在时间的长河中,一辈子普遍也就是几十年的时间回头看就像恍惚间。每个人都有必须要承受的苦难,就好比如果不承受舍弃手眼的痛苦积累足够的福德,也不会有千手千眼的造化。

​想赚钱想成功顺利,其实可以有很多方式,如果做损德的事儿才是最大的损失,能清清楚楚认识到这一点才是最重要的。缺德之人就好比纣王,虽然没有那么快立马完蛋,但等到完蛋的时候会更惨。不继续折磨缺德至极之人令其身体痛苦,只是想换一种更好方式继续。

​在真的感情面前,再多的金钱利益确实都不算什么,赚钱只是为了把金钱放在更有价值的人和事儿上。修一颗自己认为足够好的真心,开开心心做自己喜欢的事儿。

【大悲咒】《千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼》九十九亿恒河沙如来所说,观世音菩萨微妙心印。持诵大悲咒得十种利益:能得安乐,除一切病,延年益寿,常得富饶,灭一切罪,永离障难,增诸善德,远离怖畏,成就一切善根,随愿往生诸佛刹土。每天五遍,疾疫不生,身心安稳,宅第富饶
见闻转发吉祥如意 ​​​

〈大悲咒〉的由来

千光王静住如来,因为怜悯我和所有世间一切众生的缘故,他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【佛言。善男子。汝大慈悲。安乐众生。欲说神咒。今正是时。宜应速说。如来随喜。诸佛亦然。】

“佛言”:释迦牟尼佛听见观世音菩萨向他请求,要说〈大悲咒〉。于是乎,他就说:“善男子”:观世音啊!“汝大慈悲”:你啊!慈悲非常的广大,“安乐众生”:令众生都要得到安乐。“欲说神咒,今正是时”:你想要说〈大悲神咒〉,现在正是应该说〈大悲神咒〉的时候啦!“宜应速说”:你应该快点讲〈大悲咒〉。“如来随喜”:如来我随喜你的功德,“诸佛亦然”:十方诸佛也随喜赞叹你这种的功德。

【观世音菩萨重白佛言。世尊。我念过去无量亿劫。有佛出世。名曰千光王静住如来。彼佛世尊。怜念我故。及为一切诸众生故。说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼。以金色手。摩我顶上。作如是言。】

“观世音菩萨重白佛言”:观世音菩萨又对佛说,“世尊!”“我念过去无量亿劫”:我念,就是我想起来,已经过去的无量亿劫,无量亿劫,就是不知道有多少劫;劫的数目,没有法子说得出来。“有佛出世”:那个时候,有一位佛出现于世,“名曰千光王静住如来”:这位佛的名字,叫千光王静住佛。“彼佛世尊”:那一位千光王静住如来,那一位世尊啊!“怜念我故”:因为怜悯我的缘故,“及为一切诸众生故”:和还为一切所有的世间,一切众生的缘故,“说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼”:他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。“以金色手”:千光王如来用金色的手臂,“摩我顶上”:摩我观世音菩萨顶,“作如是言”:他作这样的说法。

【善男子。汝当持此心咒。普为未来恶世一切众生。作大利乐。我于是时。始住初地。一闻此咒故。超第八地。我时心欢喜故。即发誓言。】

“善男子,汝当持此心咒”:你好男孩子呀,好男人,你应该受持这个心咒。哪个心咒呢?就是〈大悲心咒〉,就是〈大悲心陀罗尼〉。“普为未来恶世一切众生”:恶世,就是我们现在这五浊恶世。你普遍为将来后世一切众生,“作大利乐”:你应该利乐一切众生。“我于是时”:我在这个时候,“始住初地”:我证得初地。初地,什么是初地呢?就是欢喜地。“一闻此咒故”:我一听见〈大悲咒〉的缘故,“超第八地”:即刻就超越到第八地。就是经过初地、二地、三地、四地、五地、六地、七地,到八地上。“我时心欢喜故”:我在当时,心里就生出欢喜心的缘故,“即发誓言”:就发了誓愿。誓言怎么说的呢?

【若我当来。堪能利益安乐一切众生者。令我即时身生千手千眼具足。发是愿已。应时身上千手千眼悉皆具足。十方大地。六种震动。十方千佛。悉放光明。照触我身。及照十方无边世界。】

“若我当来”:假设我在未来的时候,“堪能利益安乐一切众生者”:我要是可以对于一切众生有利益,能安乐一切众生的时候,“令我即时身生千手千眼具足”:我希望这〈大悲咒〉的力量,使我即刻在我肉身上,就生出一千只手,一千个眼睛,千手千眼都具足。“发是愿已”:我发了誓愿以后,“应时身上千手千眼悉皆具足”:我肉身上,就有千手千眼同时具足。“十方大地,六种震动”:在十方世界的大地,都有六种的震动。六种震动,就是震、吼、击、动、涌、起。震、吼、击,是属于声;动、涌、起,是属于形。“十方千佛”:十方千佛世界,“悉放光明”:同时都放大光明,“照触我身”:这光明就照触我身,“及照十方无边世界”:和照耀所有的十方无边世界。

【从是已后。复于无量佛所。无量会中。重更得闻。亲承受持是陀罗尼。复生欢喜。踊跃无量。便得超越无数亿劫微细生死。】

“从是已后”:从这个之后,“复于无量佛所”:又在无量无边这么多佛的地方,“无量会中”:在无量法会里,“重更得闻”:又得闻〈大悲陀罗尼咒〉。“亲承受持是陀罗尼”:我亲自受持这总持咒;“复生欢喜”:又生出很大的欢喜,“踊跃无量”:跳起来啦!跳起来啦!有无量无边那么多的快乐。“便得超越无数亿劫微细生死”:又得超过去无数亿劫长时间的微细微细变易生死。

