一些积极向上朋友圈短句✨

1、想让每个平凡的日子里溢出欢喜。
2、在平淡的生活里寻找一些小美好。
3、要把开心存起来用来应付苦日子。
4、向往有结果的事和说到做到的人。
5、在这个冬天,和更好的自己碰面。

6、希望你开心,无论现在还是未来。
7、不摘别人的花,只陪对的人长大。
8、在生活的威胁下,也不要放弃啊。
9、没有结果的事,再也不能动摇我。
10、把节奏放慢,生活也是,爱也是。

11、不努力的话,天赋是会被收走的。
12、加冕宣言,就在太阳升起前。
13、不管什么天气,自己带上阳光。
14、总之岁月漫长,然而值得等待。
15、生活再糟,也不妨碍你越来越好。

16、多喝养乐多,把快乐养多多。
17、日子渺小重复,却都是幸福。
18、让每天的坏心情在睡前清零。
19、感谢生活,有剥夺也有馈赠。
20、我们都在奔赴不同的人生了。

21、所有的不期而遇都在路上。
22、人往前走,苦才会往后退。
23、山河永寂,不会来日方长。
24、单向奔赴往往以失败告终。
25、好事总会发生在下个转弯。

26、面对热爱要不留余力的喜欢。
27、要像星星一样闪闪发光。
28、所有的坚持都是因为热爱。
29、你的所有浪漫我都想参与。
30、不辜负生活,不迷失方向。

31、接下来都要有好心情。
32、你是我打不倒的热爱。
33、努力生活是头等大事。
34、日子和我都有些难过。
35、都怕扑空,都在衡量。

36、人间忽晚,山河已秋。
37、忠于自己,热爱生活。
38、朋友温柔,人间浪漫。
39、喜燥无常,懒且随意。
40、积极向上,猛吃不胖。#情感##情感加油站#

8月28日丽水元昇五菱宏光MINI车友会-莲都站,火热报名中
2022-08-25 15:17·丽水五菱宝骏
跟我们一起走

跟随着我,跟随着宏光MINI,即刻启程。

美好的时光虽然是短暂的,

但是美好的记忆将会永留心底。

去没去过的地方,做没做过的事,见没见过的人;

然后再回到都市里,收获更好的自己

8.28

丽水元昇宏光MINI车友

咱们一起嗨起来

期待与您一起出行!

巡游

吃饭

看电影

活动时间:2022/8/28

活动地点:处州府城

宣化上人:佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

[给力]

佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

第一,结集经藏,经的前面用“如是我闻”。

第二,佛入涅槃之后,比丘要依四念处而住;四念处,就是身、受、心、法。

(一)观身不净。观察这个身体是不净的。我们这个身体就洗得再干净,也有汗泥流出来,若不洗就出了一股臭味。所谓“九孔常流不净”,你看!两个眼睛,就有眼泪、眼屎,这是不干净的;两个耳朵,就有耳屎,时间一久,你不掏耳朵,耳朵里边的耳屎就满了;两个鼻孔,就有鼻涕;口里就有黏痰、唾沫。这都是不清净的,你怎么样收拾它,它总有一些个肮脏的东西在里边。这七孔,再加上大小便利,是九孔;这叫九孔常流不净,所以要观身不净。

多贪众生要修不净观,修这种看身体不干净、不清净的法;多贪,贪什么?就是贪淫欲。贪淫欲的人,就要用一种方法来制止这个淫;怎么制止?就是观身不净。再好的美貌男女,也都是不净的;既然不净,又有什么可贪恋的?所以才说“多贪众生不净观”。知道它不净了,就不贪着;不会贪着,就没有那么大的淫欲心了!

