佛陀传

不同的阶级,皆可加入僧团
离开释迦国,佛陀进入了北部的憍萨罗。他有一百二十名比丘同行,其中包括很多贵族背景的年轻人。他们在末罗族的阿奴毗耶城附近一个园林歇息。与佛陀伴行的,有舍利弗尊者、迦鹿荼离、难陀和学僧罗睺罗。
佛陀离开迦毗罗卫国不到一个月,释迦族一富有人家的两个儿子都欲受戒为比丘。他们名叫摩男拘利和阿耨楼陀。他们拥有三大豪宅,供三个季节之用。最初是摩男拘利希望追随几个比丘朋友出家为僧,但当他知道弟弟阿耨楼陀也有此意,便改变初衷。因为摩男拘利家里只有两个儿子,他认为全去出家有点不对。于是,他便宁愿弟弟得偿所愿,让他去向母亲请准。
但当阿耨楼陀禀请母亲时,他母亲大力反对:“我一生中的快乐就在儿子身上。我绝对不能忍受你出家。”
阿耨楼陀提醒母亲当时出家的贵族大有人在。他又告诉母亲,修行不只能令出家的人平和快乐,更可使家庭社会都融洽。因为阿耨楼陀曾在尼拘律园参加过多次佛陀的法会,所以他能言善辩地给母亲解说。最后,他的母亲说:“很好,我就让你去吧。但有一个条件你要先做到,那就是要你的好朋友巴帝耶也同意跟你一起当比丘。”
他母亲十分肯定巴帝耶是不会愿意当比丘的。他在朝廷里任职高位,他的权位和名望都是一般人很难舍弃的,更何况是为了过那种清贫的比丘生涯。但阿耨楼陀绝没有浪费时间,他立刻去找他的好朋友。巴帝耶是北方数个省份的总督,有很多军队在他统领之下,他自己的府邸也守卫森严,他的办公总部更是不断有重要人物进出。
巴帝耶以阿耨楼陀为贵宾接待。
阿耨楼陀告诉他说:“我想出家追随佛陀为比丘,但你却是我不能这样做的原因。”
巴帝耶大笑起来,“你在说什么?我哪有阻止你当比丘?如果我可以的话,我只会尽量成全你。”
阿耨楼陀于是申明他的处境。最后,他说:“你刚才说你愿意成全我,唯一的办法就是你也当比丘去。”巴帝耶觉得被难倒了。他并非对佛陀醒觉之道不动心,其实他早已对比丘的生活有些向往,只是暂时没有可能罢了。他答道:“七年后,我便会当比丘,你等着吧。”
“七年的时间太长了。都不知我那时还活着没有。”
巴帝耶又大声笑起来,“你为何这样悲观?好吧,就给我三年,那时我一定会去当比丘。”
“就是三年时间都太难耐了。”
“好吧,那七个月吧。我需要时间安排家里的一切,又要找人代替我处理政务。”
“为何一个准备出家的人,需要那么多时间打点一切呢?一个比丘应该可以随时放下一切去修行自由解脱之道。等得越久便越容易使自己改变主意。”
“好了,好了,我的朋友。给我七天再与你出家吧。”
阿耨楼陀喜出望外地回家告诉母亲。她做梦也想不到巴帝耶总督竟然这么容易放弃自己的权势高位。她突然感到解脱之道的力量,较以前更能够接受儿子出家。
阿耨楼陀更怂恿他的几个好朋友加入他的行列。他们是薄功、金毗罗、提婆达多和阿难陀。他们全都是王族血统的公子。他们约好一天在提婆达多的家里集合,出发寻找佛陀。除了阿难陀是十八岁之外,他们全都已届成年。但阿难陀早已获得父亲的允许,让他跟随兄长提婆达多。他们六人乘坐马车来到近憍萨罗的边境,因为他们听说佛陀正在阿奴毗耶附近。
阿耨楼陀提议大家在过境前把身上的饰物全部脱下来。他们将项链、戒指、手环等全裹在一件斗篷内,并同意找个穷苦人送给他。他们留意到路旁有间小型理发店,由一个与他们年纪相若的男子掌管着。他虽然衣着简陋,但样貌端好。阿耨楼陀便进去请教他的名字。
那年轻理发师答道:“优婆离。”
阿耨楼陀问优婆离可否指引他们越过边境。优婆离很乐意亲自带领他们。分手时,他们把所有的珠宝都送给他。阿耨楼陀说道:“优婆离,我们欲追随佛陀为比丘。这些珠宝对我们没用了。我们想把它送给你。这些应该足够让你下半生过得安枕无忧。”
几位公子与优婆离道别后,便越过了边境。当这个年轻理发匠把包裹打开,他被闪闪生光的宝石吓倒了。他来自社会的最低阶层,从来都没拥有过一两黄金或一枚小小的戒指。现在他眼前却是整包的珠宝。但他并不觉得高兴,反而感到慌张起来。他双手紧抱这包宝石。他一向以来的安全感全然消失了,他知道有很多人是会为得到这些东西而动杀机的。
优婆离细心反省。那些王族公子都宁舍名位财富以能成为比丘,他们肯定是明白到名位财富所带来的只是危险与负担。一念间,他也想放下这包珠宝,跟着这些公子去寻找真正的平和、喜悦与解脱。再没有丝毫考虑,他便将包裹挂到树枝上,由得第一个路过的人拿去。他自己越过边界,很快便赶上几位王孙公子。