【从是以来。常所诵持。未曾废忘。由持此咒故。所生之处。恒在佛前。莲华化生。不受胎藏之身。】

“从是以来”:从这个到现在,“常所诵持”:我常常诵持〈大悲咒〉,“未曾废忘”:没有一天忘过。“由持此咒故”:因为我念〈大悲咒〉的缘故,“所生之处”:所生的地方,“恒在佛前”:常常生在佛前的时候。“莲华化生”:得莲花化生,“不受胎藏之身”:不受父母怀胎的身体。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的是捡漏价的,郁香菲这个品牌在很多商场里都有卖的,比较偏职业一点适合刚刚出入职场的小姐妹日常通勤穿,看着是比较普通平平无奇的但是上身效果还是蛮好看滴,而且质感
  • 然后,倒入超市配好的蒸肉米粉,搅拌,让五花肉片的两边都均匀粘上米粉。然后,倒入超市配好的蒸肉米粉,搅拌,让五花肉片的两边都均匀粘上米粉。
  • 你不得不承认,这世上有太多没来由的恶(以及蠢),大恶者作奸犯科杀人放火,社会新闻头条每天都报道着;小恶者无事生非,诽谤挑事骂街,幼稚无聊。恶也与年龄无关,小坏蛋
  • 这种滴漏式就很方便直接往上面倒热水就ok浓厚的咖啡香综合香甜的柑橘香简直不要太好闻包装设计也非常用心ps:建议分三次倒入水提取咖啡噢,炎热天气往香醇可口的柑橘咖
  •   为筹集医疗费,文化程度不高的王彩霞,在热心人的建议下,提笔向郑州市金水区发出求助信,迫切希望更多社会爱心人士关注与帮助她重度烧伤的侄女。”李东亮说,一家人餐
  • 据一位接孩子的家长说,现在滑板车是小朋友最喜欢的玩具之一,那接送孩子的时候也可以作为一种交通工具让孩子省省力气。很多家长都带着一辆滑板车来接孩子,这好像成了接孩
  • 只是,深爱的时候忽略了凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦,当初爱的越深,离开的时候就越痛,也才发现直来直往根本不适合心碎的样子。巨蟹座疯狂购物爱上谁以后,因为心里
  • ”遂牵着皮皮傲娇走远[兔子][兔子][兔子]这一个月可以用兵荒马乱来形容,晚上在工位上坐了会都觉得加班好从容。清楚记得当时把头发剪短那一刻的轻松和清爽,也知道此
  • #这周是幸福累吧…见过凌晨4点的桂林,最冻的几天当全程司机兼大妈旅行团地导,寒风中见到了最最冷清的大圩古镇,两江四湖,一院两管,东西巷……只有能看雾松的尧山人气
  • 竹山县:您好,8月17日以来有武汉市江岸区、黄陂区旅居史的来堰返堰人员,落实7天社区健康监测,其间1、3、5、7天分别进行一次核酸检测,从十堰回竹山不需要隔离,
  • 希望你活的坦坦荡荡也可以赤诚善良,夜色难免凉薄但前行必有曙光,当看不清未来时就比别人坚持久一点就好啦。痛苦来源于对现状的不满,只有不满足现状的人才会痛苦,痛苦的
  • 据了解,京东物流采用的换电模式为其与国内首家换电城配物流车企业全路程物流科技有限公司共同开发的绿色运输解决方案,物流车辆则使用了全品类车型通用的标准化电池PAC
  • 用这个小号重新记录自己的碎碎念吧 我太傻了注册三个小号就忘三个密码 服 这个千万别忘了[可怜]怎么说呢 中考过去十几天了 还有三天就要出分了呢 说着不论结果 但
  • 一个秉持着环保理念的欧洲消费者,在经历了大众“柴油门”事件和目睹引擎燃烧的场面后,他想买流行的中国电动车的车型,但同时也陷入了一个进退两难的困境:在欧洲,最吸引
  • 玉雕是中国最古老的雕刻品种之一。28岁转攻玉雕、跨界经营,借过硬的木雕功底华丽转身,玉雕声名鹊起,事业渐入佳境。
  • 两件事1:最近拍照没露脸因为在上周二我的鼻子撞到了玻璃上,划了一个伤口,现在伤口已经好很多了,变小了,因为每次洗脸都会碰到,所以伤口好得有点慢2:昨天被网络上一
  • #GOT7[超话]##林在范[超话]#是我们爱的林里兜啊[爱你][爱你][爱你]fans留言:鸟 :在蹦啊~你知道哪种动物讨厌喵咪吗?是meerkats...(
  • #香港##刘德华的账号评论区#顺便说一下吧,因为总会有人说古天乐港毒…我个人觉得,他人在香港家在香港还要在这个圈子混的,所以夹在中间做人做生意确实两边不讨好两边
  • 最应是低头那一瞬温柔,独立小楼,在回首眺望红灯笼处,慢慢地听雪落下的声音……待到雪落后,万里晴空无云,微风缓缓吹拂着细碎的雪屑随风飘舞,阳光透过带来温暖的呼吸,
  • 实体部分与下影线的长短区别也可分为三种状况:(1)实体部分比影线长表示卖压比较大,一开盘,大幅度下压,在低点遇到买方抵抗,买方与卖方发生激战,影线部分较短,说明