(二)观受是苦。受,是领受。你所领受的一切境界,是善的境界?恶的境界?你有所领受,就摇动你的心;心摇动,这就是苦。这“苦”说起来很多,有苦苦、坏苦、行苦这三苦;又有爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦,再加上生、老、病、死苦,共有八苦。这苦苦、坏苦和行苦,就包括欲界、色界和无色界;在这三界中,就有这三种的苦。

无论你所有的接受、领受,一切的境界都是苦的。你若能知道它是苦,就不会有一种享受的这种感觉;没有贪求快乐的这种感觉,这就是没有苦。

(三)观心无常。人的心,是后念生,前念就灭;前念灭了,后念就生。好像大海里的水波浪,一念一念的,生生不已;可是每一念都是无常的,每一念都是虚妄的。

(四)观法无我。法,有“色法、心法”。在《百法明门论》上说:

色法十一心法八,五十一个心所法;
二十四个不相应,六个无为成百法。

“色法”十一、“心法”八,五十一个“心所法”,加二十四个“不相应法”,再加六个“无为法”,凑起来是百法。虽有这么多的法,可是无“我”;于“我”和“我所”是没有的。在《金刚经》上说:“法尚应舍,何况非法。”就是真正法,都不要执着有法。如果执着有法,就变成法执;你修到极点了,人空、法也空。

我们人没有明白佛法之前,就有我执;一切都是属于我的,一切都是我所有的,就有所执着。有所执着,就有所挂碍;有挂碍,就有颠倒;有颠倒,就有梦想。在没有明白佛法时,就有一个我执;明白佛法之后,又变成法执,执着有“法”。所以佛说四念处,要观一切法都无我;“我”既然没有了,又什么地方有“法”呢?

观身不净,受、心、法,亦皆不净;所受的也是不净,心也不净,法也不净。观受是苦,你看“受”,知道是苦了,那么身、心、法,也都变成苦的。观心无常,这身、法、受,也都是无常的。观法无我,这身、受和心,也都是无我的。所以虽然说四念处是身、受、心、法,可是它们都有连带关系。在佛入涅槃之后,每一位比丘都应该依四念处而住,时刻都不应该舍离,这是佛所吩咐的。释迦牟尼佛临入涅槃,这样嘱咐一切的弟子,所以有很多的比丘都修这四念处法。

第三,佛入涅槃之后,要以戒为师。所有一切的比丘、比丘尼,必须要依照戒律去修行。若不依照戒律去修行,佛法就会灭亡;依照戒律修行,佛法就住世。有一人依照戒律来修行佛法,佛教就有一分的光明;有十人依照戒律去修行,佛教里就会放十分的光明。若有百人、千人、万人,人人都依照戒律去修行,不犯佛所说的戒律;这个时候,无量无边的光明,就会把这世界的黑暗都给照化、消灭了。所以持戒,依戒修行,是最重要的。

第四,对恶性比丘,默而摈之。恶性比丘,你没有法子和他讲道理,只可以不和他讲、不和他辩论;让他自己生忏悔心,就会也要守规矩。所以这是一个最好的办法!

阿难以四事问佛,佛答覆阿难这四个问题。所以一切的经典前面,都有“如是我闻”四个字。如是,是指法之词,就是说这个法,所以这是一种信成就,你信它,就如是;不信它,就不如是。又者,“不变名如,随缘曰是”,这个“如”就是不变,随一切的缘这就叫“是”。虽然随缘而不变,不变而又随缘,这也就是如如不动,了了常明,所以这就叫“如是”。又者,这个“如是”是印可之意,就是你若做对了,你和佛的心是一样的,就叫如是;你若和佛的心不同,就叫不如是。

如是我闻,阿难说:“如是之法,是我阿难亲耳听见佛所说的;不是我自己的杜撰,不是我自己编造出来的,是我从佛那儿听来的。”阿难比佛小了很多岁,佛十九出家,三十岁成佛;佛成佛的那一天,就是阿难出世的时候。阿难在他二十岁,才出家给佛当侍者,在二十岁以前,佛所说的经典,他也没有听过;那么他怎么又会在结集经藏的时候,去结集经典呢?

阿难是佛的堂弟,二十岁的时候才出家,在以前佛所说的经典,他也没有听过;可是由于阿难发愿请佛重说,所以佛在秘密之中,把以前所说过的经典,都给阿难再重说一遍。阿难对佛所说的经典,是从始至终,他都“一闻永记”,一历耳根,永远存在他心里。所谓“佛法大海水,流入阿难心。”佛的法,就好像大海水似的,流到阿难的心里头去。

