有一说一,0713快男能够成功“翻红”真不是没道理!睡前陈楚生小弹了一会儿吉他,结果全员high起来了,每人即兴几句,又是一首新歌。

实话讲,如果放在几年前,原创歌手是非常受欢迎的,除了数量少,更重要的是他们的创作十分认真,词曲里都是饱含深情,就拿陈楚生的《有没有人能告诉你》来讲,虽然众人都已经听腻了,但这恰巧说明它的确传唱度足够高、也足够经典。

但现在,为何原创歌手不稀奇了,有两个人早已道出其中的原因:

苏见信曾在节目上表示:大家去到任何一个节目都在改编、改编、改编,都在做这样的事情,你还要去怪人家在抄别人的,在做速成的事情,不就大家都在做这种事情吗?

这其中就暴露了当下音乐圈很多歌手的一个错误观念:很多人把基于别人作品改编而成的东西,叫做了自己的原创,所以很多歌一听都是同一风格,根本让人记不住。

还有一位圈内音乐人也爆料过:现在写“口水歌”的流程很简单,去找个好歌的旋律,十分钟半个小时就能把词写完,制作一首歌就1个小时,就几千的成本,火了就能赚800万,所以很多音乐人已经忘了初心,写歌就是为了写而写,为了赚钱而写。

而显然,0713的快男们不是,有没有发现,他们几乎是走到哪里都抱着吉他,只要一闲下来,就会拨动琴弦几个人一人一句唱一唱当下的心境,虽然是即兴,但是歌词也常常能做到单押,旋律也是各种风格都有。

甚至为冠名节目的品牌做广告,也会不自觉地给人家唱首歌,也难怪有人说这个品牌投的广告性价比真高,别人就是几秒钟念一句台词,快男们可是给你们创作了一首歌啊。

所以不难感受到,这几个男孩不是为了节目而装作喜欢音乐,他们是真的爱音乐,他们也并没有为了营造好的形象而搞什么小动作,比如假唱、假创作什么的,而是随时清唱都实力在线。

当下在音乐方面有如此才华,对音乐又有如此纯粹热爱的歌手,真的不多见了,他们能够成功“翻红”,真不是没道理,想必这就是坚持保持初心的收获和意义所在吧。#星闻速递##星闻前线#