看见优婆离从后走上来,提婆达多很奇怪地问道:“优婆离,你为何跟上来?我们给你的珠宝在哪里?”
优婆离喘着气,解释说他已把珠宝留给第一个过路人,并表示他对财物不感兴趣,因而希望加入他们的行列,在佛陀的教导下成为比丘。
提婆达多笑起来,“你想成为比丘?但你只是……”
阿耨楼陀把提婆达多的话打断,“很好!很好!我们很高兴你的加入。佛陀一向的教导是僧伽如大海,比丘则是所有流入大海而与之合一的河川。虽然我们出自不同的阶级,但加入僧团后,我们便是没有任何界限划分的兄弟了。”
巴帝耶伸手与优婆离握手。他自我介绍为释迦国北部前总督,又把其他的公子介绍给优婆离认识。他们互相行过见面礼,便七个人一起继续行程。
他们第二天便到达阿奴毗耶,又获悉佛陀正住在城东北两里外一个森林。于是他们直往森林拜会佛陀。巴帝耶做众人的代表,向佛陀道明来意。佛陀首肯接纳他们为比丘。巴帝耶还表示:“我们希望你可以先替优婆离剃度,好让我们先礼他为师兄,以铲除我们之间的所有虚慢和芥蒂。”
佛陀也就先替优婆离授戒。因为阿难陀还只有十八岁,他便只好被授初学僧戒,待他满二十岁再受具足戒。现在,除了罗睺罗,僧团里最年轻的比丘就是阿难陀了。罗睺罗当然十分高兴见到阿难陀。
受戒后仅三天,他们便随佛陀和众比丘前往毗舍离。他们在那里的摩诃婆提园林住了三天。跟着,他们行了十日才到达王舍城的竹林精舍。
迦叶、目犍连和憍陈如三位尊者与竹林精舍的六百比丘都很高兴再见到佛陀。频婆娑罗王知道佛陀已回来,更立刻前来造访。竹林精舍的气氛充满欢乐。雨季快将来临,憍陈如和迦叶尊者都已做好安居的准备。这是佛陀证道后的第三次安居。第一次是在鹿野苑,第二次在竹林精舍。
巴帝耶在从政之前,曾经全心全意地研究精神生活的学问。现在来到竹林精舍,在迦叶的教导下,他精进专注地修行,把全部时间都用于禅修。他宁可睡在树底而不睡在房子里。一晚,他在树下禅坐时,亲身体验到从未经验过的大喜悦。他不期然地高声赞叹:“啊,喜乐!啊,喜乐!”
一个在附近的比丘听到他的高叫,便于翌日早晨报告佛陀,“世尊,我昨晚禅坐时,听到巴帝耶比丘高呼‘啊,喜乐!啊,喜乐!’他有可能仍然记挂着他昔日的名位财富,所以我向你报告。”
佛陀只是点头。
午食之后,佛陀作了开示。接着,他请巴帝耶出来,在僧众和在家众前问他:“巴帝耶,你昨晚深夜禅坐时,是否高呼‘啊,喜乐!啊,喜乐!’?”
巴帝耶合掌答道:“师父,我昨夜的确有这样高声呼唤。”
“你可以告诉我们你的原因吗?”
“世尊,昔日我为总督,生活在名利权势之中。我到哪里都有四个士兵保护左右,我的府中日夜有守卫巡逻,但我始终未有一刻觉得安全,我时刻都感到担忧和畏惧。现在却不同了。我可以自由地在森林里坐卧,而全无一点恐惧。相反,我只觉轻松平和,并感到前所未有的愉悦。师父,过了比丘的生活,使我再不觉得有任何放不下的人和物,这给我带来无限的喜乐和满足。我现在就像森林里自由奔放的一只鹿。昨晚在禅坐时,这种体悟使我高呼‘啊,喜乐!啊,喜乐!’请原谅我给你和众比丘的骚扰。”
佛陀在众人之前称赞巴帝耶:“这好极了,巴帝耶。你已在自足和断执的修行上跨了一大步。你所感受到的安乐,是诸天人神都向往的。”
在安居期间,佛陀给很多新比丘授戒,其中包括一个很有天分的青年。他名叫摩诃迦叶。摩诃迦叶是摩揭陀首富的儿子,他父亲的财富仅次于国库。摩诃迦叶的妻子是来自毗舍离的迦毗罗梨,他们结婚十二年,两人都很渴望追随精神之道。
一天清早,摩诃迦叶比他的妻子早起。忽然,他看见一条毒蛇正从他妻子垂在床边的手旁爬过。摩诃迦叶连呼吸也不敢,唯恐惊吓到蛇。那毒蛇不久才慢慢绕过迦毗罗梨的手,爬出房间。这时,摩诃迦叶才叫醒他的妻子,告诉她刚才的情形。他们一起反省到生命的无常和短暂。迦毗罗梨鼓励摩诃迦叶尽快找位名师学道。他曾听过佛陀的名字,于是便立刻前往竹林精舍。他一见到佛陀便知道他是一位真理的导师。佛陀也很容易便看出摩诃迦叶是个具备异常深度的人,因此给他授戒为比丘。摩诃迦叶告诉佛陀他的妻子也有意出家修道,但佛陀给他的答复是女众出家的时机尚未成熟,因此她要耐心等待,日后有机会再加入僧团。

