【修行十善】1)不杀生---放生—不吃众生肉(茹素)2)不偷盗—布施(法布施、财布施、无畏布施)3)不邪淫—不淫(不身淫、不意淫)4)不妄语—说真实语   5 )不两舌—说和合语  6)不恶口—说柔软语  7)不绮语—说敬爱语  8)不贪—时时利益众生  9)不嗔—时时慈悲众生  10)不痴—深入经藏 开启智慧

善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染。

以佛为师,修福修慧。
以法为师,正知正见。
以戒为师,断恶绝非。
以苦为师,节约简朴。
以忍为师,超情离见。
以善为师,慈悲仁德。
以觉为师,缘生性空。
以正为师,行八正道。
以净为师,尘欲不染。
以慧为师,观心正心!

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。 ​​​

作为护法居士,如何快速累积福慧?

一、摆正自己的位置

护持三宝要摆正自己的位置,定位要准确。居士要把自己放在护持位上,恭恭敬敬的对待三宝,尽心尽力的做好该做的一切。

三宝给了我们成就的机会,给了我们因缘,是我们的福田。父母给了我们生命,而三宝给了我们法身慧命,这个恩德是永世难报的。我们有什么理由不尽心护持三宝呢?

有个别的居士为寺庙捐了钱财,做了些功德,就生起了我慢心,把自己放错了位置。这种贡高我慢之相正是我执我重的外在表现。是非常可怕的。

二、守戒精进是根本

我们皈依了三宝,就是将整个的身心无条件地汨没在三宝的光辉和恩德之中。护法的职责是护持佛法僧三宝。尊佛、敬僧、发菩提心,圆满这整个过程就是最好的护法。也是修行及护法的真正功德所在。

一个好的护法首要的是觉己。在修学上勇猛精进,脚踏实地的行菩萨道,精行六度万行。用自己的修行来弘扬和护持佛法。如果自己三业不清净,不能严守净戒,不能精进修持,你如何护法?

三、以清净心做事

寺院是清净神圣的地方,是修行成就我们道业的地方,需要我们用心去呵护。不论到哪个寺院,要遵守六和敬,遵守寺院的清规。

规规矩矩你就福德无量,破坏规矩就业障无量。寺庙不是菜市场,要守护好自己的三门,让身口意保持清净,特别要善护口业。

真心护法就要心无所求,你所做的一切诸佛菩萨都知道的。功不唐捐,诸佛菩萨会加持你的。

四、恪守居士的本分

真心护持三宝,就不应计较个人之间的是是非非,当全力维护道场的清净和居士间的团结和谐。

一个好的护法,要有海纳百川的胸襟。要团结来道场的所有人,包括诽谤中伤过自己的人。对这些人我们要心存感激,是他们教你修忍辱,为你消业度你成佛。一个善于团结人的护法才能成就大事。

有一颗随缘心,你会更洒脱,有一颗平常心,你会更从容。有一颗不贪心,你会更快乐。

做一个真正的修道之人,以自己的行动来庄严自己、成就自己。

【修行十善】1)不杀生---放生—不吃众生肉(茹素)2)不偷盗—布施(法布施、财布施、无畏布施)3)不邪淫—不淫(不身淫、不意淫)4)不妄语—说真实语   5 )不两舌—说和合语  6)不恶口—说柔软语  7)不绮语—说敬爱语  8)不贪—时时利益众生  9)不嗔—时时慈悲众生  10)不痴—深入经藏 开启智慧

善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染。

以佛为师,修福修慧。
以法为师,正知正见。
以戒为师,断恶绝非。
以苦为师,节约简朴。
以忍为师,超情离见。
以善为师,慈悲仁德。
以觉为师,缘生性空。
以正为师,行八正道。
以净为师,尘欲不染。
以慧为师,观心正心!