《法华经》第九品【授学无学人记品】新说
(第一百二十二段)#佛为阿难授记#
【尔时阿难、罗睺罗,而作是念:我等每自思维,设得授记,不亦快乎!即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此、亦应有分,唯有如来,我等所归。又我等为一切世间、天、人、阿修罗、所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。尔时学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗、所愿,住立一面。
尔时佛告阿难:汝于来世、当得作佛,号山海慧自在通王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养六十二亿诸佛,护持法藏,然后得阿耨多罗三藐三菩提。教化二十千万亿恒河沙诸菩萨等,令成阿耨多罗三藐三菩提。国名常立胜幡,其土清净,琉璃为地,劫名妙音遍满。其佛、寿命无量千万亿阿僧祇劫,若人于千万亿无量阿僧祇劫中,算数校计,不能得知。
正法住世、倍于寿命,像法住世、复倍正法。阿难!是山海慧自在通王佛,为十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,所共赞叹,称其功德。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:我今僧中说,阿难持法者,当供养诸佛,然后成正觉,号曰山海慧、自在通王佛,其国土清净,名常立胜幡,教化诸菩萨,其数如恒沙。佛有大威德,名闻满十方。寿命无有量,以愍众生故,正法倍寿命,像法复倍是。如恒河沙等,无数诸众生,于此佛法中,种佛道因缘。】
<授学无学人记品>:“学无学”之“学”、指声闻修学人,即声闻“四向三果”共七个位次,都在有学中;“无学”指已证声闻极果之阿罗汉。阿罗汉通摄三乘之无学果位,故为佛之异名,也是如来十号之一。阿罗汉可分为二种、即:
一、阿罗汉向:指尚在修行阶段,而趋向于阿罗汉果者。二、阿罗汉果:指断尽一切烦恼,得尽智而受世间大供养之圣者。证入此果位者,四智圆融无碍而无法可学,故称无学、无学果、无学位。如果再完成无学正见,至无学正定之八圣道,以及无学解脱、无学正智等十种无漏法,则称为十无学支。本品是佛为修“学无学位”的弟子授记。就是为学小乘四谛法的所有弟子授记。
这时“阿难、罗睺罗”,心里在想:佛已为证得无学果位的五百个阿罗汉授记了,如果佛能为我们这些正在修学无学位的人授记,我们不知有多么的快乐。
“阿难”是白饭王的儿子、佛的堂弟,也是佛的侍者,是释迦牟尼佛十大弟子之一。阿难尊者跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。由于他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为“多闻第一”。
佛灭后第一次结集是由阿难诵出三藏中的经藏。佛祖涅槃后,大迦叶尊者成为“初祖”,统领广大佛家弟子。大迦叶圆寂后,阿难尊者继承迦叶率领徒众弘扬佛法,被后世人尊为“二祖”。 在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的左右二臂。
文殊菩萨曾经这样赞叹阿难的庄严:“相如秋满月,眼似青莲华;佛法如大海,流入阿难心。”可见阿难不仅长得英俊,所得佛法之多,也是少有人能与其相比的。