#虎夜聊天室# 【2022,还能评出古装四美男吗?】

85花毫无疑问是幸运的,她们赶上了电视最后的黄金时代。一方面,当时竞争没有那么激烈,做剧还谈得上匠人精神,给她们留下的角色含金量较高;另一方面,“一剧两星”尚未到来,热剧可以真正意义上做到霸屏,国民度的积累自然又扎实。这是90后、95后小花最难复制的。

互联网时代到来后,这些积淀让85花们顺利过渡为流量明星,得以留在古偶舒适圈里年年做大女主。直到今天,85花经历过自己的人生大事乃至转型不力又归来,古偶界还是有她们的位置——起码平台与广告主这样觉得。但男主们的变化可就大了。铁打的85花和她们流水的男主,无形中也记录着内娱的变迁。

21世纪初,古偶中很大一部分是男性视角,武侠题材最为典型,保留了许多传统武侠趣味的《仙剑》系列也是如此。入行较早的85花,都有过搭档比自己年纪大、资历深男演员的时期:刘亦菲、杨幂都有出演的06版《神雕》,男主黄晓明是1977年的。集齐三位85花的《仙剑奇侠传三》,一番二番分别是1982年的胡歌与1979年的霍建华。

进入10年代,讲述女性之间爱恨情仇的宫斗剧开始流行。2010年出现了小说改编、于正操刀的《美人心计》,前三番是林心如、杨幂与王丽坤,何晟铭、陈键锋、罗晋三位男演员排在她们之后,一个歌手转型、一个初来内地、一个是因为该剧热播才开始有姓名的科班新人。

