#光与夜之恋[超话]#
大家好俺也来蹲互关顺便宣个vx群
评论区揪一个姐妹喝奶茶(可折现)

很爱打游戏一女的 手游PC主机游戏都有在玩
问就是老国乙人了
动漫偏爱热血战斗番 对进巨咒回鬼灭JOJO很上头
有在关注配音圈 赵路老师单推人[doge]
好友圈人太少了 希望喜欢光夜的姐妹摩多摩多[给你小心心] ​ https://t.cn/A6f8rZNU

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百二十三句
跋阇囉

喝萨多遮

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第七十四页解:
佛此夜灭度 如薪尽火灭 分布诸舍利 而起无量塔
比丘比丘尼 其数如恒沙 倍复加精进 以求无上道
是妙光法师 奉持佛法藏 八十小劫中 广宣法华经

佛此夜灭度:日月灯明佛在这一天半夜,就入涅槃了。如薪尽火灭:什么是薪?什么是火?在小乘里头来讲,薪,就是他的身体;火灭,就是得到有余涅槃。在大乘来讲,众生就是柴薪;柴若没有了,火也没有了。火,就是看机缘来教化众生的法门;这叫“观机逗教,因人说法”。佛看机缘,来施佛法教化众生;应该用什么法门去教化这种众生,佛就说什么法门。应该以三藏法门去教化的,佛就说三藏法;应该以方等的法门来得度的,佛就说方等的教;应该以般若法门得度的,佛就说《般若》;应该以法华、涅槃得度的,佛就说《法华经》和《涅槃经》。现在机没有了,就是所度的众生已经度完了;火灭,这些个方法,也就都不用了。如,就是一个比喻;所以你不要以为真正有柴着起火来,又灭了。

分布诸舍利,而起无量塔:在日月灯明佛灭度之后,分布所有佛的舍利,造了无量这么多高显的塔。塔,是印度话,又叫方坟,又叫高显处。

比丘、比丘尼:这一些个比丘僧和比丘尼。比丘,有三个意思,就是乞士、怖魔、破恶;比丘尼也有这三个意思。

怎么叫乞士?就因为比丘要到外边去托钵乞食。

怎么叫怖魔?因为登比丘坛受比丘戒的时候,有三师七证──十个比丘,代表十方诸佛,来给新受戒的比丘授戒。授戒当时,问:“汝是丈夫否?”受戒的新比丘说:“是丈夫!”问:“汝已发菩提心否?”“已发菩提心!”你一说“已发菩提心”,六欲天上的天魔得到这个消息,就骇得战战兢兢:“这还得了!我们又少了一个魔王眷属,释迦牟尼佛又多了一个佛的眷属。这不得了了!我们将来怎么办?”所以就都恐惧起来,这叫怖魔。

怎么叫破恶?人人都不知道自己有恶,也不知道自己要破恶;恶破了,就没有烦恼;没有烦恼,就生出真正的智慧来。

其数如恒沙:数目有恒河沙数那么多。倍复加精进:因为这些比丘、比丘尼一看佛都灭度了,所以他们也就都豁出命,那么修行;饿死就饿死了!所以也不睡觉、也不吃饭,一天到晚都修行。倍,就是加倍。本来以前佛在世的时候,他们坐十二个钟头;这回加上一倍,二十四个钟头,那么精进!以求无上道:来求无上的佛道。为什么?因为没有了依赖!佛都走了,我们若再不修行,那怎么可以?所以把懈怠也忘了,懒惰也没有了,只有一个精进了。

是妙光法师,奉持佛法藏:这一位妙光法师,顶戴奉持佛的法宝。八十小劫中,广宣法华经:在八十小劫里,用种种的方法,来宣说这《妙法莲华经》。

是诸八王子 妙光所开化 坚固无上道 当见无数佛
供养诸佛已 随顺行大道 相继得成佛 转次而授记

是诸八王子,妙光所开化:日月灯明佛这八个儿子,是妙光法师来教化的,他们都拜妙光法师做师父。坚固无上道:他们都发坚固心,来求这最高的佛道。当见无数佛:他们见到没有数量那么多的佛。

供养诸佛已:他见着多少佛,就供养多少佛。随顺行大道:他供养这一些佛,随着就修行而求佛道。相继得成佛,转次而授记:那么这八王子次第都成佛了;不单成佛,还依照次序,给其他的佛授记。就是第一位佛给第二位佛授记,第二个给第三,乃至到第八位。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

