念佛的人就是佛

你念佛,佛念你,心心念念都是佛,久而久之就成佛。

◎ 宣化上人

很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找“念佛是谁”。
念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛,参“念佛是谁?”找来找去就向外跑了。
念佛就是佛回来了,回到自己心里,不必向外找;念佛就是和佛打成一片,决定往生西方。你念佛,佛就念你,结果就成佛了,你们没有去研究,不知道念佛的好处。参禅也很好,但参禅要受苦,第一要忍腿痛,第二要时时看着自己不打妄想。参禅比较困难一点,念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙。
我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念“南无阿弥陀佛”,我睡觉也念“南无阿弥陀佛”,做梦也念“南无阿弥陀佛”,站着的时候也念“南无阿弥陀佛”;任何时候,前后左右都被阿弥陀佛占满了,因为阿弥陀佛要和我合成一个。
【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

一句弥陀万法王 五时八教尽含藏行人但能专持念 定入如来不动堂
“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。
“五时八教尽含藏”,五时是:(一)华严时、(二)阿含时、(三)方等时、(四)般若时、(五)法华涅槃时。八教是:(一)藏教、(二)通教、(三)别教、(四)圆教、(五)顿教、(六)渐教、(七)秘密教、(八)不定教。这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。
“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。
我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。
少说一句话 多念一声佛打得念头死 许汝法身活
我们大家不要忽略这个念佛法门。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

10月28号,英雄联盟S7全球总决赛,RNG最终以五场战斗不敌SKT。对于一名英雄联盟玩家来说,全华班RNG确实是最后的希望了,今年也是最关注英雄联盟的一年了。我是一个从S3中期才开始接触英雄联盟的玩家,算起来日子来。我已经玩了4年了,每一年的全球总决赛,我都会观看。脑海中最深刻的几场比赛。S3的皇族0比3输过SKT、S4的OMG基地50滴血翻盘Fnatic,皇族1比3输给三星、S5的三队膨胀爆炸、S6的rng被SKT让一追三。
现在由于王者农药的异军突起,已经越来越少人玩英雄联盟了。但是有一点,英雄联盟的全球总决赛,却不会少了人观看,可能大家都认为这一次,是中国LPL最有希望拿冠军的一年,可惜我们最支持的全华班失利了。
当年网吧的一排一排都是lol的景象已经不存在了,要么玩吃鸡,要去就不去了。
4年时间真的不短了,剩下就只有偶尔上线看看了,段位已经拿不出来吹**了。
记得以前很多lol的玩家最喜欢说的一句话:从怎么样的开始就从怎么样的结束,打开游戏,点开符文页面把它们都取下来,再打开一把人机,选择德玛玩到游戏结束,删除游戏。或许真的该卸了,一年太久了,一个全华班,一个冠军梦。如果比赛有全华班的成员,我还会回来看一下的。可能那个时候的我已经看不到技能了。但我从来不后悔,我的青春以皇族绚丽的比赛而开始,以rng的失败而不完美的告终。