林心如、于正分道扬镳之后,前者进军幕后,打造了玛丽苏更胜一筹的《倾世皇妃》,左拥严宽、右抱霍建华。后者继续深耕女性市场,推出了加入穿越元素的《宫锁心玉》与强化职场升级打怪的《陆贞传奇》。两部剧的海报上,作为女主的杨幂与赵丽颖都占据绝对C位。对于两部剧的男主冯绍峰(78年)、陈晓(87年)来说,也是“剧带人”的意义大过“人带剧”。

同一时期,唐人开始改编网文,拍摄了桐华的《步步惊心》《大漠谣》(剧名《风中奇缘》)。网文本就自带男频、女频分类法,这两部剧也本本分分做成了刘诗诗的女主戏。凭借《步步惊心》,70后的港台男演员吴奇隆与郑嘉颖成功翻红,迎来事业新春。在这个过程中,得到验证的不仅是85花们的收视号召力,“大女主古偶”的模板也逐渐确立,这才有了互联网时代的流水线式生产。

2014~2015年,网台势力交接,“男色经济”正式开启。85花地位、戏路稳固,男明星则正相反,归国、养成、男男CP……条条大路通顶流。如此一来,双流量配置的项目(《青云志》《醉玲珑》《老九门》……)虽然关注度有保障,但戏外难免会因为番位问题腥风血雨。在此背景下,流量花的搭档出现了性价比更高的选择:台湾男星与自家新人。

那几年,受吴奇隆、霍建华、赵又廷几个成功案例的感召,大量台湾男神北上搭档内地小花再演偶像剧,包括但不限于阮经天、周渝民、陈柏霖、言承旭、贺军翔、郭品超……但结果都没有前几位理想,反而留下辣眼的古装扮相。另一方面,可能由于新一代观众对台湾的抵触已多于情怀,这种乱来的搭配近来已近绝迹。

2018年之后,寒冬与疫情相继到来,影视大幅减产,市场回归理性,流量花与耽改生的搭档成为新顶配。于女方来说,这样或许惹些麻烦,但不算特别跌份儿。而男方想要在演员路上走得更远,也需要突破腐女、饭圈,走向大众。与流量花搭档上星剧是其中一种方式。

2022年,85花的搭档困局,成因是多方面的。老搭档有的淡圈、有的转型,不再出演古偶。而一起回流的那些当年人,又难逃转型失败、状态不好的指摘。新生代中,有些已经在古偶领域打出名头,可以向下搭90、95花,不必再来为85花作配。能够接受为流量花作二番的,若欠缺一层耽改镀金,就是新的太新、糊的太糊,扶贫感再也掩盖不住。

据硬糖君观察,近两年已播、待播的古偶男主可分为如下几种。

第一种,回流型。顾名思义,他们有过古偶标签,进行过转型尝试,如今又永久或间歇回归古偶领域。这也是唯一一组涵盖老中青三代的。“老年组”唯1974年的钟汉良一人。演艺生涯中,他曾多次挑战硬汉型角色,但始终没能与偶像剧断干净。第一次重回古偶是2017年的《孤芳不自赏》,第二次重回古偶是2021年播出的《锦心似玉》与同年年底拍摄的《倾城亦清欢》,搭档的女主谭松韵、袁冰妍都是90后。

“中年组”主要是85生,包括《古剑奇谭》剧组的陈伟霆(《斛珠夫人》)、李易峰(《镜双城》)与马天宇(《尘缘》,搭档AB,待播):英年早婚的陈晓(《梦华录》已播、《云襄传》待播),以及与赵丽颖在《与凤行》中“惊喜”二搭的林更新。从人数上看,他们是回流的主力。

“青年组”里,90后的杨洋与95后的吴磊年纪虽轻,但均是传统媒体时代被挑选入行,演古装的硬件与经验是有的。刚刚走红时,两人一度钟爱男频大IP,不甚成功。最后又被鹅厂抓回来拍偶像剧,发挥所长。杨洋去年有现偶《你是我的荣耀》,今年有古偶《且试天下》。吴磊这两年连续有《长歌行》与《#星汉灿烂# 》,都吃到了红利。

