定位的四大传销思想:
1定位就是真理的培训人士很多,盲目吹嘘定位理论就是成功学,把广告卖点定位包装成企业战略的“盲人”也很多。
2用1个定位就成功了,是一种有病的毒瘤取巧思想。
3只要你失败,就是定位不准,只要你成功,就是符合了定位,真的很可笑。
4找到一句消费者买你的那句话,你就成功了,既是一种谎言,也是一种妄想。

正解:定位之前,你更加需要思考你的产业路径和方向在哪里?假设有定位,但客户没需求有什么用?用转型战略的方法和体系,组合起来运作商业。转型战略,实战派商业落地的升级转型策略打法。

用功的入门方法

1. 深信因果无论什么人,尤其想用功办道的人,先要深信因果。若不信因果,妄作胡为,不要说办道不成功,三涂少他不了。
佛云。「欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。」又说:「假使百千劫,所造业不亡;因缘会遇时,果报还自受。」楞严经说:「因地不真,果招纡曲。」故种善因结善果,种恶因结恶果,种瓜得瓜,种豆得豆,乃必然的道理。谈到因果,我说两件故事来证明。 (1)琉璃王诛释种的故事。释迦佛前,迦毗罗阅城里有一个捕鱼村,村里有个大池。 那时天旱水涸,池里的鱼类尽给村人取吃,最后剩下一尾最大的鱼,也被烹杀,只有一个小孩从来没有吃鱼肉,仅那天敲了大鱼头三下来玩耍。后来释迦佛住世的时候,波斯匿王很相信佛法,娶释种女生下一个太子,叫做琉璃。琉璃幼时在释种住的迦毗罗阅城读书,一天因为戏坐佛的座位,被人骂他,把他抛下来,怀恨在心。及至他做国王,便率大兵攻打迦毗罗阅城,把城里居民尽数杀戮,当时佛头痛了三天。诸大弟子都请佛设法解救他们,佛说定业难转。目犍连尊者以神通力用钵摄藏释迦亲族五百人在空中,满以为把他们救出。那知放下来时,已尽变为血水。诸大弟子请问佛,佛便将过去村民吃鱼类那段公案说出。那时大鱼就是现在的琉璃王前身;他率领的军队,就是当日池里的鱼类;现在被杀的罗阅城居民,就是当日吃鱼的人;佛本身就是当日的小孩。因为敲了鱼头三下,所以现在要遭头痛三天之报,定业难逃。所以释族五百人,虽被目犍连尊者救出,也难逃性命。后来琉璃王生堕地狱,冤冤相报,没有了期,因果实在可怕。 (2)百丈度野狐的故事。百丈老人有一天上堂。下座后,各人都已散去,独有一位老人没有跑,百丈问他做什么。他说:「我不是人,实是野狐精,前生本是这里的堂头,因有个学人问我“大修行人还落因果否?”我说:“不落因果。”便因此堕落,做了五百年野狐精,没法脱身,请和尚慈悲开示。」百丈说:“你来问我。”那老人便道:“请问和尚,大修行人还落因果否?”百丈答道:“不昧因果。”那老人言下大悟,即礼谢道:「今承和尚代语,令我超脱狐身,我在后山岩下,祈和尚以亡僧礼送。」第二天百丈在后山石岩以杖拨出一头死狐,便用亡僧礼将他化葬。我们听了这两段故事,便确知因果可畏。虽成佛也难免头痛之报,报应丝毫不爽,定业实在难逃。我们宜时加警惕,慎勿造因。 
