bly听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季~
敏感肌常备源力精华,就好比体弱的人家中常备板蓝根
比起市面上别的修护精华,它真是既做到了急救修护又做到了长线维稳
我是7月初开始用的,一直到现在皮肤都处于很稳定的一个状态,但凡皮肤出点问题闹敏感了,晚上厚敷一层,第二天立刻就春风拂面了
恰巧碰上88凑单就立刻回购了(就是不知道啥原因快递在一个地方卡了一天一直没动。。。但我手里的已经用完了,果然下回还是得提前多备一支

值得保藏良久的句子

1. 我妈曾说过一句话:纵然你躺倒让他人踩在你身上走,他人照样会诉苦你踩着不敷惬意。以是,不消试着让全部人都高兴,过好你本身的生存。

2. 我真的不想再闻声,任何人任何情势的对不起了,我想被--对得起

3. I came , I saw , I conquered . 所到的中央,所见之事,势如破竹。

4. 鄙视,不但单是永久对你恶语相向,鄙视也每每是在分别你我。

5. 我分歧群,很少表明,不发声回应。因而人们对我的所作所为作出评价。 实在那其实不组成我的万分之一,但从那些评价中我看到了他们本身。

6. 大概凡间独一平正的 就是每小我都市死。

7. 竞赛就是要赢,竞赛输没甚么高兴的。

8. 提拔本身 进展我有迥殊令你入神的中央 你也是

9. 你越功利,世界对你越秘密。

10. 厥后才邃晓过来 不是岁首欠好 是你长大了 本来不必要你费心耽忧的事都必要你去面临。

11. 自责要长久,但要持久铭刻.。

12. 从小我妈就教诲我,要谦逊他人,要注重他人感受,要宽大漂亮,要尊老爱幼有规矩。厥后我碰到了五花八门的人,这时间候我最先进展,每小我都能有妈妈。

13. 我喜好的那小我身上,有光,光而不耀,和光同尘。

14. 全部的抱负主义者都在实事求是。

15. 亏损是福,那你吃吧,我不吃。 退一步天南地北,那你退吧,我不退。

16. 不要委曲本身,你不是仙人,不必时间连结镇定睿智,战无不堪。

17. 在所谓“人凡间”摸爬滚打至今, 我独一乐意视为真谛的,就只要这一句话。 统统都市曩昔的。 —— 太宰治

19. 温顺的晚风 肯定能吹散良多不痛快吧。

20. 高考必要的不但是数十年如一日的学霸,另有荡子转头的奇葩。人道中最巨大的灿烂不在于永不坠落而是坠落伍总能再度升起。

21. 最聪慧的处世术是,既对世俗投以白眼,又与其与世浮沉。 ——芥川龙之介

22. 我活活着上,不过想要邃晓些事理,碰见些风趣的事。倘能如我所愿,我的平生就算乐成。 ——王小波《缄默沉静的大多半》

23. “协调,不是一百小我同时收回统一种声音。而是当一百小我同时收回差别的声音时,他们相互相互恭敬。”

24. 修建你本身的代价观和世界观。不是你爸妈你同伙的,而是你本身的。起劲镇静担当任何和本身纷歧样的代价观。

25. 我的生存一团乱,只要喜好你刚强且清楚。

26. 祝这世界继承热烈,祝我仍旧是我 。

27. 我过了良久才风俗如许的生存:喜好的器械照旧喜好,但容许本身临时没法具有。否决的事变仍然否决,但担当它们客观存在。 若无其事就可以曩昔的事变,就不要虚耗工夫和精神;能用心境包就办理的题目,就不要讲脏话和狠话。真的没有若干人是值得你搭上品德和修养的。

29. 碰到事变的时间,问问本身会不会死 不会死,那就去他大爷的 。

30. 你说一小我自尽了,是想通了照样想欠亨了?