还有次一级的93年张彬彬。作为嘉行大礼包的一员,他拍过不少古偶,2019年搭档林依晨的卫视周播古偶剧《小女花不弃》也并非毫无水花。可惜就像《司藤》之后一样,由于存货不佳或疏于运营,张彬彬没能更进一步或延续热度,如今未来有一部仙侠存货《月歌行》。

古偶男主的第二大类,正是厂牌直属型,由制作公司筛选并持续喂养。几大知名古偶厂牌——唐人、欢娱与欢瑞都有以剧捧人的传统。进入互联网时代后,唐人逐渐掉队,蒋劲夫解约又塌房,韩东君与林一的古装扮相皆不出彩。

欢娱方面,95年的许凯是按旧有模式培养最成功的一位——闷头拍戏、粗放运营,死忠粉没顶流多,但在古偶赛道上已有一定的追剧号召力。他在未来3部古偶存货《雪鹰领主》(男频大IP,搭档娜扎)、《乐游原》(匪我思存IP、搭档景甜)、真人版仙剑六(网传搭档虞书欣)中,都是一番。

欢瑞方面,89年的任嘉伦是打造比较成功的一位。与许凯类似,也是凭借长期作品积累,建立起了古偶号召力。今年有搭档迪丽热巴的仙侠剧《驭鲛记》,未来的古偶存货有搭档李沁的《请君》与搭档宋祖儿的《无忧渡》,都是一番,且都不是欢瑞内戏。目前欢瑞以内戏力捧的男主是1990年出生、2011年入行、2020年凭借《琉璃》走红的成毅。目前他有一部搭档杨紫的《沉香如屑》在播,以及一部武侠题材的《莲花楼》在拍。此外,常年反派刘学义去年终于熬出头,有小成本男主戏播出并搭档袁冰妍拍摄了《落花时节又逢君》。可惜《落花》很可能因袁积压,目测要在新剧《长风渡》中重回“特别主演”。

第三种古偶男主没有明确的厂牌培养关系,但是凭借古偶走红或被人记住。这一类的顶层是2018年凭借《香蜜》大火的罗云熙,纤细的身形与芭蕾舞功底的打戏与仙侠极度适配,一番仙侠剧存货《长月烬明》是优酷的新S+。肖战与龚俊在流量上并不弱于罗云熙,但是赖以走红的作品是耽改。肖战的古偶存货是一番搭档95花任敏的《玉骨遥》,龚俊的古偶存货是搭档迪丽热巴的《安乐传》与搭档杨幂的《狐妖小红娘》。

再往下,还有凭借网播古装剧小爆过一次,有待再次证明自己的陈星旭、丁禹兮;主角戏演过不少、但总被归为遗珠的茅子俊、郑业成;深耕武侠的曾舜晞,男配上位成功的徐正曦,男配上位进行时的刘宇宁、邓为;还有因耽改备受关注、身价提升,但由于耽改叫停,并无足够实绩支撑的“张凌赫”们,等等等等。

此外还有第四种,凭借其他类型剧走红之后,再被古偶招揽,或者主动拥抱古偶吸粉。比如因《觉醒年代》走红,同时也长相周正、适合古装的张晚意,成了杨紫新剧《长相思》的男主。还有白敬亭,凭《你是我的城池营垒》与《开端》等现代剧赚到口碑,之后又拍摄古偶《新川日常》《长风渡》。还有以新版F4为起点的王鹤棣,去年灾难性的《遇龙》之后,今年还有一部《#苍兰诀# 》。https://t.cn/A6aF1Nrz(作者:娱乐硬糖)