这里Arc(也可以叫甜姜,小名是弧弧)
目前沉迷光夜无法自拔,全员推,157激推
绘旅人all党,但优先司岚罗夏
咒回激推夏油杰 &混沌杂食,偶尔会有x5和sf还有甚直的文本流出
小排球→北中心 稻荷崎赛高
黑篮冰室过激选手
jo/fgo/lovelive/N+C社爱好者 eva熏嗣伤心人
是个本质全员推的臭dd[兔子]欢迎来找我玩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #好物推荐# #微博好物生活节# #电商号福利周# 【嫚熙】婴儿云柔巾108抽*6包 【券后¥24.9】热销21131件 [偷笑]【盘它看下评论】[偷笑]【嫚
  • #EVE LOM发光故事#高强度的工作和忙碌行程安排,在不经意间打乱生活的节奏,带来重重危「肌」。为生活「留白」,回归自己的节奏,知名美容护肤博主一枝函函与你共
  • 一味的迁就和忍让,换来的只能是看不起,这句话说很有道理!不论在家庭或者社会上,都是欺软怕硬,在动物界中也是强肉弱食现象,你一味的迁就忍让他不但不领情,还一味的变
  • #秋游打卡#往年这个时候,正是西安汉阳陵、大雁塔、唐城墙遗址公园等地银杏最美的季节,可是今年由于西安降雨太多,气温又很低,很多地方的银杏还没等到游客欣赏拍照就已
  • 「面包和汤和猫咪好天气 パンとスープとネコ日和」 就和剧名一样简单的四集小日常,慢慢看下来也收获了不少“大道理”。经历至亲去世与职场瓶颈从而陷入迷茫的女主,越
  • 大家好,这里是舰队指挥官铃音,我来至星辰大海,遥远的亚特兰蒂斯帝国~此时此刻,我正在做虚拟主播,喜欢的是rts和fps游戏,但很菜。另外,我最喜欢的果然还是我自
  • 今天是22岁生日,我要单独发一条微博。 其实有很多碎碎念的话想说,但是话到嘴边又不知道怎么说起。我一直是个非常冲动的人,什么事情想到了就要去做,什么目的想要就很
  • 上周末你说去看了牙齿 智齿在发炎 医生说 这四颗智齿位置不好 横着长 要分两次拔掉 我问你 怕不怕 你告诉我 怕的[抱一抱][抱一抱] 听到消息的我 就很担心
  • 五月的癸水, 至弱无根, 本喜庚辛金为生身之本, 其中丁火司权, 掌控局势, 庚辛虽能滋癸, 但此时不能与丁为敌, 反惧怕丁火, 所以此时须用比
  • 道祖亲自白话批注《道德经》 反复章 第四十 反者道之动,弱者道之用。天下万物生于有,有生于无。 第四十讲无有生 万物皆在生生化化反复的运转着,但是它无论
  • #有一种生活叫周庄# 人间烟火气,最抚凡人心,千余年的周庄古镇,向下扎根,固守着那份烟火气,世界的聒噪浮华在这里慢慢褪去,留下最本真的东西。 秋天在周庄一
  • 近日,我国著名的相声演员冯巩在个人的社交平台上,晒出了一则全家人一起聚餐的视频,在配文中还祝贺大家健康长寿,只见他们一家六口其乐融融地度过重阳节,画面十分温馨,
  • #川西拓実[超话]# #JO1颜值c位 川西拓実# ◽️210827 · 杂志川西相关扫图+翻译 【NYLON Japan 10月号】 TAKUMI KA
  • 婆‬谭凯·2510年·纳摩项链 namo ‮国泰‬南部(Na Mo)关于Na Mo Pu Ta YaNa 代表 : Gakusandho Buddha(“Na
  • 今日华红兵移动营销原创知识分享第347天 ⭐️内容为王三部曲之吹喇叭 移动互联网时代,攻克市场的核心法宝,就是要给自己的产品注入精彩内容,讲 好一个品牌故事
  • Puff Girl泡芙家·舒适零触感 ✦双11预热活动第一弹来咯 gtgtgt万圣节狂欢夜入口 姐妹萌·万圣夜眼珠珠都囤好了吗!? 节日限定价138/1 238
  • 塔罗[围观]牌占卜今天找了很多塔罗牌占卜,还是你最准,而且最详细。我以后有什么事情都找你,我现在只找你。只信任你。谢谢啦。你是我的精神支柱。而且也是我的朋友。也
  • #张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# 张艺兴生日快乐呀 我的画终于画完了 虽然没达到我预期 但是尽力了 又是一年陪你过生日 同时我也迎来了而立之年
  • 2019↔️2020↔️2021。真的好快好快好快。2019.9.14,我是第一个到321的,然后是乐乐,婷婷,再是大云,阿红,小平。我们一起吃的第一顿饭是兰州
  • #文雅每日[超话]#我与秋风一起行走,风读不懂我的心情,我亦是听不懂风沉寂后的一声叹息。原来,时间才是最无情无义的人,每一天都让我们老去,都消磨着我们的记忆。