31. 你的仁慈和狠毒都不敷纯洁 以是痛楚。

32. 如果你以为大家身上皆有善,那你还没有碰到全部人。—— 郭德纲

33. 想一想你今后是站在村口晒太阳,照样在北极看极光。

34. 知命不惧 日日改过 。

35. 巴掌不打到你脸上你不晓得多疼、骂声不骂到你身上你不晓得多生机,永久没有感同身受四个字,把你那套看人的尺度收归去吧。我做人,真的,全看心境。

36. 甚么都别说 我真的不想懂。

37. 人生碰到瓶颈时,长进心是最大的煎熬。

38. 凡事都是如许,要能顺应,风俗,对付 ——汪曾褀《江山故交》

39.“也没有甚么热中的器械 感受追不上就暗暗走开了”

40. 苏醒,温顺,纤尘不染。

50. 固然辛劳,我照样会挑选那种滚烫的人生。 ——北野武

51. 未知苦处 不信神佛

52. 他人跟你想的纷歧样,是你的预设崩了,不是他人的人设崩了。

53. 所器重的事物着实太少 不外你在个中 压倒统统。

54. 人活活着上有两大任务,一是好好做人,无愧于人生一世。这一条我还差的很远。别的一条是不克不及惯着他人的臭偏差,这一条我差的更远。——王小波

55. 像我这类上课历来不听讲的人,如果俄然抬开端,肯定是由于你在回覆题目。

56. 是你让我成为更好的人。

57. 我不想用毛病的门路去考证门路的毛病。

58.“有些渣滓会飘在路上探求可倚赖的人”

59. 办事大胆且有温度,为人柔嫩而有原则。

60. 不外世界事老是如许的。你嘴上不诉苦,就没有人不幸你。 ——简·奥斯汀《狂妄与私见》

61. 劫就劫皇纲,嫖就嫖娘娘 。

62. 2018年大四的时间,我碰见了一个坚固缄默沉静的人,我甚么都没想,我只想爱他。

63. 既然不屑与之为伍,又何须畏惧与众差别?

64. 我晓得你已活得够起劲了,不必要任何人再喊一句加油。 —— 苏重生

65. 你趋近于统统优美。

66. 说来希奇,我和毫无干系的目生人同桌吃过饭,拥堵的公交车上挨着坐,火车上睡在对方的高低铺或劈面,一路在喜好的歌手的演唱会上百感交集。 我那末喜好你,却和你甚么也没做。

67. 他是你的经济大危急,其特性:工夫长、局限广、损坏大。

68.“说到底,世界也是身外之物。”

69. 英语课,先生抽他回覆题目说“woman”这个单词甚么意义,他是个英语呆子,我对他使了个眼色,然后指指本身。 他看了看我,一脸心爱的说“瑰宝” 。

70. “如果顺遂的话,我会买一个公寓,养一只柯基,一只英短,伶仃但知足地渡过余生。” “如果不顺呢?” “娶亲生子。”

71. 我是散落在人世的一样平常。#情感##盛夏情感派对#

南怀瑾老师讲述:你是“满口佛话,一脸佛相,一身佛气”吗?

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。

大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”、“供养”、“布施”、“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢”。我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃”。

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之”,你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

*****

像有些年轻人一来就要行跪拜礼,你有恭敬心一进门就看出来了,打个招呼就好了嘛!不须要来这个,害我还得跪着还礼。你规规矩矩学佛,好过跟我磕头。你成了佛我还来拜你。我一辈子不受人跪拜,因为我受八关斋戒,不坐高广大床,这都是沙弥戒、比丘戒的基本,不坐上位。我讲经白衣升座已是不应该了,所以我一定摆个佛像在前面。你们是拜佛不是拜我,这样一来有人来磕头我也不在乎了。

《维摩诘经》没有一点形式主义的味道,真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。

《维摩诘和花雨满天》

---------------------------------------

“其无正”,不要太正了,正到了极点,岂不就歪了吗?这也就是不要矫枉过正的意思。过正就是过分,就是会歪了。为什么做人不要做得太正呢?“正复为奇,善复为妖”,一个东西偏了,要把它扶正,扶得过分了,又偏向了另一边。