2. 严持戒律用功办道首要持戒。戒是无上菩提之本,因戒才可以生定,因定才可以发慧。若不持戒而修行,无有是处。《楞严经四种清净明诲》告诉我们,不持戒而修三昧者,尘不可出,纵有多智禅定现前,亦落邪魔外道,可知道持戒的重要。持戒的人,龙天拥护,魔外敬畏;破戒的人,鬼言大贼,扫其足迹。从前在罽宾国近着僧伽蓝之处,有条毒龙时常出来为害地方,有五百位阿罗汉聚在一起,用禅定力去驱逐他,总没法把他赶跑。后来另有一位僧人,也不入禅定,仅对那毒龙说了一句话:“贤善远此处去。”那毒龙便远跑了。众罗汉问那僧人什么神通把毒龙赶跑。他说:“我不以禅定力,直以谨慎于戒,守护轻戒,犹如重禁。”我们想想:五百位罗汉的禅定力,也不及一位严守禁戒的僧人。或云:六祖说:“心平何劳持戒,行直何用参禅。”我请问你的心已平直没有?有个月里嫦娥赤身露体抱着你,你能不动心吗?有人无理辱骂痛打你,你能不生嗔恨心吗?你能够不分别冤亲憎爱、人我是非吗?统统做得到,才好开大口,否则不要说空话。 
3. 坚固信心想用功办道,先要一个坚固信心。信为道源功德母,无论做什么事没有信心,是做不好的。我们要了生脱死,尤其要一个坚固信心。佛说大地众生皆有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得。又说了种种法门,来对治众生的心病。我们就当信佛语不虚,信众生皆可成佛。但我们为什么不成佛呢?皆因未有如法下死功夫呀!譬如我们信知黄豆可造豆腐,你不去造他,黄豆不会自己变成豆腐。即使造了,石膏放不如法,豆腐也会造不成。若能如法磨煮去渣,放适量的石膏,决定可成豆腐。办道亦复如是,不用功固然不可以成佛;用功不如法,佛也是不能成。若能如法修行,不退不悔,决定可以成佛。故我们应当深信自己本来是佛,更应深信依法修行决定成佛。永嘉禅师说:“证实相,无人法,刹那灭却阿鼻业。若将妄语诳众生,自招拔舌尘沙劫。”他老人家慈悲,要坚定后人的信心,故发如此弘誓。
 4. 决定行门信心既具,便要择定一个法门来修持,切不可朝秦暮楚。不论念佛也好,持咒也好,参禅也好,总要认定一门,蓦直干去,永不退悔。今天不成功,明天一样干;今年不成功,明年一样干;今世不成功,来世一样干。沩山老人所谓:“生生若能不退,佛阶决定可期。”

