#佛教[超话]#恩师说:净土法门比一切法门殊勝之所在

念佛人絕對不是有口無心,口裡念佛,心裡打妄想,沒有用處。念這一句佛號,我的心跟阿彌陀佛的心一樣,願跟阿彌陀佛的願一樣,把四十八願變成自己的本願,這是真正念佛人。


我們心上要有佛,心上有佛才叫做念。中國文字是很有智慧的,這個「念」字,上面是個今,下面是個心,現在心上有,這叫念。不是過去心上有,也不是未來心上有,就是現在心上有,現在心上有佛這叫念佛。心裡頭有佛,如在目前。


「是心是佛,是心作佛」,你心上真有,你就真成功。心上沒有,口裡念沒用的,「喊破喉嚨也枉然」。你口裡念佛,心裡想貪瞋痴,那個不行,那個還是要墮三途的。心裡真有佛,心上除了佛之外,什麼都沒有,這叫做念佛人,這樣念佛一定往生。


會念佛的人,聲聲佛號喚醒自己覺悟。不會念的人,口裡面佛號跟心裡面的念頭不相干,口裡念佛,心裡還打妄想,這個叫不相應。這種念佛,就是你一天念十萬聲也枉然,一定要相應。口念佛,心裡面真的有佛,除佛之外一個妄念都沒有,那就相應。所以一定要做到「淨念相繼」,淨是清淨心,沒有第二個念頭在裡頭。


從早到晚處事待人接物,決定要叫我的心境清淨、平等,在一切境界裡面訓練不起心、不動念、不分別、不執著。第一個念頭才起,第二個念頭就換成阿彌陀佛,把這個念頭壓下去,這叫伏煩惱,這樣的功夫才能往生,這是凡聖同居土,我們叫做「功夫成片」就是這個意思,功夫確實成一片。煩惱沒斷,但是煩惱不起現行,這一句佛號決定管用,能把煩惱伏住,能保持心地清淨。


我們的願心懇切,我決定要到極樂世界,我這一生心裡頭什麼都沒有了,就這一樁事情;除這一樁事情之外,統統放下,沒我的事。眼前我要做的就是念佛,出聲念、不出聲念都一樣。出聲累了,默念,心裡頭念,佛號不要間斷,這是真的。佛號要一間斷,煩惱業障就現前。


持名念佛,就是念這一句南無阿彌陀佛,用這一句南無阿彌陀佛把什麼都放下,什麼都不要想,什麼都不要念,就念南無阿彌陀佛。果然真的放下,真的所謂一門深入、長時薰修,念上個三年五載得定了,這個定叫念佛三昧,你是用念佛方法得到的,三昧就是禪定。定到一定的程度,豁然大悟,就開智慧,智慧一開就一切通達明瞭。


你把妄想、分別、執著統統斷掉了、統統放下了,不再有這些東西,心裡頭真正清淨,恢復到清淨平等覺,那個時候轉煩惱為菩提,轉生死為涅槃,境界轉過來了。


用一句南無阿彌陀佛把我們無量無邊的妄想分別執著代替了,這就是念佛的妙法。念到自己妄想分別執著不生了,你的念佛功夫得力了,功夫成片。二六時中心裡頭只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,什麼都沒有了,功夫成片了,帶業往生。

以在一切法門裡面,唯獨這個法門殊勝,殊勝的道理就在此地。其他的法門要統統放下,這個法門是一切都放下,可以抓一個,這叫帶業往生!因為有這個法門,末法時期,一切眾生都能得度。正是古大德所說的,這個法門萬修萬人去!這是真的,不是假的。我們明白這個道理,懂得方法,世緣統統放下,一心持名,求願往生,沒有一個不成功的。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

午夜清醒之间,靠着床头,我问自己,到底是什么让自己觉得不安、孤独,这一切好像并不是因为失去而是来自于-不得。
我时刻提醒自己,只要有你在,一直在,就应该满足,而不应该有更多的想法,内心反复的在"想"和"不能"的拉扯让我无法安定,内心百遍千遍的"我想你""我需要你"远远超过理性的声音,这也许是怕失去,更怕错过。

无法入眠的日子,酒成了唯一的不得已的帮手,诚然,我也知道我并不适合喝酒,但是这也是唯一让自己获得平静的最粗暴的方法。我曾经很多次幻想:两个人,月光下,依偎半躺,微醺的我们有说不完的话,我看着你,油然而生的不舍让我只想紧紧抱住你,你问我怎么了?我说:等我们老了,我会让你先走。

此刻,很清醒,在等待微醺的日子,只有醉酒才是最简单的解决问题的答案。#带着边框一起拍#

有一类人学佛,完全是因为往昔的善根,是必须得学,不学就对不起自己,对不起自己的生生世世,对不起三宝还一直等着到现在。对不起无始以来所有熟知祂经历的一切生命。

这类学佛人绝对不是为了博眼球、绝对不是为了心里感觉良好、绝对不是为了表现自己有“觉悟”、有“道德”、高人一等;

