《念佛十五种功德利益》:
第一,弥陀住顶。
第二,佛光护身。
第三,诸佛护念。
第四,菩萨相随。
第五,善神护持。
第六,消除罪障。
第七,增长福慧。
第八,离诸厄难。
第九,能得寿康。
第十,将获善终。
第十一,入正定聚。
第十二,断除轮回。
第十三,往生净土。
第十四,成就佛果。
第十五,广度众生。

#佛教[超话]#恩师说:净土法门比一切法门殊勝之所在

念佛人絕對不是有口無心,口裡念佛,心裡打妄想,沒有用處。念這一句佛號,我的心跟阿彌陀佛的心一樣,願跟阿彌陀佛的願一樣,把四十八願變成自己的本願,這是真正念佛人。


我們心上要有佛,心上有佛才叫做念。中國文字是很有智慧的,這個「念」字,上面是個今,下面是個心,現在心上有,這叫念。不是過去心上有,也不是未來心上有,就是現在心上有,現在心上有佛這叫念佛。心裡頭有佛,如在目前。


「是心是佛,是心作佛」,你心上真有,你就真成功。心上沒有,口裡念沒用的,「喊破喉嚨也枉然」。你口裡念佛,心裡想貪瞋痴,那個不行,那個還是要墮三途的。心裡真有佛,心上除了佛之外,什麼都沒有,這叫做念佛人,這樣念佛一定往生。


會念佛的人,聲聲佛號喚醒自己覺悟。不會念的人,口裡面佛號跟心裡面的念頭不相干,口裡念佛,心裡還打妄想,這個叫不相應。這種念佛,就是你一天念十萬聲也枉然,一定要相應。口念佛,心裡面真的有佛,除佛之外一個妄念都沒有,那就相應。所以一定要做到「淨念相繼」,淨是清淨心,沒有第二個念頭在裡頭。


從早到晚處事待人接物,決定要叫我的心境清淨、平等,在一切境界裡面訓練不起心、不動念、不分別、不執著。第一個念頭才起,第二個念頭就換成阿彌陀佛,把這個念頭壓下去,這叫伏煩惱,這樣的功夫才能往生,這是凡聖同居土,我們叫做「功夫成片」就是這個意思,功夫確實成一片。煩惱沒斷,但是煩惱不起現行,這一句佛號決定管用,能把煩惱伏住,能保持心地清淨。


我們的願心懇切,我決定要到極樂世界,我這一生心裡頭什麼都沒有了,就這一樁事情;除這一樁事情之外,統統放下,沒我的事。眼前我要做的就是念佛,出聲念、不出聲念都一樣。出聲累了,默念,心裡頭念,佛號不要間斷,這是真的。佛號要一間斷,煩惱業障就現前。


持名念佛,就是念這一句南無阿彌陀佛,用這一句南無阿彌陀佛把什麼都放下,什麼都不要想,什麼都不要念,就念南無阿彌陀佛。果然真的放下,真的所謂一門深入、長時薰修,念上個三年五載得定了,這個定叫念佛三昧,你是用念佛方法得到的,三昧就是禪定。定到一定的程度,豁然大悟,就開智慧,智慧一開就一切通達明瞭。


你把妄想、分別、執著統統斷掉了、統統放下了,不再有這些東西,心裡頭真正清淨,恢復到清淨平等覺,那個時候轉煩惱為菩提,轉生死為涅槃,境界轉過來了。


用一句南無阿彌陀佛把我們無量無邊的妄想分別執著代替了,這就是念佛的妙法。念到自己妄想分別執著不生了,你的念佛功夫得力了,功夫成片。二六時中心裡頭只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,什麼都沒有了,功夫成片了,帶業往生。

以在一切法門裡面,唯獨這個法門殊勝,殊勝的道理就在此地。其他的法門要統統放下,這個法門是一切都放下,可以抓一個,這叫帶業往生!因為有這個法門,末法時期,一切眾生都能得度。正是古大德所說的,這個法門萬修萬人去!這是真的,不是假的。我們明白這個道理,懂得方法,世緣統統放下,一心持名,求願往生,沒有一個不成功的。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

大智度论卷第六十六 释闻持品第四十五之上(经作经耳闻持品)(二十四)

尔时,须菩提白佛言:“希有!世尊,诸多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀,善付诸菩萨摩诃萨事!”
佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,发阿耨多罗三藐三菩提心,安隐多众生,令无量众生得乐,怜愍、安乐、饶益诸天人故。是诸菩萨行菩萨道时,以四事摄无量百千众生,所谓布施、爱语、利益、同事;亦以十善道成就众生。自行初禅,亦教他人令行初禅;乃至自行非有想非无想处,亦教他人令行乃至非有想非无想处。自行檀波罗蜜,亦教他人令行檀波罗蜜;自行尸罗波罗蜜,亦教他人令行尸罗波罗蜜;自行羼提波罗蜜,亦教他人令行羼提波罗蜜;自行毗梨耶波罗蜜,亦教他人令行毗梨耶波罗蜜;自行禅波罗蜜,亦教他人令行禅波罗蜜;自行般若波罗蜜,亦教他人令行般若波罗蜜。是菩萨得般若波罗蜜,以方便力,教众生令得须陀洹果,自于内不证;


