转:
请问法师,有的人念佛,没有往生极乐世界。那他是由业力往生其他道,还是会由阿弥陀佛的四十三大愿而往生尊贵家呢?

法师解答
南无阿弥陀佛!您好!
(1)如果此人没有信愿念佛,则不能往生极乐世界,随他的业力牵引投生到其他道,重者先牵,六道轮回。

(2)想生到豪贵之家,这是有因果的,业力的牵引,你生生世世没有修到福德,怎么可能生到豪贵之家呢?得尊贵有三个要素:
(a)信奉三宝:一个尊贵人要有信仰,而且信正法,并依教奉行。
(b)力行善事:要修三种福田:报恩田,要孝顺父母;功德田,要供养佛菩萨、
大修行人;贫穷田,鳏寡孤独、贫穷之人要去帮助,做慈善。
(c)处己谦和。
你这样去做,才能得到尊贵的身分。

信为善本!一切法从恭敬中求!敬请常念【南无阿弥陀佛】



宇宙中最闪耀的宝藏】如来藏 —“ 一心三藏 ”

【宇宙中最闪耀的宝藏】如来藏 —— “ 一心三藏 ”
【详解一心三藏】
一心三藏:
一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏
一,空如来藏: 比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏"  。

二,不空如来藏, 当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏。
三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的“您好”二字,只要我想讲,就能变成讲出的 “您好"”二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏。
四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个“能”。
五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。
六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。
七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。
八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气.,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸‘的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。
九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。
十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。.
十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙。
即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。 
一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!

一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!
一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!最高可当下即证到等觉菩萨的大果位!
所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!功德无量!
#无名[超话]##南无阿弥陀佛##南无观世音菩萨##培养中华民族共同体意识##开泰银行##觉醒年代[超话]##国学文化##日行一善[超话]##佛学文化[超话]#

《消罪业还债,只是在那里忏悔是不够的!_修行体验_行愿阁官方博客》【RS师兄】@【十方】: 对不起,我错了,我忏悔,已念诵南無药师琉璃光如来圣号108遍。师兄您好,我想请教您一个问题,今天拜佛的时候感觉沉浸进去了,特别想这一段时间除了火供外每天的空余时间都拿来拜佛,我有些疑惑这个想法对不对,请您...https://t.cn/A6JP3pVG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 打工而已,别太上头,不要内耗自己你要明白,生活需要工作,但是,工作不是生活的全部,要找到自己生活的意义。生活其实很简单,无须在意别人的评说,走自己的路,做自己的
  • 不过咱们的巨蟹座虽然有着坚硬的外表但是却又有着柔软的内心,巨蟹不仅懂得嘘寒问暖的关心他人,照顾他人的感受,而且还很善于倾听,在别人不开心的时候,巨蟹座都会默默陪
  • 如果说是她抛下了我,猫猫狗狗抛弃了人,那我总可以抛弃植物的。他们只在意光温水风,以前我忽略它们,但我最后一次离开家的时候,它们在蔑视我。
  • 但是她再三保证,这本书很好读,也非常具有意义的一本书,总之就是你读它就对了,而且她同时安利了三本,却把此本作为首推,这我就真的有点好奇在里面了,于是默默吃下这个
  • 给他配一个一见钟情,愿意陪伴他一起成长的阳光女孩,就感觉他们两个在一起的每一帧都是很珍贵的画面!因为没有实际性体验所以一直只能模仿那个虚假的阳光女孩,但是首先你
  • 记忆中家里春夏夜晚的月光总是明亮又舒适当时总喜欢在吃过晚饭后出去溜达 到半夜回家的路上 月光能把回村的水泥路和边上的庄稼照的清晰而又朦胧 那时候的风是潮潮的还带
  • 22、夫妻间没有话题,一天说不了几句话,聊的大部分还是孩子。27、夫妻间爱也倦了,情也淡了,吃饭不说话,睡觉不说话,过着过着,只剩下了将就。
  • 求宝子们的建议[泪]神子真的好爱我啊啊啊啊啊啊啊——p1是大号今天换了球刚抽的p2是小号上次神子up的时候,供奉神樱树拿了球直接站在树下抽的,当时觉得神樱树下真
  • 【宏盟CEO宣布将与谷歌、微软合作开发测试版AI】近日,宏盟CEO约翰·雷恩(John Wren)在投资者介绍会上表示,宏盟控股公司正与所有业内领先的人工智能相
  • [馋嘴]Hutch&Co通过工作室的全方位服务,涵盖室内,建筑,产品和品牌设计,在包装,挤压或相交的材料之间进行构图和对比,以达到有趣的效果。在主用餐区的天花板
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#出小卡和裸专 走平t zz和xy都可tag:newjeans 鲸 牛腱子minji 金玟池 金敏知 hanni 范玉欣 Danielle
  • 如果您需要亲子鉴定结果具备法律效力,应当通过法律渠道和正规的法医鉴定机构进行,以确保结果的法律认可性和可靠性。尽管私下进行亲子鉴定并不具备法律效力,但它可以为个
  • 图1、2主打就是一个真实3感觉一天不吃西瓜就难受!4日记本就写了几天的日记和朋友去印象城那边玩 那边有一个山姆 那里附近的晚霞结合当时的天气温度 我的脑海里面就
  • 那天我不太记得路上聊了什么,唯一记得走到学校门口他说“你看,今年这些树是这样,等到将来物是人非,树还是树”他眼睛亮晶晶的看着我,我差点儿脱口而出“物是人非有什么
  • 张云雷如今跨界做歌手,杨九郎非常支持,哪怕是自己要跟别人混搭说相声,杨九郎也没有什么怨言118岁的复旦大学,靠自由征服上海滩在复旦,猫或许比人更符合这所学校的气
  • 最近沉迷易经八卦的我妈be like从之前我跟她说我七月要自己去日本她就开始试图“阻挠”我让我不要去晚上聊天还在说我一个人还是去国外又不了解人家国情去了也对我未
  • 很多人不理解,为什么现在的年轻人不愿意结婚,而很多的长辈,特别是农村的长辈都要求结婚,因为他们一直自己都过的不幸福,不想自己的人生经历在自己的孩子身上经历一遍,
  • 东风吹落战尘沙,梦想西湖处士家;年年岁岁望中秋,岁岁年年雾雨愁。 登鸾车,侍轩辕,遨游青天中,其乐不可言。
  • 仅对感受到了不公的女生的建议:在你做人生的所有决定的时候,做个自私的“恶人”吧,在这个世界上你的善良、同情和宽容是会被剥削的,你退一步他们就会进一步,你越往后退
  • ​善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信。善良是一种美德,善良是一种远见,善良是一种自信,善良是一种精神力量,善良是一种以逸待劳的沉稳,善良是一种文化,善良是