假如一定说打坐、学佛、学道,清净无为就是好的,可是许多年轻人,一天到晚跑寺庙,学佛打坐,而事实上,他们一点也不清净,一点也不无为,更谈不到空。那是自找麻烦,把腿子也搞坏了,不但佛没有学好,道没有学好,连做人也没有做好,学得稀奇古怪。这就是“正复为奇”,学正道学成了神经,就糟了。

“善复为妖”,人相信宗教本来是好事,信得过度了,反而是问题。所以我的老师、禅宗大师盐亭老人袁焕仙先生就说过,世间任何魔都不可怕,只有一个魔最可怕,就是“佛魔”。有的人看起来一脸的佛样,一身的佛气,一开口就是佛言佛语,这最可怕,所以不要轻易去碰这些人。

袁老师说这些话是什么道理?意思就是“正复为奇,善复为妖”,凡事太过就错了。过与不及都是毛病。不聪明固然不好,而聪明太过的人,那属于“善复为妖”,就变成妖怪了。

整理自《老子他说》

--------------------------------------

没有分别心,不管是上座还是下座,随时都在一念清净中。在这个三摩地的境界,就连定境都是空的。所谓空,没有一个空相,一切无相。在这样的境界中,智慧进步当然很快。但是,人人晓得讲,个个做不到。哎呀,老师啊,我就是空不了。这一句话,已经着空相了。

一般人以为,“空”就是把那些杂念分别都去掉,另外有一个空出现。那还是空吗?那是一塌糊涂的有!所以我常讲,我最讨厌一般学佛的人,一脸的“佛相”,满身的“佛气”,满嘴的“佛话”,听了就讨厌。本来给你讲空嘛,你这样摆一副修行的样子,早就空不了了。空是非常洒脱,非常自在,是大自在。

《现代学佛者修证对话》

---------------------------------------

大家学佛要注意:一个真正学佛的人要很平凡、很平常,不要做怪,不要一脸佛气、满口佛话,一身都是佛油子的味道。我叫这种人是“油子”,变成老油条,何苦呢?

所以,和许多同学见面,我说:“不要来这一套”,见面打一声招呼已经很好了,非要这个样子干什么呢?这个“合掌”就是手印,你真正进了道场就应该这样。进了佛堂,你说:“喂,菩萨你好呀!”那又不对了,要规规矩矩合个掌。你到了普通的场合,例如正在马路上或者高速公路上驾车,在很急的时候你还一边“阿弥陀佛”一边合掌,砰!撞到了,何必合掌呢?(众笑)

所以真正学佛先要学做人,人都没做好,不要谈佛了。人是很平凡的,不要奇特 。

《准提法开示》

--------------------------------------

禅宗丢开一切名词,那么要怎么办到?佛法叫“内证”,回转来反照自己。“内证之法,岂在文诠”,文字上找不到的,文字语言只是表达了“这个”给你看,你懂了文字,要丢开文字。

我经常说一般人学佛,别的没学到,满口佛话,一脸佛气。唉呀!那个味道真难受,变得每一根神经、肌肉都跳出来的佛法,你看那怎么受得了!搞久了变成什么?佛油子,把佛法当口头禅就完了!真正的佛法不在“文诠”。

《宗镜录略讲》

----------------------------------------

什么叫法性之所拘执?禅宗的书,密宗的书,这些佛学的书看多了,那些理论就把你抓住了,满脑子佛学,满口佛活,一身的佛油气,佛魔,就是弥勒菩萨的这句话,法性之所拘执。

结果心念专一做不到,静不下来,根本达不到心一境性,这些不属于善,不能调和心境。诸如此类等等,必须自己作研究。

《如何修证佛法》

-----------------------------------------

“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。

什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在《金刚经》里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行经,多平实。

