#婚姻# 八字看婚姻#印为玄学轩[超话]#

1、男八字中凡是正财、偏财(女正偏、官)多现(包括干透和地支本气藏):易有外遇、外情,好色、多情,对异性有强烈追求欲望,因此会产生感情风波,婚前婚后都会因男女感情之事而烦恼。婚姻感情方面不稳定,容易闹家庭风波,因此而产生婚变,是多婚之兆。

2、男八字正财或偏财(女正偏、官)命局中只有一个(正、偏不溷):对爱情!感情比较专一,即使有外遇也注重家庭,很少会因外面的情人而抛离家庭。尤其男正才(女正官)一位的人,对感情比较执着。婚姻感情相对比较稳定,不容易离婚(但也并非绝对不离婚)。

3、男八字中财星(女官星),尤其男正才(女正官)星被合(被日主合除外):配偶容易红杏出墙,容易有婚外情,导致外遇,有甚者跟别人跑了。

4、男财星(女官星)被比劫冲、克:配偶多灾,容易有病伤亡之灾;容易离婚,吵架、挨打。婚姻不顺,夫妻口角多或多病。一生会有容失恋烦恼。

[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 烦恼那没多,困惑那么多,都因见识那么少。令人精疲力尽的并不是要做的事本身,而是事前事后患得患失的心态。不要相信承诺,它很没用,很伤人心。我什么都没有,只有,一个不确定的明天,一个不知道的未来。[兔子][女孩儿][姜饼人]

智者大师《净土十疑论》之第五疑

问:具缚凡夫恶业厚重,一切烦恼一毫未断,西方净土出过三界,具缚凡夫云何得生?答:有二种缘,一者自力,二者他力。自力者,此世界修道,实未得生净土。是故璎珞经云:“始从具缚凡夫,未识三宝,不知善恶因之与果,初发菩提心。以信为本住在佛家,以戒为本受菩萨戒。身身相续戒行不阙,经一劫二劫三劫,始至初发心住。如是修行十信十波罗蜜等无量行愿,相续无间满一万劫,方始至第六正心住。若更增进,至第七不退住,即种性位。”此约自力,卒未得生净土。

他力者,若信阿弥陀佛大悲愿力摄取念佛众生,即能发菩提心行念佛三昧,厌离三界。身起行施戒修福,於一一行中,回愿生彼弥陀净土,乘佛愿力机感相应即得往生。

是故十住婆沙论云:“於此世界修道有二种,一者难行道。二者易行道,难行者,在於五浊恶世,於无量佛时,求阿裨跋致甚难可得。

“此难无数尘沙说不可尽,略述三五。一者外道相善,乱菩萨法。二者无赖恶人,破他胜德。三者颠倒善果,能坏梵行。四者声闻自利,障於大慈。五者唯有自力,无他力持。譬如跛人步行,一日不过数里,极大辛苦,谓自力也。

“易行道者,谓信佛语,教念佛三昧,愿生净土。乘弥陀佛愿力摄持,决定往生不疑也。如人水路行,藉船力故须臾即至千里,谓他力也。譬如劣夫从转轮王,一日一夜周行四天下,非是自力,转轮王力也。”若言有漏凡夫不得生净土者,亦可有漏凡夫应不得见佛身。然念佛三昧并无漏善根所起,有漏凡夫随分得见佛身 相也,菩萨见微细相。

净土亦尔,虽是无漏善根所起,有漏凡夫发无上菩提心,求生净土,常念佛故伏灭烦恼,得生净土,随分得见 相,菩萨见微妙相,此何所疑?

故华严经说:“一切诸佛刹,平等普严净,众生业行异,所见各不同。”即其义也。

【白话释】

问:身心全被束缚,不得自在的凡夫,恶业既厚又重,一切的烦恼一丝一毫都未断。而西方极乐世界的净土,是超出三界的,具缚凡夫如何能够往生呢?

答:因为凡夫可以靠自力和他力这两种因缘,而得以往生。所谓自力是说,靠自己的力量在此世界修行,而单靠自力修行,是无法往生净土的。因此璎珞经说:“从具缚凡夫开始,不认识佛法僧三宝,不知道善恶因果的关系。後来接触佛法而且相信佛法,这时就开始发菩提心,去受菩萨戒。接著就生生世世不断的不破戒修行,修到三劫之後,才能达到别教初住位,也就是所谓的初发心住。接下来就修十信位的十种波罗蜜等无量的愿行,一直不间断的修直至满一万劫为止,这时才能证到第六的正心住。如果再加紧用功的话,就能更上一层楼,进入第七的不退住,就是种性位。”这是就自力修行而言,到此为止,还是没有能力往生净土。

所谓他力是说,若是相信阿弥陀佛的大悲愿力,能够摄取念佛的众生,於是就开始发菩提心,开始修念佛三昧,心里很厌恶三界,很想离开三界,并且身体力行修布施、持戒等的善行福报,还把所有的善行福报,全部都回向愿意往生阿弥陀佛的极乐净土,最後乘佛的愿力及自己的念力,互相感应而得以往生。

因此十住婆沙论说:“在这世间有两种修行的方法,一种容易,一种难。难行道是说,在五浊恶世修行,要历经无量的佛,要想修到不退转之位,实在很难。

其中的艰难是无数尘沙劫的时间也说不完的。简单归纳有五点:一、或许会和其他外道成为好朋友,结果受影响,坏了自己的菩萨修行法。二、很可能遇到无耻凶恶之人,被他破坏自己殊胜的德行。三、很可能获得富贵等之善业果报,结果由於富贵的弊病,反而破坏了禅定不淫的的清净梵行。四、可能会堕落成小乘,只求自己得出离,而障碍了大悲心。五、由於只靠自己的力量,没有佛力的加持,就好比跛脚的人,一天最多只能走几里路,非常辛苦。这就是完全靠自己力量的结果。

