称扬诸佛功德经全文
舍利弗言:“甚多!世尊。”

佛言:“不如有人持斯佛名发大慈心得福甚多,比于施德过上百倍,却三十劫生死之罪。

“复次,舍利弗,南方去此星自在王世界,度万佛刹,有世界名曰正真。其国有佛,号大集如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻大集如来名号者,欢喜信乐持讽诵念,如此人等与诸佛法常共合偶,亦不起意乐入泥洹。

“复次,舍利弗,南方去此正真世界,度八千佛刹,有世界名曰广博。其国有佛,号光香明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻香光明如来名号者,欢喜信乐持讽诵念,斯等皆当得不退转成最正觉。所以者何?香光明如来本游菩萨径路之时,作是誓愿:‘我作佛时,一切众生闻我名者,得不退转疾成正觉,在于三塗恐怖之中疾得解脱。’

“复次,舍利弗,南方去此广博世界,度二万佛刹,有世界名曰广远。其国有佛,号曰火光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻火光如来名号者,欢喜信乐持讽诵者,斯等皆得无限之福。其有谤毁而不信者,获无量罪。

“复次,舍利弗,南方去此广远世界,度万五千佛刹,有世界名曰无崖际。其国有佛,号无量光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻无量光如来名者,尽心净意欢喜信乐,斯等众生,为此如来光明威神之所护持,却生死罪十劫在后。其有谤毁而不信者,当二十劫在波多畔泥犁中。

“复次,舍利弗,南方去此无崖际界,度二万佛刹,有世界名曰坚固。其国有佛,号曰开光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻开光如来名号者,欢喜信乐持讽诵者,魔王众兵不能毁坏其人道心。

“复次,舍利弗,南方去此坚固世界,度二千五百佛刹,有世界名曰码碯。其国有佛,号月灯光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻斯佛名者,持讽诵念,斯等皆当为世作导,应当得受世之供养。斯其人等为持天上之牢杖也!当知,舍利弗,此诸佛名在于郡县丘聚村落诸国邑,则神塔也。所以者何?舍利弗,最后末世,斯诸快士正觉之名,甚难得值。其有闻者,皆当欢喜一心信乐。
“复次,舍利弗,南方去此码碯世界,度八千佛刹,有世界名曰妙香。其国有佛,号曰月光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻月光如来名号者,欢喜信乐持讽诵念,若于梦中若闻若说展转相语,此辈皆当欢喜踊跃,当得无量功德之报,道心坚固如须弥山不可倾动,一切魔王不能毁坏。

“复次,舍利弗,南方去此妙香世界,度万佛刹,有世界名曰为日。其国有佛,号曰月光明如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其佛国土无有四路。何等为四?无有地狱、饿鬼、畜生、贫穷下贱。其佛世尊本求道时,作是誓愿:‘设我成佛若泥洹后,其有众生闻我名者,皆当得住不退转地,疾成无上正真之道。亦使此等成立国土,无上道田所愿具足,亦当如我众愿悉满。’舍利弗,若有得闻月光明如来名者,欢喜信乐持讽诵念,此等众生亦当具满无上道愿如此世尊。

“复次,舍利弗,南方去此日世界,度万八千佛刹,有世界名曰金珠光明。其国有佛,号曰火光如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻火光如来名号者,信乐欢喜持诵念,斯等已持智慧之炬,越度一切生死之海。当各精进一心信行,昼夜常念莫得疑懈,当广宣化设于法施,一切魔王不能毁坏其人道心,况于外道能毁呰耶?
“复次,舍利弗,南方去此金珠光明世界,度万六千佛刹,有世界名曰众色像逆镜。其国有佛,号曰集音如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有众生生彼佛刹,甫当生者,现已生者,此等正士过逾一切人天像貌,众相严容端正姝妙光明巍巍,非天世人所受之体。其有得闻集音如来名号者,欢喜信乐持讽诵念,后生之处常得端政颜容妙好,心常欢喜信乐诸佛。

“复次,舍利弗,南方去此众色像界,度万三千佛刹,有世界名曰众聚。其国有佛,号最威仪如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻最威仪如来名者,欢喜信乐持讽诵念,其人为得世间最尊天龙鬼神之所敬仰,却二十劫生死之罪。

“复次,舍利弗,南方去此众聚世界,度十万佛刹,有世界名曰胜战超度无极。其国有佛,号光明尊如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻光明尊如来名者,欢喜信乐持讽诵念,若天若人、阅叉鬼神斯众生,因此功德,会得成就正觉之道,却三十劫生死之罪。若有轻谤而不信者,满八万岁在于大泥犁具受众苦。

“复次,舍利弗,南方去此胜战超度无极世界,度五千佛刹,有世界名一切音响。其国有佛,号莲华军如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻莲华军如来名者,欢喜信乐持讽诵念。若使有人大千刹土,满中珍宝持用布施,其人得福宁为多不?”