又者,阿难是大权示现;权,是权巧方便。因为阿难在过去,一切佛所说的经藏,都是由他来结集的;所以他就是没有听过释迦牟尼佛所说的法,但是他开悟了之后,对于过去所有佛所说的法藏,都可以回忆起来。每一尊佛所说的法,都是一样的;现在在释迦牟尼佛的法会下,他把以前所受的经教,也都可以回忆得起来,就是阿难没有听过以前所说的佛经,他也能完全记得。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #月上是我麻瓜[超话]#去年9月多玩的第五,今年三月初才断断絮絮的看一些IVL比赛,直到今年7月的时候看完那场唐人街先知溜觉觉的守夜后在抖刷到评论说,这个点位是
  • 城市B县,因为收入少,不得不借了2个亿,凑成3个亿去搞基本维修,捉襟见肘,还是破破烂烂,而且一个新的公建都没有,下一年更没人来了。城市B县,因为收入少,不得不借
  • 银离子和蓝氧分子的双效物理效果其实还可以深层抗jun☀️家里有baby、敏感体质的宝贝还是挺合适的~-除了洗烘套装之外,我还囤了他们家的冰箱‼️毕竟家里有六口人
  • 한 민족의 언어는 해당 민족의 제일 중요하고 가장 근본적인 특징이다. 한 민족의 언어에는 그 민족의 얼과 함께 그 민족의 력사와 전통 등 모든
  • 他们的子女缘分也特别的理想,还会拥有两个及以上的孩子,在孩子出生以后,家庭关系也会变得更为稳固,让人享受到幸福甜蜜的生活。他们的子女缘分也特别的理想,还会拥有两
  • 비행기 탈 때 꼭 지켜야 할 4가지 길림신문 朝闻今日 2023-10-21 수분 충분히 섭취하기 건조한 기내 환경은 피부 건강에 좋지 않으므
  • 智能家居是未来科技的方向,而smart精灵1号的出现为我们呈现了一个更加便捷、智能化的未来生活图景。#smart铂金版高阶智驾新装备# smart精灵1号铂金
  • 看到外面树池里的石蒜开花了,我也期待着阳台上的石蒜花开我们是他们的过去,他们是我们的未来,都一样小时候,总在思考为什么大人能管小孩,小孩却不能管大人,既然大人能
  • Lun8海边卡背翻译lan:항상 노력하는 이안이 될끼요 제가 많이 사랑하는 거 알죠?会成为一直努力的lan的 知道我很爱你吧?Takuma:많니 사랑해
  • 或许,你还记得和朋友分享过的恶搞视频,还有她那魔性的笑声。但在友情面前,完美并不重要,真实的你,包括那些小小缺点和瑕疵,才是朋友们想看到的。
  • #P1Harmony[超话]# ✨#黄寅拓[超话]# 【✖️】231021 更新相关一则 오늘 응원 폼 미쳤다…. 내일도 신나게 달려보자여 피스~~~
  • 因为stay在身边,所以有了每天幸福生活的力量。无论何时何地,只要是和大家在一起的时候,既使不说话,看不见,也能感受到我们一直在一起。
  • #王安珍[超话]# 破字令*恋(10阙) 文:王安珍 故国《离亭宴》。 棘境渡,船移人远。 西风凄目又珠痕,愿贤君速返。 秋来又把归期算。 忆良辰,婉情
  • #straykids[超话]##SKZ_ChristmasEveL# 【211227 相关】 btob.kiss.the.radio更新相关 21122
  • #吴楚一 陈牧驰#其他的不说,互联网人均断案大师,黑的能说成白的,白的也能描成黑的,wcy开了两次直播看样子说了很多,但其实他是被动的,以我的感觉来看他是没有团
  • 王某服用该药品后,在自己没有相关医师资格和执业资质的情况下,向患者宣称该痛风药是纯中药合成的,治疗痛风效果好,并以100元30包、100元50包不等的价格销售到
  • !!
  • 王某服用该药品后,在自己没有相关医师资格和执业资质的情况下,向患者宣称该痛风药是纯中药合成的,治疗痛风效果好,并以100元30包、100元50包不等的价格销售到
  • 最后,如果你发现家里的洗衣机已经有异味或者污垢很严重,那么最好请专业的清洗人员来进行清洗。#家庭保洁# 最后,如果你发现家里的洗衣机已经有异味或者污垢很严重,那
  • ༄ J a y y b i n _ w u 、..﹎ ☭ ☭ ☭「 我 曾 七 次 鄙 视 自 己 的 灵 魂 :第 一 次 、当 它 本 可 进 取 时 、却