在佛陀的十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜,他在当时僧团中年纪最轻,聪明而多闻。不但佛陀喜欢他,更有大众缘,尤其深得女众的尊敬。佛陀的姨母摩诃波阇波提夫人的出家,就是经阿难再三向佛陀请求,才得允许,于是才有了比丘尼僧团的成立。
当佛陀即将入灭前,还没有证悟的阿难比其他弟子更加伤心,佛陀特别为他开示无常之理,并对大众宣扬阿难温和善良的天性,赞美他听闻大法不忘的福德,将来必能在世间发出光辉。于是大家公推阿难向佛陀做最后的请益,这就是历史上有名的四事问佛、即:
一、佛陀涅槃后:以谁为师?二、佛陀涅槃后:以什么安住?三、佛陀涅槃后:恶人如何调伏?四、佛陀涅槃后:经典的结集、如何才能叫人起信?
佛陀非常慈祥地回答说:阿难!你和大家要记住,第一、你们应“以戒为师”;第二、你们要“依四念处安住”。第三、遇到恶人时,“默摈置之”。第四、经首安立“如是我闻”,便会令人起信。你们依法而行,就是与佛陀的法身常住。
佛陀交代好一切后事,就安详地进入了涅槃。四方的信众纷纷前来瞻仰佛陀、礼拜佛陀,阿难也允许出家及在家女众亲礼佛身,足见阿难在性别上的平等慈悲,对古代男尊女卑的思潮是一种极大的冲击,绝对不同凡响。
而“罗睺罗”尊者则是佛陀做太子时和妻子耶输陀罗所生、为佛陀唯一的一个亲生儿子。这时阿难和罗睺罗二位尊者即从座位上起立,来到佛陀的面前,行头面跪拜礼,然后对佛说:
世尊为那么多的阿罗汉授了记,我们这些学无学位的人是不是也应该有一份,我们都是以如来教诲为是,归向一佛乘的佛子。一切世间中的天界众生、人类众生、阿修罗众生,都认我们是他们的善知识,阿难又常为佛的侍者,一心护持如来法藏,罗睺罗又是佛的儿子,得佛妙法,如果佛能为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,就满了我们求证无上菩提的愿,也满了我们所有学无学位人的愿望。
这时学无学的声闻弟子共二千人,都从座位上起来,偏袒右肩,来到佛的面前,一心合掌,瞻仰世尊,他们都与阿难和罗睺罗的想法愿望是一样的,然后站于一边。
这时佛告诉阿难说:你在未来世,当得作佛,名号叫“山海慧自在通王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。这些是每一位成佛者在如来果地所得到的十个功德名号。
佛对阿难说:你在未来世当供养六十二亿诸佛,护持如来正觉法藏,然后证得阿耨多罗三藐三菩提。你成佛后将教化二十千万亿恒河沙诸多的菩萨众,使他们都能成佛。你所在的国土名“常立胜幡”;国土清净、琉璃为地;劫名叫“妙音遍满”。佛的寿命为无量千万亿阿僧祇劫,你这个佛的寿命太长了,如果有人用千万亿无量阿僧祇劫的时间来计算,也算不出你这位佛的住世寿命到底有多长。正法住世的时间更长,是你住世寿命的一倍,像法住世又是正法住世的一倍。
佛说:阿难!你这位未来的“山海慧自在通王佛”,将受到十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,共同赞叹,称扬你的功德无量。这时世尊欲重宣此义,而说偈言:
佛说:我今天在僧众中说阿难护持如来正法,将来供养六十二亿诸佛后,然后成就无上正等正觉,名号叫“山海慧自在通王佛”。其国土非常清净、国名叫“常立胜幡”。“山海慧自在通王佛”所教化的菩萨,其数如恒河沙那么多。佛有大威德,名号遍满十方世界,住世寿命有无量阿僧祇劫那么长,如此长寿主要是为了哀愍众生,以佛法利益度化更多的人,正法住世的时间是寿命住世的一倍,像法住世的时间又是正法住世的一倍。佛法长时间地住世,将使无量无边恒河沙那么多的众生都得到佛法的利益,为一切众生种下成佛的因缘。