舍利弗言:“甚多!甚多!世尊,不可称量。”

佛言:“不如有人持讽诵念莲华军如来名者,所得功德过于布施功德者上,常与诸佛世尊共会。卿舍利弗,汝曹不能都尽堪任听此功德!斯佛世尊从久已来,于诸禅中具诸德本,其有信持此佛名者,其人皆当超过三界,犹若莲华从水踊出。

“复次,舍利弗,南方去此音响世界,度二万佛刹,有世界名曰月光。其国有佛,号莲华响如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。舍利弗,此如来尊,何故名曰号莲华响?初升道场坐莲华上成最正觉,无数诸天在虚空中,异口同音共唱声言:‘莲华响佛今出于世!’其音遍闻大千刹土,以是之故号莲华响。其有得闻斯佛名者,欢喜信乐长跪叉手,自作是言:‘我今礼莲华响如来至真等正觉。’斯等终不堕于恶道,游诸恐难疾得解脱,唯除五逆恶罪行者。
“复次,舍利弗,南方去此月光世界,度三万佛刹,有世界名天自在。其国有佛,号曰多宝如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。舍利弗,其佛世尊何故名曰为多宝乎?本游菩萨径路之时,有不可计声闻之众,悉来从其启受经法,异口同音共作是言:‘斯之正士乃能有此深妙法宝。’因号名曰为多宝也。若族姓子、族姓女,其有得闻斯佛名者,欢喜信乐长跪叉手,三反称言:‘我今礼多宝如来至真等正觉!’其人所生在诸佛刹,心常解了一切诸法。所以者何?斯佛世尊为菩萨时发是誓愿,如此人者自成法宝,以宝为徒从。

“复次,舍利弗,南方去此天自在界,度二万佛刹,有世界名曰莲华。其国有佛,号师子吼如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻师子吼如来名者,欢喜信乐长跪叉手,三举声言:‘我今礼此师子吼如来至真等正觉!’斯其人等所生之处,皆当悉能作师子吼,声扬法音遍于三千,化度无量众生之类,却五十劫生死之罪。

“复次,舍利弗,南方去此莲华世界,度万佛刹,有世界名曰明星。其国有佛,号师子音如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻师子音如来名者,欢喜信乐持讽诵念,斯其人等后生之处,得无量音,及得如来净光之音。所以者何?若散华香于虚空中,称南无佛得福无量,况睹灵庙如来形像,至心礼敬散华香者!斯等在世犹若好华,莫不鲜泽。

#投资# #股票# #董宝珍尊享交流#

今日投资之思(151):富长洪提出

近期给老婆说了一大堆重仓持有银行股的逻辑,她只问了一句话:如果你脑袋里的想法是对的,那么为什么你的口袋里没有你想要的?一个即直白又深刻的问题。

问题的由来:本人在21年机缘巧合的看到了董老师对银行股的深入分析,深信不疑,开始重仓买入,然后不断的零星继续买入,但一直略亏没有收益,近期老婆账户的股票有一些收益,就质疑我股票账户的银行股一直不涨,我给她从逻辑到思想好好的交流了几天,然后她提出了这个问题。

我当时的回答是:因为它正在我的口袋里默默的到处生根,为了以后丰涨所需大量营养的根,故你看不到,当根的数量足够多就是发芽丰涨的时候,到时你的口袋是承不下的。

常继百:
我们华北在寒露种小麦,中间经历严冬,还要经历春天,直到六月份才收麦。长出麦穗才一个多月,我们银行在深秋播种,等待夏天收获

谢先生;
心在市场,则比价格;心在企业,则比价值。

刘先生:
问题是怎么和家人解释通。因为人都是感性的,要见到真金白银。我总是说怀孕还得十个月才能生下来。记得陈奇经理说,他是外放董老师的电台,故意让家人也听到。

陈奇
《行为作用与反作用的关系》
1、它不是即刻的:虽然说种瓜得瓜种豆得豆,但春播秋收需要时间等待;
2、它不是单一的:不是依循了价值规律,价格就上涨,需要各因缘俱足;
3、它不是清晰的:不是清晰可见的,如情绪,贪婪与恐惧,它在起心动念间。
行为作用与反作用的运行规律所遵循的总原则是:有什么性质的行为作用之因,在条件成熟时必然会产生什么性质的反作用之果?因此,价值规律必定发生,估值一定会修复,但修复的过程是不可知、不可得的,这也是价值投资的深奥与复杂之处,可以说,作为价值投资者我们是来享受这个结果已知,过程未知的奇妙心路历程的。
同行共勉