“易行道就是相信佛说的话,修念佛三昧,发愿往生净土,靠佛的愿力摄持,决定能往生,一点也不怀疑。好比走水路的人,藉著船的力量,片刻就可以走千里,这就叫做他力。譬如愚劣的凡夫跟著转轮王,一天一夜就可以行遍四天下,这不是他的力量,而是转轮王轮宝的力量。”

如果有人认为,有烦恼的有漏凡夫不能往生净土,那是不是就表示有烦恼的凡夫也应该见不到佛才是呢?然而并非如此。我们知道念佛三昧是随著无烦恼的无漏善根而引发起来的,有漏的凡夫还是可以随著他修行的程度,而见得到佛身的粗略相貌,菩萨见得的是佛的微细相貌。

往生净土也是一样,虽然净土是无漏善根的果报,但是有漏凡夫只要发了无上的菩提心,求生净土,经常念佛之故,所以能把烦恼伏住或断灭,因此而得以往生净土。并且能随各人的功力见到佛的粗略相,而菩萨见到的是微妙相。这是没有什麽好怀疑的。

因此华严经说:“所有诸佛的净土,全都是一样的庄严清净,只是由於众生各人的业力及修行程度不同,所以各各所见不同。”就是这个意思。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 倒不是说我国本土设计师的水平不行,只不过和当初国产“三大件”的研发一样,如果可以直接引入具备成功先例的设计师,无疑能让自家产品的颜值提升起到事半功倍的效果。就像
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 柳之味 柳江人家 螺蛳粉~~在不知不觉中,优惠券为了你,我竟然丢失了自己的世界,突然发现我失去的不是你,而是我
  • 将热爱发挥到极致,@UNIQ-王一博 用心扮演好每一个角色,不断为自己画下新定义✨“生不妥协,死不后悔。有的人 邪中带正,就成了亦正亦邪,有的人这就是正,正的认
  • 不懂表达 吵架作闹 分手删除拉黑 挽回成功[给你小心心] 委托人与男友交往期间,觉得对方不够在乎自己,不懂得表达爱意,于是通过各种吵架,各种作来达到目的,最终因
  • 今天去學校拿brp 第一次進南肯校園(比我想像中小和樸素好多 過去一年看過很多圖片視頻 但是真的身處IC才會有Dreams can take u whereve
  • #阿拉宁波租房[超话]#免中介 1700起、 精装修公寓,近天一鼓楼 一号线 口300m,泽民站, 奥园奥创中心,丽园北路周江岸路旁 ​​​#宁波鼓楼# ​
  • 事(こと)②【名词】事情;理由;工作;内容例句:たいへんな事ことになった。此方(こちら)⓪【代词】这里;这个;自己例句:お会計かいけいは此方こちらです。
  • 走著走著,我看清了,不去羨慕別人,自己過的很好!幸福不是你房子有多大,而是房子裡的笑聲。走著走著,我成熟了,好多看不慣的事情都能夠視而不見了。
  • 20170830아이치이 인터뷰내용정리[心]爱奇艺采访韩文翻译[心]#진위정陈伟霆##陈伟霆# Q:복근이 더 섹시한지 가슴이 더 섹시한지? 등등:어느
  • -emmmm,色彩便签做到后面真的没有灵感了‍,所以想快点结束,后续还有橙色和红色,应该也会很快放出来-快点换一种玩法吧!好久不看书的缘故,书和诗歌都快被我忘光
  • ​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟#每日一善[超
  • 是一个事情很多但终于都按部就班完成的“Crazy Thursday”[开学季][太开心]见缝插针去打了️回来点了我喜欢的chopped salad芒果鸡肉卷里面
  • 理象国选用厚实鸡胸肉,拒绝边角料,正切成粒,鸡米花,鸡块,都是孩子们心头爱,很酥很香,还有鸡块/鸡中翅/薯条全是大家爱吃的。外酥里嫩,弹性十足,越吃越香 是孩子
  • 7、稳定性通过耐泡度的鉴别就能得出茶性的稳定度,稳定度越高,就证明此茶的内质尤为丰富,后期存储时,才能稳中求得后期之陈,所以由此又能证明很多茶客说便宜的新茶买
  • 如果身体出现了5种表现,就是出现肾病的危险信号!一旦出现以上这5个症状当中的典型表现,尤其是出现多个,就能基本确认肾病的存在。
  • 风幽怨,水清寒,芙蓉倾城,牡丹馥香,晨曦饮露,拂袖弱柳,潇湘暮雨,宛若垂帘,贪恋朱唇,黎晓伏案,花弄影墙,竹林晚风,一纸相送,歌舞璞玉,浸半盏茶香余温,睹一世流
  • 两个人在一起相处久了,难免产生疲惫,生活平淡,积累矛盾,这个时候就会有一方想要离开,但是如果真的离开了以后,和别人最开始的那点新鲜感过去了之后,他就会发觉遇到的
  • 姹紫嫣红,孤傲非凡,那一树树深浅不一的分红,把璀璨写满枝头,但愿这份秋日浪漫能为前行的你扫去一丝疲累。姹紫嫣红,孤傲非凡,那一树树深浅不一的分红,把璀璨写满枝头
  • 早上都吃了吗? 荔园 雪媚娘红豆蛋黄酥330g共6枚 ¥24.9 多口味可选,活动过很多次了,他家的口感很软,蛋黄是打碎的,有雪媚娘,味道很不错,里面雪媚
  • 今天跟朋友谈到,正面管教的温柔而坚定之说,是非常容易被误读误操作的。 因为人们用这个方法时,通常就像大话西游里的唐僧一样,反复念叨孩子,究其实质,还是在把自己和