【【唯爱又廷】我是为你生,亦愿为你死】夜华还是一朵金莲时,在昆仑虚是白浅唤醒了他,虽然白浅听不到他说话,日日与白浅他已满足。后来墨渊以元神生祭东皇钟,他也投胎成为了天族太子,虽忘却了昆仑虚的种种,还是记住了她的背影,才会对素锦不屑一顾。经历了情劫,知道了情为何物,即使素素和他的感情没有得到圆满,却还是留下了阿离和俊疾山上的一切。直到再相见,你虽已忘却前尘,但那是我最美好的回忆。
知道你要为天下苍生选择封印擎苍,我还是替你去了,因为我知道你为了你的师父什么都可以放弃。
所以夜华是为白浅而生,赴死自然也就顺理成章了。还好他们的爱情终得圆满。(分享自:爱奇艺泡泡圈)https://t.cn/RWqFfen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #iKON-金知元Bobby##延南洞可爱鬼金知元# 220901 Bobby Weverse 编辑一则 原博 资源: @iKON-OFFICIAL 【生
  • (图片取自creamy dream 博客 )预订链接: #槟城旅行#一年后 带着男票来到了这个曾经生活了四年的地方 感觉一切陌生又熟悉~重游学校的时候男票不停感
  • 我也来凑个热闹,从答对的宝宝里抽两个盲盒[哈哈][哈哈]1、春心萌动活动期间使用_________可兑换绑定天玉,限定头饰大耳狗·星星趴等珍稀道具。【满庭芳双色
  • 真的很想疫情快点过去 我们能正常生活能和老公手牵手拖着儿子去散步看电影喝东西吃大餐培养感情 打扰正常生活太久了 心都快闷出病了 话说现在没有一个异性朋友能聊天了
  • ●附图:番禺区大石街会江村、诜村村临时管控区域示意图三、防控措施(一)严格社区管理,保留必要的出入口,人员只进不出,管控区域内居民严格居家,非必要不外出,除按规
  • 受很多人喜欢的这个小窗户在床的头顶,还安装了一面长方形的白纱蕾丝窗帘,增添了很多美感。下方用柱子固定住,是镂空的,房子就像是悬浮的,门前放了一个折叠躺椅。
  • 还等什么,收听她吧... ​​​给大家科普一个几乎没啥人知道的常识吧,那就是女性其实并没有所谓的最佳生育年龄,只因为#男性最佳生殖年龄25岁到35岁#,加上丈夫
  • #萌宠##猫##北京领养# 名字:小小花色:三花性别:女 联系方式:13801243261          出生年月(估算):2022年五月至六月性格特点:活
  • 不过体验苹果以后,对二类国产机器似乎没感觉了,处处都是不顺眼。​玄关柜掉落的永生花花瓣被妈妈摆的好有仪式感,辛苦辛苦妈妈帮忙收拾,辛苦爸爸自己帮忙搬上搬下[心]
  • 6. 国画直幅落款,字行末行末字,与他行末字长短,不可整齐,盖印亦如此。24. 落款字下不盖印,而偏要盖在款字左右,脱离字行,而成画外物,特殊情形例外。
  • 社区有游泳池,安静安全,邻居们非常友好,出来卖的很少 本周六日1-4点,欢迎来开放参观,具体信息:【洛杉矶致6死车祸女司机患严重躁郁症 事发时丧失意识】8月4日
  • 泰戈尔说,天空没有鸟的踪迹,但是它已然飞过,我们爱过的人,经历过的事情,都不会消失在你的生命里,那注定会成为你人生中的一个片段,酸甜苦辣,都会被你所记忆。人们都
  • 直到他遇到云谷禅师,二人“对坐一室”彻夜而谈,终使了凡醒悟,懂得了“命由我作,福自己求”的道理,知道了如何可以改变命运,他说:“吾于是而知,凡称祸福自己求之者,
  • 提前批的我king's cross排队穿墙,分院制的原因去看了可能属于自己的学院,去了对角巷的原型肉铺街去买了文具和自己的带回家,因为有意思的店太多未来可以好好
  • #电视剧斗罗大陆#《如果虾虾拥有唐三的魂技[doge]》说什么四个魂环,也不过是套在虾虾腰间的呼啦圈;说什么紫极魔瞳,不过是虾虾见到肖战时候的眼神;说什么八矛蛛
  • 去年的今天发了QQ动态,一方面祝福所有的高三朋友,带好东西,静心进考场,以平和姿态发挥出应有的水平,等待金榜题名时,[鼓掌][鼓掌][鼓掌]二是怀念了一下我们
  • 世界之大,无奇不有:《 租客失联房主上门发现房子已被卖》屋内住着陌生一家4口,2009年,魏女士在西安某小区买了一套房子。26日因为房子马上到期,魏女士带着中介
  • (云南网)#折耳根和辣椒的约定#【火场背影,出圈!在火光冲天的救援现场,我们见证了“折耳根”和“辣椒”的深厚友谊,也目睹了“以火攻火”的高超技战术水平,更加见证
  • 他们很相信我,所以我不想辜负爸妈对我的期望,我说这个的意思就是,我们心中一定要有爱,有爱你才会拼尽全力去努力奋斗;有爱你才会想尽一切办法的挣钱;有爱你才会想让家
  • 不知道说什太对的起自己,还是太对不起自己了。 因为那样不开心的只有自己 每个女人都须好好爱自己 她说:不要拿别人的错误来惩罚自己.不值得…… 其实她说过很