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果遇见不尽如人意,要相信一切都会好起来的,因为人世间还有太多的值得……美好的九月,祝我的好朋友们,所得皆所愿,所行皆坦途……《人世间》中有一段话,让我特别赞同
  • #方敏雅[超话]#[兔子]#牛奶皮肤方敏雅# 220127 敏雅(bbang_93)INS更新:늘 응원해주는것만으로도과분한데이렇게 예쁘고 화사한커피차를
  • 相对于直线式输送线,是一种闭环的、模块化的、可循环输送的环形线体,由高精密的直线导轨、圆弧导轨,搭配皮带/链条/伺服滑座板等元件组合而成。环形导轨是一种轨道式输
  • 虽然一直说对上海没有太多感情,但是此刻竟然感受到了一丝魅力,当各种肤色的人坐在一张长桌举杯庆祝欢笑的时候。举杯蹦迪,Party Time,就在此刻!
  • [小红花][鲜花][色]女孩要练就一个心态,男人对你好,你再动心,人家都啥都没做的时候,你就心动的不行,想跃跃欲试立马冲过去找他,特别主动。那男人还会有付出的意
  • 案主:后来就知道是无明,但是就是很……疗愈师:头脑上知道我不能去怨恨那些杀害他的人。记录今日心情,窗外漂泊大雨,身边熟睡的顺顺,接完顺爸的电话,我失眠了,21分
  • ……​说实话我挺喜欢成都滴~不论是城市景观、历史底蕴还是人文关怀都特别难忘在这走过的每一条路去过的每个景点我永远记得,方圆十里内的地图算是比较熟悉也真切感受到川
  • 沒關係,妳怎麼想都好,我都不會去「糾正」妳。有一段話,我想要和妳聊: 「最可怕的就是:我所寫的、最可怕的事,竟然是真實發生過的事。
  • #星座命里##阳宅风水局[超话]#学校里多了一些新生,我也越来越孤单了……不知道为什么会有这种感觉,我喜欢安静的环境,安静的环境下一个人生活是享受,可是嘈杂的环
  • #恋爱##情感##成长选修课#得到后会渐渐淡忘当初踮脚想努力够着的辛酸所以温情转瞬关切短暂无常,是常兜兜转转多半相携一段理解了变化才能接纳离散喜欢,得到,失去如
  • 修行四念处就是要观察身、受、心、法的虚伪性和不实在性,使心能安住其中,产生禅定。身、受、心、法都是产生“念”的处所,所以称为处,主观与客观合起来就叫“念处”。
  • 阴律无情:婴灵大控诉——阎罗王的黄令牌 感恩佛力加持!乘白莲花出发! 阿弥陀佛!阿玉向判官合十! 判官正在处理“枉死哭城”婴灵个案。我听到有个女婴灵正在大
  • 小贴士,最近的运气不是很好,一路上云雨不停,沱江河也水势渐长,跳岩都被大水没过;凤凰古城的物价不是很高,吃饭可以往古街外部的巷子走一走;满大街都有民族服饰体验馆
  • 防止掉头发的洗发水?自从生完孩子,头发越掉越多了,头顶发缝越来越宽,很是苦恼,后来买了这款石上草的防脱洗发水和生发液,不刺激头皮,很满滚珠按摩头皮很舒服,味道香
  • 万事不到最后谁也不知道结果,趁着分差没有拉开,我们每个人都尽快参与进来,扎实做好每一步。万事不到最后谁也不知道结果,趁着分差没有拉开,我们每个人都尽快参与进来,
  • 以4Hz频率针对顶下小叶进行刺激,发现能够改进对列表末尾词汇的回忆(指向工作记忆)而以60Hz刺激前额叶背外侧有助于回忆列表开始的单词(代表存储进了长时记忆)研
  • 5、女命比劫成林,争合正官星,丈夫多被夺此种女人倔强固执,好争,不愿认输,若出现正官或七星一位,容易群比争合丈夫星,也易闹生离死别的现象。食伤太强旺而无印星克制
  • 更老一点联队的能去打预选赛,这支青年军却因防疫原因放弃洲际赛事预选赛,本人亿万分不能理解!这个冠军有多开心呢……刘雨辰已经是东京周期国羽男双成绩最好的人了,但是
  • 从技术角度讲,我们有全球最好的新能源技术智能DHT,我们的三电系统都是自研,我们的摩卡DHT-PHEV激光雷达版是行业首款实现城市NOH量产的车型,我们的用户辅
  • “曜”是可以,我想等时间慢下来,天色暗下来,打开闪光灯,静静听你说我们的故事。很多时候我们渴望改变,但是内心总有一堵墙在阻碍我们的进步,在反反复复的“是的,我