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鹿晗回来内娱开门#很多女孩的青春应该都有个他吧哈哈哈。还记得第一次知道他是在初一的时候,那个时候班上很多女生都会买exo的海报。还记得同桌把她的海报给我看的时
  • [星星]宝宝喜欢一边泡澡一边刷牙,好在这支牙刷机身是IPX7级防水,全机身可水洗的~我也就比较放心给孩子使用啦~另外,它的续航还挺强的,充一次点能用半年~真的是
  • 做店最核心的就是选品,有很多新店会出现店铺没流量的情况,究其原因还是产品出了问题,所以一定要掌握了抖音小店无货源的运营玩法和步骤,这样才能做到有条不紊。不过最近
  • 王东明 摄当日19时前后是欣赏红月亮的好时机有资料显示11月8日的月全食半影食始为16时01分初亏为17时09分食既为18时16分复圆为20时49分半影食终为2
  • Songs magazine(ソングス・マガジン)vol.7表紙&巻頭特集:20th Century新曲「水曜日」を配信リリースする20th Centuryが登
  • 从上个月开始,我们成功的抓到了医药和信创的大肉,上周还捕获了榕基这条五天50cm的大龙让我们满嘴流油,本周让大家休息了一个星期,也是为了下周有一个更好的收获,大
  • 而我也好像陪着主控走完了一生帮最喜欢的盛琳琅还完债,给主控的儿女定好良缘,也算是没有遗憾了。中间相亲遇到了自己中意的,但是因为放不开,也错过了(图6:主动发次消
  • 22. 正财,老实、吝啬;偏财,疏财,感情丰富。50. 身弱杀旺,性格阴沉,小气,对现实不满,重酒色,鲁莽,有能无谋。
  • 2!2!
  • 在驾控方面,不得不再次提到30寸智慧三联屏,它让更安全更便捷的智能驾驶变得可能。从“新运动智趣SUV”的产品定位中,我们不难看出:欧尚X5PLUS依然主打极致的
  • 瑞恩·高斯林主演的动作新片《特技猎人》(The Fall Guy)澳大利亚悉尼拍摄现场曝光,对于高司令的这套造型,你感觉如何?本片讲述一名受到重创的过气特技演员
  • 环保催化燃烧净化设备,催化燃烧是借助催化剂在低温下(200~400℃)下,实现对有机物的完全氧化,因此,能耗少,操作简便,安全,净化效率高,在有机废气特别是回收
  • 空气污染扩散指数:中息斯敏过敏指数:较易发紫外线指数:中等开启全新一天 猴和羊合婚吗 猴与羊的关系怎样每个人的生活方式不同,我们会根据自己的喜好,选择自己的生活
  • #住在成都# 【#成都马拉松比赛当日成都地铁各线路提前开站#】#2022成都马拉松#开赛当天,为满足参赛选手及观赛群众出行需求,结合比赛正式开始时间,成都地铁各
  • 我觉得处女座真的很会甩锅不仅我之前我是甩锅甩到宝贝身上,什么错都怪他,然后自己撇是一干二净,他难受的不行现在是另外一个处女座朋友,甩锅甩到我这里,但是她还说我甩
  • 但其实,一个月也是洪钟元目前所给予的最保守时间,“我前面提到的所需恢复时间,是指骨头单纯性地粘在一起的所需时间。”赵润相当时给予的结论,是“在世界杯前出战似乎都
  • 再深刻的事,再难忘的人,再美丽的梦,都会随时光的流逝,越来越淡,越来越模糊。一个人,在尘世行走几十年间,或多或少积累了一点东西,无论是寥寥少数积蓄,还是上千上万
  • 中泰铁路是中泰两国共建“一带一路”的重点项目,同时也是泰国首条标准轨高速铁路。#人生感悟[超话]# 牠来台也过了14年了 ,在这的点点滴滴我依然记在心里((团团
  • 手边是一本新书《我离开之后》一个名叫哈莉的女孩从小对死亡有莫名的恐惧,直到二十二三岁的某天晚上,她怎么都睡不着,“妈妈会死去”的念头又开始钻进她的脑海,她决定不
  • 二:智能驾驶诚迈科技、上汽集团、万集科技、盛路通信期货公司、东土科技、中威电子首选:诚迈科技(处于反弹阶段 , 圆弧顶形态)上汽集团(站稳5日线 , 后市可观)