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ----奇鹏奇门遁甲预测 结缘共享 欢迎关注#奇门遁甲[超话]# #奇门遁甲算命[超话]#预测感情:最近分手了,和男朋友做朋友了,有没有缘分走到一起?你的日干
  • #黄子韬[超话]##黄子韬公益正能量# [兔子]#黄子韬新歌朋友圈#12.15打卡贴 一切都是最好的安排[心]时间是唯一的等待[给你小心心]我会在每一天的生活中
  • #郑乃馨 从馨向世界安利你#对不起来晚了[泪]Day1 入坑是因为假偶吧当时同学推荐的因为他喜欢看腐,拉着我一起看,我就抱着看看的心态看了最后被ne吸引太可爱
  • 在传奇主帅唐-利维(Don Revie)麾下,查尔顿帮助球队获得了1968年的联赛杯冠军、1968年和1971年的国际城市博览会杯冠军、1968-69赛季的顶级
  • #青春有你2#每次选秀节目都追 所以也知道无论最后成团名单是谁 都会有意难平的宝藏选手 也会有很多不同的声音 每个人的审美跟观念不一样 自然各执己见我只想说这些
  • #XIUMIN[超话]# ❄️ #金珉锡[超话]# ❄️ #秀珉# 【beatburgerjae】190406 沈在元 ig更新 秀珉相关 Story一则【这个
  • 在东北,尤其是我们抚顺市,到目前为止,还没有成立过一家像样的投资管理平台,这也是我们东北地区不受众多南方的游资青睐的原因,而且,现在在金融、投资等众多领域,有着
  • 人生八笑被误解的时候微微一笑,是一种修养。受委屈的时候坦然一笑,是一种大度。
  • 菜单:菜1米饭,菜2胡萝卜炖鸭肉,菜3炒白菜,菜4酸菜汤,食材总消耗:大米:2.6×190斤=494元,清油:60×2桶=120元,鸭肉:10.5×90斤=94
  • 上海哪家医院纠牙比较好?上海哪家医院纠牙比较好?
  • 被断章取义的截图是:有个cp粉(我对比出来应该是图4那个)借李和娇娇的图去硬抠糖,想嗑成李在好朋友面前和在胡面前是特别不一样的态度,就无脑硬嗑这点真该骂(夹硬自
  • 在《大耳朵图图》中,图图爸爸是这样解释:“毕加索爷爷虽然离开世界很久了,但他留下的画是这些世界的礼物。夏目玲子以及一些人类能看见妖怪,他们和妖怪交朋友,并约定了
  • 虽说不见得正确,但现实情况中,这三个步骤却已经成了大部分车友们改装车辆的三个必要条件,其中绞牙避震则是避震改装的重要组成部分,这一词语源自赛车技术,指有可调(弹
  • ①我可以一整天不吃东西但是我写论文的时候吃零食就能花15[思考] ②这个学期啥也没会就学会了请假挂号看病交费做检查,再也不会在这个医院迷路了[赞]导员一看到我病
  • 老人们常说“人来世上都是来受罪的”其实不然,也许经历过苦难才更会珍惜甘甜的到来!#都可以问上面的博主#北京牙齿矫正##北京正畸#来自@北京牙套君之家 的案例分享
  • ——村上春树《挪威的森林》 13.每个人都在说,却没有人在听,尽管他们使用的是同一种语言。——石川啄木10.曾经我认为:孤独是世界上只剩自己一个人。
  • 这都是多亏信任并支持我们星卡娃衣工作室的每一位顾客[羞嗒嗒]今后 星卡娃衣工作室也会继续努力 创作出更多能让大家喜爱的娃衣[求关注]我们的故事未完待续……[钟]
  • 现在能在龙南综合市场经营的业主越来越少,是生意不好还是怕挨打,怕被盗?立案并将小偷(团伙)绳之以法!
  • #肖战发文告别王牌部队##肖战最好的你[超话]##肖战我喜欢你# 这个世界纷乱复杂,我也只是简单的想要欣赏一个人,却没想到会停留这么久,投入这么深。”#肖战发文
  • #国画[超话]#最近打算开启《九龙图》《九龙图》是南宋画家陈容创作的一幅纸本墨笔淡设色画作,现收藏于美国波士顿美术馆。可见【英雄战纪】故事的确按官方所说,是一个