《法华经》普明如来说无上道
(第一百一十九段)
【憍陈如比丘,当见无量佛,过阿僧祇劫,乃成等正觉。常放大光明,具足诸神通,名闻遍十方,一切之所敬,常说无上道,故号为普明。其国土清净,菩萨皆勇猛,咸升妙楼阁,游诸十方国,以无上供具,奉献于诸佛。作是供养已,心怀大欢喜,须臾还本国,有如是神力。佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是,法灭天人忧。其五百比丘,次第当作佛,其所化世间,亦如我今日。
国土之严净,及诸神通力,菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说。迦叶汝已知,五百自在者,余诸声闻众,亦当复如是。其不在此会,汝当为宣说。尔时五百阿罗汉,于佛前得受记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。世尊!我等常作是念:自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。】
佛说:憍陈如比丘当见到无量多的诸佛世尊后,再过一个阿僧祇劫,即可成佛。成佛后常放大光明,具足一切神通,名号传遍十方世界,受一切人类众生和天界众生恭敬,常常宣讲“无上道”,由于他常放光明,所以他的名号叫“普明如来”。
以上说的“无上道”是什么意思呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道、一乘道这四圣道中,位居最上,没有比其更上的了,故名无上道,无上道的教义在大乘佛法里共有七大义、即:一、法大;二、发心大;三、胜解大;四、自性大;五、依止大;六、时大;七、究竟大。现简介于下:
1、法大:虚空宇宙、山河大地乃至一切法都在佛教三藏十二部里,三藏指的是“经藏、律藏、论藏。”十二部即后人将佛所说之经分为十二类、也称为十二分教,即:长行、重颂、孤起、譬喻、因缘、无问自说、本生、本事、未曾有、方广、论议、授记。这些是诸佛广大甚深秘密之藏,表示法身毗卢遮那遍一切处,为大人所乘,故名大乘;其义大而无外、故称法大。
2、发心大:最大的发心,就是发菩提心,此心周遍尘刹,无所不包、无所不容;横遍十方、竖穷三际;平等广博、大慈大悲;济度众生、终无疲厌;是诸佛之本心、道法之本源。此心广大无边,即是诸佛之心、也是成佛之心,与众生同一心体,若人能发此成佛之心,名发心大。
3、胜解大:对大乘佛法殊胜之妙义,能信、能解、能修、能证,如此积聚资粮,成就无量功德,自当明心见性,得如来正知正见,以三法印及一实相印,教化众生,使其发心入道,终成无上菩提。
4、自性大:“性”即佛性、法性、真如实性、自性。“性”即是“心”、心即是佛;心佛无二、即是自性。自性本自清净、一尘不染,不生不灭、不垢不净、不增不减。自性大无边际,故名性大,能悟入者,等同于佛。
5、依止大:依止就是找个地方做依靠,找什么地方做依靠呢?找诸佛净土做依靠,诸佛净土是彻底断了一切生死烦恼的地方,纯乐无苦,是所有众生都向往的好地方,这个地方很大很大,能容纳无量无边多的众生在一起生活,所以称名依止大。若人想到这依止大的地方去,有个一生成就的好办法,就是以至诚心称念南无阿弥陀佛的名号,同时发愿求生西方极乐世界,这样就能到依止大的地方去了。
6、时大:“时”指的是时间,时间从来都没有开始、也从来都不会有结束,这种概念,不是一个“大”字所能阐明的,只能用一个“大”字来形容,故名时大。
就修证而言,凡夫从发心入初信位开始算,需要经过三大阿僧祇劫的勤苦修行,才能成佛。一个阿僧祇劫的时间有人算出是十三点四四亿年、有人算出是七十亿年、有人算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,如此一个事情几种说法,就会出现争论,争论是无益的,因为时空本为幻法,幻中本无一真,所以我们只需认可一个阿僧祇劫的时间是很长就行了。
如真要做个理论,可以从概念上来理解,就是从初信位到初地位为一大阿僧祇劫、从初地位到第七地位为第二大阿僧祇劫、从第八地位到等觉位为第三大阿僧祇劫。三大阿僧祇劫的时间确实够大够长,所以称名时大。
7、究竟大:什么叫究竟呢?一个事情到底了、就叫究竟;没有到底、就叫不究竟。在佛教中的不究竟是三乘方便法、究竟的是一乘实教法,实教法是成佛之法,是到底了的法,证得的不是小涅槃,而是大涅槃。
大涅槃的名相含“法身、般若、解脱”三义,成就佛之三德;同时含“常、乐、我、净”四境,成就佛之四德。大涅槃代表大乘佛教的最高果位、是真如实际的无相体现、是渊深如海的大寂禅定。得大涅槃即是佛、称名究竟大。
佛说:憍陈如成为普明如来后,常对众生宣讲无上道,讲的就是以上所说的“大乘七义”,这大乘七义就是无上道。普明如来所在的国土非常清净,菩萨修行都非常的精进勇猛,所有的楼阁都可以升降自如,非常殊妙,菩萨们游戏十方国土,以上品供具,供养十方诸佛,作此供养后,心生大欢喜,瞬间又回到本国,他们具有这方面的种种神通力。
佛说:“普明如来”的寿命是六万劫、正法住世十二万劫、像法住世二十四万劫。像法灭后,又会有很长的时间没有佛法,众生又开始随缘造业,恶多善少,天人见恶道众生增多,因此而感到忧愁。