有等人打不定主意,今天听那位善知识说念佛好,又念两天佛,明天听某位善知识说参禅好,又参两天禅。东弄弄,西弄弄,一生弄到死,总弄不出半点“名堂。”岂不冤哉枉也。

9.4补档
1.和宁酱已经认识一年多啦!真的是非常神奇的赛博交友经历,虽然没有面基过,但是从聊天中被狠狠治愈!これからもよろしくお願いします^ - ^
2.这期的交雪是久违的路人随机评价系列!笑点好多,很有意思!!!!abeちゃん就是很值得信赖的心灵导师~
3.自己的公众号申请成功啦~又有小窝可以碎碎念啦✌️
4.晚上突然开始狂风暴雨,雷响得像是有人在渡劫哈哈哈哈哈。现在空气特别凉爽干净,很适合睡觉~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天也是偶然在快要打烊的时候看到了年末低价处理清仓的围巾和手提袋,摸上去手感和质感都很好,问了两遍店员这个居然只要十块钱吗[哆啦A梦害怕][哆啦A梦吃惊]的怀疑
  • 新媒体运营及网站页面美化的设计团体,主要从事企业形象策划。们直在坚持: 1. 创造专型、定位准确的设计作品相物客户解决因为视觉因素西官方微信公众号:微念文化传媒
  • 这两年你食伤子女星旺,巳午未三会,会动你子女宫,也是很适合要孩子的阶段,如果怀孕生育,注意力放在了此事上,则有望化解夫妻矛盾。”外界的环境因心境而改变,心静的人
  • ”也有網友向拜登發出“靈魂質問”:“這(更美好的美國)什麼時候才會發生,先生?通脹率持續攀升已對美國家庭生活產生影響,也讓市場對美聯儲加快收緊貨幣政策的預期急速
  • 【#福特击败特斯拉成2021年表现最好汽车股#】福特汽车股价去年飙升了近140%,击败了特斯拉、通用汽车和许多新的电动汽车初创企业,成为2021年汽车制造商中表
  • [羞嗒嗒]在这本画风超赞的书里,有幽默风趣的故事,让小朋友学会自信、学会发现自我价值,也有不经意间的艺术启蒙,让孩子们跟着鲍勃体会生活的艺术。而她作为一个艺术家
  • 这篇文在晋江收藏也挺高的,感兴趣可以看看~【文案】前世魔宗小少主阮轻暮心狠手辣,满手x⭐,上辈子落了个被人狙.莎,曝s.hi荒野,好不凄惨。三白眼的女性眼睛代表
  • ❤️结婚一周年合作愉快 继续努力2020.12.22-2021.12.22天气:晴天☀️节日:结婚一周年‍♂️‍♀️❤️和你:去年今年明年年年‍❤️‍‍文案:距
  • 今晚直接上班286.5元每晚以上,258至300元每天,集美波生医疗厂继续招聘700人,长白班21.5元每小时,选择长夜班额外补50元每晚,供吃供住供厂车,海沧
  • 清洗之后头脑清爽,彻底解决头皮痒的烦恼,用少量即可起丰富泡沫,味道还不错,防脱控油保湿效果也是杠杠的,推荐没用过的尝试一下。清洗之后头脑清爽,彻底解决头皮痒的烦
  • 都没去面诊过的【最近ys清理辞条比较厉害,具体看评论区整理好的功课】金长鑫、蒋立、张曦、杨万忠、黄凯、曾熬、师俊莉、李宇翔 (注意里面几个避坑ys)/技术反馈怎
  • (06年世界杯正是三都主助攻玉田攻破自己母国巴西的球门)#碎片之记# 那时的部分存货~大多全职展子入手~团表哥那时的无厘头系列真的很搞笑啊~比如老韩的招牌“钱包
  • 陌上红尘,有多少人,在刻骨铭心中,顷刻相逢;又有多少人,在云淡风轻里,匆匆别离。陌上红尘,有多少人,在刻骨铭心中,顷刻相逢;又有多少人,在云淡风轻里,匆匆别离。
  • #朵色官方[超话]##Dvz朵色[超话]# ️️‮荐推‬护肤系列​‎ ͏  功效如图⤷弥尚‮肌安‬舒缓修护‮华精‬液:推荐问题‮肤肌‬敏感肌肤使‮ 用‬修复能
  • 【找找自己的问题】(3)不要嫌麻烦,该理清的事情一定要理清,这是统筹与支持的基本职责,否则后续工作推动起来都很费劲。【见下图,今天话有点多[允悲]】大家结婚虽有
  • #市监提示#【寒潮来袭!如何确保特种设备安全?请收下这份“提醒清单”】   据最新气象资料分析,冷空气要来了!是的,你没看错!又又又要降温了!   23日至25
  • 随着生意越做越大,冷某先后开了3家网店,售卖各种在官网都能找到对应型号的假冒进口胶水,且价格皆为对应型号正品价格的一半不到。平台会给予符合条件的商家打标签和专属
  • !一只叫馬陸筆直的小熊猫!
  • 那时,他们已经与党组织失联,为了活下去,谢小梅在当地做起了女佣,她丈夫也扫起了马路。似乎命运对他的遭遇也感到惭愧,让他遇到了一位体贴的女人,两人结婚后先是生下了
  • 近10年来,山水秀在实践的积累中逐渐确立了“建筑作为人之延伸”的观念,将建筑的演化视为身心、本体、交互三条途径共同作用的过程。山水秀建筑事务所自2004年创办于