成先生
富先生的问题让我想起了,为什么脑袋里每天想着否极泰来,而口袋里却空空如也?
1、空,是认知偏差决定的。
因为你是正确的,市场先生是错误的,而错误被纠正以前是由市场先生决定价格的,所以口袋是空的。
2、长时间空,是人性博弈的决定的。
人的耐受性差,等不得,因为人类进化过程中,人类的祖先在一个地方找不到猎物就得尽快转移,不然打不到食物,就得挨饿。人的攀比心强是因为人类的祖先是以群落/部落为单位进行生存繁衍的,如果你的各方面不如别人,你在部落中的生存就会受到威胁。人性博弈是指用你的理性始终遵守客观事物的发展规律,始终压制并战胜你的人类进化过程中形成的动物性。3、一直空我也认了,这是财富来源于心灵的这颗心灵决定的。
财富来源于心灵,这颗心灵是就是对真理/规律的信仰,什么是信仰?信仰是无条件相信,什么是无条件相信,董老师在茅台大博弈时发自内心的一句话“我买8倍的茅台,如果失败了,老子也是一条好汉”,这句话就完美在诠释了什么是信仰。
4、财富来源于心灵;无形决定有形,精神决定物质;色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。这三句话是一样的道理。

小鹿
市场正在观察第一个吃螃蟹(银行股)的人(外资)会不会死,如果不死那么大家就会蜂拥而上。吃不吃螃蟹不在于大家想不想吃而在于螃蟹本身是不是可以食用的(内在价值),对市场参与者来说更重要的是好不好吃(价格)。在市场参与者看来吃螃蟹的人变成了一个偶然性因素因为参与者是来交易的所以没法做到跳出交易系统去看螃蟹所以第一个吃螃蟹的人其实已经不是第一次吃螃蟹了只是大众以为他是第一次吃罢了。而那个主因就是螃蟹本身,一个即能吃而且又好吃的“丑八怪”。随着大家看到第一个吃螃蟹的人不但没事而且吃的越来越多那么就一拥而上抢食,所以最终大家吃不吃螃蟹完全是由螃蟹支配的。
必然性的因素已经完全具备,偶然性因素也已经触发。那么现在市场只是在等待外资是否继续买入以及银行业本身的增长是否持续,换个角度看就是吃螃蟹的人会不会继续吃下去。
中国投资界历来有个毛病就是一直把外资作为他们都在决策的风向标,所以在这些人眼里第一个吃螃蟹的人必须是外国人。

富先生:
一、从思想层面上看:脑袋里正确的想法(方法)源于德的支撑,口袋里的钱是德财相配来的。
二、从钱的诞生看其本质
1、钱就是货币,是人类为了便于物物交换而产生的,物是财富的象征,钱是通用的财富。
2、财富是现实世界真实存在的实物,是房子、车子等一切让你身体可以享受的东西,是人人看得见、摸得着可以炫富满足人的本性、情绪的人性需求。当然理性人也可以用财富来实现自己追求的价值观。
3、物质财富是有限的,是人人追求的,是自己比别人强的标志,从这两点看,就存在财富是少数人拥有,并且不能容易获得的必然性。举个极端反面的例子:空气很有用,但对人类是无限量的,人人可以无限获得,人们不需要去追求。
三、获取钱的道路注定是艰难辛苦的,不可能容易,这是基本常识
1、从时间纬度看,短期获得大量财富,并持续,是不可能的。否则世界上的钱都让你挣完了,如果有这个挣钱的方法,人人会效仿,这个方法必然无效。故只能是长期才能赚大钱这一条路。
2、从少数人才能拥有大量财富的角度看,获取财富的方法一定是与大众不同,一定是逆向思维,是反人性的。
有了长期思维、逆向思维我们就一定能在股市赚到钱吗?不一定,这两条只是告诉了我们正确方法的边界及基础,还有财富源于心灵、存天理灭人性、赚钱的来源及正确获取方法等等,总之就是要透过现象看到本质来满足所有赚钱各种条件,从而使赚钱这一事件必然发生。