佛说:在此会中有五百个比丘,依次都将成佛,成佛后的名号都叫“普明如来”,我将按次第为他们授记。我灭度后,比如某一位比丘当作佛,他将教化的世间,和我今日所说的情况是一样的,国土严净,得一切神通力,菩萨和声闻学者众多,正法和像法住世,佛的寿命多少,皆如以上所说,与憍陈如成佛后的情况相同。
佛说:迦叶!你已知道,这五百位自在阿罗汉及余下的其他声闻众,成佛的时候,和上面所说的一样。还有得了授记但今天没来参加法会的人,你迦叶应该代我宣说,说他成佛时所有的状况和以上所说的一样。这时五百个阿罗汉,得到佛的授记后,非常高兴,欢喜得跳了起来,从座位上起立,到佛前行头面跪拜礼,对以前乐于小法而深感自责。
他们对佛说:世尊!我们以前常常认为自己已得究竟灭度,今日得授记后才知道,自己认为的灭度,如同没有智慧的人一样,为什么这样说呢?因为我们本应得到的是如来的大智慧,却以声闻小智而自以为足,实在是令人惭愧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老刘身处地产过热的经济浪潮中,一忙就是近二十年,我就是他身后的女人,守家育娃的同时,也做了多年他的专属操盘手、键盘侠……耗尽了女人最美好的时光,终于抵不住多年来
  • 五年后再见,男主更是苦哈哈,男主再无以往张扬模样,在女主面前那是患得患失,伏低做小,看的我都可怜男主了。现在,看上一个戏子,为了哄对方开心,竟然以女主没生孩子为
  • ❶“小时候渴望当宇航员、科学家、大画家,长大后发现保持童心是一件很了不起的事”❷“我把荆棘当作铺满鲜花的原野 人间便没有什么能将我折磨”❸“他居然记住了我无意间
  • 新郎新娘都属于慢热但不内向,相处久了就知道都是很温柔很有趣的人。#莆田婚礼##新中式婚礼##红蓝婚礼##吾家婚礼##室内设计[超话]#「外观与庭院」 [微风]尽
  • 很多人在做恶的时候他并非不知道这个事不能干,而是有强大的诱惑摆在面前他无法战胜自己的欲望,所以一直报着侥幸心理,结果贪欲愈加膨胀,更是按捺不住,他就只能持续做恶
  • 莫负自己,莫负时光,用行动证明逝去之日没有白费!莫负自己,莫负时光,用行动证明逝去之日没有白费!
  • 父母方面:你属于甲木命,以偏财土为父,以癸水正印为母,你的命局来看,父母宫寅木禄神为忌神,木旺为忌,不利,父母出身也较一般,但是年上财官有力,父母也有能力,你命
  • 我真的不敢想象,2019年,我竟然开车去的希腊,现在让我再干一次,是完全不可能了。晚上都没出去吃饭,因为累的一步都不想走了,在房间里煮了一份自热火锅,吃的很满足
  • 找莉姐,我来教你赚如同呼吸一样简单趋势下的“暴利”行业兴起,马云也早已布局,有人已经年赚千万元暴利行业一直是人们追逐的行业,谁都想进去分一杯羹,毕竟现在大多数行
  • 到处乱咬人,当蛆虫你又喷不赢,你说你是有多没用,赶紧死了为社会省点资源我谢谢你啊[doge]@陈哥59468#TFBOYS# 想说说自己这几天以来对某些事的想法
  • 原因如下:(1)过去我们讲涨价不关房,有几个前提:a、房间快慢的时候先动涨价的念头而不是先动关房的念头;b、万一涨价被订出仍然有预案,高价客人入住本酒店同时赠送
  • 从雨中穿行,我感觉他的伞越来越偏向我,我让他往他那里打一些,他说“我会淋着自己?”然后我开玩笑说“要不你背我吧,我打伞淋不到你”他说“你背我吧,你也淋不到”我说
  • 外面实在太热,困在万象汇吃饭,不吃扬州菜居然是吃日料[允悲][允悲][允悲][允悲]火山屋台真的好好吃奶油咖喱乌冬和奶酪️芝士瀑布甘薯绝了[good][good
  • 其实年龄到了30+,已经很少回忆了,也不会再有什么心动,小鹿乱撞的,也许偶尔的悸动,可能只存在文字里和某个校园时光的梦里了。希望那个人知道,又希望他永远不知道.
  • 不要给自己留遗憾,既然要去更好的平台,为什么不树立高的目标,湛心愉别怕 多大的事,考不上又不算什么,你又不是没能力养活自己。来自家人的无限信任和坚定支持真的很治
  • 【商品】【FB】D3重低音电脑手机通用耳机 【淘宝价】36.8元! 【抢券下单】 【找优惠券】 【推荐】【行业冰点价】赠送【夹子 钥匙扣 收纳盒】3大件,双声道
  • 最后配上我最爱的海胆 好吃的也是要飞起来#fangfang每日穿搭#这款马甲 只一眼就会爱上的款融合了今年最流行的2个元素,丝绒➕焦糖色!我跳起来就是一棒槌 真
  • [哇][哇][哇]#炽集市场[超话]# 距离LE SSERAFIM第一次回归还有一个月时间,保安大队商议后对超话规则进行更新:1. 中输代go期间,一切以炽人成
  • p1.튀김은 내가 만들었는데. 하지만 내가 말하고 싶은 요점은.. 우리 엄마가 만든 가지볶음은 영원히 최고다~!!! 완전 신선급 정도~~[色][
  •   品类巨多的“山东好品”让人们看到了山东实体经济的雄厚实力,看到了山东企业“大国工匠”的精神,看到了山东努力打造中国自主品牌的创新实践,看到了山东坚定推进“走