千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。

《圆觉经略说》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 眼见色、耳闻声、鼻嗅味的那一刹那就认清了它的底细。我们就能做到,心如止水、不生波涛。
  • 最近也追旧时光啦怎么会有林杨这样的小太阳啊啊啊啊啊#张新成[超话]# !真的好惊喜啊!
  • #糖送八大家#再看见唯粉用“都是cp粉自己臆想的”来给正主洗我真的会想吐 都tm要2023年了打出这句话你不觉得降智吗?还是说你们不会全都初恋追星相信自家出道八
  • 他读到了Andy留给他的信,"如果你已经走了这么远的路了,也许你还可以再往前走一点…"他的思想改变了,这一次Red义无反顾地向着Andy,向
  • ” 徐念安看着她乖巧听话人美心甜的小夫君,微笑回之:“那也总比低嫁还是笑话的好。”徐念安看着她乖巧听话人美心甜的小夫君,微笑回之:“那也总比低嫁还是笑话的好。
  • 继续加油[打call]爱你们[心]真的好舍不得我们苍兰诀这个大家族啊很感谢这个夏天有苍兰诀的陪伴,不管是剧组的氛围也好还是看到大家一起讨论角色剧情,我都很享受这
  • “最后给的都是原片,不给修图,而且每张照片都有环球影城的边框,就像十几年前的大头贴一样”这直接扼杀了刘佳雨想拍照的欲望。从本质上来看,环球影城跟拍赚的是辛苦钱,
  • #原神代肝[超话]#凉风の代肝小店目前无排单 托管位已满 暂不接 下单即送50晶蝶或50材料(需备注wb) 5个材料号 找材料嘎快 波塞冬本人 最快3小时满精鱼
  • 有网友说我的中国社会文学热将在本世纪三十年代到来的预测是过于乐观,甚至是一厢情愿的企盼,理由是文学不是一条生财之道而当今社会的人生活压力巨大。我们总以为城市的快
  • #不可辜负的美食[超话]# 一碗西红柿荷包蛋面热热乎乎吃下去暖烘烘的,和下雨天很配#比尔妈妈饭# 我们大东北已经0度了,天气预报还说会有雪❄️,采暖的日子就快
  • ——首先他们在我头里边儿发出声音,让我看到或听到,不管是听到好的东西还是不好的东西,这都能把我给折磨成精神病和疯子, 其实他们算个什么东西,脸比他们强的无数倍的
  • 这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。 释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》
  • 雪遥“雪遥”选取于岑参的“岸傍青草常不歇,空中白雪遥旋灭”雪是纯白的,在大自然中经常作为美景出现,既有着清纯善良、温婉端正的寓意,也有着绝世无双、清丽逼人的含义
  • 人之初者,性本善也,人以善为本,事以诚为信,说话要以实为准,做事要有责任心,与人相处要真心,不可欺弱小,不可瞒人心,做人要做善良人,信你之人不能骗,懂你之人不能
  • 你忽的从床上惊起,你不敢相信这个让你听着没有一点亲切感的普通话,你希望这像往常一个只是一个再普通不过的诈骗电话,你对其再三确认,对方的答复让你眼前一阵发黑,仿佛
  • (大河报)【#西南交大研究生新生网上抢宿舍#,未抢到的上百人需校外租房】今年考上了西南交通大学全日制硕士研究生的黎辰(化名)近几日被学校告知,因学校宿舍资源紧张
  • [赞][赞][赞]啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不等天明去卖报,一边走一边叫,今天的新闻真正好,德云社的老爷们儿在卖报[污][污][污]。#德云社# 啦啦啦
  • 5.他们看不见什么是光明的,甚至根本也不知道,就像太阳照在了瞎子的头上了,瞎子也看不见太阳,但瞎子却感到实在是温暖了。天花板级别的朋友圈文案1、今日风大,自由廉
  • 女孩子一定一定要努力读书搞事业抗风险和辨别力都会大大提升 哈哈[哈哈]防骗小技巧:1. 只是因为在人群中多看了你一眼就为你痴狂的,相信我,这样的人不是「肤浅」就
  • 记得做完要‮面水活敷‬膜,或‮补者‬水面膜,来收‮孔毛缩‬哦#Nuskin美国如新# ​​‮面市‬上有‮脸洗多很‬仪​但‮能我‬说,效‮一果‬定没有lumi强我