稣基督为主。

2. 多默的信仰宣誓是一种决定性的信仰。宗徒们在耶稣还在世上生活时无法达到如此圆满的地步。斐理伯在晚餐厅中的祈求:「主!把父显示给我们,我们就心满意足了!」(若十四8)便显示出宗徒们尚未真正认识耶稣。

3. 这个信仰宣誓也和福音的序言前后呼应。整本福音是由一首赞美天主圣言的诗歌开始,圣言从起初就和天主在一起,如今在多默的宣信中,我们发现圣言就是耶稣基督,祂就是真天主。

4. 多默以第一人称单数的形式表达信仰:「我主,我天主!」这样的表达显示出在信仰的终极处,毕竟是一项个人性的抉择。信仰必须自己负责,既不能越俎代庖,也不能委托他人。这情形当然也许诺了每个人都可以和天主建立亲密的关系,神秘的信仰经验并非某些人的特权,而是每个认真寻找天主的人都可达到的境界。

复活的信仰催迫宗徒們把自己在生命全部交給天主,不畏艱難為主作見證,即使他們為此被迫害,內心也充滿喜樂與人分享。

我们这些相信复活的基督信徒,虽然没有看见耶穌显现,也不像多默一般坚持除非看见,决不相信;我们实实在在由于天主的话在内心中的推动,相信了耶稣复活;而且经验到复活的基督生活在我们的人類的歷史進程中。那么,我们也肩負向人传报基督复活喜讯的使命。

普世教会应该是一个多元的教会,容许不同的人,发出不同的声音,「兼听则明」。天主总有办法从不同的角度和不同的信仰动机来引导大家同归一牧一栈。

耶稣复活是我们信仰的核心,我们必须要坚定不移地相信,并在生活中经验到复活的基督带给我们的平安和喜乐。同时,我们也愿意把从天主那里领受的恩典和周遭的弟兄姐妹分享。

我们祈祷:
复活的主耶稣,您从死亡的阴影里,进入到荣耀的光辉中,求您也復活我們的信仰,恩赐我们生活在您的光明中,做光明之子。阿们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我的心情日记#已经颓了好几天了~哦呵呵~在家呆的好舒服~有些时候感觉自己好明白,有些时候觉得自己太冲动。光,给我方向。
  • 【189】欧莱雅 黑胖子气垫+替换装+赠卸妆水100ml 入: 算法预售价199圆-定金20圆-大可的-10圆的卷=尾款仅169❗5种色号可选,采用锁水吸油科
  • 剧情虽然一如以往古偶那样的狗血,但我们看的不就是这些你我身上永不会发生的爱情童话吗[心]#黄子韬 我需要蹭什么你告诉我#做明星真的就不能做普通网友了吧,在网上都
  • 不足:有烟,有火(虽比传统艾条好很多,但仍存在一定的不安全因素)操作不方便(对穴位的精准度要求比较高,对施灸者要求有一定的中医艾灸基础)不方便(相比传统艾灸方便
  • 特别是党的十八大以来,投入105亿元实施的35万生态移民工程,大大减轻了西海固的人口、资源矛盾,移民得以在近水、沿路、靠城的区域拔掉穷根。  “无论当初密集地种
  • 长安城外的街 一碗酒一斗烟一轮月 孤老人坐门前等花谢 而立年那一别再不见 慕她绣得一手花鞋 店未歇灯未灭夜怎眠 朦胧中又想起谁笑魇 那一年那对蝶那思念 谁把旧
  • 医生说不可以看IPAD的,[并不简单]#儿童体检有必要吗##孩子学龄前要做的100件事#关于我:河北的是p 0120岁 射手座是个纯0工作是宠物美容师现在一猫
  • 8、既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,就在也回不来了!9、你我相遇是一种缘份,我们彼此珍惜着这份来之不易的感情,希望在以后的路上,能陪伴着你一生一世。2、
  • 这是我一生中都没有在父母身边体会过的东西,我父母对我很好,但他们从小就喜欢贬低我,我做任何事都不支持,连生病了也是我的错,我很怕跟他们聊任何事情,最终都会扯到“
  • 说梦见你回来了,说我们感动了所有的人,她也感动得哭了很久…感谢之外,我说你不会回来了。一丢丢都没淋到其实今天忙的饭都没时间吃好累好累但心突然就暖了愿每个人都有自
  • 同样爱❤️温暖❤️一样可以滋润人心❤️我们一起加油这个世界不会完全好,但,终归该好的会好,好不了的自会毁灭[心]#唐山女孩被暴力围殴是所有人的噩梦##唐山3天3
  • #给圣诞一首歌的时间#好开心又要到圣诞节你是否还在考虑如何愉快的度过平安夜呢收到苹果没不管收没收到让小编们的歌声来为你送祝福一年一度的圣诞点歌环节又开始咯(手动
  • 关于复工复产复学,6月1日起,无疫情风险区域内企业与小区间正常通行,有疫情风险的企业继续按照相关规定进行居家办公或点对点通行。各类文旅、体育场所有序恢复,室外类
  • 反正也没啥可抱怨的,自己过得这么松散,只希望下周的自己活的像个人吧。最想吐槽的是收纳,去年的盒子我觉得很方便,结果今年变成透明塑料袋了,要不是写了不要仍可以收纳
  • #张艺兴微博改回本名# #张艺兴微博改名# 有没有一种热漫大男主深造完回归的剧情十年前的少年,青涩炙热,他有着永无止境的上进心和执拗且勇敢的梦想,他相信努力和时
  • 彩礼以前都是一种形式,现在动不动养大不易,难道你结婚了就不管你那边父母了?这一次回到老家一呆就是3年半 从毕业到现在零零整整加起来大概有五分之四的时间都在老家
  • 据了解,暑假"青伴童行,快乐成长"夏令营是团区委、区民政局和区妇联在全区各街道组织的一次关爱活动,主要对象就是留守儿童,通过夏令营活动的
  • 我在你对我说细心的话时动心、在你给我揉肚子的时候、在早上我刚醒便听到你说“我在网上查到‘你现在特殊时期要吃……我晚上做给你吃”的时候、吃小龙虾时只看到你剥不见你
  • 这位男士喜欢预测,可是因为命局组合复杂,多少命理师难以把握,连盲派也无法算准是实职行政正处级去年夏天跟朋友一起偶遇有缘与命主一起吃饭,让我预测,打开八字一看,初
  • 前男友误以为我家有钱主动追我,干净阳光,我也喜欢上了他,可当我告诉他我家条件不行时他便直接和我分手了,后来才发现,他只找有钱的追!各自找到合适自己的。然后晚上就