#金牛座[超话]# 4/29,塔罗日运,【金牛座】圣杯九,
今天的你容易不耐烦,可能会遇到对你不太公平的事情,或是有你看不顺眼的人,闹心之余还是有些冷眼旁观的,或许是你不屑与这些人为伍吧。或者需要处理合同文件方面的问题,部分朋友可能也会卷入官司,人事纠纷,处理法律相关方面的问题,需谨慎理智的处理。需要到医院体检或是看病的朋友,注意照顾好自己。也可能会收到礼物,或是购买到心仪的物品,满心欢喜的。部分朋友可能会破财,钱花得较多,需量力而花,土豪随意。

感情方面可能会与另一半都互相的有所保留,有些事情或想法没法很坦白,或是有第三方介入影响到关系,遇到些对你不太公平的情况,不过一个愿打一个愿挨,如果你觉得还是有感情不舍得,就要努力寻找不同的方式尝试解决。也可能觉得另一半在很多事上未必很能顾及到你的感受,让你心里挺不平衡的,也会有不想再付出的想法,当然你也可能给对方是这样的感觉,建议偶尔的换位思考,互相体谅理解。部分朋友的感情生活还是挺顺利乐呵的。单身的朋友虽然接触不少人,但真正合适的没几个。

‍♂️ 健康方面需注意脚,足,淋巴系统方面的问题,也要注意酒精过量,药物过敏的问题,或是精神焦虑的问题。

幸运色:黑白条纹色
#金牛座# #星座# #星座运势# #星座[超话]#

在空中飞行的钵

很久以前,在天界上有二百位天人想要修道,可惜他们都想投机取巧。由于彼此互相影响,导致每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:“这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!”文殊师利菩萨知道了,心想:“这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。”想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。

他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:“世尊,应当为此报答您的恩德了。”“这是什么意思?”站在一旁的舍利弗尊者好奇的问。“你就在旁边看看吧!”佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇的问:“这是怎么回事?”

光明王佛回答说:“这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。”侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:“你去把钵找回来吧!”舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心的回来,对佛陀说:“世尊,我没找到钵。”佛陀转身对目犍连说:“你去把钵找回来吧!”

目犍连立刻以神足通飞往诸佛刹寻找,过了一阵子,也垂头丧气的回来。世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。佛陀看了看文殊菩萨,说:“是你去一趟的时候了。”只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,人们清楚的看到,文殊菩萨手臂上一根根的汗毛间都有千百亿光明与千百亿朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。

此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙刹土。凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信心。这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。世尊开口对舍利弗说:“舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着勇莫能胜佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。

有个居士的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。“比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。”离垢王追在后面叫着。慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。“好甜、好香,好好吃喔!”离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛顶礼后便坐在一旁。“孩子,你拿这钵饭去供养佛。”慧王比丘说。离垢王照他的话去做了。

勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。离垢王看了心里很欢喜,便说:“伟大的世尊,这真妙极了!”然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。

离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶体后对佛陀说:“尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。”离垢王见到父母,高兴的说:“父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。”父母听了一阵欢喜,说:“儿子啊!我们也愿意随你入道。”

佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:“慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远劫以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!”

(本文摘自《佛教故事集》)

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #年轻人存不住钱的原因# #山西煤炭每吨降价超百元# #原来蒸包子是要放水的#【含金干货分享】股票上升形态有哪些1.平台突破:股价经过一段幅度的上涨,也积累了大
  • 我的香气是气味歌剧院,作为一个善于感知、享受生活的人,这个测试结果真的很符合我呀~和我一样结果的朋友们,准备好BOSE真无线蓝牙降噪耳机魂器,在万物沉寂中更加用
  • 伊布:现在的巴黎不如我效力时的巴黎,当时我们是一个团队,现在的巴黎还不是,但我相信他们会越来越好。所以,不要把所有的时间和精力都放在挽回这件事情上,多去思考,改
  • 今天他不是也比我早很久到了客运站莫,我坐错了公交车我和他讲,他和我说别回去了,留下来一个人住一晚吧!你要知道的是,距离我按时考完坐公交车又加上坐错公交车这前前后
  • 无比幸运,能够遇见肖战,而这样一个不会锋芒毕露,又不会刻意藏着的人,总是在展现着自己真实的一面。 文cr:网络整编一切图cr:微博见水印】爱奇艺泡泡圈-肖战
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [互粉] #阳光信用# 【指路必hui,只hui超话,勿带外】‼️互动较好及以上‼️(还可互fo)(过低我也会降qz抱歉)难道
  • 今年是中华人民共和国成立70周年,因此军训也成为新学期学校思政工作和爱国主义教育的重要课程。如果我们党注意到这一方面,加强思想教育,提高纪律性,就会好一点。
  •   现场播放了记者前期通过暗访发现的“遛狗不牵狗绳和为烈性犬办理狗证的流程存在疏漏”等问题,主持人邀请相关职能部门的负责人,针对市民提出的顾虑或建议作出表态,也
  • 我以前一直觉得,王维是一个很有福气的人。去拜了佛,去之前满腹贪婪,可当我真正站在佛前时,大脑一片空白,只求一切顺遂就好世人贪婪,总想寻找两全,这世间难有什么两
  • 书中的最后,阿比林推开了玩具店的大门,她最终还是找回了爱德华,我们都会找到属于自己独一无二、不可取代的爱,你也一样。这只兔子原本是一个信物,用来给她喜#定制[超
  • 7.了解本领域国内的专家,定期更新他们的动态(会议、文章)。一定要保证小领域的相关文献完全查到,没有遗漏。
  • 】带着直播间抽到大奖的幸运宝宝瑞拉,一起抓住了草原季最后的尾巴,来到了希拉穆仁草原前盘的新项目『后山营地』寻找心目中的『以梦为马』。】带着直播间抽到大奖的幸运宝
  • 对内娱不关心不了解,是连赵丽颖名字都会叫错的那种不了解。不接受对他风格和声音的批评比如好娘啊这种的。
  • 3.南无波头摩胜佛——闻是佛名,历於耳根,是人当得千返生於六欲天中,何况志心称念。5.南无拘留孙佛——闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人於贤劫千佛会中,为大梵王
  • 。MUSICFAIR 211023)仲間由紀惠一樣是95年出道,井「同級生呀!
  • 本次大赛的衍生活动作为第六届两宋论坛的主体活动,充分展现了开封作为华夏历史文明宋文化承载地的独特魅力,为宋潮美学的创新发展贡献了卓越的创意力量,也让开封广州两座
  • 在一成不变的世界里,唯一的惊喜是与你相遇。人生的许多过程就是在一场戏中开始,又在另一场戏中落幕的。
  • #典籍里的中国太好哭了# 《易经》诞生于商周之际,是周文王所作,反映了周文王修身处世、治国理政的德行。胡同,是北方对巷子的俗称。
  • 然后他们要么就不哭了看我哭,要么过来哄哄我就不哭不闹了,今天我和两个侄女玩,玩得认真了我这个姑姑姨姨就没有一点微信各种闹腾……于是我就上演一场生气失望委屈的哭戏
  • #天津美食频道#【频道君探店】 滨江道周边小店扎堆的开,这两天路过发现又多了好几家店,这个店的招牌让我差点错过他,看起来很像麦克汉堡介类的店招!取货的时候按标