#冷知识# 立兔形典尊#文物# 西周
这件西周时期兔形尊是目前所知中国时代最早也是唯一一件立兔形尊,距今已有2900年的历史了。兔子三瓣豁嘴,四瓣蹄,两只大耳上举,短尾下伏,形象十分写实。
这件立兔形尊背上还有一只伏卧的小兔作为器盖的钮。虽然它的形体很小,但鼻眼清晰,相当传神。它与立兔相结合,好似表现一只原本安安静静伏卧在草丛中休憩的小兔,突然被狩猎队伍的马蹄声、弓箭声惊醒,当即站起身来四下观瞧,并随时准备逃跑的场景,艺术构思十分精妙。
兔尊盖内有2行13字铭文,标明它当时一位名叫典的贵族,因为周王命令小臣丰赏赐给他一件较正弓的用具,他为了纪念这件事情而制作的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不然吵架都不够人吵,被欺负也只有隐忍的份。一個一個小確幸加起來,最後變成美好的事物❤️晚安⭐️#无畏NoFear[超话]# 今年的生日愿望就是希望阿七能和4.0
  • 后来才知道,原来这种猫是狸花猫,也就是中华田园猫,也是我们常见的家猫,抓老鼠一流,活蹦乱跳......这时候,猫咪的名字我都想好了,一个土气又富贵的名字——招财
  • 小哥很热情的介绍咖啡,第一口先是碰到软软的奶泡,咸咸甜甜的,当你以为是在喝好喝的花生核桃露时,浓郁的恰到好处的咖啡味道跳了出来,嘿!虎皮之间️沙拉酱的夹心,咸咸
  • 追风赶月莫停留,平芜尽处是春山;不指望世界会因我而改变,但愿我身边的人会因我而快乐和幸福;愿你手中有剑,身边有酒,吓眼里有诗,夜里有梦,脑间赵藏山水,胸间有江湖
  • 祝师弟丁程鑫18岁成年生日快乐你是TFBOYS一路看着长大的小男孩,你是团队里有责任的大哥,你总是处处为别人着想,你经常不怕苦不怕累的刻苦耐劳的训练,你就是那个
  • 在这里可以把刚刚我举例列出的普通考生的回答融合进来,说完之后我们还要回到政府思维上去,提出“严肃性和人情味”相结合的执法,是执法者能力与智慧的体现,并且改变了以
  • 这几天终于坚定了方向边上班做着dirtywork边准备g回家只想葛优躺做个妈宝确实体会到了上班之后就算load不重也会心力交瘁心有余而力不足的感觉了partne
  • 是很难接受 是很难放手分手前十分钟吧 板子给我推了这首歌分手后 我点开了这首歌往后几天里我每天都在听这首歌 从一开始跟着歌曲流泪 到现在再听只是叹气 眼泪也会流
  • ”后来,他把刀插进了自己的身体,血流如注,眼中满是绝望与深情,“苏遥,我把命给你,求求你,原谅我好不好?”后来,他把刀插进了自己的身体,血流如注,眼中满是绝望与
  • 写给你的十四行诗:轮回的四季(一百三十九)长调 我偏要写十四行就像我喜欢 沉浮于潮汐的起落里就像我喜欢 俯仰于乾坤的晨昏里就像我喜欢 流连于混沌的虚空里就像一只
  • 现代,主攻,老油条公务猿×小鲜肉公务猿的办公室恋情,攻比受大10+岁,受追攻,HE。现代,主攻,老油条公务猿×小鲜肉公务猿的办公室恋情,攻比受大10+岁,受追攻
  • 我们俊俊才是真!我们俊俊才是真!
  • 米的驕傲厚比啊啊啊啊啊[苦澀][苦澀][苦澀] 020822 lollapalooza INS J-HOPE 相關更新 lollapalooza 創造了歷
  • 我曾怕漫天星辰,会淹奄没在长夜中我一步一步,朝着前方那些暗涌我曾不知所措,也曾把勇气丢了可你捧着烛光,安静温暖荒原里的梦映着细小的面孔也映着苍穹能微笑展开臂弯与
  • 娶你柚茶为妻无怨无悔,陪你一起变老不离不弃,谁叫你柚茶就是我未过门的媳妇,我很想现在就是要和你柚茶登记结婚去,好想现在去你柚茶那牵着你柚茶的手旅游避暑去,可惜
  • 《长风渡》后劲真的好大啊,每个人物群像都给了我很大的感慨,叶世安,沈明,叶韵,周烨,他们用自己的生命为了国,守下了这片天下,纵使身边的亲人一个一个离去,但日子还
  • #遇见最美城市##绵阳政在说##绵阳身边事# 【联合国开展核证 梓潼农户将获80多万元碳减排收益】昨天(7号)由联合国清洁发展机制理事会代表、相关专家、项目公司
  • 从新华书店出来,准备去找另外两个高中时候经常去逛的小书店,结果两家都不在了。今天早上为止,中医院总算全部搬迁完成不知道为什么,有那么一点酸酸的味道从心里往上走曾
  • 据悉,下一步鄞州区图书馆会把更多亲子阅读服务送到医院,“亲子阅读指导小组”也将帮助越来越多的新手父母,解决他们在亲子阅读中遇到的问题和困惑,进一步推广这个公益
  • ❤祝肖战今天话剧首演❤ ✨ 旗 开 得 胜 ✨ ❤ 顺 顺 利 利 ❤ [Party] #肖战话剧如梦之梦# ❤️❤️❤️ 祝王一博平安