对这类人,如果用凡夫的心念去揣度,就是妥妥地诽谤、诬陷和亵渎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人适合思考,现在想想遇见你不期而遇,在一起是缘分,如果说结婚生子是否后悔,我一定会说,后悔没早一点遇见你❤️ 范 小小范 对我都是很爱,宝贝可能看我自己带
  • 今天爸爸离开我一周年了 去年的今天 我带着微笑送爸爸往生 5天前 爸爸昏迷 我哭了一天一夜 抱着我的爸爸 一生中对我最好的人 在我32岁那年离开了我 我这一年都
  • 韩国航空大学与空中客车共同举办的"2022 AIRBUS 101"活动[打call] 한국항공대학교와 에어버스가 함께 하는 ‘2022
  • 中国是一夫一妻制,丈夫只能是有一个,命中的夫星多,肯定会对自己的婚姻有影响。很多的时候是对象看花眼了,这个也相不中,那个也看不上,把自己的年龄靠大了,这也是导致
  • 1.讲一下火烈鸟绿管睫毛膏 我看好多人讲这个睫毛膏好用 但是不知道为什么我这一只苍蝇腿这么严重[允悲] 也可能是放太久的原因叭 很早买了就没用2.有没有小姐妹跟
  • 继续昨天的研究分享在35岁以下海归小年轻“超简自然”里有一款木皮非常特别,我们曾经做过实验,在美院让学生自由地选择他们自己喜欢的木皮,并将它进行应用,结果有超过
  • 中国青年网通讯员 陈梦茹 摄 图4为志愿者带领学生们在图书馆进行图书阅读。中国青年网通讯员 陈梦茹 摄 图2为志愿者为学生们讲述食品安全的重要性。
  • 中国兰州牛肉拉面文化产业园产教融合项目是榆中县在兰洽会上的重点招商引资项目,由甘肃金味德拉面文化产业集团牵头,联合国有企业、科研院校、社会资本、金融机构、行业龙
  • (既可见凤姐威风,“多少姬妾”又暗写贾珍生活骄奢淫逸,黛玉进府去拜见贾赦时,也是类似写法)尤氏凤姐互相嘲弄玩笑,秦氏怕宝玉无聊,说弟弟秦钟在此,正好一见。(其实
  • 5、配置液压高支腿,便于装卸车,节省吊装费用,并可用于钻机找平,保持机身的稳定。7、配置液压起落复合钻臂,工作高效,安全可行。
  • 英国坠落的陨石中检测到地外水据英国天空新闻当地时间17日报道,在英国的陨石中首次发现了地外水,据了解,这颗陨石于2021年坠落在英国格洛斯特郡温奇科姆镇的一条车
  • 就比如我们在选择座驾时,最好选择宽敞的座驾哦,因为不仅需要给孩子安装安全座椅,也需要给他们带很多用品;同时,最好有对儿童健康友好的车内环境,避免孩子出现过敏等不
  • 13、别人不喜欢你 请不要责怪你自己14、我吹过你吹过的风,那我们算不算相拥15、面对热爱要不遗余力的喜欢16、你不是山谷,没有回音,我也不怪你17、如果所有人
  • 显然,在众多国产消费类电子芯片领域,“高不成低做烂”已经成为常态,其中最为典型的就是电源管理芯片和显示驱动芯片、MCU芯片等,这两大芯片领域,在过去几年中,一方
  • 面皮有问题,缝线有问题,我一眼能看出来却不售后,你当然可以这么指责我,但是你这开脖才能发现的厂暇?反正棉布也是厂裹的,自行避雷吧主要想避一下娃妈,真是恶心人,聊
  • [可爱]#张云雷新歌误以为你以为#由你音乐榜已经第三了,你推荐,我推荐,磊磊@小辫儿张云雷 带着小十一再往前站一站[打call][打call][打call] 那
  • 比如以下优惠(部分房型不适用,具体请在官网查看)・连住2晚 75折・连住6晚 4折、提前120天预约 4折・提前90天预约 55折虹夕诺雅 冲绳(星のや沖縄)地
  • 今天签合同的地方距离家里一小时车程,虽然知道今天很多事,也很忙,还是跑回家,只是想和爸爸好好吃一顿饭。吃完饭唠会嗑就出发了到街上找侄儿,带他剪头发,吃汉堡,逛超
  • ”本来上周开始就决定不看了 没想到昨天又刷到热搜[二哈]抱着对堪比顶楼一般狗血drama的剧情的好奇 我又回来了……只能说 都是狠角色[微笑]节目一开始我也抱着
  • 也许是很久没有过的真正意义上的心动.是小牟给我的处处会有回应.是小牟黏人的性格.是我真的担心小牟出国之后会跟别人在一起.是无时无刻都想陪在她身边的心情.是任何时