修慈心者,能断贪欲;修悲心者,能断瞋恚;修喜心者,能断不乐;修舍心者,能断贪恚及众生相。
善男子,慈者即是诸佛世尊无量境界,无量境界即是慈也,当知是慈,即如来也。
“一切诸众生,无始幻无明,皆从诸如来,圆觉心建立,犹如虚空华,依空而有相,空华若復灭,虚空本不动。”
南无虚空藏菩萨!南无虚空藏菩萨!南无虚空藏菩萨!

文殊汝当知!一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉,了达于无明。知彼如空华,即能免流转。又如梦中人,醒时不可得。觉者如虚空,平等不动转。觉徧十方界,即得成佛道。众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。菩萨于此中,能发菩提心。末世诸众生,修此免邪见。
如來所說法,皆不可取不可說,非法非非法;離一切諸相,則名諸佛;諸法如義,即名如來;佛說一切法,無我,無人,無眾生,無壽者。
圆觉经 提及 什么是佛?彻悟诸法了无所得,人生宇宙都空无自性。所以,唯有佛法能解决生命究竟的迷茫。 https://t.cn/Ryh9BSf

文殊汝当知,

一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。

了达于无明,知彼如空华,即能免流转。

又如梦中人,醒时不可得,觉者如虚空。

平等不动转,觉遍十方界,即得成佛道。

众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。

菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此 免邪见。 ​

——圆觉修多罗了义经



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4月27日20:00 江阴延陵东路某旅馆“我们是这里的社区民警和网格员,您住在这有遇到什么问题可随时和我们联系。高速路口贴着每个货车营地的联系电话,半夜里也时
  • 20多年里,他带动各界捐款、捐物超1200万元,改变了1300多名学生的命运。20多年里,他带动各界捐款、捐物超1200万元,改变了1300多名学生的命运。
  • 我不想称他为“明星”也许他身上没有那么多关注,没有流量明星的商业价值,但他是演员黄轩,是在影视剧的发展历程上值得被记住的一个人。图的就是一时的激情,但是激情如浪
  •  一 时 佛 在 忉 利 天 ,  wèi mǔ shuō fǎ 。  开经偈  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇  我今见闻得受持 愿解如来真实义  南无本师释
  • “家玩”的提出,也让中国中大型SUV被BJ60重新定义:不能让全家人一起玩得更酷的SUV不是好SUV。 严格说来,BJ60与丰田酷路泽已不是一个时代的产物,国人
  • 等月再明时,思念如月色皎洁,我心中有个思念的人,但我却不知道是谁,更不知道为什么,这个人无相无形,但确实存在我的世界里,我能感受到。[汗][汗][汗]夜已深,窗
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 相对于人参、红参、党参而言,太子参的补气力量并不是很强,但是太子参没有过多的燥性,不会引起上火等问题,因此尤其适合气虚且易上火者使用。一般来说,西洋参茶适合于年
  • 买菜只能选择线上,比起疫情时运力充足了很多,也不需要团购,量大到吃不完。虽然可以出门,但哪里也不敢去。
  • 罗原凭着记忆向前摸索前进,木鱼和曹红钢就这么看着高处的罗原像踩着虚空。罗原也是在心里赌一把的意念在支撑,一步迈了出去。当罗原迈出一步的时候,他臆想中的情形果真出
  • #青海你好[超话]#青海必去景点№1茶卡盐湖如果去 青海湖 ,距离 青海湖 150公里的茶卡不容错过;茶卡盐湖被誉为 中国 的天空之境,媲美 玻利维亚 ,茶卡盐
  •   项目企业说 1  为新一轮产业升级打造更为坚实的中流砥柱  上汽通用(沈阳)北盛汽车有限公司总经理 吴勇玮  2021年上汽通用北盛汽车累计出口整车6682
  • 尽管在当今社会,做一名非传统性别/性取向的人是非常艰难的,但我们不能因为艰难所以歧视,所以排挤,所以否认,所以从心底里带着不相信或拒绝的眼光去审视一切。但是等他
  • 4️⃣尺寸建议:衣服胸口有褶皱,故有一定延展性和拉伸力,平铺L胸围是88(原版也是 完全按照原版尺码表做的)我胸围92能穿,不会特别勒,但是我把褶皱都撑平了,不
  • #中海京叁號院营销中心[超话]##中海京叁号院# 中海京叁號院 开发商销售☎13628280339 田浩 大兴高端楼盘,居住不一样的品质,彰显不一样的身份#中
  • ❤️❤️❤️❤️我真的很爱很爱我的家人们[爱你][爱你][爱你][爱你]以前不懂事 经常顶撞爸爸 闹脾气现在长大了 懂得了他的不容易 他的好 上学期几乎天天晚上
  • 我军当然也不例外,一套一套的整的还挺全乎,不仅有识别美帝苏修用的,也有识别自己人的,甚至和越南反目后也给他们安排了一套,还误判了越军已经获得MiG-23。每人都
  • 真的好久好久没有看校园文了,校园恋爱到破镜再到成年重圆,这是我看bl以来最最最喜欢的情节,但是真的很久没有出现这么对我胃口的文了!真的好好看,一定要看,目前此文
  • #好运# #生辰八字命理# #看婚姻#快速升职的风水后背靠墙:无论是日常生活还是职场中,“靠山”都非常喜闻乐见,尤其是在竞争格外激烈的职场中,如果有“靠山”工作
  • 我怀念的又不仅仅只是高三的晚霞,而是高三所在的那个夏天,所在的整个青春 躲着班主任悄悄吃泡面、吃肠粉 跑操结束百米冲刺回宿舍洗澡 大课间扎堆儿班门口晒太阳 傍